Перейти к публикации
  • 0

Буферность, вопрос для опытных

musicman
Go to solution Solved by kerl.harber,

Вопрос

После приготовления буферного раствора для калибровки сколько его хранить можно чтоб потом калибровать? Просто слышал что можно хранить в банке с закрытой крышкой и в холодильнике

И еще , калибровку производить по двум растворам или одного достаточно? И в какой сначала макать в 4.0 или 6.86??

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

раствор не пропадает,только в него нельзя электрод совать для замера постоянно,нужно отлить в чистую рюмку например и калибровать при температуре р-ра допустим 20град,а весь р-р в холодильнике на нижней полке хранится.Важно:если после каждого замера рН опускать электрод в чистую дисводу,то пару месяцев ничего не нужно корректировать,я так делаю-гуд.

Поделиться сообщением

• 0

После приготовления буферного раствора для калибровки сколько его хранить можно чтоб потом калибровать? Просто слышал что можно хранить в банке с закрытой крышкой и в холодильнике

И еще , калибровку производить по двум растворам или одного достаточно? И в какой сначала макать в 4.0 или 6.86??

я сделал два раствора таm и таm откалибровал и вылел нах !  вначале в 4

Поделиться сообщением

• 0
@grinch48, а я хочу сохранить этот растворчик, чтоб не покупать снова порошок, а то сбился ph метр и растиху мне запорол

Поделиться сообщением

• 0

@grinch48, а я хочу сохранить этот растворчик, чтоб не покупать снова порошок, а то сбился ph метр и растиху мне запорол

растворчик уже не тот будет ! и собьёшь в край mетр иmхо ! пакетики не дорогие раз в пару mесяцев mожно покупать )

Поделиться сообщением

• 0

А можно и не вес пакет использовать

Поделиться сообщением

• 0

на форуме химиков мне советовали в холодильники хранить. и продаются растворы в пластиковых баночках явно для многоразового использования ( http://growmama.ru/product_467.html )

калибровать по 2 точкам или по одной вроде как от пш-метра зависит, бывают такие которым и одной точки достаточно, а другим 2 надо.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

И еще , калибровку производить по двум растворам или одного достаточно? И в какой сначала макать в 4.0 или 6.86

можно калибровать уксусом у него пш 2,7 по ходу  

Поделиться сообщением

• 0

да вроде как 2,4 пш у уксуса, и не факт, что это хорошая идея. разница между пш 2 и 6 огромна, и если отклалибровать по нему нет никакой гарантии, что в диапозоне от 6 до 7 правильно будет показывать.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

да вроде как 2,4 пш у уксуса, и не факт, что это хорошая идея. разница между пш 2 и 6 огромна, и если отклалибровать по нему нет никакой гарантии, что в диапозоне от 6 до 7 правильно будет показывать.

ну предлагаю дружно всем померят свой уксус и отписаться тут я завтра уже отпишусь  

Поделиться сообщением

• 0

Храню готовый раствор уже очень долго и при корректировке ПШ метра показания показывает правильно. 

post-23431-0-41449900-1417494488_thumb.jpost-23431-0-66664700-1417494492_thumb.j

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за помощь бразы :positive:  вы очень помогли :positive::thankyou:

@Вротмненоги, смотри так не сделай, надо весь пакетик высыпать в определенный обьем дистилированной воды, все очень точно должно быть

Поделиться сообщением

• 0

Сократи обьем воды и порошка в 2 разв. Останется

Поделиться сообщением

• 0
Храню готовый раствор уже очень долго и при корректировке ПШ метра показания показывает правильно.

Откуда ты знаешь что правильно? ))

Поделиться сообщением

• 0

Откуда ты знаешь что правильно? ))

растихи ему это говорят,а тебе нет ещё?

Поделиться сообщением

• 0
растихи ему это говорят,а тебе нет ещё?

Речь о точности раствора, увы растихи точно ничего не подскажут.

Поделиться сообщением

• 0

+- 0,3рН вообще не критично на практике.А разбег в рн 1,5 например растихи кричать начнут...

если растиха растёт в норме.значит всё правильно показывает...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...