PrismicVision 3 Опубликовано: 3 января, 2015 Здравья желаю, товарищи коноплеводчики!Прошло уже чуть больше двух месяцев с того момента, как я решил начать выращивать прекрасные растения. И вот, наконец-то, все куплено и собрано! Мой Бокс: Слайдшоу о создании. С комментариями. Где сдалть бокс? В столе! По правую сторону ноги! Ящики на выход. Съездил в кино - захватил земельки. Каркас для ламп и патронов. В процессе. Осталось только прикрутить жестянки-отражатели. О! Вот и семенья от пришли: Super Bud, Northern Lights, Jack Herer и NYC Diesel. В центре внимания сейчас первые два. (Обратите внимание на пакет чипсов в верхнем правом углу!) Уголь, вентиль, дрель, дыра и разломанный стол. Замачиваю семена. Взбрызнул раствором корневина. Температура 29. Обклеиваю фольгой. Можно видеть Новый Год. Совмещаю все вместе. Так-то готово. Шары, светодиоды и гроу бокс. Финал. Финиш. Я устал. Итого: Освещение: ЭСЛ 85W 2700K + ЭСЛ 85W 6500K + два свисающих патрона. Есть в запасе две ЭСЛ 25W 2700K. Воздух: Вентилятор Silentub-100. Вдув пассивный. Земля: Два текстильный горшка по 5л Сад Чудес Роза + 5л Сад Чудес Лимон + 2.5л Агроперлит. Семена: Autofem Super Bud, Autofem Northern Lights. Удобрения: GHE Flora Series. Пока что все. Жду прорастания семечек. Пожелайте мне удачи. Первый опыт, Northern Lights и NYC Diesel, 2 ЭСЛ 85W, бокс 70:40:60: http://jahforum.org/topic/22539-pervyi-grounorthern-lights-i-super-bud2-esl-85w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 3 января, 2015 Удачи! И про обдув подумай на досуге) Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrismicVision 3 Опубликовано: 3 января, 2015 Удачи! И про обдув подумай на досуге) Благодарю! На днях съежу в Питер. Поищу какой-нибудь маленький вентелятор за 200-300р. Также нужно достать ph-метр. На сейте OBI видел одну интересную модель. Это и ph-метр, и люксометр, и влагометр, и всего за 450р. Кто-нибудь таким пользовался? Стоит взять? Первый опыт, Northern Lights и NYC Diesel, 2 ЭСЛ 85W, бокс 70:40:60: http://jahforum.org/topic/22539-pervyi-grounorthern-lights-i-super-bud2-esl-85w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 3 января, 2015 Удачи! И про обдув подумай на досуге) Благодарю! На днях съежу в Питер. Поищу какой-нибудь маленький вентелятор за 200-300р. Также нужно достать ph-метр. На сейте OBI видел одну интересную модель. Это и ph-метр, и люксометр, и влагометр, и всего за 450р. Кто-нибудь таким пользовался? Стоит взять? Нет РН с люксометром показывает РН земли, а тебе предстоит мерять влагу. Вентиль на обдув можно поставить 80-120 куллер от компа, вполне неплохие показатели. БП для него можно сделать либо от любой старой телефонной зарядки, либо от компа БП неплохо раскачивает) Вообще идеал от роутера или модема там обычно 9-12 вольт самое то для куллера! Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 76 Опубликовано: 3 января, 2015 с началом бро Мой АУТ 2015 - http://jahforum.org/topic/26031-aut-2015-46-shirota-raznye-sorta/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catlearned 7 Опубликовано: 4 января, 2015 Ку, бро. Хороший сорт super bud с генетикой big bud и skunk- уверенный индус. Вот только света не маловато ли для 2-х кустов? В любом случае- удачного начала. The good beginning is half the battle. Удачи! И про обдув подумай на досуге) Благодарю! На днях съежу в Питер. Поищу какой-нибудь маленький вентелятор за 200-300р. Также нужно достать ph-метр. На сейте OBI видел одну интересную модель. Это и ph-метр, и люксометр, и влагометр, и всего за 450р. Кто-нибудь таким пользовался? Стоит взять? Нет РН с люксометром показывает РН земли, а тебе предстоит мерять влагу. Вентиль на обдув можно поставить 80-120 куллер от компа, вполне неплохие показатели. БП для него можно сделать либо от любой старой телефонной зарядки, либо от компа БП неплохо раскачивает) Вообще идеал от роутера или модема там обычно 9-12 вольт самое то для куллера! Да- не покупай дорогих фендибоберных штучек, возьми обыкновенный электронный китайский пш метр и недорогую "станцию погоды"-влажность и температура. 