Перейти к публикации
  • 0

Выращивание в погребе гаража

zablik
Go to solution Solved by batiskav,

Вопрос

Подскажите люди добрые,был ли у кого опыт обустройства обустройства инбокса в погребе неотапливаемого гаража ? в зимнее время. температура в гараже от 0 до -20. главный вопрос- не будет ли принудительная вентиляция выдувать всё тепло из бокса ?  объём инбокса 2 кубометра. ДнаТ планируется 200-250 Вт. охлаждение лампы изолированное- отдельный канал с вентилятором на приток и отток,(включён постоянно,пока включена лампа). вентиляция инбокса с интервалами (пока не знаю какие по времени,надо эмпирически определять по ходу )

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@zablik,Приветствую Бро,возможно все,было бы желание.Днат 1000 или 600 нало на такую площадь или пару тройку 400в.Плюс обогреватель,желательно маслянный чтоб не сушил.На вытяжку ставишь вент с регулятором скорости.Отколибруешь приток воздуха при включенном днате.Запитывать приборы надо будет так,чтобы при выключении ламп,выключался и приток воздуха с улитцы и включался обогреватель.Два таймера надо будет.

Поделиться сообщением

• 0

запускай и смотри

лампы твоей на 2 куба мало будет

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.12.2014 в 04:27, zablik сказал:

Подскажите люди добрые,был ли у кого опыт обустройства обустройства инбокса в погребе неотапливаемого гаража ? в зимнее время. температура в гараже от 0 до -20. главный вопрос- не будет ли принудительная вентиляция выдувать всё тепло из бокса ?  объём инбокса 2 кубометра. ДнаТ планируется 200-250 Вт. охлаждение лампы изолированное- отдельный канал с вентилятором на приток и отток,(включён постоянно,пока включена лампа). вентиляция инбокса с интервалами (пока не знаю какие по времени,надо эмпирически определять по ходу )

Показать больше  

с твоей подготовкой они помрут за неделю. как минимум в погребе слишком влажно и мало воздуха, следовательно воздух надо брать с улицы, а там слишком холодно. либо ты без ночи будешь выращивать, либо ночью они загнутся. в погребе еще холоднее.

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

• 0

Мне тока наруку меньшая температура.

Подумай о отдельной камере подготовки воздуха где будешь и подогревать до нужной температуры и увлажнять воздух.

Себе поставил терморегулятор. Он держит темпу в пределах от 20 до 28 градусов.

Удачи.......

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.12.2014 в 07:04, batiskav сказал:

@zablik,Приветствую Бро,возможно все,было бы желание.Днат 1000 или 600 нало на такую площадь или пару тройку 400в.Плюс обогреватель,желательно маслянный чтоб не сушил.На вытяжку ставишь вент с регулятором скорости.Отколибруешь приток воздуха при включенном днате.Запитывать приборы надо будет так,чтобы при выключении ламп,выключался и приток воздуха с улитцы и включался обогреватель.Два таймера надо будет.

Показать больше  

Спасибо

Всем спасибо,инфа очень пригодится.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

да,проблематично по ходу будет нужную температуру поддерживать. ну хули,буду пробовать,посмотрю чё получится. если кто ещё с этим сталкивался,пишите. Заранее благодарен.)))

Поделиться сообщением

• 0

термоконтроллер и обогреватель решит твою проблему

Поделиться сообщением

• 0

Знать бы, гараж кооперативный?Не стремно?Помню полгода назад(это на моей памяти) на форуме отговорили одного бесстрашного...от посадки в гараже.Просто интересно,если счетчик будет мотать по 15-20кВт в сутки заинтересуется ли этим глава кооператива и правохранительные органы?Ты отчаянный)))

Поделиться сообщением

• 0

))) я об этом думал. палевно и дорого получится. у меня там розетка хитрая есть, основной вопрос в том, потянет ли она нагрузку ? старая уже там проводка,лет 20 наверное. думаю чё с этим делать.

Поделиться сообщением

• 0

@Scorpion,а что сдесь такого? У меня в гараже 3 обогревателя по 3 киловатта каждый молотят круглосуточно осень,зиму и весну уже так лет 8 и никого не интересует этот вопрос по расходу,лишь бы оплата поступала.

Поделиться сообщением

• 0

ещё спросить хочу насчёт Днат. как эти лампы на скачки напряжения реагируют ? или стабилизатор ставить надо ? в гаражах вечно кто-то что-то варит, и напруга проседает,правда не мерил и не знаю на сколько.

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.12.2014 в 16:10, еукк сказал:

@Scorpion,а что сдесь такого? У меня в гараже 3 обогревателя по 3 киловатта каждый молотят круглосуточно осень,зиму и весну уже так лет 8 и никого не интересует этот вопрос по расходу,лишь бы оплата поступала.

Показать больше  

Я спорить не стану.Просто считаю это очень рискованным.Пару недель назад в горячо-любимой криминальной хронике сюжет как раз про гараж был.Чувак спалился очень просто.У него стояли камеры наблюдения на гараже 4шт.Это и заинтересовало погоны...Не пугаю,не отговариваю просто хочу напомнить,что предвидеть все нереально и надо быть капец осторожным.Мир.

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.12.2014 в 16:14, zablik сказал:

ещё спросить хочу насчёт Днат. как эти лампы на скачки напряжения реагируют ? или стабилизатор ставить надо ? в гаражах вечно кто-то что-то варит, и напруга проседает,правда не мерил и не знаю на сколько.

Показать больше  

Ты имеешь в виду ДНаТ в комплекте или одну лампу ?

Если только лампу , то нет .

Если лампа + дроссель + ИЗУ , все по схеме подключено , а потом в стабилизатор , то от этого только выиграешь ,

скачков напряжения не будет , но стабилизатор должен быть в два раза мощнее номинала лампы (для 250 Вт ДНаТ нужен 500 Вт стабилизатор).

Поделиться сообщением

• 0

В старых гаражах заземления нет!!! Тогда это не в моде было))) а для стабилизатора оно как воздух!!!!

За электроэнергию лучше платить вперед. Я киловат 500 авансирую и не парюсь)))

Поделиться сообщением

• 0
  CultLeader писал:
В старых гаражах заземления нет!!! Тогда это не в моде было))) а для стабилизатора оно как воздух!!!!
Показать больше  

Я например незнаю насколько важен воздух для стабилизатора напряжения,но у меня три было в разных местах с разным напряжением в сети.разных фирм,разной мощности(5кВт и 10кВт),годами маслали и ни в одном доме.ни в теплице НИКОГДА небыло заземления,фаза и ноль-два заветных провода...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...