Перейти к публикации

100днат/90 лед /бокс 60х60х90/powder feeding

Рекомендованные сообщения

всем привет ,я начинающий гровер,
делал пару циклов автиков ,
но тепер, более углубляясь; в свое хобби,поначитавшись репортов, я понял,
что автоцветы зто только первый шаг,
и надо вырастить куст побольше .
Незнаю получится ли,но буду пробовать.
; итак
бокс; - 60х60х90&; - внутренний размер
сделан из пластикого оконного профиля:
post-25398-0-77377700-1416132371_thumb.j

грунт - земля "сад чудес" роза,лимон,вермикулит-45/45/10 %

удобры - powder feeding:
post-25398-0-41311600-1416132800_thumb.j
какие посоветуете?

mother plants:24+6+12
hibrids:15+7+22
short flowering:16+6+26
предпологаю использовать hibrids их не много
потом short flowering(большой разницы вроде нет)

свет; - 100 днат и 90 лед
post-25398-0-49779300-1416133176_thumb.j

световой режим предполагаю сделать 12/12 сразу

емкость 17 литров , обязательно ли делать дренажные отверстия?
post-25398-0-62301400-1416133268_thumb.j

вентиляция :в кубометрах не знаю
сверху выдув побольше ,
снизу вдув поменьше,

сорт "кали мист"

электрика выглядит не много сумбурно ,это потому ,что добавлялось все постепенно,
позже будет култуб

короче семена еще в пути и есть время выслушать советы или нарицания

и вот что еще:ph метра нет пока и не знаю получится ли его замутить(получилось)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
это шпаргалки для меня,потому что листья всегда блин желтеют или еще чего,да и на будущее,что бы не рыться по часу в поисках разной инфы
post-25398-0-41209400-1417719256_thumb.jpost-25398-0-05452400-1417721528_thumb.jpost-25398-0-60093900-1420597598_thumb.j

post-25398-0-40069000-1420597077_thumb.p

post-25398-0-09249800-1420598888_thumb.j

Изменено пользователем yaga

Поделиться сообщением

Привет Бро, ну с началом, мне уж Бог велел следить за твоей репой))) Конечно положа руку на сердце страшно мне за бокс если ты кали решиш вырастить, но при должном подходе и смекалке считаю что вполне реально, так что дерзай. Задумайся о технике скрог - она существенно облегчит тебе задачу, потому как с такой высотой любой фото сорт будет вызывать проблемы, сам понимаешь. ну и конечно 12\12 с самого начала - это верное решение. Отверстия в горшке конечно обязательны- во - первых без них ты не сможешь правильно контролировать необходимый объем воды и как следствие будешь либо недоливать либо переливать, а во вторых тебе необходимо контролировать показатели такие как пш, ппм(ну хотя бы пш) как бы даже не сомневайся - дренажные отверстия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. чего удобры для индики взял если выращивать собрался либо чистую сативу(кали) либо сативного гибрида?(ак). Как бы не страшно, но необосновано). Дать совет? убери дроссель из бокса - минус три градуса иполучишь, проблема с темпой упадет, да и вообще нахер ты это все в бокс всунул - не понимаю. Ну в остальном как бы нормуль, по ходу пьесы спрашивай. Семки как и договаривались поедут завтра. Удачи! Слежу

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

да , про дроссель я уж и сам думал,но все будет  круто в новом шкафу,который собираю потихоньку.

но если критично будет-что нибудь придумаю.

ну а коробку придется просверлить(не совсем моя просто,

я выбрал ее потому что она более низкая чем 7-ми литровое ведро в которых раньше  ростил

удобры покупал не для нее изначально,

да мне кажется разница там в выхлопе(наверно),а мне 3-х метровую и не надо,

и есть еще гибридс 15+7+22 ,пакета 3 наверно

а загибать ее по любому буду

Поделиться сообщением

желаю удачи тебе бро и хотелось бы увидеть здесь бооооольшую шишку :yes:

Поделиться сообщением

смотрю на размеры бокса и не пойму. зачем там днат?

леда хватит более чем с головой

Поделиться сообщением

Да потому что, Бро, никакой лед, эсл не сравнится с ДНаТ) А света много не бывает. Если вентиляция справляется то ДНаТ даст отличный результат в таком пространстве. Тогда уж лучше ледяху вынимать.

[url=

Поделиться сообщением

а уменя были мысли вынуть днат и поставить сверху лед90 и по углам еще лед10вт  8 шт поставить(сверху и с низу,что бы со всех сторон светило)видел на сайте алиекспрес по 160руб ,думаю дай куплю штук 10,

хотя я пробовал на этом лед растить неделю ,но потом днат обратно запихал(показалось не так ярко)

Поделиться сообщением

Бро. приветствую, эксперименты это хорошо, но со светом они излишне бесполезны. ДНаТ (особенно 2х спектральный) - это лучший, максимально приближенный к естественному цвет, во всяком случае для растения он лучший. Если условия выдерживают - оставляй в боксе света по макс, если с температурой не справляешься ну ни как, то лучше оставить один ДНаТ, это я тебе100% говорю. все эти леды -хуеды ..досвет нормальный, но не основной свет.ИМХО. Кстати, письмо ушло в субботу к тебе, так что к концу недели можешь сходить проверить. МИР

И еще маленький лекбес - запомни, люмены(ед.изм светового потока) не суммируются. Так что твои 8 ламп по 10 вт  - это бесполезный перевод средств, т.к. световой поток там мизер, да и в 90 вт  пр средней отдаче в 100лм\Вт световой поток - 9000 Лм примерно, тогда как в ДНаТ 150 Вт при средней отдаче 160 Лм\Вт световой поток уже около 24000 Лм, Почти в 3 РАЗА! чуешь разницу? так что отбрось сомнения.)) мир

[url=

Поделиться сообщением

ок жду,

я тут подредактировал,что бы покрасивее было

Поделиться сообщением

Бро, проверяй некоторое время температуру возле Леда! А то погорят или дрова или кристаллы! (Днат очень хороший обогреватель)

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

@ГроVер,можно конечно померять ,тока какая она должна быть что бы не сгорело?зайду  потом куплю термометр обычный ,тот приклеен ,да и спиртовой лучше думаю,

сегодня заказал пш метр ,наконец то (за 400 руб.всего)и пш метр для земли (3в1с термометром и влажность мерять,наверно влагометр))

Поделиться сообщением

@denis503, Бро).

ДНат это конечно хорошо. да, круто светит, греется вообще пиздец круто.

но я видел репорты выращивания на ЛЕД и ДНАТ.

так вот на ЛЕД 300ВТ вырастают такие же шишки, а то и лучше, как на ДНАТ 400..600..

только вот потребление электроэнергии в разы меньше!

хотя снова же, если пофиг на счета за свет было бы. я бы и сам поставил себе днаты 2шт по 600вт. и гроу рум сделал)

+ было бы где шишки быстро подсушить))

а так, реально. ЛЕД ВЕСЧЬ!

хотя это мое личное мнение и никого не принуждаю его слушать) мир

Поделиться сообщением

хотя это мое личное мнение и никого не принуждаю его слушать)

я рад любому коментарию,и любому вашему мнению,заходите еще ,правда еще тут смотреть не начто ,но хоть кто что посоветует)

пришли семки ак 47 фем,которые я думал мутить,

у меня такая характеристика:

генетика-сатива/индика,преобладает сатива

рост 40-60см(не авто)

такая маленькая?

теперь думаю точно будет "кали"-лучше загну большой куст,тем более что свет будет 12/12.

сильно не вытянется

Поделиться сообщением

butamuh, покажи Бро репорт где есть сравнение 300ВТ лед и хотя бы 400 ДНаТ, ну то есть согласиись, чтобы делать выводы о результате их должен добиться один гровер. А так дай бывалому 35 ВТ Эсл - он на ней больше куст поднимет, чем чайник на 400 ДНаТ. Согласен со мной, что объективность здесь очень важна?

yaga, Бро, мы Кали поднимем, все  гуд будет, мне ж самому интересно, что там вырастет из семочки моей))) Буду помогать, что сам знаю, а что не знаю, другие подключаться!))

[url=

Поделиться сообщением

butamuh, покажи Бро репорт где есть сравнение 300ВТ лед и хотя бы 400 ДНаТ, ну то есть согласиись, чтобы делать выводы о результате их должен добиться один гровер. А так дай бывалому 35 ВТ Эсл - он на ней больше куст поднимет, чем чайник на 400 ДНаТ. Согласен со мной, что объективность здесь очень важна?

с этим конечно не поспоришь Бро! опыт - это безусловно огромный + для конечного результата.

но вроде как, где то, когда то, инфо по лампам искал. и я нарыл подобный гров. или то может я смотрел гроу батл между лед-днат.

в общем поищу. если что дам ссыль)

мир бро!

Поделиться сообщением

знаешь какое я мнение слышал от опытных- лед отлично проявляет себя на веге. но цветение он не вывозит.

[url=

Поделиться сообщением

@denis503, ну что ж. снова же, пока сам не убедишься, не можешь быть уверен на 100%.

а вообще. нужно будет почитать об этом)

Поделиться сообщением

Да я Бро, не спорю, чтоб прям спорить, я просто видел здесь местных Лед Гроверов. В большинстве своем их результаты не серьезны, постоянные траблы, как бы не впечатлил меня ни один репорт. Ну может просто потому что все "старые" на ДНаТе а Лед юзают либо кому заморачиваться не хочется, либо испытывает пирофобию перед днатом, в основном те и другие - новички. Есть разумеется исключения, но именно исключения! ИМХО. С удовольствием посмотрю за твоими результатами - может мое мнение изменится?! Кто знает)

[url=

Поделиться сообщением

С удовольствием посмотрю за твоими результатами - может мое мнение изменится?! Кто знает)

ну что же, буду тогда стараться поломать стереотипы) а ты ко мне заходи почаще!)

пы.сы. сори за флуд.

@denis503, Бро подметил, что на ЛЭД не плохо довольно растет на веге. а ДНАТ уже подключить на свет.

можно провести такой эксперимент.

а вообще круто было бы 2 растихи.

как раз ЛЕД и ДНАТ одной мощности фактически.

или вообще мего круто было бы. если бы Бро сделал возможно один из первых сравнительных репортов по выращиванию ЛЕД vs ДНАт

при идентичных условиях и кормежке.

Поделиться сообщением

butamuh

Отправлен Сегодня, 15:19

denis503 сказал(а)snapback.png

С удовольствием посмотрю за твоими результатами - может мое мнение изменится?! Кто знает)

ну что же, буду тогда стараться поломать стереотипы) а ты ко мне заходи почаще!)

пы.сы. сори за флуд.

denis503, Бро подметил, что на ЛЭД не плохо довольно растет на веге. а ДНАТ уже подключить на свет.

можно провести такой эксперимент.

а вообще круто было бы 2 растихи.

как раз ЛЕД и ДНАТ одной мощности фактически.

или вообще мего круто было бы. если бы Бро сделал возможно один из первых сравнительных репортов по выращиванию ЛЕД vs ДНАт

при идентичных условиях и кормежке.

Вижу - пышишь прям интузиазмом - похвально. Не расстеряй только, Бро.)) К тебе  захожу,  ты там уже заканчивашь, так что давай новый цикл с самого начала - буду следить с удовольствием.

[url=

Поделиться сообщением

Вижу - пышишь прям интузиазмом - похвально. Не расстеряй только, Бро.)) К тебе  захожу,  ты там уже заканчивашь, так что давай новый цикл с самого начала - буду следить с удовольствием.

