Перейти к публикации

LSD/EARLY DURBAN. ДНаТ 150w. Блюмат "торф".

Рекомендованные сообщения

Наконец-то добрался до форума)

И так. Было посажено 2 семки lsd и early durban. В итоге выжил только один, и то не помню какой, надеюсь что лсд, тк. в описании сказано что он более устойчив к болезням, криворукости итд. Особеность этого грова в том что видить я могу растишку только пт.сб.вс. За меня все делаеют таймеры, блюматы. По этому прошу вашей помощи, бо сам я никак.

Опишу сразу все условия итд итп. Потом будут вопросы, предложения. Жду ваших советов.

Сразу прошу простить за фото. (Телефон в сервисном)

Бокс: бокс в.100 ш.47 г.38. b4d79eaa483dddc2e8a02ff9d21cde10.jpg

Горшок: 9л. Земля: сад чудес роза+лимон+вермикулит

Свет: днат 150. (в наличии есть 2 ЭСЛ 85)

Полив: 2 блюмата торф.

Вдув: пасивный + дуйка

Выдув: кулер 120

История:

День рождения, пока еще неизвестного сорта. Прибл. 30.10 (+-1 день)

На момент фото. Т.е 15.11 - 16 дней.

c65e6c91f2c937bc09136de8513f312e.jpg

b46f8d333d5abcfa5b357a6d901a6c87.jpg

3d4d195705983afa4b6f85ee3186868d.jpg

Сегодня же ей 18 от роду.

Свте 18/6.

Температура: день 24-26. Влажность 30-35%

Ночь 21-26 45-50%

Скоро уже на улице будет минус. И соответсвеноо в помещении будет холодно. Сейчас когда горит днат + работает выдув температура 24-26. Когда выключается днат, ночью примерно первый час греет еще сама лампа+изу(пускатель) который прибит к стене бокса. Дальше с периодом приблиз 15-20 мин/час дует тепловентилятор теплый воздух и делает там приблз 26 градусов. Потом она падает до 21. Итд до включения лампы.. примерно такие замеры на 90% правильные. В комнате прибл 10-12. Когда надует дуйка чуть выше.

Минимальная температура которую фиксировал термометр 12.

Пока все вроде ничего. Но скоро будет холоднее и температура в комнате может упасть до 1-5. + еще скоро будет световой режим 12/12. Соответсвеноо возникает вопрос. Тепловентилятор дорого + сушит воздух (для этой прлблемы поставил возле вдува воду и внутри бокса пару тар с водой) но електричества хавает много. Для решения этой проблемы надо подумать чем заменить. Если к примеру какой-то предмет типа изу дната будет греться и давать тепло когда у растихи ночь, может лампа зеленая.. в фильме хорхе говорилось что зеленый не воспринимается растениями. Сделать циркуляцию воздуха подругому, например выдув будет почти доходить до вдува.

Или сделать возле вдува типа парника, чтобы компенсировать потерю воздуха от дуйки - оббить пенофолом (дуйка сможет меньше работать), должно быть там воздух будет теплее че в других частях комнаты. Или может еще есть варианты.

В общем жду ваших предложений по поводу обогрева зимой.

Еще немало важные факторы. Прыгает температура, большой ли это стресс для растихи была и 12 градусов.

Может ли она погибнуть если к примеру пол дня не будет електричества?

Из болезней и проблем увидел только пятно небольшое. И некоторые листья очень тонкие на краю, заметно, и как будто немного подгинаются. Может это быть от тепловентилятора?

И еще фото обстановки.

cafca8732203b81eeb6d00ad2fc08bdb.jpg

Изу этот прибил и воду возле вдува поставил.

:peace:

Поделиться сообщением

Бро, приветствую, лучше ниже 18 не давать падать.

Чтоб сэкономить на тепловентиляторе, поставь его в бокс. Ограничь смену воздуха в боксе ночью. Т. к. фотосинтез ночью не работает, ночью смена воздух в боксе не нужна (по крайней мере у меня так), соответственно, можешь подобрать по таймеру оптимальное время включения тепловентилятора. Для большей теплоизоляции можешь использовать какой нибудь утеплитель снаружи бокса или оббить бокс внутри пенофолом потолще.

Применение зеленых лампочек и прочих приборов, основная цель которых не нагрев воздуха для нагрева воздуха нерационально.

Я правильно тебя понял?

Поделиться сообщением

Чтоб сэкономить на тепловентиляторе, поставь его в бокс. Ограничь смену воздуха в боксе ночью. Т. к. фотосинтез ночью не работает, ночью смена воздух в боксе не нужна (по крайней мере у меня так), соответственно, можешь подобрать по таймеру оптимальное время включения тепловентилятора. Для большей теплоизоляции можешь использовать какой нибудь утеплитель снаружи бокса или оббить бокс внутри пенофолом потолще.

