Перейти к публикации
  • 0

Хлороз. Подскажите, в чем причина!?

Gromozeka

Вопрос

Комрады, всех с наступающими, больших вам гровов и вкусных шишек в новом году!)) И спешу обратиться к уважаемым знаток, так как хворь растиху мою настигла((
Растение Ак-47 авто фем, 42 дня от каски. Пожелтение листьев звметил не более недели назад. Растеть в 5л горшке, грунт флорио универсальный. Ph воды 6,7, но дренаж показывает всего 5. Подозреваю, как раз из-за низкого ph земли блокируется магний, но могу ошибаться. Кормлю Flora Duo как на вегу (на 0,5 литра воды 1 мл gro и 0,5 мл Bloom), собираюсь переводить кормление на цвет. Поливаю через сутки, чередуя, воду-компот. Один раз поливал водой с древесной золой и пару раз пшикал сульфиком слабой концентрации (побояился спалить листву). Свет LED 135, световой режим 18/6. Растение немного вялое, листья у вечеру опускаются. Очень надеюсь на вашу помощь, ибо болеет бедняга, волнуюсьpost-38220-0-82457600-1420019520_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Проблемный грунт-(Флорио универсальный). Не вы один с этим столкнулись...

Поделиться сообщением

• 0

Проблемный грунт-(Флорио универсальный). Не вы один с этим столкнулись...

Да, вдруг захотелось гидру освоить! В любом случае гров первый, буду стараться его вытянуть, учиться на своих ошибках, руки себе ровнять)))

Поделиться сообщением

• 0

Короче, осень к растихе постучалась, как я теперь вижу)) А я вам тут головы морочу :embarased: Неопытный я пока, думал, ей еще месяц цвести, а как оказалась то самое время подходит.  По паспорту 65 дней, а ей сейчас 58-й. Шишки хоть и не большие, но сформировавшиеся, усы темнеют постепенно. Хотя первый сигнал тревоги был не ложным и ваши советы, знатоки, помогли. Низкий вам поклон :pray:

Поделиться сообщением

• 0

Короче, осень к растихе постучалась, как я теперь вижу)) А я вам тут головы морочу :embarased: Неопытный я пока, думал, ей еще месяц цвести, а как оказалась то самое время подходит. По паспорту 65 дней, а ей сейчас 58-й. Шишки хоть и не большие, но сформировавшиеся, усы темнеют постепенно. Хотя первый сигнал тревоги был не ложным и ваши советы, знатоки, помогли. Низкий вам поклон :pray:

Бро, какая нафиг осень?! Тебе кто это сказал? 65 дней-ЭТО ЦВЕТЕНИЯ без веги! Тебе месяц ещё как минимум... Корми её и невздумай резать.... Где у тебя там что сформировалось , эх пионер блин))) Стигмы они всё время темнеют, старые темнеют, новые нарастают.. Не дури и дай малыхе созреть нормально! Удобряй только!

Поделиться сообщением

• 0
Гость Генри

Комрады, всех с наступающими, больших вам гровов и вкусных шишек в новом году!)) И спешу обратиться к уважаемым знаток, так как хворь растиху мою настигла((

Растение Ак-47 авто фем, 42 дня от каски. Пожелтение листьев звметил не более недели назад. Растеть в 5л горшке, грунт флорио универсальный. Ph воды 6,7, но дренаж показывает всего 5. Подозреваю, как раз из-за низкого ph земли блокируется магний, но могу ошибаться. Кормлю Flora Duo как на вегу (на 0,5 литра воды 1 мл gro и 0,5 мл Bloom), собираюсь переводить кормление на цвет. Поливаю через сутки, чередуя, воду-компот. Один раз поливал водой с древесной золой и пару раз пшикал сульфиком слабой концентрации (побояился спалить листву). Свет LED 135, световой режим 18/6. Растение немного вялое, листья у вечеру опускаются. Очень надеюсь на вашу помощь, ибо болеет бедняга, волнуюсьattachicon.gifleaves.jpg

Подними pH и больше не поливай древесной золой,это же сильная щёлочь!

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, да, автик. Пш метр проверял на калибровочном растворе, вроде не обманывает. Но думаю для полной уверенности новый купить.
@RuMiN, спасибо, что прояснил, а то загубил бы. Эх... сам себе иногда удивляюсь :rasta_sad:
Модель моего Пш метра

post-38220-0-78490300-1421502604_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Вспомнил, что имеется жидкий пш тест GHE. Решил сравнить результаты. Оказались достаточно противоречивы (разница в показаниях то больше, то меньше). В любом случае мой пш-метр немного обманывал меня - примерно на 0,3-0,4 завышал. Или обманывал калибровочный раствор. То есть на самом деле вода была немного более кислой. По жидкому не просто получить точную цифру - все на глаз. Короче, я пролил грунт чистой водой с пш примерно 7,1, на выходе 6,6. Потом пролил компотом, предварительно подщелочив пищевой содой с 6,5 до 7, получив те же 6,5 на выходе)) Я первый раз щелочил компот с расчетом погрешности моего пш-мерта. Вполне возможно что именно из-за неправильных показателей раньше я поливал слишком кислым компотом. Посмотрим, что будет

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, по поводу соды и сам сомневался(под рукой больше ничего не оказалось), попробую как ты советуешь, спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Итак, 73-й день от каски и вот к чему движемся
post-38220-0-52898200-1422806928_thumb.j
и пару фото главной шишки с разных сторон
post-38220-0-73368200-1422807011_thumb.j
post-38220-0-33180900-1422807040_thumb.j
Увы, электронного микроскопа не имею, чтобы рассмотреть трихомы, интересно ваше мнение, олдовые, сколько еще держать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...