Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Vasok, да бро, света маловато в теории, посмотрим по урожаю. Лично я фанат 600 днат, но на твой бокс, если лэда со 150 ват наапгрейживаешь под аммнезийкой, то должно хватать   :drujba:

Мир вам

Поделиться сообщением

Привет! Бро, а почему ты решил на следующий этап кормления переходить, а не просто повысить концентрацию компотом по текущему этапу? Я так понимаю, что сейчас ты 1-2-1 кормишь?

Просто этап 0-3-1, нацелен на вторую половину цветения, а у тебя завязи ещё совсем маленькие. Я не отговариваю, просто интересуюсь почему ты решил так сделать. :)

Поделиться сообщением

@thestrangestguy, пототму что pH падал за сутки на 0,5 и ppm плясал. Я так подумал, что она неравномерно хавает элементы. Вчера поменял на 0-3-1 и всё отлично. Стабильные pH и ppm, завязи заметно увеличились за последние сутки (со смены компота).

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

76 дней от каски 35 дней 12/12

post-34107-0-04979200-1423746044_thumb.j post-34107-0-28184700-1423746043_thumb.j post-34107-0-64140000-1423746041_thumb.j post-34107-0-64103500-1423746040_thumb.j post-34107-0-36582500-1423746039_thumb.j

Поменял замес удобр на следующий этап (разгар цветения). Пьём по литру компота в день  :perfect: Правда вот pH по-прежнему падает (на единицу за 3 дня) и чуть-чуть подрос ppm (на 20 за 3 дня). Долил воды простой 3 литра. Посмотрим, как поведёт себя дальше. Главное, что с виду Амнезийка выглядит вполне здоровой растихой. Вот только черешки у самых листочков красные. Это чего-то недостаток, вроде?

Показатели компота: pH - 5.5, ppm - 540.

Темпа/влажность: 23-27oC/25%-45%.

А ещё вчера, начитавшись тут топиков всяких и насмотревшись видео от Шайтана решил всё-таки побеги под скрогом почикать. Лопухи оставил, только бесперспективные ветки убрал.

post-34107-0-33402900-1423746037_thumb.j post-34107-0-21113600-1423746045_thumb.j

Так мне нравится, бразы, трудиться над своим растением. И бокс строить, да модернизировать прикольно. А конопель, так вообще мой давний спутник в любом деле. Я так долго искал дело себе по душе. Неужели оно?  :jahwatering:

Поделиться сообщением

А конопель так вообще мой давний спутник в любом деле. Я так долго искал дело себе по душе. Неужели оно? 

эт точно :positive:

Поделиться сообщением

Все ампутированные побеги и отсохшие листики скурены. Думаю, Амнезийка ещё угостит меня своими листиками до харва. Потому что до харва, чувствуем мы оба, ещё далече.

80 дней от каски 39 дней 12/12

post-34107-0-12415100-1424093169_thumb.j post-34107-0-57897200-1424093170_thumb.j post-34107-0-42368800-1424093171_thumb.j post-34107-0-58329200-1424093172_thumb.j

Джунгли тянутся к лампам целоваться. Подгибаю, отодвигаю, несколько листов всё же полуили точечные ожоги. В целом пока справляюсь (на веге передержал явно). Вопрос с pH и ppm по-прежнему открыт. Каждый день кислится компот на 0,5 примерно, а ppm растёт на 20-30. Разбавляю водой и поднимаю pH. Жду, когда свистопляска остановится.

Показатели компота: pH - 5.6, ppm - 506.

Есть у меня одна мысль по поводу. Света у меня явно не много. Чтобы на вегетации джунгли забабахать хватило, а вот на цвете уже маловато. Вот она и не хавает то количество удобр, которое предписано производителем. Ну это так, дилетантские предположения  :hm:

Поделиться сообщением

Да, для такого бокса многовато на веге держал- это точно! :yes:

а так вроде нормально развивается, щас еще неделька-другая и не узнаешь, переживать не о чем  :yatta:

как раз тот период, когда начинаешь нервничать , что дрищи растут- потерпи чутаря, ИМХО :hm:

Плюсану потом, нормальный такой растище :perfect:

К сожалению я в гидре уж точно :sheep: ...ничем не подскажу, следующий гров на кокосе задумываю :yes:

Поделиться сообщением

Проницательный ты, бро @Седан. Про опасения получить дрищей - снайпер шот просто  :perfect: Спасибо, обнадёжил, параноидальные настрои перестают доминировать  :jumping:

К сожалению я в гидре уж точно  ...ничем не подскажу, следующий гров на кокосе задумываю
Про другие варианты гидры не шарю, а DWC выбрал именно из-за простоты. Читал про землю, смотрел репорты - голова кругом  :fool: А всего 1 страница про глубоководные культуры всё расставила на свои мета. Всё просто: бидон, компот и аэратор. Отпадает море нюансов:

- когда давать компот/воду и сколько (тут растиха ежеминутно пьёт, сколько хочет);

- как избежать перелива/пересыхания (это практически нереально);

- наглядно видно развитие корневой и все болезни;

- не ломаешь голову, сколько ещё в горшке питательных элементов (сунул tds-метр и точно знаешь);

Короче, земля для меня сложнее гидры намного. Я с ней только в ауте, наверное, познакомлюсь. Дома - DWC ван лав  :wub:

Поделиться сообщением

почва не такая злопамятная, вернее не такая жестокая, это ее первое преимущество перед гидрой для новичка- и все наверное 

Поделиться сообщением

@Седан, земля всё-таки тру-субстрат для любых растений. Возможно позже я перейду на неё именно по этим соображениям. А вот в плане простоты DWC по мне лидер - два притопа, три прихлопа и растение чувствует себя хорошо  :jahwatering:

Поделиться сообщением

света, действительно , хорошо бы добавить на цвет,  а так - гуд ...правда у меня Сансеты под 600 w по виду такие же мотыльные как бамбук и растояние между соцветиями большое. Сорт такой, судя по репам и шиши потом нарастают на худышках. Может и Амнезия такая.

