Перейти к публикации
  • 0

Проблемы с грядкой. Подскажите

petrik

Вопрос

У меня уже в третий раз проблемы с подростками. Вянут листья нижние. До половины досыхает и начинает следующий выше вянуть. И рост замедляется. А теперь еще и на новых листьях непонятка. Где я в этот период косячу и что это? Проявляется на всех видах одинаково.

мгл 400

Бокс 600х800х120

Земля 6.5-7.5рН

Температура 22-27

Влажность 50-60

Сорта:белая вдова,эйфория,шининг сильвер хаз и спешл квин

post-36999-141821626374_thumb.jpg

post-36999-141821628204_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

голодают.

Поделиться сообщением

• 0

Да рано вроде. Им 28 дней с проклевывания

Листья так себя ведут со второй недели

Щас пойду перефотаю. А то как то криво фото встало

Поделиться сообщением

• 0

@petrik,нужно уже неделю как кормить.

@petrik,бро ты им давал что ни будь?

Поделиться сообщением

• 0

Сульфок по листу начиная с третьей пары, но у тебя не только с ним проблемы, начинай кормить, но надо пш ещё может оттуда проблемы или вода поливочная говно.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Я давал корневин. Но это неделю назад. По листу пшакай спрэем крепкий лист. Рн 7.2

О. Вроде ровное фото. И еще оимонного цвета молодые листы у эйфории и вдовы

Какая должна быть температура ночью кстати? Еще я пытался было дело накрывать пенофолом часть грунта. Думал что изза перегрева почвы траблы. Так как темпеоатура до 27 была. Но потом перепукал что корням будет тяжко дышать. Была теория что пока молодняк земля не в тени и перегревается

В начале думал что сохнут и молодые листья. Но потом увидел что они растут. Просто стали местами лимонного цвета. А поливаю я водой с аквариума. Когда куст подрастаешь поливаю обычно водой после чистки аквариума с какушатами австралийских раков

post-36999-0-64749900-1418280534_thumb.j

post-36999-0-30154800-1418280598_thumb.j

post-36999-0-74286100-1418280647_thumb.j

post-36999-0-21219800-1418281195_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

бро,проблемы тебе описали...но с аквариумом ты мощно...там же свой микроклимат.ты мерил воду оттуда на ппм?

Поделиться сообщением

• 0

Мерял. Рн 6.5

Предыдущий гров удобрений не давал совсем. Растил вдову натур продукт на какашках австролийских красноклешневых раков выкормленных на перепелиных яйцах :)

Поделиться сообщением

• 0

@petrik,ахах)вот так удобра))я имею ввиду не мерял на количество солей...может там вообще у тебя соли из аквариума

Поделиться сообщением

• 0

Не. Это не мерял. Но такие проблемы только на начальном уровне. Тоесть через пару недель все попреть. Теоретически если это тоже самое. А вот с лимонными листьями непонятка. Правда растут лимонные листья а не дохнут

Поделиться сообщением

• 0

@petrik,походу бро нужно узнать ппм воды.может наоборот передоз, на ранней стадии. А когда ростиха крепает нормально уже.

когда окрепает

Поделиться сообщением

• 0

в аквариумной воде может быть много нитритов-нитратов.

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL,скорее всего там их полным полно.

мне кажется в ней фосфора дохера.

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.12.2014 в 12:42, petrik сказал:

Мерял. Рн 6.5

Предыдущий гров удобрений не давал совсем. Растил вдову натур продукт на какашках австролийских красноклешневых раков выкормленных на перепелиных яйцах :)

Показать больше  

Название удобры улыбнуло)))

Поделиться сообщением

• 0

Я конешно померять попытаюсь. Но у меня там биофильтр размером с бочку. Там бактерии живут и перерабатывают нитриты и всякое

Поделиться сообщением

• 0

@petrik,бро, а че ты водопроводной не поливаешь? отстояла пару дней и готова.

