Перейти к публикации
  • 0

вопрос. выбор култюба

petrik

Вопрос

Всех доброго времени суток. У меня не прогнозируемые скачки температуры в боксе. При одних и тех же условиях, внешних, температура когда лампа максимально вверху может быть 31 а иногда лампа посередине бокса и температура 23. В общем решил заморочится с култюбом. Подскажите где купить и какой лучше вариант. А так же что лучше и на сколько ( труба с малым отражателем, большой отражатель под стеклом). Просто есть приличная разница в цене. А есть ли смысл.Лампа Днат400. Бокс 60х80х120. Покупка в украине

Суть об этих двух вариантах: цена трубы где то 700грн а цена отражателя продувного под стеклом 1800грн примерно

post-36999-0-17513300-1418283511_thumb.p

post-36999-0-57873200-1418283529_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

По поводу где искать понял. Вот только не совсем понимаю чем труба кроме цены лучше. Меня в ней смущает то что отражатель маленький. Просто хочу понять насколько и вообще хуже он или нет в отличии от короба

И какой размер нужен для днат 400. Ну и собственно с инсталяцией как. Пилить еще две дырки в боксе на вход и выход. Или как то запиливать перед ним фильтр?

Поделиться сообщением

• 0

Кулмастер єфєктивней култуба процентов на 10%. Но култуб компактней, что для небольшого бокса находка

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

• 0

Вертикально я точно ставить не буду. Если эфективность короба на 10% выше то дена в 2 раза больше как то не по феншую

Места у меня вроде хватает

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.12.2014 в 08:10, petrik сказал:

Вертикально я точно ставить не буду. Если эфективность короба на 10% выше то дена в 2 раза больше как то не по феншую

Места у меня вроде хватает

Показать больше  

тогда отталкивайся от бюджета..хош выдавить максимум бери короб..хош съэкономить-култуб.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Просто куча ненужного уже лежит. Вот и пепеживаю что б неоправдано не переплатить. Или что б 2 раза не покупать. И как с инсталяцией?

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.12.2014 в 08:22, petrik сказал:

Просто куча ненужного уже лежит. Вот и пепеживаю что б неоправдано не переплатить. Или что б 2 раза не покупать. И как с инсталяцией?

Показать больше  

бро,ненужное можешь в барахолке продавать хоть немного отобьешь и людям поможешь съекономить

@Planoed,на 10%больше отражающая способность

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется что у короба гораздо лучше с отражателем. У него намного больше отражающая повырхность и в теории когда он низко то у него больше площади света.

Хотя в действительности написано что отражение 97 у обоих. Но они могут исходить в описании из того что отражающий материал одинаковый. Но площадь и форма отражателя очень разная

Поделиться сообщением

• 0

В общем насколько я понял в коробе при разнице в цене смысла нет, cooltuba достаточно :)

Поделиться сообщением

• 0
  petrik писал:
Мне кажется что у короба гораздо лучше с отражателем
Показать больше  

я вообще непойму-в чём проблема? Кажется-сделай отражатель,лучше хочешь-поставь култуб...

Отражающей способности у любого материала больше 98% небывает на планете земля...это так.на всякий случай про 107%....

Поделиться сообщением

• 0

Но если по ютубить и загуглить. То забугорцы к култубу всеравно ставят снаружи еще дополнительный большой отражатель. Но у нас их в продаже нет

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.12.2014 в 08:39, Planoed сказал:

В 11.12.2014 в 08:36, petrik сказал:

Мне кажется что у короба гораздо лучше с отражателем. У него намного больше отражающая повырхность и в теории когда он низко то у него больше площади света.

Показать больше  
в теории в 2 раза сократил расстояние - дал в 4 раза больше света, все верно))) зачем больше отражающая поверхность, если и ЭТА распределяет и направляет поток света И ОН НЕ ВЫХОДИТ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОТРАЖАТЕЛЯ???? зачем намного большая, ежели и эта справляется, нахуя больше????? Теории, догадки....