Применение зеленых лампочек и прочих приборов, основная цель которых не нагрев воздуха для нагрева воздуха нерационально.

Я правильно тебя понял?

И тебе привет)

Смотри ночью все вентиляторы выключаются, в том числе и обдув.

Вентилятор в бокс скорее всего не влезет+ он сильно сушит воздух..думаю лучше подумать о каком-то предмете чтобы он воздух грел. Вот примерно так, в "парнике" будет находится..позже скину схему, примерное описание будущей постройки.. жду предложения по поводу "обогревателя" изу от 400 в дната если только его включить, 400 хавает? Почему ты думаешь что не рационально. Вот эта изу 150. Неплохо так греет да еще и остывает не быстро + меньше електричества.

Пенофолом обязательно обклею, как приеду)

Поделиться сообщением

Я правильно тебя понял?

И тебе привет)

Смотри ночью все вентиляторы выключаются, в том числе и обдув.

Вентилятор в бокс скорее всего не влезет+ он сильно сушит воздух..думаю лучше подумать о каком-то предмете чтобы он воздух грел. Вот примерно так, в "парнике" будет находится..позже скину схему, примерное описание будущей постройки.. жду предложения по поводу "обогревателя" изу от 400 в дната если только его включить, 400 хавает? Почему ты думаешь что не рационально. Вот эта изу 150. Неплохо так греет да еще и остывает не быстро + меньше електричества.

Пенофолом обязательно обклею, как приеду)

Если выбирать из двух бед: низкая температура и низкая влажность, я бы выбрал вторую)

Немного о влажности. Мы меряем относительную влажность, т.е. содержание водяного пара на единицу объема. Следовательно при нагревании воздуха твоя влажность по определению падает т.к. воздух при нагревании расширяется. Без разниц будет ли это зеленая лампочка или радиатор, влажность все равно упадет в зависимости от того, сильно ли нагрелся воздух. Поэтому применять нагреватель для нагревания воздуха более рационально.

Поделиться сообщением

dzhadzhaev, ну пока в бокс пихать дуйку не буду.. скорее сделаю возле вдува накрою.. уже примерно придумал как... на выходных осуществлю.

Спасибо что заглядываешь в мой экстрим гров)

Так скучаю по растихе)

А что ты думаешь по поводу листьев, кончики некоторых тонкие, не сильно на фото видно, ибо качество(( как заберу телефон будет все норм.

43d41fb4dca56090debbed1fe7439e66.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Даже не могу предположить. Они вялые, да?

Сложно описать, кончики тонкие по сравнению со всем листом...и как бы слегка загибаются от этого..

Можно сказать что вялые, но не весь лист. Может это от дуйки такое?

Поделиться сообщением

@dzhadzhaev, Смотри что нашел.. что скажешь? http://www.growpro.com.ua/katalog/upravlenie-avtomatika/termoregulyator-universalnyj-tr-06-detail.html можно под тепловентилятор попробовать?

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

@dzhadzhaev, Смотри что нашел.. что скажешь? http://www.growpro.com.ua/katalog/upravlenie-avtomatika/termoregulyator-universalnyj-tr-06-detail.html можно под тепловентилятор попробовать?

Ну так то это тебе жизнь упростит) теперь думай как тепловентилятор в бокс ставить или как воздух теплый в бокс подводить

Поделиться сообщением

@dzhadzhaev, Смотри что нашел.. что скажешь? http://www.growpro.com.ua/katalog/upravlenie-avtomatika/termoregulyator-universalnyj-tr-06-detail.html можно под тепловентилятор попробовать?

Ну так то это тебе жизнь упростит) теперь думай как тепловентилятор в бокс ставить или как воздух теплый в бокс подводить
Тоже так думаю)

Но вот не бывает все гладко. Вспомнил что от наших поставщиков електричним можно ожидать чего угодно. Что может случиться с растихой если вдруг електричества не будет примерно 8-10 часов?

Поделиться сообщением

В земле не сильно критично. Но стрессанет как минимум. Если сильно холодно будет, то и замерзнуть может.

Поделиться сообщением

В земле не сильно критично. Но стрессанет как минимум. Если сильно холодно будет, то и замерзнуть может.

Вот наконец-то я посмотрел на растиху.

И так. Температура была 11.5 самая низкая которою зафиксировал термометр.

Мои опасения подтведились. Електричества все таки не было. Таймеры опаздвают примерно на 4.5 часа. Похоже в это время и было 11.5 тепла.

