Перейти к публикации
  • 0

ЭСЛ,мешать спектр или нет?

Atella
Go to solution Solved by Scorpion,

Вопрос

Итак друзья, ситуация следующая: В моих планах купить шесть пять больших ЭСЛ примерно 85 ватт, поставить в одну комната 2х3 м2, вырастить четыре - шесть автиков. Какой лучше купить спектр для шесть-ох ламп. Холодный 6500К или Теплый 2700К что бы, светило в продолжении всего грова - два месяца, стоит ли мешать спектр света, будут люмены суммироваться ?? :hm:

Лучше купить много ламп по слабее, или же меньше, но сильнее? Кто подскажет, этот вопрос очень важный для меня. :embarased:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро 6х85Вт= 510 Вт.Для 6ти растих этого мало.И на люмены особо не смотри.Рассчитывай примерно 120-125Вт на одну.По поводу спектра я сам поднимал этот вопрос "Как лучше?" недельку назад.Все бразы, как один сказали 6500К на вегу(на рост),2700К на цветение.Автики могут вырости без проблем и на 2700К весь цикл,но опытные бразы сказали, если на веге добавишь 6500К пару ламп растихи скажут тока спасибо.Я так и сделал.Я начинаю тащить 2 автика блюберри и планировал дать им 5 ламп ЭСЛ по 50 Вт (2700К).Прислушавшись к советам - добавил 6500К.Теперь имею 4ЭСЛ по 50Вт(2700К)+2ЭСЛ по 46Вт(6500К).Надеюсь помог.Удачи,бро :flagdja:

Вот эта темка

http://jahforum.org/topic/19987-kak-luchshe/#entry468491 

Поделиться сообщением

• 0

Тебе ДнАТ братан ставить надо,на ЭСЛ не вытянешь в таком помещенииpost-32790-141481155786_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

на 4 автика можно взять днат 400 с отражателем и не париться, гораздо дешевле и практичней выйдет чем херову гору эсл тулить...

Поделиться сообщением

• 0

А нахрена столько тем с одним вопросом, нехватка внимания так это не к нам к андрею малахову на первый канал

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

ДНАТ не может решить мою проблему, фаза с маленьким напряжением постоянно прыгает. Мой ДНАТ отдыхает сейчас в сторонке, очень часто мигал, лампа переставала светить, ИЗУ начинал жужжать. Гровлю в гараже. Проблема была в натриевой лампе, она не загоралася при подече на неё ИЗу. Короче з ДНАТом решил завязать, в гараже вообще не варик, буду продавать и покупать ЭСЛ посильней. Сорри за флуд.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...