Перейти к публикации
  • 0

БП от компа+кулеры

moxidnb
Go to solution Solved by FunGrow,

Вопрос

Братцы,  не смог найти схему как правильно подключить всё,есть 4 кулера и БП от компа,нужно сварганить вентиляцию :plane(ulet):

С меня +

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Что за слив дизы ? Чёрный+жёлтый=12в Чёрный+красный=5в (какие 9в ????) 9в можно если не ошибаюсь снять с оранжевый, находится в основной косе, так же пускать блок через постоянную нагрузку не стоит, для его запуска нужно соединять два тонких провода в основной косе, это зелёный и серый (да знаю многие советуют соединят с чёрным), косу не отрезай, для  начала посмотри на неё внимательно, в косе уже соединены оранжевый и коричневый, и если они не будут соединены, а ты не посмотрев вырежешь косу, не зная какие у тебя провода были вместе :)))) не завидую !

Чуть не забыл на кулерах юзай красный и чёрный, на кулере жёлтый провод, если я правильно помню с датчика оборотов.

Надеюсь видно :)

post-21742-0-11714900-1415786108.jpg

post-21742-0-11400900-1415786238.jpg

post-21742-0-35385700-1415786250.jpg

post-21742-0-48566000-1415786331_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Братцы,  не смог найти схему как правильно подключить всё,есть 4 кулера и БП от компа,нужно сварганить вентиляцию :plane(ulet):

С меня +

Для включения БП нужно замкнуть любой черный провод с зелёным, и тебе нужны будут провода черные-желтые-красные , взависимости как ты хочешь чтоб крутились быстро от 12 вольт или от 9 вольт 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

С меня +

Для включения БП нужно замкнуть любой черный провод с зелёным, и тебе нужны будут провода черные-желтые-красные , взависимости как ты хочешь чтоб крутились быстро от 12 вольт или от 9 вольт 

Я даже не знаю как хочу, поподробнее можно?

Поделиться сообщением

• 0

Что именно рассказать подробнее ? :positive:  спрашивай 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

Что именно рассказать подробнее ? :positive:  спрашивай 

как сделать 9 или  12 V

Поделиться сообщением

• 0

Ну смотри, черный всегда минус ! красный + черный это 12 вольт а черный и желтый это 9 вольт ! к куллеру подключаешь черный к черному проводу а к красному или красный или желтый как хочешь ! и будет как захочешь быстро или слабо крутится :) 

можно и еще меньше вольт сделать но думаю что это уже бессмысленно, 9-12 вольт норм для вентилей 

Поделиться сообщением

• 0

Ну смотри, черный всегда минус ! красный + черный это 12 вольт а черный и желтый это 9 вольт ! к куллеру подключаешь черный к черному проводу а к красному или красный или желтый как хочешь ! и будет как захочешь быстро или слабо крутится :) 

можно и еще меньше вольт сделать но думаю что это уже бессмысленно, 9-12 вольт норм для вентилей 

я 4 кулера хочу поставить,+ кулер в БП большой, если поставлю на 12 вольт,мой бокс по идеи обдует

Поделиться сообщением

• 0

ну да всё норм будет 

Поделиться сообщением

• 0

@moxidnb,Вот прочти Бро я тоже искал как подключать http://jahforum.org/topic/12621-podkliuchit-kompblok-pitaniia-k-kulleram/

Вкусный и полезный чай можно купить тут http://jahforum.org/topic/21296-chai-uluny-puery-i-mnogo-drugogo-vkusn/?p=502695

Поделиться сообщением

• 0

@moxidnb,Вот прочти Бро я тоже искал как подключать http://jahforum.org/topic/12621-podkliuchit-kompblok-pitaniia-k-kulleram/

прочитал  бро, я это все знал, я не знаю обеспечит ли то колл-во куллеров нужную нагрузку на БП

ну да всё норм будет 

Буду пробовать завтра,даже паяльник купил :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

прочитал  бро, я это все знал, я не знаю обеспечит ли то колл-во куллеров нужную нагрузку на БП

У меня 4 кулера подключено все норм

Вкусный и полезный чай можно купить тут http://jahforum.org/topic/21296-chai-uluny-puery-i-mnogo-drugogo-vkusn/?p=502695

Поделиться сообщением

• 0

Про количество кулеров не парся, когда будет много БП начнёт, так сказать пыхтеть :) но мне почему то кажется что много их не будет :)))))

Поделиться сообщением

• 0

ошибся 12 и 7 вольт 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...