PRIDE2012 261 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Доброго времени суток. Возникла проблема с колибровкой Ph метра. Точнее не с самим Ph метром проблема, а с фиксальным раствором. Его просто нет и купить его нет возможности. Поэтому и создалась эта тема. Может кто то занимался уже решением данной проблемы и имеет какой то положительный результат. Прошу поделитесь информацией. Спасибо. В принципе самое точное это измерить и откалибровать кровью, но кровь что то не хочется пускать себе, а кому то пустить будут проблемы))) http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 290 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Я, пока ждал порошки калибровочные из Китая, настроил по уксусу 9% - 2,4. А потом раствор набодяжил - оказалось точно, как в аптеке. Но не буду говорить за все уксусы мира.Может только мне повезло. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PRIDE2012 261 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Я, пока ждал порошки калибровочный из Китая замерил, настроил по уксусу 9% - 2,4. А потом раствор набодяжил - оказалось точно, как в аптеке. Но не буду говорить за все уксусы мира.Может только мне повезло. спасибо -попробую http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 еукк 576 Опубликовано: 28 декабря, 2014 калибровал по крови,из вены 10 кубов хватит(только сразу выставляй,быстро сворачивается)),гров прошел без траблов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Чуа 46 Опубликовано: 28 декабря, 2014 замерял воду Aqua Minerale без газа, в 5-и литровой баклахе - 7,2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Генри Опубликовано: 28 декабря, 2014 @PRIDE2012,минеральная вода vittel стоит около 50р. за бутылку 0.5 ,на этикетке написан pH,а вот калибровать уксусом или кровью ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PRIDE2012 261 Опубликовано: 28 декабря, 2014 Я, пока ждал порошки калибровочные из Китая, настроил по уксусу 9% - 2,4. А потом раствор набодяжил - оказалось точно, как в аптеке. Но не буду говорить за все уксусы мира.Может только мне повезло. откалибровал по уксусу, буду проверять дальше яблочным соком, пивом, замерял воду Aqua Minerale без газа, в 5-и литровой баклахе - 7,2. а так же водицей. Я думаю эта тема будет на форуме актуальна. Vasok еукк Чуа Генри за подсказку и мало мальскую поддержку. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PRIDE2012 261 Опубликовано: 28 декабря, 2014 калибровал по крови,из вены 10 кубов хватит(только сразу выставляй,быстро сворачивается)),гров прошел без траблов. какой у тебя получился Ph ??? http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 elDiavlO 2 615 Опубликовано: 28 декабря, 2014 калибровал по крови,из вены 10 кубов хватит(только сразу выставляй,быстро сворачивается)),гров прошел без траблов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 15 января, 2015 я думаю не просто так все калибровочные растворы это буферные растворы, а не просто раствор чего-то. даже на медицинских растворах для инъекций пш указывается +- 1ед, например пш 3-4. что уж говорить о минералках и прочем. если бы было все так просто, то и калибровочные растворы были бы просто дистилятом или уксусом, но используются именно буферные растворы. кстати вот кровь имеет в составе буферы, и там даже на 0,1ед изменения критичны для жизни) p.s. к тому же не надо забывать, что пш это логорифмическая школа, а именно: Если концентрация ионов водорода Н+: 1 к 10 000 000 воды, то рН = 7(семь нулей) 1 к 1 000 000 воды, то рН = 6(шесть нулей) 1 к 100 000 воды, то рН = 5(пять нулей) ... 1 к 100 , то ph = 2 и соответствено калибровать прибор по уксусу, это как весы калибровать гирей 20кг, чтобы потом взвешивать на них 2г) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ловекка 618 Опубликовано: 15 января, 2015 Значит меня отпустило и я подготовилась ) Крутила прибор, крутила) Место для отвертки не нашла Включила голову и достала коробку с инструкцией и там же обнаружила баночки с готовыми растворами. В инструкции сказано следующее: Что прибор калибруется автоматически в растворах 4.00,7.00,10.00 и вот еще: Погрузила электрод в раствор Рн-7.00 Показания меня устроили: Калибровку делать не стала. И вот результаты с разным % уксусной к-ты: Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
PRIDE2012 261
Доброго времени суток.
Возникла проблема с колибровкой Ph метра.
Точнее не с самим Ph метром проблема, а с фиксальным раствором. Его просто нет и купить его нет возможности.
Поэтому и создалась эта тема. Может кто то занимался уже решением данной проблемы и имеет какой то положительный результат.
Прошу поделитесь информацией. Спасибо.
В принципе самое точное это измерить и откалибровать кровью, но кровь что то не хочется пускать себе, а кому то пустить будут проблемы)))
http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера
Поделиться сообщением
10 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас