Drapovi4 3 Опубликовано: 21 декабря, 2014 Кто опытный подскажите,что такое f1,f2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 21 декабря, 2014 В 21.12.2014 в 20:03, Drapovi4 сказал: Кто опытный подскажите,что такое f1,f2 ? Expand Показать больше Это поколение семян Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 musicman 1 Опубликовано: 21 декабря, 2014 @Drapovi4,допустим у тебя родилась дочь это f1 (первое поколение),потом у дочери родился внук это f2(второе поколение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 21 декабря, 2014 нет дочь-это уже твоя Ф2 поколение,внук-ф3.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 musicman 1 Опубликовано: 21 декабря, 2014 @kerl.harber,я не подразумевал называть его ф1)) Но так и так правильно,что у него дочь что он сам могут быть родоначальниками породы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 21 декабря, 2014 с людьми немного не так,например ф1 это нация,которая оклиматизировалась,ужилась в данном регионе планеты и живёт сдесь не меняясь кардинально много лет,а поколения этой нации-это ф2 могут гибриды быть-например украинка с арабом,японец с индианкой,может недоступно описал,но принцип таков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 serenya 67 Опубликовано: 1 апреля, 2015 имхо,чтоб начать говорить о поколениях нужно начинать изначально отталкиваться от чегото конкретного, стабилизированого.... я скопирую текст с одного источника чтоб покомпактней было написано ну и понятней........... Сорт — группа культурных растений, которые в результате селекции обладают определенным набором характеристик (полезных или декоративных), который отличает эту группу растений от других растений того же вида. Каждый сорт растений обладает уникальным наименованием.IBL(A) X IBL(A) = IBL(A)Имеется в виду один и тот же сорт, при скрещивании с этим же сортом получаем тот же сорт.Также используются сокращения IX1, IX2 итд (инкросс первого поколения, второго итд)IBL(A) x (IBL)B = F1 ГибридF1 гибрид - результат скрещивания двух разных сортов.Гибрид A x Гибрид A = F1 X F1 = F2Поколение F2 - результат скрещивания мужского и женского растений гибрида F1.Гибрид A x Гибрид B (или сорт С) = полигибридрезультат скрещивания двух разных гибридов или гибрида с сортом отличным от родительских.F2 x F2 = F3F1 x F2 = дочерний бэккроссРезультат скрещивания растения из поколения F2 c родительским растением из поколения F1IBL(A) х F1 (или F2+) = родительский бэккросс... Результат скрещивания растения из любого F-поколения c родительским растением исходного сортаS1 - Потомство полученное в результате самоопыления растения - гермафродита. есть также и другие формулировки, но суть у них всеравно сводится к одному и томуже ... 1 ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 8 июня, 2015 (изменено) тоже интересовал подобный вопрос. Тоесть, если я куплю, допустим 10 семян регуляров IBL сорта, выращу из них мужыкоф и баб, скрещу их, то получу семена почти на 100% идентичного сорта? а потом из этих семок снова смогу получить такой же, без отклонений и (ща заверну по умному=D) рецессивный признак не вылезет наружу какой нить? Изменено 8 июня, 2015 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 8 июня, 2015 (изменено) @ДжонКрасныйПочаток, может. для этого ф1 и продают, а не стабилизированные. (одна из причин, т.к. патентованию новые сорта не поддаются) например у людей папа нигер, мама белая. их дети (f1) будут мулатами (не такие черные как батя, но и не белые как мама) если взять двух таких мулатов ф1, то среди их детей (ф2) из четырех два будут такими же мулатами, 1 будет черный как батя, 1 белый как мама. т.е. ф1 это первое поколение от скрещивания разных гибридов и обычно с устойчивыми признаками, а в ф2 проихсодит расщепление. Изменено 8 июня, 2015 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 9 июня, 2015 Нет, это то я понял про f1, f2... Допустим, в библии гровера указанно, что та же белая вдова является IBL сортом. Получится ли у меня идентичные потомки от семок вдовы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 9 июня, 2015 (изменено) Откопал на ОЛКе: Aratronолдовый Добавлено: 28.08.10 14:01 Заголовок сообщения: Re: список IBL сортовРегистрация: 18.10.2007Сообщения: 1537 Сейчас IBL сортами сидбанки не торгуют, только гибридами. Причина проста - это им не выгодно. С другой стороны, сейчас вы можете заказать 10 семян одного ибл сорта (или не ибл) и вырастить 10 разных растений, отличающихся как внешне, так и по силе и по характеру действия . Словом, стабильной генетики вы у сидбанков не найдете. На свой вопрос, в принципе, ответы нашел на ОЛКе (ссылка выше, если кто тоже интересуется). А про пост, интересно что скажете. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Drapovi4 3
Кто опытный подскажите,что такое f1,f2 ?
Поделиться сообщением
10 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас