Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Танюше звонил?Нашёл?я не электрик,но на ДНаТ-400вт расчитан 40мФ,а стоит у половины гроверов 32 мФ-гуд.Я гровил на 16шт ДНаТ-400 одновременно,провода моножильные 2*16мм2 грелись-недотронишься,заехал до Танюши в гости.приобрёл кондёры по 32мФ.поставил-ЛЕПОТА.

По 1кВт незнаю,у меня было 3шт -все ЭПРА...

Поделиться сообщением

Не звонил, бо поздно уже, я завтра в рабочее время наберу. Ладно, схему находил, там сотка прописана, думаю 90/95 тоже подойдет.

Поделиться сообщением

@kerl.harber,  32мф  на 400 ватт тоже вполне нормально! у самого такие стоят!  да и многие продавцы (в частности http://growmarket.com.ua/)  в описании даже пишут что 32мф для ламп 400ватт..  думаю это не очень критично 32 или 40  ..   может это про китайские кондёры речь идёт!  я себе на olx.ua заказал Vossloh-Schwabe 32мф ..  за 3 шт отдал 100 грн. + доставка!  Провода не греются да и пуск стал намного мягче..

post-36634-0-39761800-1417676875_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

у мну на 250 вт длампочку стоит кондер 35 мф все робит норм

под 1000вт нап 100 мф должно хватить, твоя таблица соответствует всем другим таблицам на эту тему)))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@KpenkuuOpeIIIeK, Я короче думал, думал и решил пока три ставить по 32, потом как свободные деньги будут, поменяю на 2 по 50 или 1 на 100. Или так оставлю, кроме напряга моей нервной системы с обилием проводов в один зажим, других минусов нет, зато ощутимый плюс по деньгам.

@kerl.harber, еще раз спасибо! Мы с Таней договорились на 32. Бо 50 и 100 походу будут у всех после нового года, да и как писал выше дороже выйдет. А мне сейчас надо бы разумно экономить, бо покупать еще много чего придется..

Поделиться сообщением

она мне звонила...

Поделиться сообщением

@kerl.harber, А тебе по какому поводу ? 

Поделиться сообщением

А тебе по какому поводу ? 

@kerl.harber, мне тоже интересно... Я вроде как не говорил откуда у меня ее телефон

Поделиться сообщением

с интересом наблюдаю.знакомый делал в подвале бокс - замечательно. стены утеплял "мусором" - пленка,картон,пленка. сам бокс был из гипсокартона.все растет у парня) хочет еще теплицу сделать в подвале и помидоры круглый год растить))))

хочется уже увидеть твой готовым.

Мир.

Поделиться сообщением

Бессмертный

та нет,просто я интересуюсь остатками,по своему интересу с продажи..я неинтересуюсь кто сколько заказывает,еженедельно 150шт розницы всреднем..

с интересом наблюдаю.знакомый делал в подвале бокс - замечательно. стены утеплял "мусором" - пленка,картон,пленка. сам бокс был из гипсокартона.все растет у парня) хочет еще теплицу сделать в подвале и помидоры круглый год растить))))

Мир.

для томатов нужен СО2 в закрытом помещении и вентиляция достойная,я начинал с чери для Енакиевского Амстора в бункере 6*10м...

Поделиться сообщением

В общем помудохавшись слегка, определил для себя возможное подключение к магнитному пускателю.

Не знаю насколько правильно, но выводить еще одну вилку, что бы запитать отдельно катушку это гон, по-этому от таймера я подаю питание на катушку, с катушки перемычками подаю питание на верхние контакты, которые при срабытывании катушки замыкаются. Снизу соответственно выходят провода на розетки с днатом и вентиляцией. Дома проводов не хватило, верим на слово, оно работает))) Вторая вилка подключается к сети, но пока работает таймер, один контакт разорван на пускателе, после отключения таймера, пускателя и света в боксе соответственно, замыкается контакт и 220 идет на розетку, к которой подключу обогреватель, если это понадобится.

Кто разбирается? Так норм будет? Все срабатывает четко...

Поделиться сообщением

А мне то как этого хочется))) Со временем запары какие-то, самой работы там фигня, но я ж забегаю в подвал минут на 30, а потом срочно нужно кудато ехать, кого-то встречать, всем нужен и т.д... Да и бабос тает

Поделиться сообщением

http://jahforum.org/topic/4338-grov-non-stop-w-u-u-u-u-hha-ha-ha-a-a-a-2mgl-4002dnaz-400avto-bliub/ - мои подвальные эксперименты...))