Сегодня 22 день. Общее фото:

7369804294ff46b1d9db072f4bf4f296.jpg

d2313863f0102824c4cfd89770cff976.jpg

Температура ночью 16-18

Влажность 45-50

Поделиться сообщением

@Dimas021, Бро, от выключения света ника не спастись кроме бесперебойника или дизель-генератора) Но я думаю для тебя в данной ситуации это не сильно приемлемо. Ты ее с краю горшка посадил потому что гнуть собрался? Почему не гнешь?

Поделиться сообщением

@Dimas021, Бро, от выключения света ника не спастись кроме бесперебойника или дизель-генератора) Но я думаю для тебя в данной ситуации это не сильно приемлемо. Ты ее с краю горшка посадил потому что гнуть собрался? Почему не гнешь?

Бесперебойник.. надо подумать, как его подключить и сколько он протянет.. а вот генератор толку никакого, я всеравно не дома, никто его не запустит..

Растиху посадил по центру.. уже гнул и гну.. ствол кривой.. просто сфоткал до того как загнул.. в следующем посте все будет)

Кстати уже можно определить сорт? Вроде листья не сативные

Поделиться сообщением

Бесперебойник.. надо подумать, как его подключить и сколько он протянет.. а вот генератор толку никакого, я всеравно не дома, никто его не запустит..

Растиху посадил по центру.. уже гнул и гну.. ствол кривой.. просто сфоткал до того как загнул.. в следующем посте все будет)

Кстати уже можно определить сорт? Вроде листья не сативные

бро, бесперебойник на такую мощность и времы конских денег будет стоить. Если запитать систему полива или помпу - это одно, а тепловентилятор - совсем другое.

Поделиться сообщением

24 - й день.

Режим света 12/12

2aa1e13aeb1bcc19145a453e4123689a.jpgcb68da05988486d2f160bd0284cdaf16.jpg

Вот такое сделал, посмотрим что выйдет

5d0f4b07666b5dc2f16e40e24473c7d4.jpg

9efc061ec94e77c7707215178a23946b.jpg

6483756bbed44410a44845fb9d29e076.jpg

d15fea1794d8a7948c4143d78a0b0bd3.jpg

И вот еще с листиком; что это?

10f3a1c670077b3535a0901ca6d72041.jpg

Поделиться сообщением

а расскажи текстом, а то по фоткам не совсем понятно

Поделиться сообщением

а расскажи текстом, а то по фоткам не совсем понятно

Пятнышки сухие мелкие, как от сухой литс, только точками. С одним листом только такое

Кстате добавил карамбиду, в количестве крышку с под бутылки на вадро..прим. 15л

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

37-й день

9edef3fdd0ec643da2eb226aa56f42ee.jpg60cb8f9679c5a7985e7f2e1298a2632a.jpg

Гнул нитками, как увидел пожалел..+ сломалась центральная кола, но вроде не смертельно.. сделал вот такое7ff80f82104fec8c4b27a66f7e1e6e4c.jpg

И еще такое274d0fe45d6810601088febb766f1ca9.jpg

Надеюсь сильно не стресанет...

Температура ниже 10.5 не падает...

Днем 25-30

По листу дал плантафол (валагро) 0.25.50

Тот больной лист, он один такойa0a3ff73a839f03a807e91b7e9ede458.jpg

Советы, критика, подсказки..

Кстате когда можно будет определить сорт?

Поделиться сообщением

38-й день

Перелом наверное заживает, но верх не засох а значит пока норм..

Режим света 12/12 перевел 2 недели назад.. не цветет(( сделал 11/13

ebe52d9e4f545a81817cb696db5f42b1.jpg41f18ae4a693c4e18e95057fa6ea838c.jpg

Быстрее бы цвет ато не влезет она в бокс.

Подскажите как лучше накладывать шину при переломе..

Поделиться сообщением

40 дней

Через свою криворукость сломал цетральную колу.. ну хоть опыт будет ниткой гнуть нельзя...

Хотя до этого в ауте гнул и все хорошо было..

Поставил дуйку в бокс. Возле вдува лампа накаливания работает когда ночь... в итоге температура:

Ночью около 20

Днем внизу 25 под лампой 35 тк пасивная вентиляция...

Влажность 45-60 часто меняется

Оставлю на неделю, а там видно будет.

f25558ec32281b17334dd12a64abe309.jpg

d2f0c1b9b49b5aacdb72c63eea7579ea.jpg

Поделиться сообщением

это ЛСД т.к.у моей такие же листья.вечером фотку скину моей 44 дня;)

Поделиться сообщением

это ЛСД т.к.у моей такие же листья.вечером фотку скину моей 44 дня;)

Было бы неплохо) оценю

Поделиться сообщением

что то я проглядел чем кормишь!?

Поделиться сообщением

• Создать...