petux 7 Опубликовано: 13 декабря, 2014 )))))))))))))))))))) спасибо джа брат! Буду очень внимателен. Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf0007 387 Опубликовано: 13 декабря, 2014 @Ss78,хахахах улыбнул))) Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic] (Харвест) Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog) http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 13 декабря, 2014 Господа. Интересует по прежнему вопрос который я задавал выше. Нужно ли делать полив час ччерез час программировать? Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sacrymone 173 Опубликовано: 13 декабря, 2014 Доброго и весёлого дня!!! Не много не понял устройство гидро системы???!, подумал сперва что там двц и капля сверху!!! Я всегда сразу ставил на компот по таблице и пока корни не проросли им же поливал, но не заливал!!! По твоей таблице первые недели как у производителя, кроме воды чистой! А потом уже нагребаешь)))) будет интересно посмотреть на результат!!!))) Всем Добра и Мирного неба!!!))) ДВЦ Northern Lights http://jahforum.org/topic/3267-avtotcvet-northern-lights-dvtc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 13 декабря, 2014 Дружище. Загугли EcoGrower это ghe. Уже имел с ней дело очень удобная установочка. Итак друзья. В боксе 23% влажности от поставленного мною туда наполовину полного введра. Завтра вечером наливаю в отдельный резервуар 50 литров воды которые будут отстаиваться сутки. В понедельник меняю водичку и добавляю удобрения. Всем счастья! На носу новый год. Вы готовы продолжать на этой планете? :-) Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 13 декабря, 2014 Доброго и весёлого дня!!! Не много не понял устройство гидро системы???!, подумал сперва что там двц и капля сверху!!! Я всегда сразу ставил на компот по таблице и пока корни не проросли им же поливал, но не заливал!!! По твоей таблице первые недели как у производителя, кроме воды чистой! А потом уже нагребаешь)))) будет интересно посмотреть на результат!!!))) Всем Добра и Мирного неба!!!))) Не совсем так. Там вся вега перемножена на коэффиценты 0.25 0.50 и 0.75 А в остальном ты совершенно прав. Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Сегодня поставил воту отстаиваться. Немогу не рассказать о следующем наблюдении. Последнпе три дня мне совсем не приходится регулировать пш. Его значение так и остается 5.9 Что меня удивило потому что два раза в сутки перед работой и перед сном всегда сбивал его на низ. С чем эт освязано могут обьяснить только знающие люди. А я вам просто репортирую)))) Мира всей вашей жизни. Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf0007 387 Опубликовано: 14 декабря, 2014 очень важный момент: Если растение потребляет больше питательных веществ, чем воды, то ppm уменьшается, pH при этом, обычно, растет. Зачастую такие проблемы, как пожелтение старых листьев, покраснение черешков и стебля, может быть вызвано избытком питательных веществ или сильным отклонением pH. Если растение потребляет больше воды, чем питательных элементов, значит ему слишком жарко или свет слишком интенсивный для данного раствора. Значение ppm в этом случае растет, а pH, как правило падает. Таким образом ты сможешь всегда понимать что твоим растихам не хватает, а чего в избытке (Цитата) Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic] (Харвест) Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog) http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 14 декабря, 2014 Спасибо! Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 15 декабря, 2014 15.12.14 Итак, джентельмены. Дамы к вам обращаюсь тоже. Слил полностью воду из гидропонной системы. Залил туда остоянную сутки водичку (50л). Согласно таблице (2-я неделя Вега с первым добавлением удобров) удобрил водичку по 10 мл gro micro и bloom`а, после стабилизировал пш до 5.8. Солнце (днат600) поставил в режим 75%. Расстояние от лампы до верхушек растений - 55см. Так же в бокс поставил полное ведро простой воды (для увеличения влажности). Температура климата 28.7 градусов тепла, влажность 22%. Ветер южный, без осадков. Корневая у растений развилась в хаотичном порядке. У когото корни опустились очень глубоко в резервуар. У когото они только выглядывают с керамзита. а у когото они неким замысловатым образом все еще бродят среди керамзита ))))) Последних - всего пара девочек. Предпоследних несколько ну а оставшиеся относятся к первому описанию. Итак, на 1л раствора (2-я неделя вега, первые удобры) я добавлял 0.2 мл gro micro и bloom`а. Щипотку удачи и добротную горсть веры в успех ! ;)Прикладываю фотографию. При смене воды. Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 15 декабря, 2014 А вот и сам эпра. На самом деле выкладываю фотографию лишь для того, чтобы на протяжении всего репорта у ребят не возникали вопросы по части 75% 100% Super Lumen - о чём он? - Теперь вы наглядно видите этот чудо-регулятор и более менее стало ясно. На самом деле я впервые пользую таким эпра. О его плюсах и минусах (коих я не знаю при всей своей скрупулёзности), если вам интересно, спрашивайте. Но сперва спрошу я - кто нибудь пользовался такого рода эпра? И подскажите, пожалуйста, я планирую всю вегу на 75% продержать, начало цветения с 100% а последние две недели (одна из них на репене) super lumen. Как вы считаете в чем я ошибаюсь? Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melisei 1 Опубликовано: 15 декабря, 2014 скажи, пожалуйста, как из этой системы выливать раствор, чтобы поменять на новую концентрацию? там есть какой-то клапан на дне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 15 декабря, 2014 скажи, пожалуйста, как из этой системы выливать раствор, чтобы поменять на новую концентрацию? там есть какой-то клапан на дне? Смотри братишка там такой вот шланг. Его просто выгибаешь под нужным углом и вода выливается. И если бы я был эгоистичен то на этом бы закончил свой ответ. Поделюсь способами слива с такого резервуара. Ранее, когда я этим не занимался, мы сливали прямо в угол старого дома, то есть было все очень удобно - выгибаешь шланг, поворачиваешь его выходное отверстие из резервуара (чтобы угол наклона у основания шланга был все 90 градусов) удлиняли этот шланг другим и вуаля.. Но теперь, когда я этим увлекаюсь - такой привелегии нет. Сегодня, вернее вчера и вообще, я стал делать вот следующим образом - беру пылесос с аквафильтром (это такой пылесос который расчитан на всасывание воды), ставлю ведро рядом с пылесосом и по заполнению емкости пылесоса водой - сливаю его в ведро. как только ведро наполняется иду его выливать. Ведро большое литров 15. Вообще мне это ненравится - неудобно. Хочу придумать чтото более гуманное, где не требуется возня с пылесосом ))) + пока растихи еще маленькие я могу вытащить горшок и вливать туда новый раствор. Но когда они начнут меня сьедать - что я буду делать? Выход есть, там есть специальное отверстие на верхней площадке установки диаметр которого составляет 2см. Это позволяет туда вставлять какойнибудь шланг и вгонять через него воду тда.. но вопрос тогда возникает, а как допустим, из принесенного ведра с водой, заставить воду литься через шланг? Тогда это может решить вопрос о том, как через выложенный на фотографии выход из резервуара сливать воду без пылесоса. Вобще на неделе буду думать до следующего раствора, на ум приходить чтото типо насоса, но опять же, каким он должен быть? Дружище подкинь плод для размышления) Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djruster 135 Опубликовано: 16 декабря, 2014 хай бро!!!=) а растихи все разные или один сорт??? DWC Arjan's Haze #3-LED http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/ ЗАВЕРШЁН DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 16 декабря, 2014 хай бро!!!=) а растихи все разные или один сорт??? Chocolate chunk Bubble gum AmniThai каждой по четыре, но какойто на один больше (т.е. 5 итого 13 девчат) думаю когда выростут ясно понятно будет видно кто из какой песочницы =) сейчас сложно конкретно определить Итак друзья, пришлось поставить в бокс 3 полных ведра воды! влажность 20% ... боюсь представить что будет дальше. ну ничего чтонибудь придумаем. Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melisei 1 Опубликовано: 16 декабря, 2014 скажи, пожалуйста, как из этой системы выливать раствор, чтобы поменять на новую концентрацию? там есть какой-то клапан на дне? Смотри братишка там такой вот шланг. Его просто выгибаешь под нужным углом и вода выливается. И если бы я был эгоистичен то на этом бы закончил свой ответ. Поделюсь способами слива с такого резервуара. Ранее, когда я этим не занимался, мы сливали прямо в угол старого дома, то есть было все очень удобно - выгибаешь шланг, поворачиваешь его выходное отверстие из резервуара (чтобы угол наклона у основания шланга был все 90 градусов) удлиняли этот шланг другим и вуаля.. Но теперь, когда я этим увлекаюсь - такой привелегии нет. Сегодня, вернее вчера и вообще, я стал делать вот следующим образом - беру пылесос с аквафильтром (это такой пылесос который расчитан на всасывание воды), ставлю ведро рядом с пылесосом и по заполнению емкости пылесоса водой - сливаю его в ведро. как только ведро наполняется иду его выливать. Ведро большое литров 15. С пылесосом тема - это просто жара. Конечно ни капли не удобно это всё. Сначала я расскажу как я это делаю. У меня гидропоника по такой системе, когда корни всегда находятся в растворе. Растение стоит на платформе, платформа стоит на баке с раствором. Сначала я поднимаю платформу наверх (закрепляю её на цепях, чтобы висела), далее помпой погружной выкачиваю раствор насколько это возможно, далее вытаскиваю бак с раствором из-под растения и сливаю уже руками из бака. Теперь я представляю как это можно автоматизировать. По идее можно это так же сделать и в твоём случае. На дне бака делаешь отверстие. туда герметично прикрепляешь шланг для слива. Далее у шланга идёт кран, чтобы раствор произвольно не выливался из бака. Дальше стк шлангу прикрепляешь насос "поверхностный циркуляционный" (к примеру http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10541620&hid=91664), который работает по типу канального вентилятора. В итоге, чтобы слить раствор полностью, ты открываешь снизу кран на шланге и включаешь насос, который под давлением выкачает тебе весь раствор из бака. Но тебе это подойдёт уже перед новым гровом. А заливать тебе же можно как угодно. МОжешь из ведра с помощью помпы заливать через керамзит прямо или вот там дырка какая-то есть на фотке сверху на системе этой. Там вот эти горшки - они на какой-то платформе держатся? Можно к платформе приделать цепи и поднимать на них. Поднял горшки, руками вытащил свой бак с раствороми выкачал оттуда воду. Вроде понятно объяснил, но могу зарисовать, если надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melisei 1 Опубликовано: 16 декабря, 2014 Господа сегодня утром стали тревожить меня два впороса: первый это нормальное ли расстояние 31 см от лампы до горшка? А второе если в емкости 50 литров 13 растишек не будут ли они на уровне флоры душить друг друга? Ну не чувствуют ли они себя как в консерве? На второй вопрос ответ интересует очень развернутый) Покоя вашим землям. Вобще с трудом представляю как у тебя будет расти 13 кустов на такой маленькой площади + в баке с таким маленьким объёмом. Где-то тут на форуме можно почитать, но на одно растение надо никак не меньше 10 литров бак для него. Из личного опыта - на 50 литровый бак выращивали 3 куста (автоцвета не особо высоких). Вот ты сейчас запомни мои слова, а потом увидишь ближе к концу грова, что некоторые кусты дадут тебе 3-4 сухих грамма максимум, т.к. они будут получать мало-мало света из-за остальных более мощных кустов. На такой бокс как у тебя - 4 куста сажают, опять же из личного опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 16 декабря, 2014 @melisei, дружище ты все доходчиво обьяснил. На счет платфоры ты совершенно прав она сьемная и конечно можно придумать цепи. Но все же мне близко подошел вариант с помпой по типу канальника. В баке и так есть отверстие герметичное с высоходом у самого основания. Осталось теперь пошастать по нашему небогатенькому городу такие насосы и желательно найти его за некусачую цену. На счет того что пи слишком много - согласен это слишком жадно. Но ты меня как джа поймешь что руки не поднимаются ни на одну из них вот так простотна глазах у всех девчат лишить ее и без того короткой жизни. Если неподружатся тогда другой вопрос но они все так разрастаютсявсе такие класные) вобще в такой установке максимум три ростили еще когда сам не обзовелся этим всем ьдобром. Хочу на личном опыте понять какой реально ааксимальный вес можно вытащить с этого бокса. Кстати говоря на лампе есть режим супер люмен и плюс досветка по всем сторонам висит. Так же стоит отметить что рефлекор параболической формы что сщественно прибодряет кпд отраженного света. Помню в армии с баков сливали бензин тупо вставляя в бак кусок шланга и рывками втягивали ртом от ттуда воду и она сама начинала литься. Как вариант если не успею разобраться с помпой до след пн? Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melisei 1 Опубликовано: 17 декабря, 2014 Помню в армии с баков сливали бензин тупо вставляя в бак кусок шланга и рывками втягивали ртом от ттуда воду и она сама начинала литься. Как вариант если не успею разобраться с помпой до след пн? Это ты вопрос задаёшь? Ну можно и так сливать. Только тебе придётся всю систему поднимать высоко, чтобы сливать из неё можно было всё. Сейчас можешь и в боксе поднять, т.к. у тебя кусты низенькие совсем, а дальше уже придётся вытаскивать систему из бокса, чтобы шлангом вот так сливать "по-армейски". И ещё когда будешь поднимать систему к ДНаТ на время слива - аккуратнее, а то от неё такой жар идёт, пары минут хватит, чтобы кусты повяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ss78 1 535 Опубликовано: 17 декабря, 2014 Бро не проще, в бак установить помпу аквариумную? Конда раствор меняешь тару подставил включил и ждеш:)! И по деньгам они не дорогие ( ну от перекаченного объема зависит) http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"]http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"[/url][/url] http://jahforum.org/topic/21999-start-3/ http://jahforum.org/topic/27869-start4/ http://jahforum.org/topic/32699-start5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 17 декабря, 2014 Вчера перед сном тоже думал о днат и ее губительных всего лишь пары минут. Но на счет подьема платфоры не решаюсь мне кажетя это не менее гиморойным как с пылесосом. Ss78 вобще ничего не знаю об аквариумном деле и про такую помпу только щас узнал. Если она так могёт тогда это то что мне нужно. Но вот вопрос. А как помпу запихивать в бак когда горшки уже будет не вариант поднимать? Разве что купить две помпы одна из которых постоянно будет находиться в системе с выведенным шлангом... Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ss78 1 535 Опубликовано: 17 декабря, 2014 Зачем две? Ставь одну они на присосках идут:), трубку высасывающую всамый низ. И вывод как тебе удобно:). Ее суть она закачает воду с уровня дна и возвращает ее с верху:)! Восновном идут с фильтрующим элементом ( на дешовых тупа мочалка), снимешь нахрен и пользуйся:)! Да они есть погружные и выносные ( выносной дорогой и тебе нах не нужен:)! http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"]http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"[/url][/url] http://jahforum.org/topic/21999-start-3/ http://jahforum.org/topic/27869-start4/ http://jahforum.org/topic/32699-start5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djruster 135 Опубликовано: 17 декабря, 2014 хай бро!!!=)) а ты не думал о том что может быть разное развитие растих DWC Arjan's Haze #3-LED http://jahforum.org/topic/20819-dwc-arjans-haze-3-led/ ЗАВЕРШЁН DWC.Sin Tra Bajo (auto), Haze Gom(auto)-LED http://jahforum.org/topic/24426-dwcsin-tra-bajo-auto-haze-gomauto-led/ в работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 17 декабря, 2014 Сс78 ништяк разложил! Завтра же в зоомагазины пойду байки травить про рыбок ;))))))))))))) Растэр - думал ичему до того омента как приобретал семечки. Микс был специально подобран одавцом таким образом что все эти виды в большей степени требуют одинакового ухода. Конечно каждый сорти уж тем более растиха уникален но все же пока я наблюдаю гармоничный рост ит развитие. Фотки выложу в понедельник. Не хочу засорять эфир и сбивать представление о результатах каждой недели. Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petux 7 Опубликовано: 21 декабря, 2014 Значит ребята часть репорта оставлю сейчас а другую завтра при смене раствора напишу + фотоотчет. Итак. Я много чего не написал за эту уходящую неделю и потому никогда не поздно это сделать. Начну прямоссейчас. Значит на второй день после смены раствора я занес в бокс тазик полный воды и еще одного полное ведро (итого два). Всю неделю температура стояла 28° а влажность 17% (датчик на уровне пола ). Касательно пш расскажу следующее. Если на прошлой неделе я за три дня до ее конца перестал регулировать пш. То сейчас на это неделе я пару первых дней его сбивал с 6.2 До нормы а на третий день перестал это делать т.к. пш всегда теперь в норме самостоятельно. Зато сегодня 21.12 увиделлл что пш уменьшилось незначительно. Но это сподвигло меня поднять чуть выше лампу и теперь она от растений на расстоянии 50 см. Дальше. Значит фотографировать буду при смене раствора чтобы не засорять этот репорт. Излогаю письменно. Значит за эту неделю у ррастишек появился бахч (для тех кто не в теме это их аромат. Стали пахнуть) . Бахч очень вкусный и заходя в комнату сразу чувствуется. У каждого растения давно открылись первые пятилиственники. Стебли становятся намного толще а корневая разростается как побег потерпевшего. Цвет у всех приемлимо здоровый очевидных отклонений не наблюдается. На счет помпы ничего не решил задерживают зарплату... Примиренных Света и Тьмы в твою Душу, Человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения