Перейти к публикации
  • 0

Днат или индукцию?

MaindokOk

Вопрос

Заказал 300 ват индукцию,но все же терзают сомнения...заказ еще могу отменить.Может все таки днат?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

wer53 высокая  потребяемость? да ты шутишь )) 400W с нынешней техникой это тьфу...   проводка?? опять же 

нынешнии пылесосы , батареи  итд.  1500-2000w нормально?  в одной комнате это да, я бы не стал находится,

а пожар может случится от чего угодно

Поделиться сообщением

• 0

Да хрен с ним.Попробую на индукции.Если что потом на досвет будет:) Мне то не так много надо.Хотя конечно поиятно когда большой и много.Ток посмотрите вентиляция подойдет если потом все таки днат добовлять буду?

Поделиться сообщением

• 0

@wer53, ты реально уже упарил, с такой пароноей газуй в психушку и попросись в мягкую комнату, или там тоже для тебя опасно ? У меня бокс в комнате и на мой комфорт это ни как не влияет, лоханулся, купил индукцию ? Молодец, но тут на твоё не годование как то ..... !

Поделиться сообщением

• 0

Странно что уже индукция не первый год есть а ни кто так полноценно не сравнил ее с днатом, в одинаковых условиях.

Поделиться сообщением

• 0

он упрямый как сто баранов в одной тушке)

Поделиться сообщением

• 0

бро наверное для начала лучше таки возми мощные эсл либо не мощный днат. индукцию надо брать точно зная какую по рекомендации так как обманывают часто. в твоей ссылке я уверен там нет честных 300 ватов )))

Поделиться сообщением

• 0

@MaindokOk, Карл пробывал, остался на днат, помоему говорил что не стоит внимания, а у этого гровера стаж ого-го.

Поделиться сообщением

• 0

Я проверю по приезду.Если что то еще скину бабоса с цены.

Я бля в заблуждении

Поделиться сообщением

• 0

@wer53, у тебя тут реп есть ? Заводи а мы посмотрим что ты из своей индукции выжмешь. А то всё только слова.

Поделиться сообщением

• 0

@MaindokOk, забей бро, это прыщавый балабол :)

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня почитаю вас если к вечеру решу не брать и заказ не вышлют то отменю.По больше бы мнений.

Поделиться сообщением

• 0

@MaindokOk, а что тут мусолить ? Днат.

Поделиться сообщением

• 0

А глянь ссылка на вентиляцию и кутуб на первой странице сойдет на днат 400?

Поделиться сообщением

• 0
А глянь ссылка на вентиляцию и кутуб на первой странице сойдет на днат 400?

На первой странице только отражатель от култюба.

Поделиться сообщением

• 0

MaindokOk  попробуй все таки индукцию, я тоже с большим интересом буду наблюдать,  ведь не много тут кто на ней гровил

по сравнению с днатом она конечно курит, но все же интересно, принеси жертву во имя науки))

MaindokOk так и да вентиляции там нет

Поделиться сообщением

• 0

MaindokOk  попробуй все таки индукцию, я тоже с большим интересом буду наблюдать,  ведь не много тут кто на ней гровил

по сравнению с днатом она конечно курит, но все же интересно, принеси жертву во имя науки))

MaindokOk так и да вентиляции там нет

в смысле это не подойдет? http://www.ebay.com/itm/380742548034

http://www.ebay.com/itm/351179278663

и для полного сравнения надо руку набить и одинаковые условия создать,что не про меня пока)

Поделиться сообщением

• 0

MaindokOk  ( и для полного сравнения надо руку набить и одинаковые условия создать,что не про меня пока)       ( тоже верно) 

это конечно подойдет (за глаза)  но я бы все сам сделал  и отражатель и фильтр (не то что денег нет) просто зачем переплачивать

если можно тоже самое сделать в 10 раз дешевле    ну это надо замарочится, купить конечно проще.

Поделиться сообщением

• 0

просто уголь в беларуси не просто найти как и сам фильтр.Отражатель можго сделать но надо же кул тюб.Хотя могу сделать в виде ящика)Со сваркой дружу на 5 может так и сделаю)

Поделиться сообщением

• 0

MaindokOk ясно, с углем, ну и фильтр сделать сложнее..  а вот отражатель я думаю не сложно (не обязательно именно такой формы как там)

Поделиться сообщением

• 0

нашел бы уголь сделал бы.руки не из жопы)

Поделиться сообщением

• 0

MaindokOk как на счет лампы решишь отпиши ок

Поделиться сообщением

• 0

я уже продавца заебал 2 раза отменял ну этот наверное последний раз.Я просто пощитал что за одулампу что я потрачу, я куплю себе днат в сборе ,кул туб,вентиль и фильтр ,и еще останится чуток на сам бокс.На олке читал темки по индукции,тоже много споров о ее превосходстве.Наверное все же не стоит.

Поделиться сообщением

• 0

MaindokOk думаю это разумно, днат проверенно! 

Поделиться сообщением

• 0
это еще полбеды. нужна хорошая проводка в доме, 400 ватт по 18-12 часов в сутки это хорошая нагрузка, плюс жить в комнате где работает такая лампа не комфортно. и еще желательно застраховать дом от пожара )))) плюс лишнее палево от высокого потребления электричества, плюс каждые полгода-год желательно лампу менять тк падает эффективность, если это все решаемо то днат как говорится дешево и сердито )))

для тебя будет открытием, но 400вт днат и 400вт индукция, так же как и 400вт эсл, и любая другая лампа нагружать проводку будут одинаково, а именно не больше 2А при 400вт.

но у дната 150лм на ватт, а у индукции 80лм на ватт, так же как у эсл. соответственно днат в 2 раза больше света даёт при том же потреблении электричесвта.

на счет спектров, индукция, так же как и эсл, светит за счет нанесенного на колбу покрытия - люминофоры, и соответственно все спектры у индукции в точности такие же как у эсл. а эслки бывают как цветные, так и осрам флора специальная для растений и куча разных, и найти эсл с нужным спектром гораздо проще и дешевле.

у индукции плюсов нет. теоретический плюс, что она дольше работает сомнителен, т.к. люминофорное покрытие со временем выгорает, и количество света которое она даёт на ватт энергии уменьшается

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

@zorg8000, братко зачем :) мы тут с типом с него угораем :) как можно не понять что например 200вт нагрузки будут одинаковы на любой лампе так как они все хавают по 200вт :) потребления.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...