Перейти к публикации

подготовка к НГ)) led 105 w, кокос, феминизированные автоцветы

Рекомендованные сообщения

долго нерешался начинать свой первый репорт, но всеж пересилив лень и параною, решился. встречайте))

под люстрой из светодиодов 660 (глубокий красный) и 445 (синий) нм общей мощностью 102 честных китайско-китайских ватов было оборудована площадка под несколько посадочных мест из 5-и литровых баклаг из-под воды и шри-ланкского кокосового субстрата.

замочены на сутки в обычной водопроводной воде три семечки тутанхамона и один уэмбли. спустя неделю замочил один баблгам - за сутки все они утонули, после чего спустя еще один день дали ростки в ватных пластинках. кстати, все семки от еррор-сида))

ростки взошли в кокосе без труда- менее чем за двое суток, но тут начались проблемы:

хотя компот из НПК 6-3-4 для цветочной рассады вроде и подходит для растишек, но у тутанхамонов начали белеть и отсыхать кончики листьев. сначала я грешил только на удобрения, но ради спасения своих любимцев купил серию GHE, окислитель почвы и приподнял лампу до 40 см... - вроде болезнь стала проходить.

вот какие нынче на 10-й день жизни (у тутанхамонов все еще видны следы от болезни на первой паре листиков)

зы: баблгаму всего два дня

post-37281-0-47627200-1416314297_thumb.j

Поделиться сообщением

С началом бро! Света твоего мало будет на всех твоих растих подумай о добавке света,а что за бокс размеры,вентиляция и прочее,вообщем по подробнее  ,ну и фото бы,плюсанул для ровного цикла!!! Так то рекомендуется не менее 100W на одно растение чтоб выхлоп был ,а не дрищики.

Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт

Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic]  (Харвест)   :flagdja: 

Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog)

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

почему 100 ват мало? я тестил диоды на освещаемость- зашкаливает за 2000, так что при идеальном спектре (а тут идеальный спектр диодов) вполне хватит этой лампы на 6 растих))

опять таки лампа на 600 ватт будет занимать площадь почти с квадратный метр (чтобы не перегревался аллюминиевый радиатор диоды надо крепить на 15-20 кв.см. каждый, а я собрал лампу на 0,3 кв.метра, размер бокса 700х500х1600

Поделиться сообщением

почему 100 ват мало
бро говорю рекомендуется 100W на одно растение!!!!!!!, У тебя всего 100 с небольшим ваттт ,а растих 6 куда столько ,на твой боксик??? По кури форум,и везде ты найдёшь одну и туже инфу про ту что я тебе сказал.

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

давай не будем спорить, а посмотрим на результат) я как бы больше года на форуме тусуюсь, только пароль от прежнего аккаунта потерял(((

100 ватт рекомендуется для дната, лед в так-то считается иначе, 100 ватт леда это примерно 250 дната))))

Поделиться сообщением

@koi8,Согласен бро не будем ,дай Джа тебе огромных шиш,будем по следить!!

Поделиться сообщением

позавчера замочил семечку мазара, вчера вечером положил ее в ватную подушку под легкий гнет от сд диска- за ночь вымахал почти на сантиметр) с утра закопал мазарчика в кокос, предварительно промытый в воде с ПШ 5,5 и флорой гхе примерно по 2,5 млл блума, грова и микро каждого на 10 литров воды. жду к завтранему днб всхода

Поделиться сообщением

впиздючь одну ЭСЛ ватт на 85 холодного света между растихами на досвет.

Это я тебе как юзер 120W самодельного LEDa говорю.

Поделиться сообщением

судя по состоянию растих пока что света им более чем хватает - они не тянутся в сторону лампы если отставить чуток в сторону горшок, не вытягиваются в рост изз-за нехватки люменов, опять таки я немного сомневаюсь в "нужности" холодного белого света

Поделиться сообщением

судя по состоянию растих пока что света им более чем хватает - они не тянутся в сторону лампы если отставить чуток в сторону горшок, не вытягиваются в рост изз-за нехватки люменов, опять таки я немного сомневаюсь в "нужности" холодного белого света

Ни-сколько не  настаиваю :) 

Поделиться сообщением

я кстати когда свою лампу собирал ориентировался и на твой мануал. только в результате заказал всего два вида диодов а не 5))

Поделиться сообщением

я кстати когда свою лампу собирал ориентировался и на твой мануал. только в результате заказал всего два вида диодов а не 5))

Ты знаешь ,интересно будет сравнить как с разными цветами наши растихи будут расти :) из молодых сейчас АК47 автик, 10 дней. Но, бляха , досвет стоит. Привык я уж снизу светить своим :)

Приятно,что отчет чем то помог

Поделиться сообщением

моим сейчас 12 дней с момента всхода, вембли выпустил 3-ю пару листьев, готови четвертую, тутанхамоны просто меньше размером но так же близки к 4-й паре

даже баблгам вторую пару показывает, хотя ему всего 4 дня)

Поделиться сообщением

ага , глянул фоточки на 10 день сверху.

Ну твои побольше чуть ,канеш.

Немного за генетику думаю , ибо бонусом мне эти АК перепали, а там сильно хорошего не жди.

Прибью сегодняшнюю фотку , посоревнуемся :)

post-23467-0-19627000-1416480467_thumb.j

Поделиться сообщением

нам 12 дней)

вембли

post-37281-0-27484700-1416485956_thumb.j

Поделиться сообщением

прикопал бы чуть ногу , длинная а то уж очень.

Обдув е ?

Поделиться сообщением

вембли нормальная тема! через месяцок будет зачетный кустяка

Поделиться сообщением

Обдув е ?

если ее сейчас прикапывать то куст в рост пойдет, я думаю через неделю добавить кокоса, хотя в 5-и литровых баклажках с отрезанным верхом больше 6 литров поместилось субстрата, чего в принципе для автиков выше крыши

обдува пока что нет - ищу варианты

Поделиться сообщением

Обдув е ?

обдува пока что нет - ищу варианты

Ищи эти варианты скорее :) а то сломается под шишкой , хе хе .

Ну и чуть загнуть  не хошь  ее?

Поделиться сообщением

я скрог хочу, так что пока загибать ненадо, дождусь роста в 30-40 см и поставлю решетку

Поделиться сообщением

вот кстати тутанхамоны, им 14 дней и баблгам 4 дня

post-37281-0-31638400-1416532596_thumb.j

post-37281-0-51885600-1416532612_thumb.j

post-37281-0-42819100-1416532627_thumb.j

post-37281-0-51218600-1416532635_thumb.j

Поделиться сообщением

я скрог хочу, так что пока загибать ненадо, дождусь роста в 30-40 см и поставлю решетку

А высота бокса какая ? 

Поделиться сообщением

с учетом креплений и самой лампы 1800, но это же автоматы, у них рост не более 800 мм будет

Поделиться сообщением

епта , 1,8 метра ?!

Та на кой те скрог то ? :)

Скрог эта байда , которая при дифиците  высоты ставится .

Твоя тема загибания , иначе заебешься ты со скрогом , ты ж ведь все цветы под одну крышу хошь загнать ?

Поделиться сообщением

ну как бы скрог - это "зеленое море", мои подопечные растут с разной скоростью под одной лампой. вместо того чтобы поднимать горшки пропорционально росту я хочу всех их привести к одному уровню с помощью решетки скрога. тутанхамоны сами по себе невысоклики, а вот вембли и бабл будут повыше - для них и делаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...