Перейти к публикации
  • 0

Помогите Вылечить

amstbull

Вопрос

Доброго времени суток!

1) Размеры бокса (50х50х80 см):
2) Свет (ДНАТ 250, ЭСЛ 6700К 85, 75 40 ватт:
3) Вентиляция (PC кулеры на вдув, выдув иобдув):
4) Система выращивания (почва покупная, перлит биогумус, торфогрунт):
5) стар райдер, крем карамель
6) Возраст растений, вега 15 дней:
7) Объем горшка 6 л
8 ) Субстрат НЕ промывался/НЕ пролечивался перед использованием
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы) 15-20 СМ:
10) pH почвы не измерял
11) Температура воздуха максимум 30 при лампе, без лампы 20-22 С
12) за 2 недели грова поливал всего 2 раза, до пересадки растении увлажвял почву, а так пшикаю раз 4 в день 
13) НИКАКИЕ меры НЕ предпринимались для лечения, уже 2-ои день пшикаю сульфиком магния 

подскажите какая у меня проблема, ничем не удобряю, ели пересажены неделю назад из одного горшка в другой, листя завернуты вверх и трубочкой (см. ФОТО)... спасибо заранее!!!  :thankyou:  :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Так зачем ты запихнул в горшок, где одному автику места мало, аж 3 штуки? Чего внизу лежит, дренаж? ПШ померяй, он скорее всего одна из причин траблов. 

З.Ы. ее уже нужно на пролив поливать, а не из пульвика по 4 раза в день пшикать. Душь лучше на ночь один раз, а то под светом ДНАТа можно и ботву пожечь случайно.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

@Interes, у автиков коренная не очень то уж и большая не так ли ??? там где я живу нету пш метров в продаже, максимум что будет это лакмусовые бумаги... может азотом подкормить, да сульфиком магния побрызгать?

Поделиться сообщением

• 0

Читай матчасть. Автику надо 6-7 литров. А у тебя горшок один на 6. Да и корневые переплетутся между собой и растихи начнут друг друга душить. Будет у одной передоз, у другой нехватка, как лечить будешь??? 

У тебя же света нормально, поди не в системнике растишь. Рассади по нормальным горшкам.

ПШ метр по почте можно заказать. Ну если удобнее с бумажками - дело твое. Только это не точно будет и дороже выйдет по итогу.

Центральной может и нужен азот, тока как ты только ей дашь? Остальное на ожоги похоже. Особенно на свежем верхнем листе.

Так и не ответил какой дренаж.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Так зачем ты запихнул в горшок, где одному автику места мало, аж 3 штуки? Чего внизу лежит, дренаж? ПШ померяй, он скорее всего одна из причин траблов. 

З.Ы. ее уже нужно на пролив поливать, а не из пульвика по 4 раза в день пшикать. Душь лучше на ночь один раз, а то под светом ДНАТа можно и ботву пожечь случайно.

ты не подожгешь ботву под днатом, пшикаю по 10-20 раз в день пока с листов не польет под 600 ватами, растиха тока кайфует и не одного пятнышка, много раз обсуждалось что не обжигается листва..... так что не можно пшикать, а нужно бро..... помимо еще досветы есл и люминесценки стоят.....

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

Ожоги это то, что брызгаешь их переборшил хрени своей наверно ( сульфика ). Нету пш метра, возьми в цвет магазине полоски одноразовые пш воды замерь сделай 6, и полей, чтобы из дренажа пошла вода, прям нормально залей их, они уже более менее ты их сильно не затопишь этим щас, и поливай потом через дня 3-4 уже так же как раньше. Это если пересаживать не хочешь, + у тебя засуха какая то вроде влажности мало, пшыкай с пульвика постоянно водой обычной, лист начинает подскручиваться от сухости, пшикай по листу, Днат твой если он 15-20 см стоит подними его в пару раз по выше пока при этой процедуре. разведи циркончика после пролива сразу еще цирконом пролей, тока разбавь 0.5 грамм гдето ли литр. Грунт покупной косячный видать у тебя, так что либо с ним беда и он NPK содержит заранее, что и повлияло, либо пш земли, с сульфатом пока подзавежи, много даешь его видать. Тряпки бро развешивай влажные, у тебя реал пересмотрел фотки там влажности в воздухе нету, обдув на растиху сделай по лудше, чтобы ее подкачивало.

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

@YI7bIPb,@Interes, сульфика дал всего 2 раза, вчера вечером и сегодня утром, так что переборщил с сульфиком зачеркиваем. дренаж у меня речные камушки и перлит... по инету пш метр дойдет только через недели 2-3 будет поздно... надо купить лакмус... но этой фигни тоже не могу найти.. может разбавить на литр лимонной кислоты на литр и тупо залить ботву?? может поможет, все равно терять нечего? обдув сделаю спасибо ВАМ!!! :pray:  

Поделиться сообщением

• 0

Не вздумай =))) тебе есть че терять =))) значит надо было просто перед посадкой покупную землю нормально промывать, а ты ее вообще вроде не пролил так посадил =))) пля найди нормальной воды просто пш 5.5-6.5, и пролей прям чтоб из дренажа выход был несколько литров, у тебя не только каску же сбросили не затопишь сильно, оклемаются не сци. или вода которой ты поливал дрянная. Если есть снег, то талой водой, нету я хз, дождевой, или уж на самый край хорошо отстоенной из под крана, смотря где ты живешь просто и че за вода в кране.... циркон купи стоит копейки им после пролей сразу как написал тебе ранее. лампу подними днат сушит она растихи, и пшикай водой с пульвика нормальной по чаще листы скоро сильней скручивать начнет.

и еще лишь бы дренаж норм у тебя был и вытекало норм а не скапилась вода как в болото.

Поделиться сообщением

• 0

@YI7bIPb,ок бро спасибо тебе, промывал я землю, и теплой водой промывал, и нормальной темпы водой промывал, весь день, часов через 2-3 хорошенько проливал!!! циркончика сделаю 0.5 грамма на литр, после полива обыкновенной водой поливать растения цирконом, дренаж из речных камушек, на стройке нашел хорошенько промыл. Поливал водой из под крана, отстоянной сутку, щас кипячу воду после отстаиваю после под ели. Подскажи есть какой то конкретный циркон, он в аптеках продается (ну процент какой или все они на одно лицо)?? Снега нету да и дождя то нет, перед посадкой на балконе поставил тазик для того чтоб туда дождь проливался но ни хрена, ни дождя ни снега к сожалению, но с другой стороны радует что погода хорошая ))))))))))) днат поднял дальше некуда...

Поделиться сообщением

• 0

циркон в цветочных магазах он один, где грунт продают, стоит копейки, там 1 мл его, разхводи и если уже растихи пролил водой хорошо, то цирконом со шприца потом во круг растихи см 2 от стебля во круг полей по мл 10 со шприца, а то зальешь растихи, ты и так их пролил, разводи 0.5 грамм на литр. с пульвика по листу по чутка пшикай обычной водой, главное бро чтобы вода норм была у тебя, без солей всяких......

и более не поливай дня 3-4 думаю, тока с пульвика по листу водой и в кратце чтбы не залить....

Поделиться сообщением

• 0

@YI7bIPb,ok бро спасибо тебе огромное, если что отпишусь, мир тебе !!!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Мувик43, почва покупная, не знаю как называется, но местного производства,, биогумус смешал с землей, а в конце подсыпал на поверхность горшка

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

HELP !!!

Прошу СРОЧНОй помощи. У растишки проблема- мне так кажется. Листья-когти. Независимо от времени суток.

post-26115-0-24176200-1419524674_thumb.j post-26115-0-34012800-1419524677_thumb.j

Что это у неё за болячка и как её лечить.???

Темпа от 25 до 31, Влажность 35-45 днём и 87 стабильно ночью

Кормлю МФК 0,2г   VILAGRO 0.5г  Сульфат Магния 2 мл на 1л воды. Полив 1 раз в 2-3 дня.Горшок 10 литров

1) Размеры бокса (ШхГхВ см): 49/55/120
2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла): днат 250 без стекла
3) Вентиляция (описание, устройство, производительность): вдув 1вент комп на 120мм выдув такой же
4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)): почва
5) Сорт(а): Auto Afghan Kush Ryder
6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней): 35 дней от каски
7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором: 10литров
8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?): Роза/лимон/перлит/вермикулит 40/40/10/10
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): 30см
10) pH почвы/субстрата/раствора: 6.3
11) TDS почвы/субстрата/раствора: -
12) Температура воздуха/раствора: день 25-30 ночь 21
13) Влажность воздуха: днём 35-45 ночью 87 стабильно
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л): МФК 0,2г VILAGRO Master 0,5г Сульфик 2мл на 1л воды
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*:   post-26115-0-45177100-1419535975_thumb.p
16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики): 1 раз в 2-3 дня по одному литру
17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком)**: листья- когти
18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: 2е суток

Поделиться сообщением

• 0

@Мувик43, ПО ПОВОДУ ЗЕМЛИ и БИОГУМУСА... если честно, не могу сказать, так на глаз все сделал никаких пропорции :)))))

У меня еще ода интересная ситуация ))) похоже я елочки держал в засухе... ))) по этому и листья сворачивались... вчера утром полил ростики кипяченной и отстаявшей водой, да и побрызгал сульфиком магния, вечером, к своему большому, удивлению листья выпрямились, даже, по моему, прибавили в росте, короче ростики были в хорошей настроении :madeitation: ... немножко подкормил вечером (50% от рекомендованной дозы) ФЛОРОВИТОМ для пальм, NPK 7-5-6 ну и НАКОНЕЦ вчера нашел в нашем городе циркон в ампулах :yatta:  :yatta: , сегодня шприцом буду поливать вокруг стебля по мл 10, как мне посоветовал уважаемый камарад @YI7bIPb, и отпишусь.

СПАСИБО ВСЕМ!!!  :thankyou:

ВОПРОС!!!

Может такое быть, что мои траблы (пожелтение, рост, скручивание листьев) были от засухи?

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, не хочу создавать новую тему

у меня вопрос если сохнут и отпадают нижние листья на которые не попадает свет это нормально?

Поделиться сообщением

• 0

Ребята помгоите пожалуйста, нет времени создавать новую тему, поэтому пишу здесь) Началась проблема с ростишкой,3 дня назад стали желтеть листья, хочу спросить у понимающих в этом деле, что бы не эксперементировать.... о гроубоксе, 2,5 х 0,4 х 1,6 освещение ДНат 250вт, люминесцентные 2 штуки по 150 вт, землю покупала универсальную Рн 6 (вроде, точно не помню) вентилятор 250 кубов в час, цикл автоматический 18-6, температура день 24-26, ночь 20-22, опрыскиваю простой водой в начале светового дня, поливаю примерно раз в 2 дня( каждый раз проверяя землю) , кормила два раза Бона форте для фикусов и пальм(по одному в неделю, возраст у растишек 33 дня. А и еще вопрос что за чудо дряблое выросло? фото прилагаю)post-38503-0-33062400-1419605285_thumb.jpost-38503-0-49810000-1419605309_thumb.jpost-38503-0-18025700-1419605330_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Ребята помгоите пожалуйста, нет времени создавать новую тему, поэтому пишу здесь) Началась проблема с ростишкой,3 дня назад стали желтеть листья, хочу спросить у понимающих в этом деле, что бы не эксперементировать.... о гроубоксе, 2,5 х 0,4 х 1,6 освещение ДНат 250вт, люминесцентные 2 штуки по 150 вт, землю покупала универсальную Рн 6 (вроде, точно не помню) вентилятор 250 кубов в час, цикл автоматический 18-6, температура день 24-26, ночь 20-22, опрыскиваю простой водой в начале светового дня, поливаю примерно раз в 2 дня( каждый раз проверяя землю) , кормила два раза Бона форте для фикусов и пальм(по одному в неделю, возраст у растишек 33 дня. А и еще вопрос что за чудо дряблое выросло? фото прилагаю)attachicon.gif20141226_191249.jpgattachicon.gif20141226_191218.jpgattachicon.gif20141226_191257.jpg

Чудо это пацан, руби его. Скорее всего азоту растихи хотят. Какой концентрацией удобр кормила?

Поделиться сообщением

• 0

Ребята помгоите пожалуйста, нет времени создавать новую тему, поэтому пишу здесь) Началась проблема с ростишкой,3 дня назад стали желтеть листья, хочу спросить у понимающих в этом деле, что бы не эксперементировать.... о гроубоксе, 2,5 х 0,4 х 1,6 освещение ДНат 250вт, люминесцентные 2 штуки по 150 вт, землю покупала универсальную Рн 6 (вроде, точно не помню) вентилятор 250 кубов в час, цикл автоматический 18-6, температура день 24-26, ночь 20-22, опрыскиваю простой водой в начале светового дня, поливаю примерно раз в 2 дня( каждый раз проверяя землю) , кормила два раза Бона форте для фикусов и пальм(по одному в неделю, возраст у растишек 33 дня. А и еще вопрос что за чудо дряблое выросло? фото прилагаю)attachicon.gif20141226_191249.jpgattachicon.gif20141226_191218.jpgattachicon.gif20141226_191257.jpg

Чудо это пацан, руби его. Скорее всего азоту растихи хотят. Какой концентрацией удобр кормила?

1\4 крышки на 1литр и по пол литра на растиху)

Поделиться сообщением

• 0
А нафига тебе мужик нужен он не прёт, а если на пыльцу то и пофиг на пожелтение он и так расцветёт, по удобрам одной боны мало, нужен ещё мфк-монофосфат калия, сульфат магния и возможно кальциевая селитра, всё это посчитать на калькуляторе http://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst

@Мувик43, ПО ПОВОДУ ЗЕМЛИ и БИОГУМУСА... если честно, не могу сказать, так на глаз все сделал никаких пропорции :)))))

У меня еще ода интересная ситуация ))) похоже я елочки держал в засухе... ))) по этому и листья сворачивались... вчера утром полил ростики кипяченной и отстаявшей водой, да и побрызгал сульфиком магния, вечером, к своему большому, удивлению листья выпрямились, даже, по моему, прибавили в росте, короче ростики были в хорошей настроении :madeitation: ... немножко подкормил вечером (50% от рекомендованной дозы) ФЛОРОВИТОМ для пальм, NPK 7-5-6 ну и НАКОНЕЦ вчера нашел в нашем городе циркон в ампулах :yatta::yatta: , сегодня шприцом буду поливать вокруг стебля по мл 10, как мне посоветовал уважаемый камарад @YI7bIPb, и отпишусь.

СПАСИБО ВСЕМ!!! :thankyou:

ВОПРОС!!!

Может такое быть, что мои траблы (пожелтение, рост, скручивание листьев) были от засухи?

Давай лей всё подряд трави растение

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

@aleksZMey, Думаешь циркон будет травить мои ели ??

Поделиться сообщением

• 0

Скорее флорофит в непонятной дозировке в куче с биогумусом

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

@aleksZMey, то есть флоровита не надо да туда?? я хотел азотом малек подкормить

Поделиться сообщением

• 0

Бро не лей не чего больше кроме циркона, у тебя биогумус не понятно в какой пропорции. тебе удобрения даже через месяц противопоказаны будут!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

@YI7bIPb, а как часто можно поливать цирконем???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...