Показать больше  

потому что одна шишка,главная кола выстрелила выше всех и находится выше култуба.остальные на уровне-все будут развиваться одинаково,отражатель ограничивает боковую освещённость.а гнуть не всегда получается не в ущерб другим шишкам.На култубе ещё не зря дополнительные съёмные модули-крылышки...

Поделиться сообщением

• 0

Если этражателя достаточно того что с ним идет. То зачем они вот это городят?

post-36999-141828750923_thumb.jpg

post-36999-141828751377_thumb.jpg

post-36999-141828751828_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.12.2014 в 08:42, petrik сказал:

Но если по ютубить и загуглить. То забугорцы к култубу всеравно ставят снаружи еще дополнительный большой отражатель. Но у нас их в продаже нет

Показать больше  

он идёт в комлекте каждого култуба Прима клима

petrik писал:
То зачем они вот это городят?
Показать больше  

потому что либо самодельные либо дешёвые китайские без дополнительных отражателей юзают...

тебе-же дали ссылку на култуб-что трудно посмотреть,чтоли?????

гровить бы научились без проблем.а отражателя хватает такого диаметра.как зазеркаленная часть лампы ДНаЗ...

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

про цену:

посмотри на култуб и посмотри на отражатель, даже по картинке видно что материалов для производства отражателя затрачено в 2 а то и 3 раза больше отсюда и цена, нащет разницы в свойствах отражания можно вести долгие дискусии потому как все зависит от многох факторов, даже если предпожить что замеры были произведены в одном и том же боксе с одной и той же лампой и балластом, и допустим есть разницца, отражатель возможно дает более направленное пятно света так как култуб имеет отражатель только с 2х сторон.

Ты же не учавствуеш в соревнованиях по максимальному выжыманию из своего оборудования результатов.

пол мира гровит на култубах и радуются ибо он компактен и эффективен.

нет проблем с размерами и бюджетом бери отражатель

есть проблемы с размерами и бюджетом бери култуб 

я уверен с правильными руками и уходом и условиями в боксе обе эти штуки дадут достойный результат

всем мира!

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо. Аросто упарился с температурой бороться и в бокс по сто раз лазить показания смотреть. Да и период командировок на носу. В предыдущий гров уехал. Вернулся а верхушки погорели

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Вопрос закрыт. Заказал трубу. У процавца и короб есть он сказал что разница между ними в отражателе. В коробке такой что большую прощадь типа правильнее щасвечевает. А цена изза самого корпуса побольшому счету

Поделиться сообщением

• 0

отож

отражатель для ДНаТ 1000вт оптимален...

Поделиться сообщением

• 0

Посмотри тут дешевле Greenstore.com.ua

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.12.2014 в 11:10, koma сказал:

Посмотри тут дешевле Greenstore.com.ua

Показать больше  
На гринсторе нет в наличии, вчера сам заказ делал, мин цена на гидропоникс ин юа 749грн

Поделиться сообщением

• 0

В гринсторе цены иакие стоят именно изза того что нет в наличии и цену не пересчитывали. Тож заказал на гидропониксе

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.12.2014 в 08:01, petrik сказал:

По поводу где искать понял. Вот только не совсем понимаю чем труба кроме цены лучше. Меня в ней смущает то что отражатель маленький. Просто хочу понять насколько и вообще хуже он или нет в отличии от короба

И какой размер нужен для днат 400. Ну и собственно с инсталяцией как. Пилить еще две дырки в боксе на вход и выход. Или как то запиливать перед ним фильтр?

Показать больше  

Отражатель и сам  смастеришь, вариантов немало...

Поделиться сообщением

• 0

Все. Оттюнился. Но херня какая то. Уже и контакты все поперетягивал. Лампа медленно разгорается и мощьность света упала

post-36999-0-15883100-1418546945_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...