rastabro 1 Опубликовано: 5 ноября, 2014 Всем привет, замучался я покупать марью (то кол-во, то кач-во не то), в общем курю я последнее время шишки, и они с семенами, ну я собирал собирал их и взял и прорастил несколько, в общем у меня ничего не было, прошло уже несколько дней (ростки стояли под 1хЭСЛ 20W 6400k в отрытом пространстве. сегодня вот нашел ящик и хочу спросить у знающих какой мне поставить свет (хочу ЭСЛ, днат не предлагать, в квартире жарко итд.) Ящик по сути обычный кухонный шкафчик с толстоватыми стенками. РАЗМЕР 29глубина х 41ширина х 55высота. Сразу хочу сказать а незнанием сорта и неименим опыта, этот первый гров для теста. В дальнейшем хочу в этом боксе выращивать Лоурайдера, и есть ещё такой же шкаф только с двумя створками и ширина у него 86 см. Подскажите реально ли его оборудовать и выращивать в нем двух пушистых лориков или похожий сорт??? семки проросли, и походу из за того что не было ящика и толком света получилась вот такая змея))) А остальные проросли позже и поэтому так ещё не выросли, Подскажите сколько света надо на вегу для моего ящичка и сколько на цвет, и то-же самое только для большого ящика который указан выше))) Заранее спасибо, Рн метр + влагометр+вентилятор+ остальные приблуды будут скоро приобртены, земля сад чудес для пальм и для роз по 50%, вермикулита и прочего нет, только грунт. В горшке дырки внизу) Перед пересадкой в 2л горшок, землю удобрил ещё зачем-то не знаю 50% раствором от указанной дозы на бутылке. в 0.5 л 0.25мл добавил и пролил землю этим компотом и сразу посадил. В ящик поставил только сегодня всё это дело))) Светят 2х20w 6400к (выкрутил из люстры, светили уже года 3-4)) основание трубок ламп почернели немного))) температура с 2х20w в приоткрытом боксе 30-31, в закрытом 34градуса.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastabro 1 Опубликовано: 5 ноября, 2014 Жду помощи, если вкручу в этот шкафчик ОДНУ - 65-85W(какую найду) ЭСЛ 2300К и другую 65-85W(какую найду) ЭСЛ 6400К , и включу их одновременно, нормально будет? И какой канальник поставить можно на выдув чтоб хватило? И можно ли врезать его в заднюю стенку ящика сверху около ламп, а вдув на той-же стенке снизу?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 6 ноября, 2014 привет бро ... зашел к тебе и тяжело вздохнул ... )))Хорошо что у нас есть Марья которая вносит в наше сознание .. умиротворение и любовь ... Почитай пожааалуста бортовой журнал гровера и у тебя сразу отпадут почти все вопросы .. Выращивание маришки эт в первую очередь читать читать и еще раз много читать .. У тебя сравнительно небольшая коробка .. поэтому обычных кулеров вполне хватит ... вдув с низу выдув с верху ... покрась белой краской или обклей фальгой пищевой ...лампы ставь из расчета 100Вт на одну растиху ну 85 хотяб .. 6400-6500 вегв .. 2700 цвет ... остальные в топку ...отражатели не плохо намутить или из пивных банок или лист картона обклей фальгой матовой стороной на ружу бокс тож матовой стороной и согни V-образно ...режим света 18\6 вега 12\12 цвет ...так как не фемки я бы тебе посоветвал подержать 2 недели от проростания на 12\12 потом перключи на 18\6 пусть растет на здорвье ... почему на 2 недели 12\12 ? больше вероятности что будут деФки ... корневин купи копейки стоит это стимулятор роста корней по паспорту 1г на 1л воды ... начни с пол дозы ... нет корневина в пррдаже не беда его аналоги ...Гетероауксин..Циркон .. Рибав-Экстра ... Корень плюс - он в перемешку с древесным углем ...