Перейти к публикации

.удалите...

Рекомендованные сообщения

В начале не тянулась совсем! Не знаю что с ней случилось! Посажу уже другой сорт, а Днату на всякий случай на подстраховку дам Эсл 85 Вт (если вдруг опять будет так тянуться другая растиха). Но под Лед уже выделю 200 Ватт.

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

гровер,когда начнешь новый эксперимент,кинь сюда ссылку.

тема  то интересная,

Поделиться сообщением

@yaga, конечно, бро, кину! И на заглавной странице напишу. А тут буду выкладывать дальше растиху на Леде, она ведь девчонка и растет отлично! Уже доведу до финала.

Поделиться сообщением

скажу на личном опыте, что лед 50 вт равна днату 70 вт и больше из нее не выдавишь, потому ставь днаты и не парься, лед разве для рассады только подходит, хоть как бы там их не расхваливали, но факт есть факт, то же касается и индукционных (плазма) светильников - говно одним словом

Поделиться сообщением

скажу на личном опыте, что лед 50 вт равна днату 70 вт и больше из нее не выдавишь, потому ставь днаты и не парься, лед разве для рассады только подходит, хоть как бы там их не расхваливали, но факт есть факт, то же касается и индукционных (плазма) светильников - говно одним словом

Шаман, на счет плазмы и леда не соглашусь...вся европа гровит успешно на ледах, индукция пока ново еще...но и под ней я видел репорты отличные. Сам сейчас под 2мя биспектральными индукциями ращу 8 растих в гроутенте 300*300, т.е. свет очень сильно рассеивается. Плюс к тому ращу moby dick, который требует очень много света и результатом пока доволен. С учетом того, что я много косячил пока разобрался что к чему (этой мой первый индор с удобрениями GHE), делал фим подрезку, обрыв листьев....почти все растихи на 37ой день уже 40 см в высоту, парочу 50см, стволы минимум мизинец толщиной, а так как указательный палец уже. Думаю, если перенести эти 600вт индукции в более компактный тент, то результат будет еще лучше, т.к. заметна разница у тех растих, где свет "уходит" и не отражается. А вот ДНАТ бесспортно лучше в том плане, что он дешевле...вот и все...но есть ведь и минусы...например если есть перебои в сети...если например на 5 секунд ток пропал, то ДНАТ уже не загорится, увы...Плюс с темпой надо бороться, поливать чаще, срок службы маленький, цветопередача не ахти...ТС, сори за оффтоп, тема мне интересна, сам хотел проводить сравнение в дальнейшем, всех распространенных видов света....сделать 4 бокса и замутить: 1) мгл/днат; 2) фито индукция; 3) фито led; 4) ЭСЛ + фито ЛЛ.

вопрос, который ставит меня в тупик - сумасшедший я или все остальные ?!

Поделиться сообщением

@Shajtan, буду делать эксперимент на 200/250 Ватт Лед, тогда будет понятно точно. Я или подтвержу слова многих или опровергну их. На других культурах Днат очень сильно уступает Ледам! С МЖ я не могу утверждать это, так как не сделал полноценный эксперимент.

Поделиться сообщением

ИМХО твой Днат синего спектра мало отдал растихе и получился пидарок) Под ледами шанс получить растихи женского пола так же как и под МГЛ больше. Я рассаду под лед фито панелями поднимаю + пару 55w 6400 ЭСЛ

Поделиться сообщением

@e-dog, да бро, я уже это понял :positive:  Из 7 растих только 2 девочки, которые как раз были под "синим" спектром! Это не случайность :positive:

Поделиться сообщением

@e-dog, да бро, я уже это понял :positive:  Из 7 растих только 2 девочки, которые как раз были под "синим" спектром! Это не случайность :positive:

))) это оксиома )))

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

.

Поделиться сообщением

Опять до самого интересного не добрались, цвета и сухого веса.

Поделиться сообщением

@Castaman, да, бро, не добрались :positive:  Потому что под "красным" лезут мужики. Надо брать феминизированные, я же набрал регуляров.

@виквик, нет, бро! :yes:  Первая (слева), которая большая - Лед.  Второй день веги.

п.с. Позже хочу "сразиться" с гуру Дната. Я выращиваю под Ледами, он под Днатом и постоянно выкладываем фото до конечного результата. Я конечно в грове MJ - "0" ! Но думаю все равно будет понятен результат! Пора поставить жирную точку над мифами и реальностью :positive:

Поделиться сообщением

@ГроVер, Я думаю, что не потянешь батл. Но желание похвально. Интересно посмотреть на это. Да и жирной точки вряд ли получиться, кто сможет проверить точность характеристик и показателей? Всегда найдутся те, кто поставит эксперимент под сомнение.

Поделиться сообщением

@Castaman, согласен! Я не кричу, что я выиграю, я хочу показать, что Лед очень сильно будет вытягивать мои "косяки" и слабый опыт в гровинге MJ.

А по поводу тех, кто будет кричать и ставить под сомнения - они всегда будут! Так должно быть! :positive:  А уже каждый сам решит "верить" или нет по своим соображениям, по логическому мышлению и т.д.

А вот и видео:

https://www.youtube.com/watch?v=vujZQ4Czclw&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

Да братко и то и то по своему хорошо ,у того свои минусы, у того свои и для каждого из этих дел есть свое место, я так думаю как по мне так все зависит от всего разом, а не от одной лампы

все всовокупности решает все, а не по отдельности и будут каждый хвалить свое болото ,даже вот взят твой эксперемент, ты настроен доказать и себе и всем что лед круче и токо в этом направлении и будеш работать, приделяя больше ему внимания нежели днату и получиш результат получше и наоборот, я думаю бро что каждому свое ))

Поделиться сообщением

@виквик, Согласен с тобой. Мое мнение я не скрываю - Лед лучше. :positive:  В теории у него намного выше КПД, на практике мало доказательств именно в выращивании МJ. Уделяю времени всем одинаково. Стараюсь, чтоб все было равносильно. Но я умею признавать ошибки. Если под Днатом больше наростет, я скажу: "Да, я ошибался, Днат лучше в этом деле" !

Поделиться сообщением

Давай посмотрим, тоже интересно я леды еще и не видел кроме как на фото(нормальные я имею ввиду не дешевку по 2000-3000гр), тоже хочу узнать это, теоретичесски я подозреваю что лэд будет рулить пока они токо маленькие ,токо на старте, потом думаю днат догонит и если все будет норм перегонит, думаю так потому что лэд не жарит как днат и ей проще вылазить, весной тот же эфект делает солнце когда лучи падают под косым угдлом и щадят растиху освещая и необжигая ее, как она наберется сил то попхтет думаю,и конечный результат может бвть непредсказуем ,ну дава бро дерзай будем следить и тоже учится )).

Поделиться сообщением

@виквик, спасибо, Бро. Если есть желание, можем сделать батл, я думаю будет интересно всем (мне во всяком случаи - очень!). Возьмем одинаковые семки феминизированные, я буду растить только на Лед, ты Днат+мгл или Эсл. Будем видеть разницу на разных стадиях, плюс ты растишь на Днате и знаешь все тонкости в этом деле.

п.с. У меня регуляр, и 70% что под Днатом опять получится мужик.

Поделиться сообщением

@ГроVер,Да ведь условия, то разные, температура, влажность, СО2, субстрат.

Поделиться сообщением

@Castaman, много чего разного! :positive:  И руки тоже разные! Все равно будет видно общую картину, я так думаю.

Поделиться сообщением

@виквик, спасибо, Бро. Если есть желание, можем сделать батл, я думаю будет интересно всем (мне во всяком случаи - очень!). Возьмем одинаковые семки феминизированные, я буду растить только на Лед, ты Днат+мгл или Эсл. Будем видеть разницу на разных стадиях, плюс ты растишь на Днате и знаешь все тонкости в этом деле.

п.с. У меня регуляр, и 70% что под Днатом опять получится мужик.

Хорошая идея я с 20го буду запускать тест репорт ориджинал афгани от эрорс сидс можеш попросить у бро Шайтана я у него тоже брал ,можно и попробовать))

Поделиться сообщением

Могу быть в качестве независимого судьи и критика, если позволите. :madeitation:

Но хотелось бы внести некое рациональное предложение.

Чтобы раскрыть потенциал диодов и натриевых ламп, предлагаю мощность от 600вт, на один куст. Лучше конечно от киловатта.

Тогда и вопросов от потенциальных критиков будет намного меньше.

Поделиться сообщением

Хорошая идея я с 20го буду запускать тест репорт ориджинал афгани от эрорс сидс можеш попросить у бро Шайтана я у него тоже брал ,можно и попробовать))

Я взял у бро Шайтана другие семки на тест-репорт. Второй раз будет уже не красиво и нагло, лучше я куплю тогда на еррор-сидс. Ты именно взял Original afghani ? Это же регуляр? Или ты брал феминизированные?

Поделиться сообщением

Могу быть в качестве независимого судьи и критика

МОГУ БЫТЬ В КАЧЕСТВЕ ДИГУСТАТОРА!!! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...