Мир вам

Поделиться сообщением

@sanitar, так и цветёт пока не долго  :positive: Там предцвет только недели 3 шёл. Наберёт ещё массу моя девочка, я в ней уверен  :pray: Само собой, не 3 килограмма. Я об этом в первом посте писал, что мол, на огромные резы не претендую. Пока только процесс рюхаю: как тут и что куда совать  :giggling:

Поделиться сообщением

@Vasok, Первый раз у тебя в гостях. Ты молодец, все делаешь качественно!!! 

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина

Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

@Ловекка, приветствую! Ты заходи :drujba: У меня тут тихо. Аншлагов, как ты, не устраиваю :giggling:

Поделиться сообщением

@Vasok, Обязательно. Тихо это значит все правильно!!!

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

VasokПиар компанию тебе срочно нужно провести! :yes:

там, скандал в теме с кем нибудь устроить- рейтинг будет зашкаливать :yatta:

Поделиться сообщением

хай бро!!!=) хорошая пальма растет но я бы увеличел ппм до 1200-1300!!!=))

DWC Arjan's Haze #3-LED :jahwatering::lalala::peace:   http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/  ЗАВЕРШЁН

DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе

Поделиться сообщением

Vasok, Обязательно. Тихо это значит все правильно!!!

Будем надеяться.

VasokПиар компанию тебе срочно нужно провести! :yes: там, скандал в теме с кем нибудь устроить- рейтинг будет зашкаливать :yatta:

Вся правда о грове - учёные в шоке! :bayan:

x_92784f17.jpg

хай бро!!!=) хорошая пальма растет но я бы увеличел ппм до 1200-1300!!!=))

Спасибо на добром слове, бро :drujba: Так она при 500 больше воды хавает (так показатели говорят). Куда уж там 1200? Я боюсь, передоз получится. Я всё на свет грешу. И тут на дискуссию натыкался, топик сейчас не вспомню. Суть была в том, что при равном количестве удобр но сильной разнице в количестве света одна растиха может словить передоз, в то время как другой (с освещением в разы сильнее) этого будет мало :eyes:

Поделиться сообщением

Vasok, Обязательно. Тихо это значит вСпасибо на добром слове, бро :drujba: Так она при 500 больше воды хавает (так показатели говорят). Куда уж там 1200? Я боюсь, передоз получится. Я всё на свет грешу. И тут на дискуссию натыкался, топик сейчас не вспомню. Суть была в том, что при равном количестве удобр но сильной разнице в количестве света одна растиха может словить передоз, в то время как другой (с освещением в разы сильнее) этого будет мало :eyes:хай бро!!!=) хорошая пальма растет но я бы увеличел ппм до 1200-1300!!!=))

не фуфло все!!!=) как твоя растиха ест??? сколько в литрах и днях!!!=) и еще поглашения влаги зависит от пш!!!=) ана у тебя вон какая большая ,я своих так на 15 дне от каски кормлю!!!=)

DWC Arjan's Haze #3-LED :jahwatering::lalala::peace:   http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/  ЗАВЕРШЁН

DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе

Поделиться сообщением

не фуфло все!!!=) как твоя растиха ест??? сколько в литрах и днях!!!=) и еще поглашения влаги зависит от пш!!!=) ана у тебя вон какая большая ,я своих так на 15 дне от каски кормлю!!!=)

Пьёт примерно литр в день. Это если в литрах. А как есть в днях - даж не знаю что ответить :hm: Не понял в чём конкретно вопрос.

Я руководствуюсь в первую очередь показаниями ppm. Растёт ppm - значит воду пьёт больше, чем удобр хавает. Или не так?

Поделиться сообщением

Ну у меня растиха седала 10л за 5 дней!!!:)))

Поделиться сообщением

Ну у меня растиха седала 10л за 5 дней!!!:)))

Ну ты крутой! :rasta_cool:

Только у тебя света раз в 4-5 больше. В ней и обмен веществ пёр мощнее, и компот ядренее был нужен. А у меня солнышко пока скромненькое. Буду увеличивать со временем. Но в этот гров 70 ватт примерно. И это по обещаниям китайев, реальных не замерял.

Поделиться сообщением

Да норм у тебя света!!!:)))

Поделиться сообщением

84 дня от каски 43 дня 12/12

post-34107-0-87947400-1424441551_thumb.j post-34107-0-33638800-1424441554_thumb.j post-34107-0-64564600-1424441556_thumb.j

По фоткам может и не особо заметно, но шишки по чуть-чуть увеличиваются. Сели на массу :weedsport2:  В боксе реальная толкучка. Но спокойная, без кипеша. Напоминает час пик в питерском метро :giggling:  Провёл сегодня ряд работ. В очередной раз выровнял pH (по-прежнему падает). Отрезал побеги под скрогом. В общем, несмотря на неразбериху в боксе, поддерживаю порядок, как могу.  :positive:

post-34107-0-45537700-1424441550_thumb.j

Показатели компота: pH - 5.8, ppm - 505.

Поделиться сообщением

@Vasok,ну цветочки красивенькие, а где общий план???

Хочу видеть всю картину!!! embarased.gif

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...