как пускатель подключать post-5350-0-84653700-1417713473_thumb.jp

Если почитать библию гровера и прочие каннапедии там есть , что если собрался гровить - придется раскошелиться)

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@KpenkuuOpeIIIeK, ну как бы да, но при таком подключении пускатель все время включен, катушка сработала, контакты притянуты. И получается что смыкаются и размыкаются лепестки только на таймере. Какой тогда смысл пускателя? Изначальная затея была включать/выключать днат/вентиляцию/и т.д. посредством самого пускателя, расписывались преимущества его силовых контактов. Но оставаясь всегда в замкнутом положении он выполняет по сути лишь роль большого и дорогого клемника...или я не верно рассуждаю?

Поделиться сообщением

@Бессмертный, Братка по фоткай по ближе как ты свой подключи  :pray:  я тоже буду подключать хочу посмотреть как это делать =) 

Поделиться сообщением

@KpenkuuOpeIIIeK, хотя...точно! На картинке той таймер запускает и выключает пускатель, а пускатель уже запускает и выключает все остальное. В принципе действие такое же, как и у меня, но я вместо второй розетки поставил перемычки с катушки. Так вроде более компактно и так тоже можно, один человек рассматривал оба варианта подключения пускателя..тут можно посмотреть в картинках

@Amphetamin74, бро, посмотри по ссылке, что я выше дал! Там чувак все фотографиями выложил! Просто до безобразия))

Поделиться сообщением

@KpenkuuOpeIIIeK, Да, все, я догнал наконец, что подключать нужно без перемычки))) Таймер будет включать только пускатель по той схеме, а значит и нагрузка на него будет только та, что необходима для работы катушки пускателя....

@Amphetamin74, я уже вкурил, может если не обломаюсь напишу руководство в картинках по подключению пускателя с максимальной пользой :) Надо, что бы и на этом ресурсе каждый мог найти любую информацию, написанную в доступном для понимания виде)

Поделиться сообщением

Бля заебись у меня как у этого чела пускатель =)) братка респект за ссылку =))  :respect:  :respect:  :respect:

post-21539-0-96887100-1417717242_thumb.jpost-21539-0-38564600-1417717275_thumb.jpost-21539-0-06092500-1417717310_thumb.j

Я тоже шас вкурил как подключать =) все понял , только одно не ясно, зачем 2 раза запитывать пускатель ? Ведь ток подается и с таймера ? и с дополнительной разетки ? или таймер просто включает отключает его ? получается так ? 

Поделиться сообщением

@Бессмертный, братка спасибо тебе за эту прекрасную ссылку, у меня прям гора с плеч упала =)) а с перемычкой так вобше все проще простого =))))  :pray:  :pray:  :pray:  Я голову ломал как его сука буду подключать =)) а оказывается все проше простого =)) 

Бразы а там еше написанно что его нужно ставить только горизонтально ??? типо вертикально сгорит нах, тогда спрашивается зачем его крепить на дин рейку ?? у кого как он стоит ? бразы растолкуйте этот момент ? 

Поделиться сообщением

@Amphetamin74, они там свое видимо что-то имели в виду) Я уже закрепил дин рейку на стене, Сам подумай, как он будет стоять в монтажном щитке ;)

а с перемычкой так вобше все проще простого =))))

Я пожалуй подстрахуюсь и сделаю без перемычки, благо розеток я себе с запасом ставил.. 

Поделиться сообщением

@Бессмертный, вот и про то же бро =) а чел который это все писал как подключать далеко не олух, он пишет что он может шелкать постоянно , не только когда включается отключается, а просто при работе шелкать и сгореть =((( ну посмотрим как у тебя будет =)) да и я наверно его на стену ебану тоже думаю глупо дин рейку на пол крепить =)) 

Я пожалуй подстрахуюсь и сделаю без перемычки, благо розеток я себе с запасом ставил.. 
почему ? чел пишет что и так и так все будет нормально работать ? я тоже резетками запасся  =)) на сколько ампер у тебя пускатель ? 

Поделиться сообщением

@Amphetamin74, чел там не днат подключал а ЭСЛ-ку, там просто весть ток системы все равно будет проходить через таймер, а если без перемычки, то напрямую в розетку. В общем, я бы хотел узнать у какого-то электрика разгружается с перемычками таймер или нет. Хотя тема с перемычкой мне и самому нравится))

Поделиться сообщением

@Бессмертный, так он пишет что разницы нет хоть эсл хоть данат , просто у него данат нету, бро так таймер в любом случае не будет нагружаться, весе амперы  будут  проходить через пускатель а не через таймер ? Я понял про что ты говоришь, там хоть перемычки хоть резетки, одно и тоже ! так на сколько ампер то у тебя пускатель ? 

Поделиться сообщением

@Amphetamin74, завтыкал))) на 18 ампер, этого с головой хватит))розетки то все равно на 12 ампер)))) А автомат на входе у меня на 25 ампер.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...