водой не переливай все умеренно ... суй палец в землю на фалангу сухая можно полить ... дренаж обязательно чтоб корни дышали ... я использую пенопласт .. нареж кубиками 1 см и на дно горшка .. дырки в горшке чтоб вода стекала ... так же есть пенотласт с большими шариками ... его дербаню на шарики и мешаю с грунтом .. землю не трамбуй рыхлая должна быть .. сама осядет ... тару с водой поставь чтоб влага была ... ну как то так ))) + тебе на удачу и в добрый путь ... мир ! да .. еще поставь кулер чтоб на сами растихи дул .. стебель будет крепнуть .. и чуть не забыл прикопай по самые семидоли такая змеюка не к чему .. мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Уже писал где-то, кто будет опылять траву в боксе и продавать шишки с семенами? Аутовские шишки скорее всего опылены дичкой, ждать 2-3 месяца пока вырастет чтобы потом выкинуть? Любишь лотереи? Закажи фемки, пока идут за неделю доведешь бокс до ума, здесь подскажут. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastabro 1 Опубликовано: 6 ноября, 2014 Чуваки)) Сегодня искал оборудование, нашел и ЭСЛ по 65w в магазине по 370р 6400к, а вот жёлтых нигде нету... Ну в общем ещё зашёл на рынок а ТАМ НАШЁЛ КОМПЛЕКТЫ ДНАТ, с лампами OSRAM и ФИЛИПС, остальное всё наше отечественное(дроссель,зу итд) В общем комплект ДНАТ 250 стоит 1500))) И вентиляторы там же рядом,как кулеры от компа, только от 220В, короч по 400рублей китайский, продаван говорит что не шумят) И он 120м3 час, и есть на 280метров3 и он наш советский, но он стоит уже 2000.. Посоветуйте что из этого взять, и стоит ли, и как думаете ДНАТ 250 хватит на бокс который второй такой-же, тока в ширину 86 СМ с двумя створками, 29глубина+ 55высота+86 ширина?? И выращивать под ним -3 автофема, к примеру лоу+мазар х2 ??? Света 250 хватит?))) и какое охлаждение, помогите бразы) Извините что поворился в тексте если че))) привет бро ... зашел к тебе и тяжело вздохнул ... )))Хорошо что у нас есть Марья которая вносит в наше сознание .. умиротворение и любовь ... Почитай пожааалуста бортовой журнал гровера и у тебя сразу отпадут почти все вопросы .. Выращивание маришки эт в первую очередь читать читать и еще раз много читать .. У тебя сравнительно небольшая коробка .. поэтому обычных кулеров вполне хватит ... вдув с низу выдув с верху ... покрась белой краской или обклей фальгой пищевой ...лампы ставь из расчета 100Вт на одну растиху ну 85 хотяб .. 6400-6500 вегв .. 2700 цвет ... остальные в топку ...отражатели не плохо намутить или из пивных банок или лист картона обклей фальгой матовой стороной на ружу бокс тож матовой стороной и согни V-образно ...режим света 18\6 вега 12\12 цвет ...так как не фемки я бы тебе посоветвал подержать 2 недели от проростания на 12\12 потом перключи на 18\6 пусть растет на здорвье ... почему на 2 недели 12\12 ? больше вероятности что будут деФки ... корневин купи копейки стоит это стимулятор роста корней по паспорту 1г на 1л воды ... начни с пол дозы ... нет корневина в пррдаже не беда его аналоги ...Гетероауксин..Циркон .. Рибав-Экстра ... Корень плюс - он в перемешку с древесным углем ...водой не переливай все умеренно ... суй палец в землю на фалангу сухая можно полить ... дренаж обязательно чтоб корни дышали ... я использую пенопласт .. нареж кубиками 1 см и на дно горшка .. дырки в горшке чтоб вода стекала ... так же есть пенотласт с большими шариками ... его дербаню на шарики и мешаю с грунтом .. землю не трамбуй рыхлая должна быть .. сама осядет ... тару с водой поставь чтоб влага была ... ну как то так ))) + тебе на удачу и в добрый путь ... мир !да .. еще поставь кулер чтоб на сами растихи дул .. стебель будет крепнуть .. и чуть не забыл прикопай по самые семидоли такая змеюка не к чему .. мир ! Уже писал где-то, кто будет опылять траву в боксе и продавать шишки с семенами? Аутовские шишки скорее всего опылены дичкой, ждать 2-3 месяца пока вырастет чтобы потом выкинуть? Любишь лотереи? Закажи фемки, пока идут за неделю доведешь бокс до ума, здесь подскажут. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastabro 1 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Марья подрастает)) Подскажите плиз чё там как по поводу ламп/охлаждения?) Брать не брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас