Перейти к публикации
  • 0

Хлороз. Подскажите, в чем причина!?

Gromozeka

Вопрос

Комрады, всех с наступающими, больших вам гровов и вкусных шишек в новом году!)) И спешу обратиться к уважаемым знаток, так как хворь растиху мою настигла((
Растение Ак-47 авто фем, 42 дня от каски. Пожелтение листьев звметил не более недели назад. Растеть в 5л горшке, грунт флорио универсальный. Ph воды 6,7, но дренаж показывает всего 5. Подозреваю, как раз из-за низкого ph земли блокируется магний, но могу ошибаться. Кормлю Flora Duo как на вегу (на 0,5 литра воды 1 мл gro и 0,5 мл Bloom), собираюсь переводить кормление на цвет. Поливаю через сутки, чередуя, воду-компот. Один раз поливал водой с древесной золой и пару раз пшикал сульфиком слабой концентрации (побояился спалить листву). Свет LED 135, световой режим 18/6. Растение немного вялое, листья у вечеру опускаются. Очень надеюсь на вашу помощь, ибо болеет бедняга, волнуюсьpost-38220-0-82457600-1420019520_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Проблемный грунт-(Флорио универсальный). Не вы один с этим столкнулись...

Поделиться сообщением

• 0

Проблемный грунт-(Флорио универсальный). Не вы один с этим столкнулись...

Да, вдруг захотелось гидру освоить! В любом случае гров первый, буду стараться его вытянуть, учиться на своих ошибках, руки себе ровнять)))

Поделиться сообщением

• 0

Короче, осень к растихе постучалась, как я теперь вижу)) А я вам тут головы морочу :embarased: Неопытный я пока, думал, ей еще месяц цвести, а как оказалась то самое время подходит.  По паспорту 65 дней, а ей сейчас 58-й. Шишки хоть и не большие, но сформировавшиеся, усы темнеют постепенно. Хотя первый сигнал тревоги был не ложным и ваши советы, знатоки, помогли. Низкий вам поклон :pray:

Поделиться сообщением

• 0

Короче, осень к растихе постучалась, как я теперь вижу)) А я вам тут головы морочу :embarased: Неопытный я пока, думал, ей еще месяц цвести, а как оказалась то самое время подходит. По паспорту 65 дней, а ей сейчас 58-й. Шишки хоть и не большие, но сформировавшиеся, усы темнеют постепенно. Хотя первый сигнал тревоги был не ложным и ваши советы, знатоки, помогли. Низкий вам поклон :pray:

Бро, какая нафиг осень?! Тебе кто это сказал? 65 дней-ЭТО ЦВЕТЕНИЯ без веги! Тебе месяц ещё как минимум... Корми её и невздумай резать.... Где у тебя там что сформировалось , эх пионер блин))) Стигмы они всё время темнеют, старые темнеют, новые нарастают.. Не дури и дай малыхе созреть нормально! Удобряй только!

Поделиться сообщением

• 0
Гость Генри

Комрады, всех с наступающими, больших вам гровов и вкусных шишек в новом году!)) И спешу обратиться к уважаемым знаток, так как хворь растиху мою настигла((

Растение Ак-47 авто фем, 42 дня от каски. Пожелтение листьев звметил не более недели назад. Растеть в 5л горшке, грунт флорио универсальный. Ph воды 6,7, но дренаж показывает всего 5. Подозреваю, как раз из-за низкого ph земли блокируется магний, но могу ошибаться. Кормлю Flora Duo как на вегу (на 0,5 литра воды 1 мл gro и 0,5 мл Bloom), собираюсь переводить кормление на цвет. Поливаю через сутки, чередуя, воду-компот. Один раз поливал водой с древесной золой и пару раз пшикал сульфиком слабой концентрации (побояился спалить листву). Свет LED 135, световой режим 18/6. Растение немного вялое, листья у вечеру опускаются. Очень надеюсь на вашу помощь, ибо болеет бедняга, волнуюсьattachicon.gifleaves.jpg

Подними pH и больше не поливай древесной золой,это же сильная щёлочь!

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, да, автик. Пш метр проверял на калибровочном растворе, вроде не обманывает. Но думаю для полной уверенности новый купить.
@RuMiN, спасибо, что прояснил, а то загубил бы. Эх... сам себе иногда удивляюсь :rasta_sad:
Модель моего Пш метра

post-38220-0-78490300-1421502604_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Вспомнил, что имеется жидкий пш тест GHE. Решил сравнить результаты. Оказались достаточно противоречивы (разница в показаниях то больше, то меньше). В любом случае мой пш-метр немного обманывал меня - примерно на 0,3-0,4 завышал. Или обманывал калибровочный раствор. То есть на самом деле вода была немного более кислой. По жидкому не просто получить точную цифру - все на глаз. Короче, я пролил грунт чистой водой с пш примерно 7,1, на выходе 6,6. Потом пролил компотом, предварительно подщелочив пищевой содой с 6,5 до 7, получив те же 6,5 на выходе)) Я первый раз щелочил компот с расчетом погрешности моего пш-мерта. Вполне возможно что именно из-за неправильных показателей раньше я поливал слишком кислым компотом. Посмотрим, что будет

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, по поводу соды и сам сомневался(под рукой больше ничего не оказалось), попробую как ты советуешь, спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Итак, 73-й день от каски и вот к чему движемся
post-38220-0-52898200-1422806928_thumb.j
и пару фото главной шишки с разных сторон
post-38220-0-73368200-1422807011_thumb.j
post-38220-0-33180900-1422807040_thumb.j
Увы, электронного микроскопа не имею, чтобы рассмотреть трихомы, интересно ваше мнение, олдовые, сколько еще держать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...