Перейти к публикации
  • 0

Дренаж, грунт, пересадка.

Вопрос

1. Дренаж.

Какой должен быть размер кусков пенопласта? Сколько сантиметров слой? Напишите подробнее.

Фото горшка прилагается.

post-33043-0-99528200-1417915726_thumb.j

2. Как должен быть утрамбован грунт? А то когда я насыпаю землю из пакета, а потом наливаю немного воды, грунт проваливается в некоторых местах, но так же я знаю что сильно нельзя трамбовать, т.к. не будет кислорода.

Нужно ли подготавливать вермикулит перед добавлением?

3.Сейчас уже посадил семку в пластиковый стаканчик, как правильно пересадить в горшок?

P.S: Забыл, температура днем 29 - 32 градуса не смертельна? На сколько поможет емкость с водой в боксе?

Уж извините, но конктретной инфы на эти вопросы я не нашел :yes:

Надеюсь вы мне поможете, уважаемые гроверы :thankyou:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@SpongeBongHempPants,

1. Я насыпал кусочки размером 1,5-2 см, слоем в 3-4 см.

2. Вермикулит мешаешь с грунтом (1/3) и в горшок, слегка трамбую. Если после 1-2 поливов грунт оседает, то подсыпаю ещё, аккурат под семядоли.

3. Зажимаешь растишку между средним и безымянным пальцем и переворачиваешь стаканчик....потом укладываешь аккуратно в подготовленную "лунку". Если не вываливатся, то в помощь тебе канц.нож или ножницы. Вариант второй: отрезаем у стаканчика донышко, держим над лункой, разрезаем стенку стаканчика (сверху-вниз). Простые манипуляции - этого не надо бояться )

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

• 0

@SpongeBongHempPants,

1. Я насыпал кусочки размером 1,5-2 см, слоем в 3-4 см.

2. Вермикулит мешаешь с грунтом (1/3) и в горшок, слегка трамбую. Если после 1-2 поливов грунт оседает, то подсыпаю ещё, аккурат под семядоли.

3. Зажимаешь растишку между средним и безымянным пальцем и переворачиваешь стаканчик....потом укладываешь аккуратно в подготовленную "лунку". Если не вываливатся, то в помощь тебе канц.нож или ножницы. Вариант второй: отрезаем у стаканчика донышко, держим над лункой, разрезаем стенку стаканчика (сверху-вниз). Простые манипуляции - этого не надо бояться )

Ништяк, спасибо! :positive:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...