да бро) в связи с тем, что уже много лет курю.
и вот наконец решился сам растить.
ну очень мне это дело нравится.
даже не лень было искать и перечитывать тонны литературы, дабы набраться побольше инфо и опыта на будущее.

так что.всегда буду рад тебе в моем репе. доп опыт мне не повредит) информацию всасываю как губка воду))

даже вот начал подумывать о том, чтобы взять и себе ДНАТ 100вт
тогда сам смогу завести реп ДНАТ vs ЛЕД)

на новый гров у меня автики.
а вот на следующий будет G13 skunk скорее всего)
думаю подобный фотик самое оно для сравнительного грова)

вот как то так)

Поделиться сообщением

Читаю тебя прям себя вспомнил, мартовского, в марте месяце в смысле, когда так же днями читал запоями, по 12-14 часов в день, перечитывал все репорты, и полезные ссылки, поэтому можешь не объяснять :smoka:

Я сам по природе своей человек глубоко фанатичный, гров для меня стал в каком то роде спасением и философией(хотя я сам еще новичек). Потому как другие мои увлечения были куда менеу безопасными с точки зрения моральных устоев, семейного благополучия и т.д. А сейчас я  сам себя не узнаю и любимая не нарадуется - ссоры ушли, недопонимание ушло, мир покой. Бывает конечно , но не без этого. На меня когда родители наседали, так жена в позу стал и на защиту, мол пущай лучше гровит, я счастлива и меня все устраивает, ну они по тихой и успакоились)))Так что вот так)))

А на счет планов - у меня дальше вообще жара намечается, пок ане буду раскрывать все карты))) :cool:

Зафлудили мы, Братюне тему, сучьи потрахи :positive: Думаю поймет и простит) :pray:

[url=

Поделиться сообщением

ахах)) 

чем больше курить и плотнее убивает, тем меньше хочется ругаться :eyes:

и очень даже гуд, что жена твоя понимающая и поддерживающая. не всем так везет как нам)

как мне, так вообще иногда кажется, что это мой клон с сиськами :giggling:

кстати. у меня тоже как то мамка заезжала, разговоры начинала по поводу того, что это мол незаконно и т.д.

тут же как и у тебя вступилась жена и сказала : я хотя бы знаю где он и чем занимается) пусть лучше курит чем бухает как большинство наших "знакомых"..

по поводу флуда) давай чтоль переместимся в твою или мою тему. там по флудим)) :drujba:

Поделиться сообщением

yaga, Желательно чтоб не превышала 35 градусов (лучше меньше)! А еще лучше, если есть возможность, разбери Лед светильник и посмотри какие там радиаторы, а то китайцы любят в них или супер маленькие ребра ставить, или вообще пластина!

П.С. Чем меньше температура на кристалах - тем дольше они прослужат!

denis503 и butamuh, Бро, не спорьте! :)  Я постараюсь, чтобы руки дошли, и сделаю тест Днат 400 против 200 Ватт Лед. Тогда и посмотрим.)

П.С. Сорри за флуд))

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

что на счет грунта? я хочу использовать кокос,

насыпал его  уже пролил несколько раз

(внизу пенопласт,вермикулит  с кокосом перемешал-получилось пышно)

вермикулита около 15%

пш метр еще хз когда придет,ждать его уж не буду,как письмо придет так сразу и посажу.

еще бы подсказали как менять кислотность без спец раствора

и еще-как лучше выкладывать реп потом-в первое сообщение (редактировать его)или так,как  сейчас пишу?

как лучше бадяжить раствор?я  чет не больно понимаю что таке ес,ну примерно-концетрат

как придерживаться этого ес(это наверно потому,что тдс метр не юзал,но заказал уже)

я раньше поливал как написано -1гр на 1л,бывало желтели чуть,но я проливал водой и все как то

норм,было

post-5005-0-48208500-1391344582.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...