40 чатлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrismicVision 3 Опубликовано: 4 января, 2015 04.01.15 - Утро третьего дня от замачивания. NL пророс без всяких проблем, а вот Super Bud я и под губой держал, и подпиливал, но все равно не прорастает. Посадил NL, попшыкал сверху раствором корневина, накрыл стаканом. Второй горшок простаивает. Первый опыт, Northern Lights и NYC Diesel, 2 ЭСЛ 85W, бокс 70:40:60: http://jahforum.org/topic/22539-pervyi-grounorthern-lights-i-super-bud2-esl-85w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 76 Опубликовано: 4 января, 2015 умничка Мой АУТ 2015 - http://jahforum.org/topic/26031-aut-2015-46-shirota-raznye-sorta/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmmmm 153 Опубликовано: 6 января, 2015 Также нужно достать ph-метр. На сейте OBI видел одну интересную модель. Это и ph-метр, и люксометр, и влагометр, и всего за 450р. Кто-нибудь таким пользовался? Стоит взять? Нет, не бери, он хреновый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrismicVision 3 Опубликовано: 6 января, 2015 06.01.15 - Пятый день от замачивания. NL показался еще вчера днем, а вот сегодняшняя фотография: Также я прорастил NYC Diesel. (Можно как-нибудь сменить название темы?) Утром у него корешок был ~5мм, и я его посадил. До ЭСЛок было очень большое растояние (~20см), пришлось все вытаскивать и подкладывать книжки. Теперь до ламп ~10см, и я понял насколько ужасны текстильные горшки. Очень сильно "помялась" земля, когда я их перетаскивал. Надеюсь ничего плохого не случилось с корнями. Кстати, от какого момента начинается отсчет "от каски"? Первый опыт, Northern Lights и NYC Diesel, 2 ЭСЛ 85W, бокс 70:40:60: http://jahforum.org/topic/22539-pervyi-grounorthern-lights-i-super-bud2-esl-85w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apollo 474 Опубликовано: 6 января, 2015 поздравляю со стартом бро.!)) вот тоже скоро стартану. пока набираюсь опыта )читаю Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай" Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяЩастье 7 Опубликовано: 6 января, 2015 Плюсану на удачу и не только! Больших тебе и твердых шиш! http://jahforum.org/topic/22316-goa-grove-ili-goanskoe-schaste/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrismicVision 3 Опубликовано: 7 января, 2015 07.01.15 - Шестой день от замачивания. Очень волнуюсь, никакого опыта нету. Не с чем сравнивать. Скажите, парни, все нормально идет? Земля почему-то очень быстро высыхает, хотя температура в пределах 31. Влажная только там, где стоял стакан и то скоро высохнет. Так и хочется полить еще, хотя 4 дня с посадки еще не прошло. Первый опыт, Northern Lights и NYC Diesel, 2 ЭСЛ 85W, бокс 70:40:60: http://jahforum.org/topic/22539-pervyi-grounorthern-lights-i-super-bud2-esl-85w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 7 января, 2015 07.01.15 - Шестой день от замачивания.Очень волнуюсь, никакого опыта нету. Не с чем сравнивать.P1070951.JPG Скажите, парни, все нормально идет? Земля почему-то очень быстро высыхает, хотя температура в пределах 31. Влажная только там, где стоял стакан и то скоро высохнет. Так и хочется полить еще, хотя 4 дня с посадки еще не прошло. Бро, всё хорошо, с началом! Но пару рекомендаций: 1. Полив. Поливай на стадии рассады, во круг ростка, отступив 3-5 см.(так ты перелива избежишь и корневая быстрей разовьётся) 2. Держи влажность в боксе 50-70%, опрыскивай малышку по вечера и по утрам из пульвика, можешь взять банку, налить воды, в банку марлю один конец, а другой конец скрути в фитиль и оберни во круг малышки и накрой пивным стаканом. 3. На будущее. Твой бокс на один(хороший) кустик, зря заморочился с двумя сразу. Найди тару по всей площади бокса и в следующий раз сажай одну малышку и растягивай её, выхлоп будет больше чем с этих двух(если всё по уму сделаешь) )) А вобще ты красавчик, Руки на месте, голова на месте, а значит всё получится! И ещё: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!" Не залюби своих девочек, а то я уже слышу нотки паники в твоих сообщениях(мол земля сохнет быстро) Поливай по краю, не под корень(стебель) и всё будет ровно! Удачи!Если бы был один горшок, то и темпа на пару градусов ниже была), как надо! 30 не критично, но... Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrismicVision 3 Опубликовано: 7 января, 2015 07.01.15 - Шестой день от замачивания.Очень волнуюсь, никакого опыта нету. Не с чем сравнивать.P1070951.JPG Скажите, парни, все нормально идет? Земля почему-то очень быстро высыхает, хотя температура в пределах 31. Влажная только там, где стоял стакан и то скоро высохнет. Так и хочется полить еще, хотя 4 дня с посадки еще не прошло. Бро, всё хорошо, с началом! Но пару рекомендаций: 1. Полив. Поливай на стадии рассады, во круг ростка, отступив 3-5 см.(так ты перелива избежишь и корневая быстрей разовьётся) 2. Держи влажность в боксе 50-70%, опрыскивай малышку по вечера и по утрам из пульвика, можешь взять банку, налить воды, в банку марлю один конец, а другой конец скрути в фитиль и оберни во круг малышки и накрой пивным стаканом. 3. На будущее. Твой бокс на один(хороший) кустик, зря заморочился с двумя сразу. Найди тару по всей площади бокса и в следующий раз сажай одну малышку и растягивай её, выхлоп будет больше чем с этих двух(если всё по уму сделаешь) )) А вобще ты красавчик, Руки на месте, голова на месте, а значит всё получится! И ещё: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей!" Не залюби своих девочек, а то я уже слышу нотки паники в твоих сообщениях(мол земля сохнет быстро) Поливай по краю, не под корень(стебель) и всё будет ровно! Удачи!Если бы был один горшок, то и темпа на пару градусов ниже была), как надо! 30 не критично, но... Спасибо, бро, за идею! Так и сделаю. Только вместо марли возьму влаговпитывающую тряпочку. Надеюсь и влажность чуть-чуть повысится, а то за окном зима, вряд ли с влажностью все ок, а гигрометр и ультразвуковым парогенератором еще черт знает сколько будет идти с алиекспресс. ПС. Хотел присыпать земелькой растишку, и придавил ее к земле Первый опыт, Northern Lights и NYC Diesel, 2 ЭСЛ 85W, бокс 70:40:60: http://jahforum.org/topic/22539-pervyi-grounorthern-lights-i-super-bud2-esl-85w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotokrot 206 Опубликовано: 7 января, 2015 если грунт нормальный,не утрамбованный, то думаю не страшно, что придавил, сделай небольшой холмик у стебля чтоб в дальнейшем не поливать под корень Auto Bloody Skunk Fem с двумя неизвестными (Plagron, Hesi, LED MARS2 -700в) Цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 7 января, 2015 Сейчас под стаканом у неё свой микроклимат, так что пока за влажность не переживай, через несколько дней снимешь парник, вот тогда думай как ей комфорт сделать! Опрыскивай чаще, мокрое полотенце между горшков и на дно, спасает, правда надо через пару часов опять увлажнять тряпку! Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 7 января, 2015 Дырки в стаканчике наделай, задохнется нах! первые 6-8 дней поливай 100 мл вокруг, следущие 6-8 дней можешь поливать по 200, дальше по литру... Обьем горшка какой? Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrismicVision 3 Опубликовано: 7 января, 2015 Дырки в стаканчике наделай, задохнется нах! первые 6-8 дней поливай 100 мл вокруг, следущие 6-8 дней можешь поливать по 200, дальше по литру... Обьем горшка какой? Совсем забыл про дырки, спасибо. Горшки по 12,5л. Первый опыт, Northern Lights и NYC Diesel, 2 ЭСЛ 85W, бокс 70:40:60: http://jahforum.org/topic/22539-pervyi-grounorthern-lights-i-super-bud2-esl-85w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 8 января, 2015 С началом бро! У тебя ж автики? 12.5 литров многовато имхо. Размеры бокса? Я б на пару недель от каски оставил только одну лампу ЭСЛ 85W 6500K, заодно и темпа б упала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrismicVision 3 Опубликовано: 8 января, 2015 08.01.15 - Седьмой день от замачивания. NL:Показался NYC Diesel: С началом бро!У тебя ж автики? 12.5 литров многовато имхо.Размеры бокса?Я б на пару недель от каски оставил только одну лампу ЭСЛ 85W 6500K, заодно и темпа б упала. Да, автики. Бокс В70:Ш40:Д60. На два автика и двух то ЭСЛ 85W мало, а 2700K какой-никакой, но свет. Слишком большая температура должна напряму отображаться на листьях, ведь так? А тут вроде все с листьями ок, пока не жалуются. Первый опыт, Northern Lights и NYC Diesel, 2 ЭСЛ 85W, бокс 70:40:60: http://jahforum.org/topic/22539-pervyi-grounorthern-lights-i-super-bud2-esl-85w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 8 января, 2015 08.01.15 - Седьмой день от замачивания.NL:P1080961.JPG Показался NYC Diesel: P1080962.JPG С началом бро! У тебя ж автики? 12.5 литров многовато имхо. Размеры бокса? Я б на пару недель от каски оставил только одну лампу ЭСЛ 85W 6500K, заодно и темпа б упала. Да, автики. Бокс В70:Ш40:Д60. На два автика и двух то ЭСЛ 85W мало, а 2700K какой-никакой, но свет. Слишком большая температура должна напряму отображаться на листьях, ведь так? А тут вроде все с листьями ок, пока не жалуются. Свет не убирай, темпа 30 не критична, но влажность вот держать надо, может всё таки подумаешь хорошенько и оставишь одну малыху, бо места для двух у тебя нет, вырастут дрищи! Лучше одну растянуть и получить нормальный выхлоп! Ты сейчас за колличеством не гонись, твоя задача провести гров с минимальными траблами..а с двумя можешь запарится! Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrismicVision 3 Опубликовано: 8 января, 2015 08.01.15 - Седьмой день от замачивания.NL:P1080961.JPG Показался NYC Diesel: P1080962.JPG С началом бро! У тебя ж автики? 12.5 литров многовато имхо. Размеры бокса? Я б на пару недель от каски оставил только одну лампу ЭСЛ 85W 6500K, заодно и темпа б упала. Да, автики. Бокс В70:Ш40:Д60. На два автика и двух то ЭСЛ 85W мало, а 2700K какой-никакой, но свет. Слишком большая температура должна напряму отображаться на листьях, ведь так? А тут вроде все с листьями ок, пока не жалуются. Свет не убирай, темпа 30 не критична, но влажность вот держать надо, может всё таки подумаешь хорошенько и оставишь одну малыху, бо места для двух у тебя нет, вырастут дрищи! Лучше одну растянуть и получить нормальный выхлоп! Ты сейчас за колличеством не гонись, твоя задача провести гров с минимальными траблами..а с двумя можешь запарится! Фууух, неет. Я уж лучше доведу до конца, что начал. Не могу я выкинуть уже проросшее растение. Лучше докуплю парочку ламп по 6500K 25W, благо свисает два патрона. Когда с этими двумя закончу, тогда уже, с некоторым опытом, выращу отличный Jack Herer. Как раз он один у меня остался. Первый опыт, Northern Lights и NYC Diesel, 2 ЭСЛ 85W, бокс 70:40:60: http://jahforum.org/topic/22539-pervyi-grounorthern-lights-i-super-bud2-esl-85w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrismicVision 3 Опубликовано: 10 января, 2015 10.01.15 - Девятый день от замачивания. NL: NYC Diesel: Ребята, как растишки к их возрасту? Все нормально? У меня есть ощущение, что листья у NL какие-то желтоватые, и новая пара листьев жмется к первой паре. Это признаки того, что ей жарко? NYC Diesel на 2 дня младше, но стоит он рядом с вдувом(там температура явно ниже), и растет он, как мне кажется, лучше. Стоит ли мне срочно сверлить дырки для вдува рядом с NL? Если да, то как скажутся опилки ДСП на растихе. Вытаскивать эти текстильные горшки себе дороже, все корни порву. Первый опыт, Northern Lights и NYC Diesel, 2 ЭСЛ 85W, бокс 70:40:60: http://jahforum.org/topic/22539-pervyi-grounorthern-lights-i-super-bud2-esl-85w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAjaBing 45 Опубликовано: 10 января, 2015 Бро, не увидел у тебя обдува растих он у тебя есть? Насчет влажности в боксе можно замутить такой девайс: Полотенце увлажняется из тары с водой, вент сдувает с него влагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас