Перейти к публикации

Вопрос

Кто опытный подскажите,что такое f1,f2 ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 21.12.2014 в 20:03, Drapovi4 сказал:

Кто опытный подскажите,что такое f1,f2 ?

Показать больше  

Это поколение семян 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

@Drapovi4,допустим у тебя родилась дочь это f1 (первое поколение),потом у дочери родился внук это f2(второе поколение)

Поделиться сообщением

• 0

нет дочь-это уже твоя Ф2 поколение,внук-ф3.. :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@kerl.harber,я не подразумевал называть его ф1))

Но так и так правильно,что у него дочь что он сам могут быть родоначальниками породы))

Поделиться сообщением

• 0

с людьми немного не так,например ф1 это нация,которая оклиматизировалась,ужилась в данном регионе планеты и живёт сдесь не меняясь кардинально много лет,а поколения этой нации-это ф2 могут гибриды быть-например украинка с арабом,японец с индианкой,может недоступно описал,но принцип таков.

Поделиться сообщением

• 0

имхо,чтоб начать говорить о поколениях  нужно начинать изначально отталкиваться от чегото  конкретного, стабилизированого.... 

я скопирую текст с одного источника чтоб  покомпактней было написано ну и понятней...........

Сорт — группа культурных растений, которые в результате селекции обладают определенным набором характеристик (полезных или декоративных), который отличает эту группу растений от других растений того же вида. Каждый сорт растений обладает уникальным наименованием.IBL(A) X IBL(A) = IBL(A)
Имеется в виду один и тот же сорт, при скрещивании с этим же сортом получаем тот же сорт.
Также используются сокращения IX1, IX2 итд (инкросс первого поколения, второго итд)

IBL(A) x (IBL)B = F1 Гибрид
F1 гибрид - результат скрещивания двух разных сортов.

Гибрид A x Гибрид A = F1 X F1 = F2
Поколение F2 - результат скрещивания мужского и женского растений гибрида F1.

Гибрид A x Гибрид B (или сорт С) = полигибрид
результат скрещивания двух разных гибридов или гибрида с сортом отличным от родительских.

F2 x F2 = F3

F1 x F2 = дочерний бэккросс
Результат скрещивания растения из поколения F2 c родительским растением из поколения F1

IBL(A) х F1 (или F2+)  = родительский бэккросс... 
Результат скрещивания растения из любого F-поколения c родительским растением исходного сорта

S1 - Потомство полученное в результате самоопыления растения - гермафродита.

есть также и другие формулировки, но суть  у них всеравно сводится к одному и томуже ...

• Like +1 1

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения"

Поделиться сообщением

• 0
Гость

тоже интересовал подобный вопрос.

Тоесть, если я куплю, допустим 10 семян регуляров IBL сорта, выращу из них мужыкоф и баб, скрещу их, то получу семена почти на 100% идентичного сорта? а потом из этих семок снова смогу получить такой же, без отклонений и (ща заверну по умному=D) рецессивный признак не вылезет наружу какой нить?

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

• 0

@ДжонКрасныйПочаток, может. для этого ф1 и продают, а не стабилизированные. (одна из причин, т.к. патентованию новые сорта не поддаются)

например у людей папа нигер, мама белая. их дети (f1) будут мулатами (не такие черные как батя, но и не белые как мама)

если взять двух таких мулатов ф1, то среди их детей (ф2) из четырех два будут такими же мулатами, 1 будет черный как батя, 1 белый как мама.

т.е. ф1 это первое поколение от скрещивания разных гибридов и обычно с устойчивыми признаками, а в ф2 проихсодит расщепление.

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Нет, это то я понял про f1, f2... Допустим, в библии гровера указанно, что та же белая вдова является IBL сортом. Получится ли у меня идентичные потомки от семок вдовы?

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Откопал на ОЛКе:

Aratron
олдовый
icon_post_target.gifДобавлено: 28.08.10 14:01
Заголовок сообщения: Re: список IBL сортов
Сейчас IBL сортами сидбанки не торгуют, только гибридами. Причина проста - это им не выгодно. С другой стороны, сейчас вы можете заказать 10 семян одного ибл сорта (или не ибл) и вырастить 10 разных растений, отличающихся как внешне, так и по силе и по характеру действия icon_wink.gif. Словом, стабильной генетики вы у сидбанков не найдете. icon_friendship.gif

На свой вопрос, в принципе, ответы нашел на ОЛКе (ссылка выше, если кто тоже интересуется). А про пост, интересно что скажете.
Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...