Перейти к публикации

Начало положено, первый опыт с незнакомцем

Рекомендованные сообщения

Вот что вычитал "Принцип работы рипена это создание в клетках низкого тургорного давления по ходу осмотической блокировки, именно рипен работает (МФК) в режиме трехкратной концентрации ~6-7 г на литр", а еще замена рипена это смесь МФК и магния сульфата, так ли это и какова концентрация?

Поделиться сообщением

post-35529-0-57138500-1425372497_thumb.jpost-35529-0-24696700-1425372511_thumb.jpost-35529-0-88660200-1425372525_thumb.jpost-35529-0-28290300-1425372562_thumb.j

65 день от каски

Поделиться сообщением

@Allilyua, делал самопальный рипен???

Я про это читала, но найти не смогла то же(((.

И фото жду свежих!!!

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина

Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

И Так отчитываюсь! Сразу оговорюсь что я не супер крутой огородник и все что опишу это мои догадки основанные на различных статьях. На тему рипена по своей сути все что там есть есть и в МФК и в сульфике кроме разве что серы, ну и как бытует мнение есть некоторые активаторы в рипене а в совковых такого нет. Но есть большое но которое позволяет поверить , что рипен это буржуйство ненужное."Рипен - это торговое название продукта GHE, а вот рипенинг(ripening) - это ботанический термин и ещё агротехнический метод... :) В первую очередь назначение "рипена" далеко не питание растения, а на оборот, его "отравление", в рамках интереса данного ресурса этот агротехнический приём применяют для полной остоновки ассимиляции азота и для максимального дожигания запасов горьких гликозидов, сахаров и хлорофилла, а так же как мера от ревегитации...

Принцип работы рипена это создание в клетках низкого тургорного давления по ходу осмотической блокировки, именно рипен работает (МФК) в режиме трехкратной концентрации ~6-7 г на литр(2000-3500 ррм)..." Вот нашел следующее, как итог купил сульфике 0.5 гр примерно на 0,7 литра пролил, МФК пока не купил, но купил следующее биовита, это что то вроде концентрата, за болтал в компот и полил! Посмотрим что выйдет.

post-35529-0-84474300-1425812825_thumb.jpost-35529-0-07270100-1425812797_thumb.jpost-35529-0-03517900-1425812779_thumb.jpost-35529-0-73049000-1425812754_thumb.j

Поделиться сообщением

Все нормально, бошечки крепнут

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

Все нормально, бошечки крепнут

Ага , это точно, словно их ежедневно при свете дня посыпают пудрой янтарной))) узнаем до следующего полива, как самопальный рипен, хотя вчера по запаху было ясно

Поделиться сообщением

Хотелось бы получить консультацию по поводу удобрения которое я купил, биовита, содержание в предыдущих фото, разбавляю его водой, примерно 1,5 чайные ложки на литр за сутки до полива. Вот вопрос, подходит ли сее чудо вообще, а затем для веги и для цвета, ну по поводу пропорций для того сего и тд. И посоветуйте глупцы как разобраться в цифрах, как научиться высчитывать норму и лозы для растихи! Буду много благодарен, не ругайтесь сразу)

Поделиться сообщением

Ты сфотографируй лицевую сторону упаковки!

Будем вместе разбираться. Мне сейчас то же эта тема актуальна!!!

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

Вот фото упаковки

post-35529-0-83700800-1425978430_thumb.jpost-35529-0-84310200-1425978447_thumb.j

Поделиться сообщением

нашел вот какой рецепт, только в рецепте несколько другие цифры сульфата магния, то есть там имеется ввиду удобрение а не аптечный препарат, но можно и из аптеки, только дороже будет на 20р

"сульфата магния, в котором MgO – 16,2% и S – 13,5% (Буйские удобрения), и монофосфата калия, где P2O5 – 50% и K2O – 33% (тоже Буйские удобрения). Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. Получается примерно на четверть больше фосфора если сравнивать с Рипеном, но это и хорошо: знатоки в один голос говорят, что небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее. Да, сначала надо лить мфк, а потом сульфик, а не наоборот."

Поделиться сообщением

Вот последние фото, что-то не нравится ей, не то недостаток, не то переизбыток питания.... Опять что-то не то делаю.

post-35529-0-60180800-1425982357_thumb.jpost-35529-0-13886400-1425982378_thumb.jpost-35529-0-13908200-1425982411_thumb.jpost-35529-0-88570800-1425982438_thumb.jpost-35529-0-05184600-1425982454_thumb.j

Или же все в порядке, а желтение листвы это нормальный вполне процесс, который свидетельствует , что растение завершает цикл развития дожигая остатки питательных веществ. Опыта вот маловато в растениеводстве , поэтому не могу судить более конкретно, лишь догадками.

Поделиться сообщением

Вау, прикольные фотки получились с этого ракурса. Мне кажется ты прав, дело идет к финалу. Вот нижние и желтеють. Ты осваивал калькулятор для удобрений?!

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

Красава!!! В таких то условиях....

А сколько же она цветёт у тебя уже?--очень интересно.

Шишечки радуют , красотище!!!!+

. SOG- Thinker fem:errorsseeds:

Поделиться сообщением

Красава!!! В таких то условиях....

А сколько же она цветёт у тебя уже?--очень интересно.

Шишечки радуют , красотище!!!!+

Спасибо!!! От начала цветения прошел 51 день уже если правильно считаю. Да условия голода и холода дали ней силы, не опуская ботвы она росла и выросла))) главное чтобы вес и вкус тоже радовал.

Вау, прикольные фотки получились с этого ракурса. Мне кажется ты прав, дело идет к финалу. Вот нижние и желтеють. Ты осваивал калькулятор для удобрений?!

Спасибо, увлекался зеркалом, на счёт экспозиции знаю, но времена поменялись и два зеркала сменились обычным телефоном)))) аж стыдно. На счёт калька, два подхода, ничего не понял, хотя, всего скорее это лень, сегодня еще подход сделаю. Тааааак вижу заходят сюда не часто, по сей видимости никто не выскажет свое имхо на тему биовита ))

Поделиться сообщением

Знаешь, я бы подсказал. Да вот к химии не притрагивался ниразу.

Я только органикой пользуюсь, так сказать всё своё. Ничего не покупал кроме ламп и семак. И шишки радуют.

А ты молодец, не бросил. Сейчас у тебя всё роано уже, сиди и дожидайся как шишки созреют. Думаю малёк ещё наберут, если травить не будешь удобрами.

Поделиться сообщением

Знаешь, я бы подсказал. Да вот к химии не притрагивался ниразу.

Я только органикой пользуюсь, так сказать всё своё. Ничего не покупал кроме ламп и семак. И шишки радуют.

А ты молодец, не бросил. Сейчас у тебя всё роано уже, сиди и дожидайся как шишки созреют. Думаю малёк ещё наберут, если травить не будешь удобрами.

То есть ты используешь различного рода компосты на органике и каках, правильно понял? я не бросил и забрасывать наверняка не буду, просто сейчас подыскиваю себе "золотой метод", который и мне будет понятен, и полностью процесс будет под контролем, оно и на химии наверняка хорошо, но каждому свое)). Травить уж и эксперименты ставить думаю не буду, уж со следующего грова) Вот а как твое мнение на тему, какие шишки вкуснее, на органике или химии?

Поделиться сообщением

Вот по поводу вкуса, точно скажу различия не заметил. Растят у меня други юзают химию, и свет у них там лед.

Главное высушить правильно. Высушеные правильно шишки, отличаются от тех что высушены на скорую руку. И значительно отличаются.

Поделиться сообщением

Вот по поводу вкуса, точно скажу различия не заметил. Растят у меня други юзают химию, и свет у них там лед.

Главное высушить правильно. Высушеные правильно шишки, отличаются от тех что высушены на скорую руку. И значительно отличаются.

Ну понял тебя! Чего реп не продолжил свой? Занятный опыт получился бы.

Поделиться сообщением

После моего предыдущего полива биовита и сульфика растиха без изменений , не хуже не лучше, разве что в дневной период стала сильнее пахнуть! Добрался наконец-то до "буйского рипена" замешал в пропорции 0.65 и того и того по разным емкостям, проливал сначала МФК , затем сульфик, ну в общем по рецепту. Традиционно фото.

post-35529-0-98703600-1426161218_thumb.jpost-35529-0-55041100-1426161236_thumb.j

А вот "буйский рипен"

post-35529-0-74579800-1426161273_thumb.jpost-35529-0-53449700-1426161292_thumb.j

Поделиться сообщением

@Allilyua,drujba.gif  не поняла рецепта буйского рипена. Что 0,65?!) грамм на литр?

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

опять начитался, опять вопрос! где все же истина при изготовлении "буйского рипена"? Много раз видел рецепт мфк+СМ, и практически везде подписано, мол сначала полив мфк, потом СМ, то есть исходя из такой информации предположительно разные тары полива, т.е.  в общем 2 литра(или больше). Даже вспомнилась фраза одного из форумчан "я делаю так. Сначала развожу мфк, поливаю, иду курю минут 5-10, снова поливаю только уже сульфиком".так вот в  чем собственно вопрос - обязательно ли разными емкостями поливать в 2 этапа или все же можно в одну тару наболтать и того и того, естественно соблюдая порядок, сначала мфк потом сульфик? Потому как на этом форуме читал, что подобные удобрения смешивают и поливают компотом, а не разводят 50 баночек)

@Allilyua,drujba.gif  не поняла рецепта буйского рипена. Что 0,65?!) грамм на литр?

привет приветrasta_peace.gif . Да исходя из рекомендаций которые нашел на просторах интернета, я немного снизил долю удобрюх  и вышло следующее 0,65 г\л мфк и 0,65 г\л сульфика

чет блин вопросов поднакопилось, а заходить не заходит никто, не советуют

Поделиться сообщением

обязательно ли разными емкостями поливать в 2 этапа или все же можно в одну тару наболтать и того и того,

Тоже натыкался где-то, что возможна химическая реакция и лучше поливать по очерёдности. Либо сначала разводят мфк, (до полной расстворимости) а потом сульфат магния, это если в одной таре. Якобы, если наоборот, то одно другому мешает раствориться.  В общем, мнения как обычно расходятся, пока сам не попробуешь - не поймёшь :yes: . А насчёт пожелтения листьев не переживай, время уже, осень у неё. Шишки зачётные :perfect: .

Поделиться сообщением

обязательно ли разными емкостями поливать в 2 этапа или все же можно в одну тару наболтать и того и того,

Тоже натыкался где-то, что возможна химическая реакция и лучше поливать по очерёдности. Либо сначала разводят мфк, (до полной расстворимости) а потом сульфат магния, это если в одной таре. Якобы, если наоборот, то одно другому мешает раствориться.  В общем, мнения как обычно расходятся, пока сам не попробуешь - не поймёшь :yes: . А насчёт пожелтения листьев не переживай, время уже, осень у неё. Шишки зачётные :perfect: .

Проще поступать как пишут, но думаю стоит повести эксперимент))) спасибо, крепчают))

Поделиться сообщением

@Allilyua,То же буду юзать такой Рипен на гидру! perfect.gif

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

@Allilyua,То же буду юзать такой Рипен на гидру! :perfect:

Я и на землю и на гидру, может случится так что мне всё же захочется рипен купить, сравнения ради) хотя эт врятли) как деламу тебя?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...