Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Vasok, да бро, света маловато в теории, посмотрим по урожаю. Лично я фанат 600 днат, но на твой бокс, если лэда со 150 ват наапгрейживаешь под аммнезийкой, то должно хватать   :drujba:

Мир вам

Поделиться сообщением

Привет! Бро, а почему ты решил на следующий этап кормления переходить, а не просто повысить концентрацию компотом по текущему этапу? Я так понимаю, что сейчас ты 1-2-1 кормишь?

Просто этап 0-3-1, нацелен на вторую половину цветения, а у тебя завязи ещё совсем маленькие. Я не отговариваю, просто интересуюсь почему ты решил так сделать. :)

Поделиться сообщением

@thestrangestguy, пототму что pH падал за сутки на 0,5 и ppm плясал. Я так подумал, что она неравномерно хавает элементы. Вчера поменял на 0-3-1 и всё отлично. Стабильные pH и ppm, завязи заметно увеличились за последние сутки (со смены компота).

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

76 дней от каски 35 дней 12/12

post-34107-0-04979200-1423746044_thumb.j post-34107-0-28184700-1423746043_thumb.j post-34107-0-64140000-1423746041_thumb.j post-34107-0-64103500-1423746040_thumb.j post-34107-0-36582500-1423746039_thumb.j

Поменял замес удобр на следующий этап (разгар цветения). Пьём по литру компота в день  :perfect: Правда вот pH по-прежнему падает (на единицу за 3 дня) и чуть-чуть подрос ppm (на 20 за 3 дня). Долил воды простой 3 литра. Посмотрим, как поведёт себя дальше. Главное, что с виду Амнезийка выглядит вполне здоровой растихой. Вот только черешки у самых листочков красные. Это чего-то недостаток, вроде?

Показатели компота: pH - 5.5, ppm - 540.

Темпа/влажность: 23-27oC/25%-45%.

А ещё вчера, начитавшись тут топиков всяких и насмотревшись видео от Шайтана решил всё-таки побеги под скрогом почикать. Лопухи оставил, только бесперспективные ветки убрал.

post-34107-0-33402900-1423746037_thumb.j post-34107-0-21113600-1423746045_thumb.j

Так мне нравится, бразы, трудиться над своим растением. И бокс строить, да модернизировать прикольно. А конопель, так вообще мой давний спутник в любом деле. Я так долго искал дело себе по душе. Неужели оно?  :jahwatering:

Поделиться сообщением

А конопель так вообще мой давний спутник в любом деле. Я так долго искал дело себе по душе. Неужели оно? 

эт точно :positive:

Поделиться сообщением

Все ампутированные побеги и отсохшие листики скурены. Думаю, Амнезийка ещё угостит меня своими листиками до харва. Потому что до харва, чувствуем мы оба, ещё далече.

80 дней от каски 39 дней 12/12

post-34107-0-12415100-1424093169_thumb.j post-34107-0-57897200-1424093170_thumb.j post-34107-0-42368800-1424093171_thumb.j post-34107-0-58329200-1424093172_thumb.j

Джунгли тянутся к лампам целоваться. Подгибаю, отодвигаю, несколько листов всё же полуили точечные ожоги. В целом пока справляюсь (на веге передержал явно). Вопрос с pH и ppm по-прежнему открыт. Каждый день кислится компот на 0,5 примерно, а ppm растёт на 20-30. Разбавляю водой и поднимаю pH. Жду, когда свистопляска остановится.

Показатели компота: pH - 5.6, ppm - 506.

Есть у меня одна мысль по поводу. Света у меня явно не много. Чтобы на вегетации джунгли забабахать хватило, а вот на цвете уже маловато. Вот она и не хавает то количество удобр, которое предписано производителем. Ну это так, дилетантские предположения  :hm:

Поделиться сообщением

Да, для такого бокса многовато на веге держал- это точно! :yes:

а так вроде нормально развивается, щас еще неделька-другая и не узнаешь, переживать не о чем  :yatta:

как раз тот период, когда начинаешь нервничать , что дрищи растут- потерпи чутаря, ИМХО :hm:

Плюсану потом, нормальный такой растище :perfect:

К сожалению я в гидре уж точно :sheep: ...ничем не подскажу, следующий гров на кокосе задумываю :yes:

Поделиться сообщением

Проницательный ты, бро @Седан. Про опасения получить дрищей - снайпер шот просто  :perfect: Спасибо, обнадёжил, параноидальные настрои перестают доминировать  :jumping:

К сожалению я в гидре уж точно  ...ничем не подскажу, следующий гров на кокосе задумываю
Про другие варианты гидры не шарю, а DWC выбрал именно из-за простоты. Читал про землю, смотрел репорты - голова кругом  :fool: А всего 1 страница про глубоководные культуры всё расставила на свои мета. Всё просто: бидон, компот и аэратор. Отпадает море нюансов:

- когда давать компот/воду и сколько (тут растиха ежеминутно пьёт, сколько хочет);

- как избежать перелива/пересыхания (это практически нереально);

- наглядно видно развитие корневой и все болезни;

- не ломаешь голову, сколько ещё в горшке питательных элементов (сунул tds-метр и точно знаешь);

Короче, земля для меня сложнее гидры намного. Я с ней только в ауте, наверное, познакомлюсь. Дома - DWC ван лав  :wub:

Поделиться сообщением

почва не такая злопамятная, вернее не такая жестокая, это ее первое преимущество перед гидрой для новичка- и все наверное 

Поделиться сообщением

@Седан, земля всё-таки тру-субстрат для любых растений. Возможно позже я перейду на неё именно по этим соображениям. А вот в плане простоты DWC по мне лидер - два притопа, три прихлопа и растение чувствует себя хорошо  :jahwatering:

Поделиться сообщением

света, действительно , хорошо бы добавить на цвет,  а так - гуд ...правда у меня Сансеты под 600 w по виду такие же мотыльные как бамбук и растояние между соцветиями большое. Сорт такой, судя по репам и шиши потом нарастают на худышках. Может и Амнезия такая.

