Перейти к публикации
  • 0

Посмотрите, как спасти растишку? Желтеет и тормозит в развитии

sankniga

Вопрос

Мир, братья. Начал я свой третий гров. Посадил Auto White Whidow Fem и Auto Sweet Tooth Fem. 

Матчасть: земля Флорио универсальная, пролита водой с корневином. Дренаж пенопласт. Свет ДНАТ. Влажность 45, темпа днем 32, вечером 23. Световой режим 18/6. 

Семки замочены, утонули, положены в диски, проросли. В общем, на этом этапе все было как по учебнику. 

Высажены в грунт неделю назад. И с тех пор - вот. На фото видно. Зуб желтеет и не растет, а Вдова просто остановилась в развитии. На первой фотке Вдова, остальные Зуб.

С тех пор не поливались, земля влажная. Сегодня первый раз обрызгал водой с сульфиком.

Как спасти?

Спасибо за советы.

post-24324-0-44067800-1420365143_thumb.j

post-24324-0-55185300-1420365150_thumb.j

post-24324-0-14859900-1420365156_thumb.j

Первый опыт https://jahforum.org/topic/15649-auto-jet47-pervyi-opyt/ - завершен  :roll:

Мирного неба над головой!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

а днат на скок ватт?возможно шо грунт хуевый раз разные семена в одном и том же грунте расти не хотят,пересади их мож?и как поливал первые дни?

Поделиться сообщением

• 0

а днат на скок ватт?возможно шо грунт хуевый раз разные семена в одном и том же грунте расти не хотят,пересади их мож?и как поливал первые дни?

Не поливал никак. Земля заранее пролита была.

ДНАТ 600.

В этом же грунте в отдельном горшке растет Неизвестная семка (подогнали), так вот она уже третий ряд листьев выпустила.

Первый опыт https://jahforum.org/topic/15649-auto-jet47-pervyi-opyt/ - завершен  :roll:

Поделиться сообщением

• 0

ну хз :wacko: ,а эти семки от куда?ты точно ни чем не кормил?

кстати на фотках земля выглядит как болото залитое,мож просто так кажетса),а земля без разрыхрителя?

на первой особенно 

Поделиться сообщением

• 0

ну хз :wacko: ,а эти семки от куда?ты точно ни чем не кормил?

кстати на фотках земля выглядит как болото залитое,мож просто так кажетса),а земля без разрыхрителя?

на первой особенно 

Семки от Еррорса, беру только там.

Точно ничем не кормил.

По поводу болота - там фонтанчик стоит рядом. Может это из-за влажности такое?

Так что делать-то?

Поделиться сообщением

• 0

ну так если у тебя влажность 45  то врядли ,эт даже маловато на вегу,даж не знаю,я б наверное другой грунт купил,разрыхритель к нему и пересадил

Поделиться сообщением

• 0

ну так если у тебя влажность 45  то врядли ,эт даже маловато на вегу,даж не знаю,я б наверное другой грунт купил,разрыхритель к нему и пересадил

По поводу разрыхлителя - там тоже пенопласт покрошенный. Я 2 грова так растил, вроде ниче так, не жаловался. 

А какой грунт купить?

Поделиться сообщением

• 0

По поводу разрыхлителя - там тоже пенопласт покрошенный. Я 2 грова так растил, вроде ниче так, не жаловался. 

А какой грунт купить?

щас с этими грунтами хер угадаешь,я вот недавно взял тож в магазине,прорастил растишку в стаканчике,потом пересадил в основной горшек ,она день наверное ни чо была,потом раз и поникла прям сразу и легла прям на землю,я пальцем копнул в районе ствола а там сука червь красный,проволочник,так и не отошла кароч,вот те и покупной грунт,посмотри мож сад чудес какой,и купи вермикулиту или перлиту,не жмись)

самое херовое если вдруг с генетикой чо та у семок не так

Поделиться сообщением

• 0

А какой грунт купить?

щас с этими грунтами хер угадаешь,я вот недавно взял тож в магазине,прорастил растишку в стаканчике,потом пересадил в основной горшек ,она день наверное ни чо была,потом раз и поникла прям сразу и легла прям на землю,я пальцем копнул в районе ствола а там сука червь красный,проволочник,так и не отошла кароч,вот те и покупной грунт,посмотри мож сад чудес какой,и купи вермикулиту или перлиту,не жмись)

самое херовое если вдруг с генетикой чо та у семок не так

А как разобраться, это генетика, или грунт? 

В этом грунте начали проклевываться какие-то левые растения, видимо в грунте были семки. Но я их выдерал сразу, так что не знаю, что это было.

Поделиться сообщением

• 0

Зачем ее этим сульфиком брызгать да еще такую маленькую? Она что, показывала дефицит? Главная причина всех проблем это передоз заботой.

Поделиться сообщением

• 0

Зачем ее этим сульфиком брызгать да еще такую маленькую? Она что, показывала дефицит? Главная причина всех проблем это передоз заботой.

Ориентировался вот на это: http://jahforum.org/topic/169-sulfat-magniia/

Поделиться сообщением

• 0
Ориентировался вот на это: http://jahforum.org/...sulfat-magniia/

Не всегда надо верить тому что на заборах пишут. Часто это бывают просто фантазии любителей. Надо рассуждать логично - как в земле, в которой полно микроэлементов, может вдруг появится дефицит каких то из них, если растишка еще маленькая, ей этих элементов нужно микроскопичекие количества и плюс эти элементы из земли она еще не кушала?  По моему очевидно, что никак. А перестараться можно на раз-два.

Поделиться сообщением

• 0

Мне в голову не пришло считать Guns (Главный Зануда Форума) "любителем". "Если не ориентироваться на форум, то как вообще выращивать?" - рассудил я. 

Посмотрим, что с ней дальше будет.

Поделиться сообщением

• 0

та некуй там смотреть,пересаживай наверное

Поделиться сообщением

• 0
"Если не ориентироваться на форум, то как вообще выращивать?" - рассудил я.

Ориентироваться надо не слепо, самому тоже подумать. Читать книжки уже признанных мастеров. Если будешь слушаться всех кто пишет на этом форуме,  это вообще будет жопа. ))

Поделиться сообщением

• 0

Мне в голову не пришло считать Guns (

Главный Зануда Форума

) "любителем". "Если не ориентироваться на форум, то как вообще выращивать?" - рассудил я.

Бро, моё имхо, проблема в земле, корневая страдает, вот и тормознулись. Ещё один из вариантов : кривой Ph-блок на азот. Ph мерил когда грунт проливал перед посадкой? Короче, впервую очередь, я бы Ph измерил, если норм, тогда аккуратненько разрыхлить землю вокруг малышек, проверить нет ли там "болота". Если и с этим всё норм, тогда пересадка, ищи грунт "Роза", "Лимон", перлит, вермикулит, мешай : 30/30/20/20, ну и дренаж пару сантиметров из пенопласта. Удачи! Не очкуй, Славик, ещё не всё потеряно. У меня был такой момент на гидре, сломался аэратор, я проёб момент и корни загнили к чертям ну и дефка облысела на веге, ростиху достал, промыл то что от корней осталось(а осталось оч.мало), замешал грунт и в землю, через 3 месяца 60 гр.сухого убойного стафа собрал))) Так что лечи девок!

Поделиться сообщением

• 0

Главный Зануда Форума

) "любителем". "Если не ориентироваться на форум, то как вообще выращивать?" - рассудил я.

Бро, есть кустарный способ проверить Ph почвы: возьми уксус 9%, в небольшую ёмкость(я использовал в своё время крышку от банки) короче чайную ложку земли из горшка и капаешь на неё уксус, если начнётся бурная реакция со вспениванием и шипением-значит почва сильно щелочная и Ph высокий, если реакция будет умеренная(легкие пузырьки, не шипит)значит Ph нейтральный, если реакции нет или еле заметна-значит повышена кислотность! Пользуйся, Бро, Ph очень важен! Ах, да, земле должна быть слегка влажной(не сухой, но и не после полива)

Поделиться сообщением

• 0

Главный Зануда Форума

Бро, есть кустарный способ проверить Ph почвы: возьми уксус 9%, в небольшую ёмкость(я использовал в своё время крышку от банки) короче чайную ложку земли из горшка и капаешь на неё уксус, если начнётся бурная реакция со вспениванием и шипением-значит почва сильно щелочная и Ph высокий, если реакция будет умеренная(легкие пузырьки, не шипит)значит Ph нейтральный, если реакции нет или еле заметна-значит повышена кислотность! Пользуйся, Бро, Ph очень важен! Ах, да, земле должна быть слегка влажной(не сухой, но и не после полива)

Проверил при помощи уксуса - реакции нет вообще. То есть вообще никакой. Ничего не шипело, ничего не пенилось. Делаю вывод - повышенная кислотность. Чем это чревато и как с этим бороться?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

в кокосовый субстрат пересади

Такой возможности нет. И опыта нет. 

Поделиться сообщением

• 0

Чревато блокировкой основных элементов , а следовательно голод и тормоз в развитии далее гибель... Меняй грунт.. Роза, Лимон(фирма Сад чудес), вермик, перлит. Приобретай Ph метр либо Ph тест жидкий в зоомагазинах есть для аквариумов, либо на крайняк лакмусовые бумажки .(это первоочередные твои задачи)

С пересадкой не затягивай...чем раньше тем лучше.. Пролей её водой из кранухи(отстоять хотя бы 4-6 часов) до выхода из дренажа, только болото не разведи, прорыхли землю через час после пролива, во круг ростишки.

Поделиться сообщением

• 0

А Мне чот не очень внушает доверия такой способ,ну по крайней мере опиратса на него что ба начать пересаживать растения я бы точно не стал,мож там и будет какая то реакция если грунт из горшка будет ну вообще сухой,и то чот сомневаюсь

Поделиться сообщением

• 0

А Мне чот не очень внушает доверия такой способ,ну по крайней мере опиратса на него что ба начать пересаживать растения я бы точно не стал,мож там и будет какая то реакция если грунт из горшка будет ну вообще сухой,и то чот сомневаюсь

А ты попробуй сам,Бро! Проверь свой грунт уксусом! Я ж не отсебятину леплю, всё испытывал сам! Да, согласен, цифр точных нет, но у уксуса 9% Ph-2,4, даже если бы земля была с Ph-4 , то слабая реакция была бы, а у него её нет вообще(если только он реально совсем мокрую землю тестил, земля должна быть влажной, не сухой и не мокрой)

Поделиться сообщением

• 0

Смотрю у многих проблемы с этим грунтом (Флорио универсальный)... Сам вляпался проверю на практике.

Поделиться сообщением

• 0

Мир, братья. Начал я свой третий гров. Посадил Auto White Whidow Fem и Auto Sweet Tooth Fem. 

Матчасть: земля Флорио универсальная, пролита водой с корневином. Дренаж пенопласт. Свет ДНАТ. Влажность 45, темпа днем 32, вечером 23. Световой режим 18/6. 

Семки замочены, утонули, положены в диски, проросли. В общем, на этом этапе все было как по учебнику. 

Высажены в грунт неделю назад. И с тех пор - вот. На фото видно. Зуб желтеет и не растет, а Вдова просто остановилась в развитии. На первой фотке Вдова, остальные Зуб.

С тех пор не поливались, земля влажная. Сегодня первый раз обрызгал водой с сульфиком.

Как спасти?

Спасибо за советы.

грунт мне кажется... 

Поделиться сообщением

• 0

Было такое, две растишки тупо встали и не росли вообще недели две, а потом как понеслись и уже под конец веги всех догнали. Причина была такая - эти две растихи были посажены в землю, которую собрали под птицефабрикой, куда какахи сливают (ну рядом с этим местом). Вот мне эту землю мой деревенский бротюня подогнал, типа нафиг ты деньги тратишь. Подозреваю, что там жесткий был передоз в земле микроэлементов и поначалу заблочилось все, а потом видимо водой слил и понеслись. Так я их на вегу и вообще не удобрял...

Думаю надо ждать...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...