Vasok 3 290 Опубликовано: 8 февраля, 2015 ага, некомпетентность - бич нашей страны. Сходи в другую. Брал гент в конце 2014-го. Никаких рецептов. не сможешь купить - пиши, вышлю посылкой оставшиеся 8 ампул гентамицина Спасибо, бротан! Попробую в другой. Вечером отпишу, по результату (вместе с фотками банок инокулированных). ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 8 февраля, 2015 ты подходи в аптеку и уверенно так ,- гентомицин,упаковку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Господа чуваки, репорт продолжается! Хоть грибов у меня больше и не становится Попробую как-то систематизировать оформление постов, непосредственно в репе. Значится, заход №3 (от начала репорта) Инокуляционный материал: жидкая культура на 3% фруктозе (в дистиляте). Материнский субстрат: канареечное семя. Технология: с форума entheogen.us - Всем, кто с нами ) Подготовка семени Самым сложным квестом оказалось его купить. Оно дорогое (раз в 10 дороже пшеницы), да ещё из 8 зоомагазов я нашёл всего 200 граммов в одном, и 800 в другом. Решил использовать пока 600, ибо пробничек. Распределил семя примерно по 300 граммов в литровые банки. Залил кипяточком и оставил на 6 часов. Промыл холодной водой и залил холодной водой из под крана ещё на 6 часов. А потом ещё 12 часов в холодной воде с 5-ю таблетками гидроперита. Итого, спустя сутки семя готово к стерилизации. Бросил в сито, пару раз тряхнул. Затем в банки и на 1 час 20 минут томиться в скороварке. По итогу семя заняло банки полностью. Инокуляция Жидкая культура уже почти месяц томится в банке. Делал с собственного принта, спор там кот наплакал, так что развивалась еле-еле. Медуза совсем небольшая. Зато на агаре проверено, что принт и взвесь были годными, без зараз. В общем, розовой иглы не нашёл, с гентомицином не сложилось. Так что провернул операцию с по классичяеской схеме: баян на 10 кубов, разогрел иглу на свече, потушил в спирте, набрал ЖМ. Кстати, мицелия там норм вышло. Я в процессе даже шприц зафоткал. Банки инокулированы. Перед втыканием в каждую банку иглу на пламени прокалял, в спирту тушил. Иглу, конечно, погнул. Свечой подплавил потолок инкубатора. Перчатку порвал ещё перед началом, когда надевал (заменил на другую). Короче, нафейлил руками своими кривыми, как всегда Но прецедентов, угрожающих стерильности происходящего в этот раз не произошло. Так что ждёмс результата. Банки довольные в инкубаторе, как будущие мамы в предродовом отделении ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 12 февраля, 2015 Первые видимые очаги Ребята, понеслась пизда по кочкам! Выдержав джентельменскую паузу в трое суток, мицелий вчера показался на свет. Сегодня вот такая картина на первой банке Во второй банке точки совсем маленькие: Но это только на поверхности. Возможно, там внутри очагов больше. На всякий пожарный банки ещё раз перетряхнул. Больше не буду. Пусть обраствают спокойно ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Динамика развития мицелия на материнском субстрате (9 дней от инокуляции) Банка 1 Банка 2 Вторая в развитии отстаёт очень сильно. Бро гуры шруминга, что как думаете, может её перетрясти? Типа больше точек инокуляции - скорее распространится по банке. Догонит первую, или хоть приблизится? 1 ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 17 февраля, 2015 да,думаю перетряхнуть можно Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 17 февраля, 2015 тряси,у тебя ж там тайвек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 23 февраля, 2015 Материнский субстрат оброс почти полностью (15 дней от инокуляции) С благославения братков перетряхнул вторую банку. По итогу она почти догнала первую по заростанию. Банка 1 Банка 2 Завтра с утра кокос пастеризую, а вечером регидрация и кейсинг. Как всё сделаю - отчитаюсь. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 23 февраля, 2015 @Vasok,@cocaine, оба улыбнули Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 23 февраля, 2015 @cocaine, вона чего. Я-то кокогров не юзал никогда. А по технологии Белкиной для грибов он сначала крошится, потом кипятком заливается. Вот я и подумал... ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 23 февраля, 2015 промой главное дважды. в какой-то литературе читал, да и на пачке пишут. Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 23 февраля, 2015 промой главное дважды. в какой-то литературе читал, да и на пачке пишут Да Белка вполне однозначно технологию описывает в своей книге. Там сразу кипятком заливается кокос. Без промываний предварительных. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fogos 39 Опубликовано: 23 февраля, 2015 Промывать или нет, зависит от того откуда кокос. Если промыт соленой водой то желательно его подготовить, на форуме есть как в разделе о почвах. А если норм значит норм! правда извини немогу помочь))) Непомню ху из ху там есть страна изготовитель : шри-ланка и индия... Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian. Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! (а ведь так не хотел, скоро научусь русскому ) Дорогу осилит идущий ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 23 февраля, 2015 Промывать или нет, зависит от того откуда кокос. Если промыт соленой водой то желательно его подготовить, на форуме есть как в разделе о почвах. А если норм значит норм! правда извини немогу помочь))) Непомню ху из ху там есть страна изготовитель : шри-ланка и индия... Я для террариумов брал кокос, тот должен быть без солей. Нежные жопки тропических лягушек соли не очень любят. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fogos 39 Опубликовано: 23 февраля, 2015 Ваще четко вышло с ляшушками Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian. Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! (а ведь так не хотел, скоро научусь русскому ) Дорогу осилит идущий ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Пастеризация субстрата Вчера ранним утром (перед работой) я начал пастеризацию субстрата. Предварительно вечером накрошил в контейнер кокоса полпачки и вермикулита поллитра. Утром вскипятил 2,1 литра воды. Перед закипанием добавил ложку соды, ложку гипса и 50 граммов молотого чёрного кофе "Жокей". Залил всё это дело в контейнер с кокосом, накрыл крушкой и завернул в одеяло. забыл до самого вечера. Инокуляция основного субстрата материнским Вот тут в мои расчёты затесалась ошибочка. Я наивно посчитал, что пол литра кокоса, пол литра вермика и 2 литра воды в сумме дадут где-то 3 литра. Потому что кокос с вермиком должны были впитать воду, тем самым уменьшая суммарный объём. А вот фигушки! Вышло в 2 раза больше, чем мне нужно было Замешал это всё дело большой ложкой с обросшим зерном. Тщательно-притщательно перемешал. Зафигачил покровной слой из отложенной половины кокосового субстрата. И залепил всё пищевой плёнкой. В плёнке дырок наделал. Контейнер отправился смотреть цветные сны в инкубатор. Минутка паранойи Недавно рапортовал о 99% освоения зерна мицелием. Так вот, за сутки с того поста ничего не изменилось. Мицелий вообще не двинулся в неосвоенную область. Может на сантиметрик, так что я ине заметил. Всё это у меня вызвало печальные подозрения о закисании. Эти же мысли искали подозрительные нотки уислятинки в аромате мицелия. Я так честно и не понял, бразы, учуял я что-то реально или почудилось. А ещё я дверь балконную забыл закрыть (была на микропровыетривании), когда комнату лампой обрабатывал и все операции проводил. Но это не так критично. Вот потенциальное закисание... Вроде описал свои девочковые переживая и отпустило немного Минутка позитива На днях в аптеке прикупил лучшие в мире перчатки. Суперпрочные и идеального размера. Всего 30 рублей, а сколько удовольствия. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Нужно было вместо кофе "Жокей" мак-кавы засыпать))), шутка. А так то все бодрячком, посмотрим что будет с этого) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Нужно было вместо кофе "Жокей" мак-кавы засыпать))) Типа со сливками и сахаром, чтобы срака слипалась у грибов? Раз мёд любят, то и кофу таким подавай. А мы вот им эспрессо 25 чашек. Пора взрослеть! ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Нужно было вместо кофе "Жокей" мак-кавы засыпать)))Типа со сливками и сахаром, чтобы срака слипалась у грибов? Раз мёд любят, то и кофу таким подавай. А мы вот им эспрессо 25 чашек. Пора взрослеть! ахах, я прикинул как ты фоткаешь слипшуюся сраку грибов и загружаешь в репорт))) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 2 марта, 2015 @Vasok, Блин подписалась на рЭпчик, но не отписалась. Столько интересного пропустила((( Слушай @Vasok, а если конденсат внутри банок появился, это, что ??? капец??? У тебя смотрю вообще все шикарно заросло Надеюсь, что меня то же ждет чё-нить подобное Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 2 марта, 2015 @Ловекка,Вопрос Ваську, но и я попробую ответить. Конденсат внутри - норма. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 2 марта, 2015 @Predprinimatel, успокоил. А то я уже первую партию сварила , думаю щас еще закиснет и все не попробую домашних грибочков @Predprinimatel, а, что такое энтеогены???..,блин ни выговорить, ни написать) Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 2 марта, 2015 @Ловекка,точного определения не дам, но попробую сказать своими словами. Это кароче растения которые обладают некими психоактивными свойствами, типа канны, местоклемы, чакруны, львинного хвоста и тд. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 2 марта, 2015 Старая добрая педивикия расскажет нам в максимально нейтральном контексте Энтеоген (от др.-греч. ἔνθεος и γενέσθαι, дословно «становление божественным изнутри») — название неформальной группировки различных субстанций растительного происхождения, содержащих психоактивные вещества, традиционно использующиеся для достижения изменённого состояния сознания и приводящие копьянению. Энтеогены использовали древние шаманы для вхождения в «мистические состояния», в которых они «общались с духами и божествами». В современном мире этим термином объединяют ряд наркотических веществрастительного происхождения, обладающих разнообразными способами действия на психику. Являются разновидностью психоделиков, выделяемой по признаку использования в религиозных целях в культурах отдельных народов. Входят в состав некоторых традиционных наркосодержащих напитков, например айяуаски. Химической классификации не существует, поскольку психоактивными являются многие различные виды алкалоидов,терпеноидов, аминокислот, и кумаринов. А про конденсат не буду умничать сильно, дополню предпринимателя. В моих банках конденсат был и заросло норм. В других репортах видал ту же картину. Чувствовать баланс очень важно. Много воды - закиснет, мало - засохнет. И с темпой та же фигня. Чем выше, тем быстрее, но до определённой границы. Тео вот писал у тебя в топике, что при высоких температурах зарастает быстро, но и на заразу шансы выше и на закисание. Я вот пока, что в грибах, что в марье только пытаюсь понять где он там, в чём его искать, этот баланс... не то что самому чувствовать Как видишь, в этом репорте у меня только с третьей попытки банки успешно заросли. Опять же, заросли бы с первой, я бы так новых технологий не стал испытывать с канареечником, кокосом и монотубом. Случайно ли это? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 2 марта, 2015 @Ловекка,точного определения не дам, но попробую сказать своими словами. Это кароче растения которые обладают некими психоактивными свойствами, типа канны, местоклемы, чакруны, львинного хвоста и тд. Ого скоко там всего, а кактусы не растил? @Vasok, Короче пока не попробуешь не поймешь Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас