Vasok 3 290 Опубликовано: 21 января, 2015 SERssvs писал: Откуда инфа? Показать больше Я погуглил, и все источники, начиная с википедии говорят о том, что обычное стекло не пропускает волны короче 320 нм. Типа, их пропускает только специальное кварцевое стекло, потому лампы и называются кварцевыми. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 21 января, 2015 В 21.01.2015 в 02:56, Vasok сказал: SERssvs писал: Откуда инфа? Показать больше Я погуглил, и все источники, начиная с википедии говорят о том, что обычное стекло не пропускает волны короче 320 нм. Типа, их пропускает только специальное кварцевое стекло, потому лампы и называются кварцевыми. Показать больше Т.е. стеклянную бутылку с жм можно под лампу ставить и с мицом ничего не будет? Кто-нибудь проводил такой экспримент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 21 января, 2015 SERssvs писал: Т.е. стеклянную бутылку с жм можно под лампу ставить и с мицом ничего не будет? Кто-нибудь проводил такой экспримент? Показать больше Какая-то часть излучения (320-400 нм)будет проходить, по теории. А вот как к этому миц отнесётся... Я хз ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 21 января, 2015 SERssvs, микробы точно не убьёт, а вот угнетение мицелия может и быть,зачем тебе это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 21 января, 2015 В 21.01.2015 в 09:46, TEONANACTL сказал: SERssvs, микробы точно не убьёт, а вот угнетение мицелия может и быть,зачем тебе это? Показать больше Впервые услышал, что стекло не пропускает уф излучение, и сразу много вопросов, как что и почему. Возможно, практической пользы эти знания и не принесут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 21 января, 2015 бро,а зачем тогда ртутные лампы разбивают? не думал?раз стекло не мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 21 января, 2015 В 21.01.2015 в 14:14, TEONANACTL сказал: бро,а зачем тогда ртутные лампы разбивают? не думал?раз стекло не мешает Показать больше Точно!!!!! Бро, я чистейший гуманитарий и по складу ума и по образованию. Иной раз в технические вопросы мне въехать очень сложно. Вот и заебываю тут всех, за что приношу свои глубочайшие извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 22 января, 2015 В общем, не я один, оказывается, не знал про ультрафиолет и стекло. Ещё раз бро @TEONANACTL. А теперь действительно по сабжу. Агар сейчас выглядит так: Цвет чистый, всё ровно. Жду хорошую медузу в банке с фруктозой. Вот только дилема, что с агаром делать потом Я им инокулировать зерно не хочу, много риску. Мож его при кейсинге запилить в общий котёл? Так, чтобы не пропал даром. А не по сабжу, меня тут джруже один недавно неожиданно подогрел. Приём назначен на субботу. В моём репе наверняка тусят опытные в этом плане бразы. Может посоветуете, как лучше кислый трип организовать? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 22 января, 2015 В 22.01.2015 в 13:09, Vasok сказал: Цвет чистый, всё ровно. Жду хорошую медузу в банке с фруктозой. Вот только дилема, что с агаром делать потом Я им инокулировать зерно не хочу, много риску. Мож его при кейсинге запилить в общий котёл? Так, чтобы не пропал даром. Показать больше Тут Бро не подскажу тебе, но все репы что смотрел агаром зерно заряжали.А при кейсинге запилить риск тот же мне кажеться, так что делай на свое усмотрение. В 22.01.2015 в 13:09, Vasok сказал: Может посоветуете, как лучше кислый трип организовать? Показать больше Ну тут кажись все стандартно. Готовся как и к грибам, просто дольше трип будет 12 часов где-то В 22.01.2015 в 13:31, SERssvs сказал: Великие сомнения у меня на этот счет. Химия.Шульгин. Схавай лучше своих грибов. Спроси у друга где он взял. Показать больше А что нынче не химия?Химия повсюду, даже мы. Эт всетаки не мет и не герыч. LSD нормальная штука...Вскрывает нормально. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 22 января, 2015 Примерно так выглядит жидкий на меду.обычной иглой не взять.розовой беру.наверное не туда запостил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 22 января, 2015 TEONANACTL, у меня пока маленькие совсем пятнышки на фруктозе. А чем ты берёшь, говоришь? Darko, так он и не говорит, что сам синтезировал. Достал где-то себе и со мной поделился. В общем, на 100% не уверен, что LSD. Но он реально давно выход искал и с надёжными людьми только дело имеет. Predprinimatel, так агар мне, как опытный субстрат, для проверки на заразу. А при кейсинге всё равно всё уже открыто и миц уже развит, так что шанс на заразу повысить не должен. Останется тем же SERssvs, говорит в надёжном месте взял. А сомнения - это вообще мой спутник. Во всяком случае он сам юзал и остался очень доволен. Я чисто для расширения кругозора хочу. Сам покупать всё равно не стану, потому что лучше бабло потрачу на принты, семки новые или для грова какие девайсы ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 31 января, 2015 Итак, дорогие систеры и бразы, спешу отчитаться о проделанной за последние 2 дня работе Напомню, что у меня банка ЖМ на фруктозе разрастается. И дело идёт очень медленно. Сейчас выглядит фот так: - фокус хрен поймаешь на моей камере. Пока медузы прилично разойдутся, я ещё успею запилить банку зерна для кейсинга в своём парнике (взять с агара мица). Чего время-то терять? В этот раз в взял рожь на рынке (приглянулась), да не простую, а озимую. Сварил её с двумя таблетками левомицетина. Пока сушил, так упоролся созерцанием, что зёрнышки лопнувшие повыкидывал. Зато теперь гордо могу сказать, что для своих грибов я отбираю только лучшие зёрна ржи И ещё новые крышечки замутил для банок, с воздушными фильтрами из тайвека и инокуляционными портами. А вот дальше получилась накладка. До этого я всегда стерилизовал банки на раз. А тут подумал, раз за стерильность запарился, замучу дробную стерилизацию. Прокипятил полтора часа банку с рожью в скороварке, оставил до утра и снова на кипячение. Через час примерно захожу на кухню и чувствую, подгорело что-то. Вода из скороварки выкипела, на дне полотенце начало подгорать Благо, и зёрна живы, и банка цела. Вот только ржинки слегка поморщились от пересушки. Но я подумал, что из банки воде один хуй некуда деваться. И в целом там влага есть, по стенкам видно. Так что решил всё же продолжать. Днём пару часов обрабатывал лампами помещение. Очень скоро провернул операцию по переселенеию куска огара из в банку с зерном. И тут снова накладка. Край прокладки из тайвека (которую я натягивал между крышкой и банкой) при закрытии заралась и кусок ткани, бывший ранее снаружи, загнулся внутрь. Хотя я лампами всё обрабатывал и опрыскивал вокруг из пульвика фупацилин, это лишний прецедент в пользу нежелательных микроорганизмов в банке. Вот я по субботам обычно не чего не делаю конструктивного из принципа уже пару лет. Типа иудейского шаббата. А сегодня от своих же идеи отступился и косяков напорол ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 31 января, 2015 Но я подумал, что из банки воде один хуй некуда деваться :giggling: Должно все быть гуд... Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 31 января, 2015 Мне рожь совсем не понравилась.есть мнение что склонна к закисанию.наверное с полведра выбросил. Удачи. Зы,жм тряси чаще,несколько раз в день так лучше растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 31 января, 2015 Predprinimatel писал: Должно все быть гуд... Показать больше Будем надеяться, бро TEONANACTL писал: Мне рожь совсем не понравилась.есть мнение что склонна к закисанию.наверное с полведра выбросил. Показать больше Я выбирал из соображения, что она меньше, вроде как обрастать должна быстрее (больше точек соприкосновения). TEONANACTL писал: Зы,жм тряси чаще,несколько раз в день так лучше растёт Показать больше Круто, буду знать. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 2 февраля, 2015 посмотрим что будет),я ЖМ всегда делаю на меду и растет миц шустро) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 2 февраля, 2015 , даже не могу до конца сформулировать, почему именно фруктоза. Просто увидел на прилавке, накануне грова, вспомнил, что собирался делать жидкую культуру и прикупил. У меня по грибам все решения почему-то импульсивные. Начиная с решения заняться ими ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Короче, рожь пересохла всё-таки. Мицелий с агара так и не слез. На будущее заметка: при дробной стерилизации проверить воду перед вторым этапом. Про жидкую культур что скажете, отцы? Может уже в баян медузку затянуть и инокулировать? А то не уверен, что дальнейшее ожидание как-то отразится на профите. P. S. По совету @TEONANACTL тряс банку с ЖМ каждый день. Реально темпы развития увеличились ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 7 февраля, 2015 да,уже можно.только иглу лучше розовую,через зеленую не уверен что наберешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 7 февраля, 2015 TEONANACTL писал: да,уже можно.только иглу лучше розовую,через зеленую не уверен что наберешь Показать больше Значит канареечное семя сегодня замачиваю. А розовую иглу где купить? В аптеке? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Я беру в магазинах"медтехника".в обычных аптеках есть капельницы(системы) там тоже иглы толще бывают но не во всех под шприц есть.ещё для страховки можешь за час до посева в шприц с мицелием добавить 10%_гентомицина.и после иннокуляции банки перетряси,тогда больше трясти не придётся,мицелий захватываетсразу всю банку. на литровую банку лью 5кубов медузы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 7 февраля, 2015 @TEONANACTL, гентомицин без рецепта не продают. Есть варианты другие? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 7 февраля, 2015 я не знаю.жесть,Гент по рецептам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 7 февраля, 2015 TEONANACTL писал: я не знаю.жесть,Гент по рецептам. Показать больше Ну да, аптекарь уверенно так сказала: "Это же антибиотик. Конечно по рецепту отпускаем" ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 7 февраля, 2015 cocaine писал: это где так? Expand Показать больше Я в РФ живу. Мож это аптека такая мне попалась особенная? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас