Перейти к публикации

НОВЫЙ ГРОВ с фото***AUTO DARK DEVIL***, да поможет мне ДЖА!

Рекомендованные сообщения

датчик прикрепил к горшку)))))))

со дня на день жду лампы 2 LED по 58в сине-красные диоды.

Думаю может сразу им их врубить или ждать цвета..?

Подскажите гроверу-новичку. :peace:

Поделиться сообщением

Свет можно сразу врубить, по поводу резкого снежения тоже не понял но я тебе сейчас скопирую текст про ПШ от козырного гровера Сомы, я стараюсь придерживаться его методу выращивания 

pH Контроль и мониторинг pH почвенной смеси, воды и удобрений имет огромное значе­ ние. Важно иметь хороший ph­метр для вашего сада. Когда я только начал выращи­ вать я думал что pH=7 лучший для каннабиса. Но с тех пор я пришел к выводу, что марихуана любит почву с pH в диапазоне от 6.2 до 6.6. В Амстердаме из под крана бежит вода с pH=8.3, для е регулировки я использую ли­ монную кислоту от Bio Nova. Это пищевой и немного длинный путь. Я добавляю е столько, чтоб pH стал равен 6.0. Но этот pH держится не долго и в течении 8 часов начинает подниматься. При этом на каждом уровне pH растения получают доступ к различным питательным веществам, т.к. их всасываемость зависит от уровня pH и максимальна на отрезке 6.2­6.6. Поэтому такое повышение pH увеличивает спектр питательных веществ, к которым растение может получить доступ.

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

Свет можно сразу врубить, по поводу резкого снежения тоже не понял но я тебе сейчас скопирую текст про ПШ от козырного гровера Сомы, я стараюсь придерживаться его методу выращивания 

pH Контроль и мониторинг pH почвенной смеси, воды и удобрений имет огромное значе­ ние. Важно иметь хороший ph­метр для вашего сада. Когда я только начал выращи­ вать я думал что pH=7 лучший для каннабиса. Но с тех пор я пришел к выводу, что марихуана любит почву с pH в диапазоне от 6.2 до 6.6. В Амстердаме из под крана бежит вода с pH=8.3, для е регулировки я использую ли­ монную кислоту от Bio Nova. Это пищевой и немного длинный путь. Я добавляю е столько, чтоб pH стал равен 6.0. Но этот pH держится не долго и в течении 8 часов начинает подниматься. При этом на каждом уровне pH растения получают доступ к различным питательным веществам, т.к. их всасываемость зависит от уровня pH и максимальна на отрезке 6.2­6.6. Поэтому такое повышение pH увеличивает спектр питательных веществ, к которым растение может получить доступ.

Оромное спасибо бро. Буду пока маленькая проверять пш воды на входе каждый полив, так как кислю воду лимонкой.
А ты не знаешь чем более стабильным можно кислить воду, электролитом?

Поделиться сообщением

Многие именно электролитом понижают так-как по их словам это эффективнее НО лично я больше склонен к органике и от того снижаю именно лимонкой, а по сути как не крути и чем не понижай а через определенное время ПШ будет такой же как и был и тут только вопрос во времени через сколько. 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

Многие именно электролитом понижают так-как по их словам это эффективнее НО лично я больше склонен к органике и от того снижаю именно лимонкой, а по сути как не крути и чем не понижай а через определенное время ПШ будет такой же как и был и тут только вопрос во времени через сколько. 

Согласен. Как думаешь стоит таким малюткам делать пролив до дренажа,чтоб померить пш на выходе?

Поделиться сообщением

думаю что нет, так-как на таком этапе их очень просто залить 

Поделиться сообщением

Что, похоже, у меня и случилось с двумя) :hm: листики вроде опущены у одной, слегка пожелтевшие у обеих растих. 3-вроде норм. думаю что азот не поступает в листья в результате перелива корней.

Устрою засуху на пару ней надеюсь что поможет.

или кто может поправит?

пролил горшок с землёй без растихи водой пш 6.0 на выходе получил 6.2

PS 3 последние фотки без основной лампы 

:flagdja:

post-38610-0-36744000-1421164842_thumb.j

post-38610-0-69785900-1421164893_thumb.j

post-38610-0-56397200-1421164947_thumb.j

post-38610-0-96757300-1421164998_thumb.j

post-38610-0-16740000-1421165090_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пока растих не поливаю. Бро Шкипер посоветовал 4 дня засухи.

Пересаженная растиха стала выпрямлять листья, но азот в них так и не поступает, обе желтоватые :mlya: ,ну а 3- вроде ничего , листья зелёные, смотрят вверх. Вот хотел спросить, может мне в пульвик добавлять мочу? Типо листовая подкормка азотом... Или первым листьям уже хана?

:flagdja:

post-38610-0-42135600-1421265099_thumb.j

post-38610-0-96201900-1421265113_thumb.j

post-38610-0-66599400-1421265127_thumb.j

post-38610-0-71960200-1421265143_thumb.j

Поделиться сообщением

Вид конечно не айс ! НО самое простое это их сейчас не трогать !!! чем больше пляшешь над ними тем больше будет траблов. 

Поделиться сообщением

Вид конечно не айс ! НО самое простое это их сейчас не трогать !!! чем больше пляшешь над ними тем больше будет траблов. 

А что насчёт добавления мочи в пульвик или листьям всё равно хана и теперь только
ждать новых? они вроде тоже желтоватые лезут...Что посоветуешь бро?

Поделиться сообщением

Ну если хочешь их добить то можешь и мочу добавить  :yes:  Самое главное и первое правило, ненужно трогать растишки первые две недели , забота конечно решает но на таком этапе развития очень легко загубить ! 

Поделиться сообщением

Ну если хочешь их добить то можешь и мочу добавить  :yes:  Самое главное и первое правило, ненужно трогать растишки первые две недели , забота конечно решает но на таком этапе развития очень легко загубить ! 

листья то выживут или хана им? Что то мне подсказывает что нужно замочить последнюю семку регулярную и поставить в земле под стакан не поливая ...блин, придётся сажать в маленький горшок, ну ради сравнительного эксперимента я готов на это
Как говорится- через тернии к звёздам.

Поделиться сообщением

Сейчас используя что то можно просто их добить ! они еще слишком мелкие что в чем то нуждаться ! большинство проблем связанно именно с излишней любовью и заботой ! после посадки их желательно не трогать до тех пор пока растение не перейдет в вегетативную стадию, то есть не начнет очень интенсивно расти . 

Поделиться сообщением

Сейчас используя что то можно просто их добить ! они еще слишком мелкие что в чем то нуждаться ! большинство проблем связанно именно с излишней любовью и заботой ! после посадки их желательно не трогать до тех пор пока растение не перейдет в вегетативную стадию, то есть не начнет очень интенсивно расти . 

ага, ну да. Ты то сам понял))  что написал бро и кому. Перед тобой Krotokrot новичёк ( без обид). У всех новичков данная проблема. Думают что если они вокруг растихи больше трясут бубном то она (растиха) от этого быстрее вырастит . А от этого и всё богатство мыслей и желание поступков сделать всё хорошо, только получается всё на оборот. Хотя я думаю что это не только у новичков. Вот у меня кент есть помогает мне так он сидит тупо часами втыкает на растишку. говорю ему закрой бокс что бы света была больше и темпа не падала, а он отвечает лампа мощная света много и так, темпа тоже хорошая. говорю ему не курить возле бокса, а он курит.  Хотя вместе мы уже провели в грове уже почти как год. Казалось бы пора бы и успокоится а он нет. Втыкается и что с этим поделать. Думаю пока у самого себя что то в голове не включится то делов не будет. Моё мнение- это прийдёт с опытом.. Умные учатся на ошибках других, а дураки на своих.

Поделиться сообщением

Ну что я написал я то понял а вот то что ты написал увы нет. 

Поделиться сообщением

ну тогда и не парься. МИР.

Поделиться сообщением

Как раз-таки со вчерашнего дня я заглядываю в бокс 2 раза в день, был в отпуске, теперь работаю,время нет. Оно как я понял к лучшему. Очень ругаю себя за то,что 

тряс бубном вокруг растих как написал lukdecl. Может с ними всё обойдётся?

Поделиться сообщением

Может
Может конечно! Надежда умирает последней! Как только просохнет, поливай по немногу. Лишнего ничего не суй пока. Ну старые листья вероятно уже не вернешь, а вот новым ненавредить вполне еще можешь

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

Может
Может конечно! Надежда умирает последней! Как только просохнет, поливай по немногу. Лишнего ничего не суй пока. Ну старые листья вероятно уже не вернешь, а вот новым ненавредить вполне еще можешь

Спасибо тебе бро за поддержку! На ночь 2 из трёх поставил под стаканы,надеюсь завтра
будет лучше чем вчера! 

Поделиться сообщением

С началом братка !

Спасибо, на этот раз буду предельно аккуратен, замочил ещё одну семку, не думаю что 5 из 5 будут девахи но

рассчитываю на 3 с помощью ДЖА конечно ray:

С началом , что за сидбанк ?

Поделиться сообщением

Смотри как делаю я,  если земля покупная и свежая то в ней на первое время влаги хватает и поливать не нужно ! чем дольше (по состоянию) не поливаешь тем лучше ! корень спокойно развивается в земле и тянется к влаги.

Если есть сомнения что влаги не хватит то я нижний слой земли сразу над дренажем обильно проливаю и сверху все остальное засыпаю землей в перемешку с пенопластом, когда свет попадает на землю то ЕСТЕСТВЕННО он сушит верхний слой и конечно сразу появляется желание полить,  я стал последнее время использовать бумагу или сейчас кладу сверху кусок белого утеплителя с дыркой для ростка , земля перестает быстро сохнуть и растишки норм хватает влаги, к земле он прилегает не плотно так что риск поймать плесень или еще что то минимален. 

Примерно так.  растишке 11 дней от каски и без поливов 

post-23431-0-55377600-1421302495_thumb.j

Поделиться сообщением

На ночь 2 из трёх поставил под стаканы
Не накрывай ничем на ночь! Лучше оставляй обдув и вентиляцию включеными. Она дышит кислородом ночью!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

С началом братка !

Спасибо, на этот раз буду предельно аккуратен, замочил ещё одну семку, не думаю что 5 из 5 будут девахи но

рассчитываю на 3 с помощью ДЖА конечно ray:

С началом , что за сидбанк ?

ganjaseeds

Поделиться сообщением

Привет всем кто помогает мне в моих начинаниях! :thankyou:

Сегодня порадовал E-Bay , получил 2 -сине красные LED по 58 ватт, теперь у меня полных 368 ватт( 216 из которых не китайские).

Растихи перестали к свету тянуться, поэтому считаю такое расстояние оптимальным. Пока не поливаю, на ночь увлажняю слегка из пульвика пш 6.0-6.5

Растихам нравится засуха, но видимо нижние листья уже не восстановить. 

Возник вопрос: на каком этапе можно добавлять СО2 в бокс и в каком количестве? (имею возможность дозировки газа)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...