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.12.2014 в 07:02, petrik сказал:

Я давал корневин. Но это неделю назад. По листу пшакай спрэем крепкий лист. Рн 7.2

О. Вроде ровное фото. И еще оимонного цвета молодые листы у эйфории и вдовы

Какая должна быть температура ночью кстати? Еще я пытался было дело накрывать пенофолом часть грунта. Думал что изза перегрева почвы траблы. Так как темпеоатура до 27 была. Но потом перепукал что корням будет тяжко дышать. Была теория что пока молодняк земля не в тени и перегревается

В начале думал что сохнут и молодые листья. Но потом увидел что они растут. Просто стали местами лимонного цвета. А поливаю я водой с аквариума. Когда куст подрастаешь поливаю обычно водой после чистки аквариума с какушатами австралийских раков

Показать больше  

Корневин не надо,зачем?Имхо от него вся прелесть.Ну и опыты с пенофолом.Возможно в воде проблема,но проверять надо Бразы правильно говорят.Хотя наврядли,Досыпь земли,поливай пару тройку поливов водой чистой,потом кормить начинай чем нибудь путевым.Корневин выкинь.Или в огород вылей в виде подкормки.

Поделиться сообщением

• 0

А чем корминь по разумному? Корневин убрал в утиль. Пока только сульфиком побрызгиваю. И раз в неделю спреем "сильный лист". Просто поудобрам кучу всего...и еще больше мнений и еще больше цены :) не попадалась мне разжованная статья типа на этой стадии это столько и постолько на этой вот так :(

Вместо водопроводной аквариумной типа есть много статей о домашних растениях где народ восхваляет чудеса аквариумной воды.

Я беру воду и шижу из биофильтра приего чистке. Получается такая сгущеночка черная. Поидее там все чики пуки

У меня такая проблема всегда на ранней стадии. Сейчас вроде оклыгались малость. Но.... кто то эйфории растил? Она среди 4х самая дохлая. У нее траблы продолжаются и она хилинькая

Поделиться сообщением

• 0

И еще. Немного не по теме. Но поиск чтото не полсобил а флудить скорее всего обсосанное не охота. Насчет загибания куста: в какой момент куст надо оставить в покое и что делать с макушкой? Он же будет к свету лезть а пихать его некуда. Резать очень не хочется

Поделиться сообщением

• 0

Народ! У меня в шкафу уже второй мужик выростает!!! Че делать то? :hochuprimer:

В 16.12.2014 в 09:47, petrik сказал:

И еще. Немного не по теме. Но поиск чтото не полсобил а флудить скорее всего обсосанное не охота. Насчет загибания куста: в какой момент куст надо оставить в покое и что делать с макушкой? Он же будет к свету лезть а пихать его некуда. Резать очень не хочется

Показать больше  

Ты ему голову ниткой перетени  :weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

@petrik, что за грунт используешь? Ещё, судя по фото переливаешь сильно.

petrik писал:
Просто поудобрам кучу всего...
Показать больше  
вот только не надо всю кучу использовать. А то потом и не понятно из за чего проблемы. Лучше так - пролил чем-то, жди, наблюдай за реакцией. Растиха быстро показывает нравится ей или нет. Я вот не понимаю, когда пытаются поливать по системе, дни там высчитывают. Она же сама говорит своим видом что не против попить... и когда против тоже :peace:

Поделиться сообщением

• 0

С переливом внчные не понятки первые недели. Вдоль стенки горшка разгребаешь сухо напроч. Поливаешь...перелив. а лью воды мало. До пролива дело не доходит. Короче хер проссышь. Когда крупнее кусты видно когда она пить хочет...висит вся. А в этот раз кусты гну и лампа другая... кустики бля качки какието

Поделиться сообщением

• 0

@petrik, в начале удобно поливать большим шприцом вокруг ростка, чтобы корни тянулись.

Так всё таки что за грунт?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.12.2014 в 08:58, petrik сказал:

Вместо водопроводной аквариумной типа есть много статей о домашних растениях где народ восхваляет чудеса аквариумной воды.

Я беру воду и шижу из биофильтра приего чистке. Получается такая сгущеночка черная. Поидее

Показать больше  
не у всех восхваляющих прелести аквариумной воды раки срут. уже написал тебе- передозы. нужно удобрение с хотябы примерно известным составом. в акве как пш так и ппм может меняться чаще чем в ведре DWC у нечитающего ленивого пионера

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...