Перейти к публикации
  • 0

Посоветуйте ,на что обиделась??

Вопрос

Подскажите ребят ,че дама выебывается??в общем условия в кратце ,от каски 67 дней(фотик Acid), горшок 12л,дренаж пенопласт,роза/лимон/перлит/вермикулит,днат 400+105+105(2700) эсл, удобры GHE (без GRO),блюм и микру могу подогнать по кальку в точности,

Листья показали такую херню,около 7 дней назад,сначала побледнели пару листочков на центральной коле,,---ЭТО я связал с тем что полил водой PH 6,3 а на выходе получил 6,1.,потом недожидаясь выжирания влаги растением,через 2 дня полил компотом 100% для цвета по кальку с ph 6,8,выход был 6,5.

Tds метром обзавелся только щас,потому как обзавелся ,так сразу и померял,PPM этого компота был 1340,на выходе было столько же,через 2 дня увидел что состояние ухудшилось,листы с кончика начали темнеть и заворачиваться вверх,кроме того, этот симптом перенесся на другие колы рядом,и "гасит" листья от больших кол к меньшим.Наблюдаю тормоз в набир. шишечной массы,в связи с этим событием.Незнаю,могу подозревать передоз исходя из ррм,так же переизбыток влаги в горшке из-за внепланового полива..

post-19719-0-43801600-1417703525_thumb.j

post-19719-0-47213200-1417703529_thumb.j

post-19719-0-90399800-1417703532_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

бледнеет бро это кушает себя не уловил твой режим кормёжки я

Поделиться сообщением

• 0

бледнеет бро это кушает себя не уловил твой режим кормёжки я

компот/вода/компот, но 100% калькуляторную дозу для цвета я дал только щас,до этого давал 80%,смущает показания ррм,влил 1340 ,вылилось 1337

Поделиться сообщением

• 0

это понятно а с каким количеством влаги компот подаются

Поделиться сообщением

• 0

это понятно а с каким количеством влаги компот подаются

боюсь,что не совсем понял тебя дружище..,последний раз компот залил в тяжелый горшок,от пред.полива водой

Поделиться сообщением

• 0

ну я когда кормлю то удобры макс на литр воды а так в основном на пол литра чтоб равномерно по грунту распределять а не в дренаж спускать как то так думаю более понятно стало о чём я а особено цвет бро на удобры не скупись

Поделиться сообщением

• 0

ну я когда кормлю то удобры макс на литр воды а так в основном на пол литра чтоб равномерно по грунту распределять а не в дренаж спускать как то так думаю более понятно стало о чём я а особено цвет бро на удобры не скупись

ну так я лью 3 литра на нее,и один поддон сливаю только,ты думаешь ,что она резко среагировала на нехватку элементов для цвета??

Поделиться сообщением

• 0

ну тут на лицо нехватка

Поделиться сообщением

• 0
смущает показания ррм,влил 1340 ,вылилось 1337

не ест Бро,думаю дело в пш

Поделиться сообщением

• 0

ну тут на лицо нехватка

т.е если я тебя правильно понял мне меньше стоило бы лить объемом,так как много пролилось впустую?

смущает показания ррм,влил 1340 ,вылилось 1337

не ест Бро,думаю дело в пш

незнаю дружище , прибор откалиброван на 4 и 7 буферами,в эту субботу,выход был 6,5

и на пш вливаемой воды 6,3 отреагировала не сильно,а вот после компота 1340ррм ,она так себя повела

Изменено пользователем Владимир 08

Поделиться сообщением

• 0

правильно понял

Поделиться сообщением

• 0

правильно понял

т.е ты льешь,что с дренажа не капает ,или капает но очень мало??

Поделиться сообщением

• 0

когда кормлю не чо не капает а когда поливаю то течёт

Поделиться сообщением

• 0

Бро, не могу сказать причину, но не зная, что к чему делаю: обильный пролив с выставленным пш и сбросом ппм-дренажв в районе 300, небольшая диета что бы какие излишки наела переработала и обильно проливаю компотом, медленно вливаю, что бы весь ком пропитался и ещё может какие остатки вымылись.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Бро, не могу сказать причину, но не зная, что к чему делаю: обильный пролив с выставленным пш и сбросом ппм-дренажв в районе 300, небольшая диета что бы какие излишки наела переработала и обильно проливаю компотом, медленно вливаю, что бы весь ком пропитался и ещё может какие остатки вымылись.

лью водой ,меряю ррм если 300 то хорошо,если выше то ещо литр-два,до 300 чтоб??потом после того как вес горшка подуменьшиться(2-3 дня) медленно лью компот с ррм для цвета ??

Поделиться сообщением

• 0

Да и компота тоже не жалея, принцып получается пассивной гидры, только надо, почву лёгкую хорошо дренируемую, ну и поступаю так если уж совсем незнаю, что делать. Подожди может, кто конкретней, чего скаже. Вероятней запоздал с переводом компота на цвет, вот и пошол такой дисбаланс, потому, что пш и ппм не в идеале, но вполне себе рабочие значение.

На сухую компот не заливай можно пожечь химией корни, делай предполив.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Да и компота тоже не жалея, принцып получается пассивной гидры, только надо, почву лёгкую хорошо дренируемую, ну и поступаю так если уж совсем незнаю, что делать. Подожди может, кто конкретней, чего скаже. Вероятней запоздал с переводом компота на цвет, вот и пошол такой дисбаланс, потому, что пш и ппм не в идеале, но вполне себе рабочие значение.

На сухую компот не заливай можно пожечь химией корни, делай предполив.

В общем пролил 3 раза лейками по 3 литра = 9 литров...,,замерял после каждой лейки и ррм не опустился ниже 740,вот общий вид 

post-19719-0-52140200-1417767990_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Блин, бро над своими бы поэксперементировал, а тебе не чего не посоветую кроме уже озвученного.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ну раз мне в личку написал - придется помочь. Обратился по адресу, все что написано выше - забей. Проблема мне твоя очень знакома, даже очень-очень. Если ты кормишь по калькулятору одним блумом и микрой на цвете - у тебя получается одно из двух - или недобор калия с фосфором, или перебор аж сразу трех элементов - азота, серы и магния. Не слушай никого кто тебе говорит, что флора идеальна и к ней не надо дополнений, она идеальна для гидры и для капельного полива, а для земли ее надо обязательно чем-то дополнять. На веге я юзаю с кальциевой селитрой, на цвете - монофосфат калия, стоит все копейки. Если умеешь пользоваться калькулятором - пропорции составишь без проблем. По такой системе ща кормлю автик критикал, намечается грамм 300 - 500 и это автомат!!! сам в шоке!! 

Поделиться сообщением

• 0

друзья, а почему никто не сказал @Владимир 08, что у него засол (ррм выше 1200 для земли плохо). вот и не усваивает растиха никакие элементы и желтеет.

Поделиться сообщением

• 0

друзья, а почему никто не сказал @Владимир 08, что у него засол (ррм выше 1200 для земли плохо). вот и не усваивает растиха никакие элементы и желтеет.

а совет проливать ростиху не является способом борьбы с засолом))) да и не такой уж это засол много, но не смертельно, а вот чего он там накопил в грунте в таком количестве тут другое дел,

Поделиться сообщением

• 0

а совет проливать ростиху не является способом борьбы с засолом))) да и не такой уж это засол много, но не смертельно, а вот чего он там накопил в грунте в таком количестве тут другое дел,

В общем после того рекоменд.пролива водой,постояла 3 дня...,сегодня перед тем как пролить компотом,залил медленно 3 литра воды,(ррм этого дренажа был 430,а в тот день когда проливал 3+3+3=9 литрами воды ,ррм неопуситлся ниже 740,после каждой лейки),сегодня компот был 1347 сделан,очень медленно пролил после воды,горшок был очень тяжелый,и дренаж был 781,  и по цвету как чай,в общем думаю хавать начала опять,,и симптомы больше не прогрессируют,начала шиш.массу набирать,,единственно вопрос,в следующий раз лить компот или воду??

Поделиться сообщением

• 0

Бро я как бы как рассуждаю, вот ты как врач чела после диеты сразу на убой кормить будешь?

По ростихе смотри, если пошло питание то можно компот, можно ч/з воду, пш мониторь постоянно, ппм компота что то высоковат у тебя вода наверное хреновая, за 1000 не выходи дренаж после компота в районе 800 держи, эстетика конечно уже не вернётся да и стресс всё же на урожае отразится, но ростиха сильная околобошечных "вкусных" листьев наростит. Имхо.

Поделиться сообщением

• 0

Бро я как бы как рассуждаю, вот ты как врач чела после диеты сразу на убой кормить будешь?

По ростихе смотри, если пошло питание то можно компот, можно ч/з воду, пш мониторь постоянно, ппм компота что то высоковат у тебя вода наверное хреновая, за 1000 не выходи дренаж после компота в районе 800 держи, эстетика конечно уже не вернётся да и стресс всё же на урожае отразится, но ростиха сильная околобошечных "вкусных" листьев наростит. Имхо.

дак это сода дает мне столько,компот приготовленый у меня 994-1040,но ph 5,7,и добавляю соды на кончике чайной ложки чтоб добрать до 6,6-6,9, но ррм уже 1340,  что с содой то делать

,в смысле может от спец.средств GHE для понижения/повышения ph так не будет прыгать ,х.з??

Поделиться сообщением

• 0

Блин сода тогда промывать надо чаще, не любят ростихи натрий и хлора надо им совсем чуть чуть, не чего не могу даже посоветовать единственное известь, но там надо будет кальций учитывать, у меня у самого такая проблема не так жостко до 6,3 падает, маленько ещё нашатырь спасает, но там азот и не стабильный. Не придумал пока не чего, можно попробовать пш-апы, но я бюджетные варианты ищу.

Поделиться сообщением

• 0

Бадяж воду электролитом. Очень дешево ))))). Одна капля меняет рн оч хорошо.

Ой сори тебе подымать нада....

Какой у тебя рн воды друг??????????

У меня рн 8

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...