Перейти к публикации

правда ли?

Рекомендованные сообщения

Бразы! Тут мне типочек сказал, что если провод от лампы к балласту более 30 см, то лампа теряет в мощности до 30%. Это правда? у меня просто балласт стоит вне бокса и расстояние метра полтора где то.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

не должно

Поделиться сообщением

Ну если очень тонкий провод, то - да! :)

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

Не рекомендую использовать кабель больше 2х метров..   но теоретически работает и на 15метрах..   особых потерь в яркости не будет..  вот с розжигов могут быть траблы..!!

Поделиться сообщением

практически-если конденсатор рядом с лампой,то 5м провода 2*1,5 для ДНаТ400-600вт не греются вообще и потерь света на выращеных растениях за годы практики не выявлено...

Поделиться сообщением

Говорил с несколькими электриками в свое время по этому поводу. Сказали что при хорошем сечении провода (не менее 1,5мм) и при наличии в цепи конденсатора, даже при длине 2м от ИЗУ до лампы, потерь не будет. У меня тоже, кстати, "блок питания" вынесен наружу

Поделиться сообщением

Ну тогда надо использовать провод для духовок или жарочных плит и не прогадаешь )). Даже при боксе высотой 2м, если расположить ИЗУ наверху - 1,5м провода хватит с головой

Поделиться сообщением

Ну практика показывает что силиконовые высоковольтные провода лишняя трата денег..    производители ламп заверяют что расстояние от ИЗУ до лампы может быть до 15м..  (это уже перебор хотя у меня так на лампе написано)    на практике у меня лампы подключены  2мя перемычками от компьютерных упсов..   каждая по 1.2 метра ..    вместе 2.4 метра..   ИЗУ установлены возле дросселей..    Пуск мягкий и быстрый, свечение очень даже стабильное..   дросселя не греются ..    что ещё надо =)      понятно что в идеале всё оборудование должно стоять в одном светильнике но как показывает ПРАКТИКА что всё рядом стоит что на расстоянии 2.4 метра  разницы никакой!!  и это факт!!  

Но если ваши лампы испытываю проблемы с холодным розжигом можно попробовать увеличить сечение проводов либо сократить расстояние от ИЗУ до лампы!  так как именно ИЗУ создаёт высоковольтный разряд для пробоя дуги и розжига лампы..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...