Мир вам

Поделиться сообщением

@sanitar, так и цветёт пока не долго  :positive: Там предцвет только недели 3 шёл. Наберёт ещё массу моя девочка, я в ней уверен  :pray: Само собой, не 3 килограмма. Я об этом в первом посте писал, что мол, на огромные резы не претендую. Пока только процесс рюхаю: как тут и что куда совать  :giggling:

Поделиться сообщением

@Vasok, Первый раз у тебя в гостях. Ты молодец, все делаешь качественно!!! 

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина

Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

@Ловекка, приветствую! Ты заходи :drujba: У меня тут тихо. Аншлагов, как ты, не устраиваю :giggling:

Поделиться сообщением

@Vasok, Обязательно. Тихо это значит все правильно!!!

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

VasokПиар компанию тебе срочно нужно провести! :yes:

там, скандал в теме с кем нибудь устроить- рейтинг будет зашкаливать :yatta:

Поделиться сообщением

хай бро!!!=) хорошая пальма растет но я бы увеличел ппм до 1200-1300!!!=))

DWC Arjan's Haze #3-LED :jahwatering::lalala::peace:   http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/  ЗАВЕРШЁН

DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе

Поделиться сообщением

Vasok, Обязательно. Тихо это значит все правильно!!!

Будем надеяться.

VasokПиар компанию тебе срочно нужно провести! :yes: там, скандал в теме с кем нибудь устроить- рейтинг будет зашкаливать :yatta:

Вся правда о грове - учёные в шоке! :bayan:

x_92784f17.jpg

хай бро!!!=) хорошая пальма растет но я бы увеличел ппм до 1200-1300!!!=))

Спасибо на добром слове, бро :drujba: Так она при 500 больше воды хавает (так показатели говорят). Куда уж там 1200? Я боюсь, передоз получится. Я всё на свет грешу. И тут на дискуссию натыкался, топик сейчас не вспомню. Суть была в том, что при равном количестве удобр но сильной разнице в количестве света одна растиха может словить передоз, в то время как другой (с освещением в разы сильнее) этого будет мало :eyes:

Поделиться сообщением

Vasok, Обязательно. Тихо это значит вСпасибо на добром слове, бро :drujba: Так она при 500 больше воды хавает (так показатели говорят). Куда уж там 1200? Я боюсь, передоз получится. Я всё на свет грешу. И тут на дискуссию натыкался, топик сейчас не вспомню. Суть была в том, что при равном количестве удобр но сильной разнице в количестве света одна растиха может словить передоз, в то время как другой (с освещением в разы сильнее) этого будет мало :eyes:хай бро!!!=) хорошая пальма растет но я бы увеличел ппм до 1200-1300!!!=))

не фуфло все!!!=) как твоя растиха ест??? сколько в литрах и днях!!!=) и еще поглашения влаги зависит от пш!!!=) ана у тебя вон какая большая ,я своих так на 15 дне от каски кормлю!!!=)

DWC Arjan's Haze #3-LED :jahwatering::lalala::peace:   http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/  ЗАВЕРШЁН

DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе

Поделиться сообщением

не фуфло все!!!=) как твоя растиха ест??? сколько в литрах и днях!!!=) и еще поглашения влаги зависит от пш!!!=) ана у тебя вон какая большая ,я своих так на 15 дне от каски кормлю!!!=)

Пьёт примерно литр в день. Это если в литрах. А как есть в днях - даж не знаю что ответить :hm: Не понял в чём конкретно вопрос.

Я руководствуюсь в первую очередь показаниями ppm. Растёт ppm - значит воду пьёт больше, чем удобр хавает. Или не так?

Поделиться сообщением

Ну у меня растиха седала 10л за 5 дней!!!:)))

Поделиться сообщением

Ну у меня растиха седала 10л за 5 дней!!!:)))

Ну ты крутой! :rasta_cool:

Только у тебя света раз в 4-5 больше. В ней и обмен веществ пёр мощнее, и компот ядренее был нужен. А у меня солнышко пока скромненькое. Буду увеличивать со временем. Но в этот гров 70 ватт примерно. И это по обещаниям китайев, реальных не замерял.

Поделиться сообщением

Да норм у тебя света!!!:)))

Поделиться сообщением

84 дня от каски 43 дня 12/12

post-34107-0-87947400-1424441551_thumb.j post-34107-0-33638800-1424441554_thumb.j post-34107-0-64564600-1424441556_thumb.j

По фоткам может и не особо заметно, но шишки по чуть-чуть увеличиваются. Сели на массу :weedsport2:  В боксе реальная толкучка. Но спокойная, без кипеша. Напоминает час пик в питерском метро :giggling:  Провёл сегодня ряд работ. В очередной раз выровнял pH (по-прежнему падает). Отрезал побеги под скрогом. В общем, несмотря на неразбериху в боксе, поддерживаю порядок, как могу.  :positive:

post-34107-0-45537700-1424441550_thumb.j

Показатели компота: pH - 5.8, ppm - 505.

Поделиться сообщением

@Vasok,ну цветочки красивенькие, а где общий план???

Хочу видеть всю картину!!! embarased.gif

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...