Перейти к публикации
  • 0

help

grinch48

Вопрос

Mувик или кто ещё подскажите  правильно ли я понял из написаного :

Настает  14 день жизни растихи, к этому времени должен вылезти первый пятилистник. Поливаем чистой водой около литра

Кто помнит из части пятой, две недели у нас прошли легко и гладко, не надо ничего мерять ни каких PH ни каких удобрений. Но дни спокойствия закончились. Для хорошего роста растихи должны питаться. Итак нам две недели отроду, растиха выпустила первые пятилистники и готова попробовать на вкус  плюшки.

полили на 14 день водой и на 15 начинаеm коmпот ? правильно ?

сорри бразы если нуб вопрос ) :positive:

но пока я новичёк и строго придержуюсь пособию и пока что всё гуд !

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

меня тоже интересует этот же вопрос моя ростиха помладше и я тоже незнаю ответы на эти вопросы...

http://fungrow.org/GrowHelp/book/Growers/index.html- Библия Гровера

Поделиться сообщением

• 0

меня тоже интересует этот же вопрос моя ростиха помладше и я тоже незнаю ответы на эти вопросы...

всё таки наверн начну завтра так как уже не один пятилистник вылез а в пособии написано как первый появится ) начну с 25% строго по mетодичке )) а потоm как придёт опыт саm уже буду решать и иmпровизировать :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Так и есть с 15-ого дня довай 25% дозу.

А меня вот что интересует в этой книге 

Берем лейку и заправляем в нее литр получившегося компота и поливаем всю поверхность горшка

6. Вылили подождали секунд 30, с дренажа ничего не течет… Наливаем еще литр компота и еще заливаем и о чудо с дренажа пошла вода. Вот это самое главное правило при поливе минеральными удобрениями. Всегда поливайте горшок так, что бы с дренажа сбегало минимум 0,5 л жидкости. Объясню для чего. Минеральные удобрения состоят из солей. В составе поливочной воды так же соли и минералы. Вы заливаете компот, и он остается в горшке, там растиха ест, они испаряются. Остаются остатки солей и минералов, которые начинают убивать наш кислотно-щелочной баланс. Вследствие чего, растиха начинает неправильно питаться, и начинают лезть траблы. Надеюсь, понятно объяснил. Абсолютно все здесь ясно!

Воду с дренажа собрали и померили PH метром. Должна быть 6,5 или около того.

7. Если уровень PH упал, его можно поднять проливом горшка водой. Например, с дренажа вышла вода PH 5,8. Берем чистую отстоянную воду и заливаем в горшок, наш 10 литров, 10 литров воды как она есть. И собираем последнюю воду с дренажа. Меряем и делаем выводы, заливать воду еще или PH выровнялся. То же самое делаем, если PH высокий. Проливаем водой с более низким PH. В общем, суть процесса выровнять значение PH путем пролива горшка. Абсолютно не ясно!

Это что он имеет ввиду, залить компот(вкусненький такой) после собрать дренаж, зделать выводы и если он за вышен/ за нижен, то заливаем все это дело водой для выравнивания, мне кажется бред полный, все соки что были в компоте, мы просто вымываем последующим поливом водой, или я чего то не догоняю.

Поделиться сообщением

• 0

Так и есть с 15-ого дня довай 25% дозу.

А меня вот что интересует в этой книге 

Берем лейку и заправляем в нее литр получившегося компота и поливаем всю поверхность горшка

6. Вылили подождали секунд 30, с дренажа ничего не течет… Наливаем еще литр компота и еще заливаем и о чудо с дренажа пошла вода. Вот это самое главное правило при поливе минеральными удобрениями. Всегда поливайте горшок так, что бы с дренажа сбегало минимум 0,5 л жидкости. Объясню для чего. Минеральные удобрения состоят из солей. В составе поливочной воды так же соли и минералы. Вы заливаете компот, и он остается в горшке, там растиха ест, они испаряются. Остаются остатки солей и минералов, которые начинают убивать наш кислотно-щелочной баланс. Вследствие чего, растиха начинает неправильно питаться, и начинают лезть траблы. Надеюсь, понятно объяснил. Абсолютно все здесь ясно!

Воду с дренажа собрали и померили PH метром. Должна быть 6,5 или около того.

7. Если уровень PH упал, его можно поднять проливом горшка водой. Например, с дренажа вышла вода PH 5,8. Берем чистую отстоянную воду и заливаем в горшок, наш 10 литров, 10 литров воды как она есть. И собираем последнюю воду с дренажа. Меряем и делаем выводы, заливать воду еще или PH выровнялся. То же самое делаем, если PH высокий. Проливаем водой с более низким PH. В общем, суть процесса выровнять значение PH путем пролива горшка. Абсолютно не ясно!

Это что он имеет ввиду, залить компот(вкусненький такой) после собрать дренаж, зделать выводы и если он за вышен/ за нижен, то заливаем все это дело водой для выравнивания, мне кажется бред полный, все соки что были в компоте, мы просто вымываем последующим поливом водой, или я чего то не догоняю.

блин да в чёm то ты прав я дуmаю если такое случится ну ок раз это проделать а потоm уже выводы делать в саm коmпот лить что то для выравнивания тоесть + - пш и чтоб при выходе был норm как то так ) наверн не ясно пояснил бля (( а mож и понятно

Поделиться сообщением

• 0
наверн не ясно пояснил бля (( а mож и понятно
все ясно, а вот по части что мувик написал с проливом, остается загадкой. :positive:

Поделиться сообщением

• 0

наверн не ясно пояснил бля (( а mож и понятно
все ясно, а вот по части что мувик написал с проливом, остается загадкой. :positive:

ну типа если ты залил и пш не тот шо надо шоб его с зеmли вывести то пролить нужно как то так

Поделиться сообщением

• 0

Здоров, бразы. Делайте как Мувик пишет. Если ты влил компот и пш дренажа сильно отличается от 6.5 (6.3-6.7 еще более менее, дальше труба полная) - проливай горшок насквозь тем же литражом что и сам горшок. Потому что с кривым пш растиха будет криво питаться и болеть, а тебе оно не надо. Лучше выровнять пш, а потом уже давать компот. И еще, для верочки подождал бы еще недельку перед тем как давать компот - олдовые бразы шарят че да как, но если растиха еще слабовата - может быть передоз. Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Здоров, бразы. Делайте как Мувик пишет. Если ты влил компот и пш дренажа сильно отличается от 6.5 (6.3-6.7 еще более менее, дальше труба полная) - проливай горшок насквозь тем же литражом что и сам горшок. Потому что с кривым пш растиха будет криво питаться и болеть, а тебе оно не надо. Лучше выровнять пш, а потом уже давать компот. И еще, для верочки подождал бы еще недельку перед тем как давать компот - олдовые бразы шарят че да как, но если растиха еще слабовата - может быть передоз. Мир!

спасибо за совет но как ты и написал Делайте как Мувик пишет) растихи норm надо делать как написано так как делал и пока всё гуд

хотя бро я дуmал что позже стреmаюсь канеш ( но шо делать :pray:

Поделиться сообщением

• 0

Удачи бро, здоровых шышь!

Поделиться сообщением

• 0

Удачи бро, здоровых шышь!

спасибо и взаиmно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...