Перейти к публикации

P.Cubensis Tapalpa - вырастить килограмм

Рекомендованные сообщения

Окончание харвеста первой волны (7 дней от примордий)

Вот так сегодня выглядело моё грибное царство-государство.

post-34107-0-53957000-1426788869_thumb.j post-34107-0-14483500-1426788872_thumb.j post-34107-0-19974000-1426788873_thumb.j

Вообще, можно было и растягивать сбор урожая. Потому что к моменту, как группа плодовых тел созревала, где-то рядом были вырасшие наполовину и тут же свежие примордии, только начавшие своё развитие. Проблема только в одно, подавляющее большинство новых примордий развивалось по бокам кейка, который изрядно усох и отлип от стенок монотуба.

Времени на поглощение ветки с обсуждением Белкиной книги у меня не было за последние дни :bayan: Я принял волевое решение достать кейк (сухой он оказался достаточно крепким) и ободрать все тела и морды.

post-34107-0-29364500-1426788874_thumb.j post-34107-0-26029900-1426788875_thumb.j post-34107-0-24248200-1426788876_thumb.j

Кейк со всех сторон обрызгал из пульвика. И завтра обрызгаю. Помню, что недавно обсуждалось в другом топике тема про пульвик и губительное влияние на кейки. Но по технологии автора, регидра в монотубе проводится именно так. Продолжаю быть последовательным чуваком. Всё по инструкции.

Сегодняшний вес составил 81,5 сырых граммов.

До килограмма осталось 562,4 граммов   :plane(ulet):

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Вторая волна (5 дней от окончания первой волны)

В грибном царстве-государстве демографическая ситуация не такая радужная, как была первой волне. После опрыскивания пульвиком в течение пары дней поверхность стала совсем синей от окисления и много примордий абортнулись. При этом очень долго вода стояла на поверхности, я боялся закисания. А теперь кейк выглядит слишком сухим. В общем, как-то эта часть Белкиного учения мне не очень понравилась. Хоть все предыдущие операции по его инструкциям проходили как по маслу. не подкопаешься. Продолжаем гров согласно предписанию   :plane(ulet):

Вот эти ребята, надеюсь, сегодня вечером раскроют шляпки и я отправлю их на принты.

post-34107-0-02944600-1427203452_thumb.j post-34107-0-37343900-1427203454_thumb.j

А вот ещё половина волны не ищет лёгких путей. Видимо там они нашли наиболее благоприятные условия для произрастания.

post-34107-0-14761000-1427203455_thumb.j post-34107-0-00267000-1427203456_thumb.j post-34107-0-61760900-1427203456_thumb.j

Кстати, чуваки и дамы, помните как-то разгон был про грибные сраки?  :yatta:

post-34107-0-26966400-1427203457_thumb.j

Поделиться сообщением

Харвест второй волны (5 дней от харвеста первой волны)

Вчера, ближе к ночи снял вторую волну.

post-34107-0-38949300-1427290166_thumb.j

Вышло не очень много, в сравнении с первой. Сырого веса - 141,58 граммов.

Снятие споровых отпечатков

По Белкиному учению подготовил контейнер, нарезал фольгу. Спиртом протёр все объекты тщательно, шляпок накидал и пшыкнув из пульвика на крышку накрыл всё дело. Оставил на неопределённое количество времени (порядка 16 часов).

post-34107-0-47860100-1427290162_thumb.j post-34107-0-67910200-1427290164_thumb.j

Правда один нюанс упустил из виду. По книге контейнер кладётся вверх ногами: фольга на крышке, а накрывается

основной ёмкость. Надеюсь, это критично. Принты вышли жирные-прежирные, как поезда пассажирные  :rasta_biggrin: Всё завёрнуто конвертиками и подписано.

post-34107-0-92721100-1427290170_thumb.j post-34107-0-86188900-1427290169_thumb.j post-34107-0-07852300-1427290172_thumb.j post-34107-0-45370100-1427290173_thumb.j

Регидрация и выжималка

Блок был залит водой прямо в монотубе и оставлен на ночь. С утра извлечён из монотуба и погружен в факин щит большой чёрный пакет.

post-34107-0-56140200-1427290168_thumb.j post-34107-0-39057900-1427290175_thumb.j post-34107-0-57175500-1427290167_thumb.j

Этот мафиозный приёмчик от Белки кажется мне самым пограничным из всего учения. Ни света, ни воздуха свежего. Он называет это "выжималка" (и название-то мафиозное :rasta_cool:). После третьей волны автор блок выкидывает. Я же хочу посмотреть, сколько он вообще способен дать. Выжать из него весь потенциал.  :yes:

До килограмма осталось 420,82 граммов    :plane(ulet):

Поделиться сообщением

Развитие третьей волны (2 дня от регидрации)

Ребята, выжималка реально работает!  :perfect:

post-34107-0-03129400-1427486793_thumb.j

Поделиться сообщением

Харвест третьей волны (4 дня от регидрации)

Сегодня дозрела основная часть третьей волны.

post-34107-0-26246500-1427650857_thumb.j

Вот такие экземпляры выросли вообще без света, просто в тёмном пакте. Конечно, от общего освещения слегка просачивается. Но это капля в море.

post-34107-0-22979700-1427650861_thumb.j

А я таки нашёл решение, чтобы просто и бюджетно исправить основной недостаток выжималки. Грибам, чтобы расти, приходится бодаться с пакетом. Который, само собой, серьёзный соперник и не даём им переть беспрепятственно в высоту. Китайские палочки для еды решили вопрос.

post-34107-0-81164100-1427650858_thumb.j

Итоговый вес за сегодня 129,11 граммов сырого материала.

До килограмма осталось 291,71 граммов     :plane(ulet):

Поделиться сообщением

Ребята, мой разум на грани. Зашёл на 5 граммов и уже четвёртый час занимаюсь пересборкой материи 

large-preview-sn_immuneh.jpg

Поделиться сообщением

@cocaine, format C:\  :dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

Трип-репорт - 5 г. сухих

Сэт и Сэттинг

Продолжая использовать Белкин ритуал, я съел 45 граммов горького шоколада (70% какао бобов). В этот раз я решил обратиться к грибам с просьбой помочь мне поправить здоровье. Звучит самонадеянно. Вроде как, я знахарскими навыками не обладаю. Глупо вот так со свинным рылом лезть в калашный ряд. Но я вполне знаю, какой конкретно процесс в организме хочу запустить (регенерация). Белка писал, что в таком случае возможно использование грибов, как «трамплина», для совершения энергетических манипуляций.

Итак, просьба озвучена, грибы съедены. Следующие 20 минут я посвящаю сёрфингу по страничкам с тематических сайтов, по моему делу. Повторяю матчасть.

Интерлюдия

Минут через 20 после приёма начало крыть. Я лёг на кровать и приготовился к длинному и неразборчивому погружению, какое было в прошлых трипах. Уже отмечал, что не самая приятная мне часть. Но дело есть дело...

К своему удивлению, всё стало иначе. Закрывая глаза и ложась на кровать я вдруг почувствовал во рту вкус того горького шоколада, который съел час назад. Я расслабился и вкус волнами разошёлся по всей ротовой полости, а затем по всему телу. Было ощущение, будто я погружаюсь в шоколадный сироп. И чувствую его вкус не только языком, а всем своим кожным покровом, от макушки до пят. И тут я очутился в грибном мире. Вместо долгого и нудного погружения произошла лёгкая интерлюдия.

В грибном мире

В этот раз я сразу почувствовал контакт с грибами. Мне показалось, что они были мне рады. От этой мысли стало немного неловко. Не много ли я о себе возомнил? Но я отчётливо чувствовал, что они мне рады, как другу.

Я поплыл по грибному миру. Так я назвал это состояние. Словами не передать и сотой части тех ощущений. Там всё по-другому. Нет разницы между звуком, светом, временем, воздухом, твёрдой поверхностью. Всё это состоит из какой-то универсальной материи. Будто в привычную картину мира прилетел камень, она разбилась и осыпалась в одну коробку. И выяснилось, что вся картина была на раскрашенном холсте. Краски разные, но холст один, что бы на нём не рисовали.

Я слился с миром, потому что состоял из такой же однородной материи. И видел всё происходящее не глазами, в них показывали одну херню. Я видел это третьим глазом, анджа чакрой. В грибном мире это единственный способ видеть окружающее. Глаза только мешают.

Внутри себя

Итак, всё вокруг состоит из однородной матери. Абсолютно всё. Если я могу слышать музыку, значит я могу слышать стену. Если я могу видеть кожу, значит я могу видеть кости. От меня осталось одно только сознание, которое может проникнуть куда угодно.

Тогда я отправился внутрь своего организма. Я не помню деталей. На самом деле, визуально это были какие-то знакомые образы, типа строительство базы теранов рабочими, в первом СтарКрафте. Дело не в этом. Я чувствовал, как там кипит работа. Это огромная и сложноорганизованная система, которую мне не понять до конца и за 10 жизней.

А я всё пытался выяснить, как же запустить тот процесс регенарации, который мне нужен. И вдруг в одном месте я увидел, как вообще происходит образование чего-то нового: клетки или какой-то другой живой единицы. Я увидел желание жизни. Однородная материя, из которой всё состоит, закрутилась вокруг этого желания, словно в водовороте, и стянулась к нему. Эта схема разложила в моей голове всё по полочкам.

Допустим, мы имеем спору гриба. Чтобы из неё развить жизнь, нужна вода, воздух, еда и соответствующая температура. Но это всё вторично. Первично желание грибницы жить. Оно где-то существует. Существует ещё до того, как появилась эта самая спора. И вот если этого желания нет, или оно слабое, то всё прочее – детские погремушки. Ничего не произойдёт. Конечно, в тот момент я цепочку событий в голове не развивал. Я описываю словами то, что мне в одно мгновения стало понятно безо всяких примеров. Я увидел, что одно только желание – это мощнейший сгусток энергии, создающий из универсальной материи всё что угодно.

Тогда моё сознание приблизилось к тому месту, где мне нужно было запустить процесс. Я реши собрать всё своё желание на том процессе, который мне нужен. Я должен был подтолкнуть желание уже существовавшее, но слишком слабое до этого момента. Подпитать его своим сознанием, как-то так. Чтобы суммарно энергии хватило на начало процесса.

Я собрал всё своё внимание, все эмоции и духовные силы, и перекомпилировал их в желание, сильное желание запустить нужный мне процесс. Может быть я делал это час, а может минуту. Мыслям о времени не было места, потому что они отнимали бы драгоценный ресурс – энергию, которая направлена на поддержание желания. Я просто дела это до тех пор, пока хватало сил.

Посттрип

В какой-то момент я открыл глаза, сел на кровати и понял, что дальше не могу. Силы кончились. И восприятие на грани. Всё это для меня слишком ново и революционно, чтобы продолжать. Я имел ввиду, прямо сейчас. В будущем я загляну дальше и буду готов увидеть больше. Но на сегодня хватит, решил я.

Высокое настроение и ясность на выходе из трипа. Посидел на форуме, глянул сериальчик. Долго засыпал, обсасывая в голове путешествие. Думал о психосоматике. О том, что общий настрой человека  - это общий фон для всех органов. И если настрой хуёвый, то и желания, запускающие нужные в органах процессы приглушаются этим общим фоном. А отсюда и проблемы со здоровьем. Далее разгоны про то, что много человек создают фон в помещнии, доме, городе, планете. И от этот общий фон может влиять на события. Так и уснул.

P. S. Кстати, в сравнении с прошлыми сеансами, в этот раз голова болит намного меньше. Почти не болит, я бы сказал. Может со временем совсем перестанет?  :nurse: 

Поделиться сообщением

Харвест четвёртой волны (8 дней от третьей волны)

Теперь понятно, почемиу Белка после третьей волны блок утилизирует. Чем дальше в лес, тем меньше грибов  :giggling:

post-34107-0-10394600-1428419323_thumb.j post-34107-0-53654400-1428419328_thumb.j

Они, конечно, кони. Но уж совсем мало. Сплошные аборты на кейке. Короче, торжественно отправил его в последний путь (вертикально, по мусоропроводу).

Вес урожая четвёртой волны 44,88 граммов сырого материала. Магия чисел  :madeitation:

До килограмма не дотянул 246,83, граммов  :mlya: 
Причина вполне понятная. Во время инкубации основного субстрата произошёл инцидент, отчего сильно порезал урожайность.  :facepalm:

Но гров пока не окончен. Вспомнился, почему-то анекдот. Впечатлительным не читать  :yes:

В самолете блюет пассажир.Стюардесса приносит ему бумажный пакет, видит, что не хватает пакета и бежит за другим. А пассажир бедный уже не может, а все над ним смеются. Когда стюардесса прибежала, то увидела, что все блюют, а тот который блевал смеется.
- Что здесь случилось?
- Они думали, что у меня через край польется, а я взял и отхлебнул.

Короче, я же на предхарвесте первой волны сделал биопсию альфа-гриба. Заготовил 3 образчика на жидкой среде. И вот, попытка нумер 2 дала результат. Зрелище было удивительное. Из крохотной белой точки во все стороны начали расходиться паутинками нити мицелия. Получалось что-то вроде 3д-снежинки с фрактальным развитием. Неоднократно пытался зафотать. Но она была очень маленькая, а камера у меня очень хуёвая, в плане макросъёмки. Вчера перетряхнул основательно баночку, как завещал бро Теонанакатль. Теперь вот так.

post-34107-0-71922900-1428419330_thumb.j post-34107-0-03506600-1428419333_thumb.j

В выходные инокулирую новые банки с канареечником. Надо бы замутить контрольный высев. Но, пойдя на поводу у собственной лени, я готов рискнуть. Кто не рискует, тот грибного чаю не пьёт и шишек не дует  :cannabis:

P. S. На днях нарулил пятилитровку спирта. Всего 400 рублей и проблема антисептика решена на десятки лет вперёд :yes:  

post-34107-0-02383400-1428419337_thumb.j

Поделиться сообщением

Я сейчас в середине сложного путешествия. Или не сложного. Или не в середине. Сложно понять что происходит вокруг. Наверное, это и есть мораль - нехуй сюда лазать по пустякам. Кукушка однажды может и не выдержать  :dolf_ru_072:

8231_600.jpg

Поделиться сообщением

@cocaine, в этот раз как-то всё неживое. Хаос один

Поделиться сообщением

Раз уж операция по клонированию альфа-гриба в одной из баночек удалась, я решил развить тему далее. Килограмм не выращен, жидкий мицелий имеется. В этом репорте намечается четвёртый подрепорт. Посмотрим, что получится. Итак, господа и дамы, это старт новой главы. Мне кажется, стоит обнулить счётчик.

До килограмма осталось 1000 граммов   :plane(ulet): 

P.Cubensis Tapalpa - вырастить килограмм

Глава IV "Клан грибано"

Инокуляция жидкой культурой с изолированным штаммом

Итак, на старте мы имеем бутылёк с раствором фруктозы 4% и выделнным штаммом, полученным в результате биопсии альфа-гриба от прошлого грова. Кстати, растёт на фруктозе еле-еле. Отправил пакетос с оставшейся фруктозой на кухню, чай пить. Дальнейшие манипуляции с жидкой культурой только на мёде. Фруктоза не маст хэв.

post-34107-0-89687900-1428860934_thumb.j post-34107-0-13560800-1428860933_thumb.j

Запилил 2 шприца на 10 кубов, по 9 мл взвеси и 1  мл гентомицина. Несколько часов полежали в инкубаторе, чтобы гент поубивал возможные гадости. В этот раз пришлось побадаться с пузырьками воздуха, которые оказались в шприцах и никак не хотели вылезать. Просто наткнулся в обсуждении Белкиной книги на его же комментарии, что в этих пузырьках могут жить и здравствовать споры контаминантов, потому что там гент до них не достаёт.

post-34107-0-67932600-1428860206_thumb.j post-34107-0-70662600-1428860208_thumb.j post-34107-0-73313500-1428860210_thumb.j post-34107-0-68020500-1428860212_thumb.j

Для скорейшего развития решил зафигачить по цельному баяну на литровую банку с материнским субстратом. В качестве субстрата снова взял канареечник. Очень понравился. Маленький, быстро заростает, легко разбивается. Правда готовить его надо сутки. Но за эти сутки всего 3 раза на 5 минут к нему подойти и всё. Зато без варки и просушки.

post-34107-0-45548800-1428860219_thumb.j

В общем, банки инокулированы. Ждёмс.  :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, не много по целому баяну? 10мл. 

Поделиться сообщением

Vasok, не много по целому баяну? 10мл. 
А чего ей сделается? Экономить нечего, у меня этой ЖК завались. Больше мица запердолю => скорее банки заростут. Думаю так  :hm:

Поделиться сообщением

много жидкости = закисание. по 2мл на банку не просто так льют

Конкретного объяснения почему именно 2 мл в банку я нигде не встречал. И сдаётся мне, что дело в экономии и ограничении количества мультиспор. А закисание - работа бактерий, которые, надеюсь, мне удалось убить вымачивая канареечник 12 часов в гидропирите. К тому же инъекция сразу мицелием, он должен быть агрессивнее, быстрее занимать субстрат и круче бадаться с конкурентами.

Может кто из отцов что по этому поводу прокомментирует?

Поделиться сообщением

я сам только недавно начал ,инокулирую по 5мл главное что бы свободной влаги не оставалось в банке ,иначе закиснет как не крути и еще заметил что при колонизации зерна когда она в финальной стадии миц веделяет воду не знаю продукты жизнедеятельности это или просто лишняя влага еще одно наблюдение что при температуре выше 29 как будто грань после которой миц очень быстро развивается но и повышается риск закисания тоже сильно. . .так как при такой температуре еще и конденсат выступает . . . сделал вывод такой если влаги много то лучше инкубировать на градусах 27-28 иначе закиснет

Поделиться сообщением

У меня как-раз где-то 27 в инкубаторе держится. Комнату проветриваю много, парник не успевает запреть. Заквашу - новые инокулирую, с новыми выводами. Но по канареечнику Белка писал, что его легко пересушить, даже предостерегает много вермика не класть. Одну ложку столовую на дно и всё. Так что не думаю, что мои 10 кубиков расквасят там всё.

Но, само собой, самый авторитетный голос в нашей дискуссии имет время :rasta_cool:

Поделиться сообщением

10 мл жидкости на банку субстрата это не конец света, можно и 20 кубов залить и все зарастет, а можно и с 2 кубов заражение хватануть.

Бывало что после инокуляции в банку заливал еще по 10-20 кубов воды, так как суховато было, и без проблем все.

Поделиться сообщением

всегда отличается позитивным взглядом на вещи  :perfect: Вспомнилась фраза одной пациентки из мультика "Доктор Кац"

У моего мужа две веры: он верит в Бога и в то, что когда топливный датчик показывает "пусто", у него всё ещё четверть бака

Поделиться сообщением

Первые признаки жизни на материнском субстрате (9 дней от первой инокуляции)

Похоже, понял я, отчего неделю грибы не росли. Сухо в банках оказалось. В субботу я психанул и запилил в банки ещё 5 баянов с ЖК  :demon2: В одну банку 30 мл, в другую 20 мл. На той, в которую больше натрунькал, видно, что жизнь мицелия стремительно стартанула.

post-34107-0-44930600-1429640343_thumb.j

А во второй снова, кажется, суховато. Так что там очаги еле видны.

post-34107-0-51789500-1429640344_thumb.j post-34107-0-81667000-1429640345_thumb.j

Я туда ещё баян вкатил, для лучших условий. Признаков контаминации пока не видно.  :madeitation:

P. S. В день родителей вспомним об уже употреблённом Доне Грибано, ставшим родоначальником клана, который я пытаюсь поднять.

R. I. P. post-34107-0-66200600-1429640797_thumb.j

Поделиться сообщением

Процесс захвата мицелием материнского субстрата (6 дней от повторной инокуляцией)

В клане Грибано произошло ЧП. Канареечник в однйо банке закис (в той, которая отставала). Таким образом мы потеряли половину клана. Вторая половина отлично зарастает. Жидкой культуры я в неё от души нафигачил  :yes:

post-34107-0-93290100-1429889808_thumb.j post-34107-0-06386300-1429889811_thumb.j post-34107-0-26595700-1429889812_thumb.j post-34107-0-17727900-1429889814_thumb.j

В воскресенье планирую кейсить. В этот раз в состав добавится биогумус. А перед кейсингом в банке организую регидрацию. Хочу супербыстрый гров организовать в этот раз.  :plane(ulet):

Поделиться сообщением

Регидрация и кейсинг (8 дней от повторной инокуляции)

Дорогие шрумены и шрувумены, в клане Грибано новости хорошие. Вторая банка, которую закисание минуло, была полностью освоена мицелием. Дивно выглядит. Очень равномерно, по всей поверхности. Есть пара гифов плотных очень, а в основном истинно арийский, по однородности, мицелий. Хочется прикопаться, а не к чему.  :yes:

post-34107-0-32438200-1430076457_thumb.j

Клану Грибано в старом доме стало тесно. Я им заготовил новый дом, попросторней, из контейнера шестилитрового. Ну и пир горой, по случаю новоселья.

post-34107-0-82482100-1430076454_thumb.j

Ингредиенты основного субстрата в этот раз были следующие:

• кокос - 200 гр.
  • вода - 1,4 л.
  • вермик - 350 гр.
  • сода - 1 столовая ложка
  • гипс - 1 столовая ложка
  • кофе - 30 гр.
  • биогумус - 350 гр.

По пастеризации субстрата с биогумусом Белка делал пару ремарок. Первая заключалась в заливе водой 90 градусов по Цельсию. А я, голова садовая, забыл про термоментр и 90о пытался вычислить на глаз. Просто дал воде остыть пару минут после кипячения и залил всё дело.

Вторая ремарка заключалась в организации температурного режима. Там нужно было в спасательное одеяло завернуть, и дать так настояться до остывания. В отсутствии спас одеяла я завернул контейнер в изолон, а верхним слоем свой старый пуховик. Так субстрат простоял около 12 часов.

post-34107-0-37068800-1430076456_thumb.j

В этот раз решил провести регидрацию обросшего канареечника. Перед смешиванием материанског осубстрата и основного, в банку с канареечником залил воды кипячёной. Убрал в холодильник на 20 минут. Затем воду слил и перешёл к кейсингу. По заверениям Белки, это должно сэкономить день-полтора на захвате основого субстрата.

Вот пара фоток из процесса замешивания материанского субстрата в основой.

post-34107-0-33340800-1430076458_thumb.j post-34107-0-95687000-1430076458_thumb.j

Вот что получилось в итоге.

post-34107-0-92316800-1430076459_thumb.j post-34107-0-80413500-1430076461_thumb.j

Рука ещё не особо набита. Времени много трачу на этот процесс. Но кроме промедления, в этот раз к себе претензий не имею. По-моему, всё хорошо сделал. А вот как на самом деле, покажет время.  :madeitation:

Поделиться сообщением

Развитие мицелия в основном субстрате (2 дня от замеса)

Господа шрумоводы и шрумоеды, спешу поделиться своим мнением по поводу белкиной регидрации непосредственно перед кейсингом. ОХУЕНЧИК!  :perfect:

В прошлый раз я смотрел на свой блок, и мицелий начал подавать признаки жизни только спустя пару дней после переселения. А вот фотки нового блока, не прошло даже 2-х суток.

post-34107-0-71404800-1430233624_thumb.j post-34107-0-18454900-1430233626_thumb.j post-34107-0-72009300-1430233629_thumb.j

Даже спустя одну ночь уже было видно, что колонии начали вгрызаться в кокос. Хавают за обе щёки малыши Грибано  :feedme:

Поделиться сообщением

Монотуб на плодоношении (7 дней от замеса основного субстрата)

Клоны субстрат осваивают люто. В прошлый монотуб я инокулировал 2 литра обросшего зерна, а в этот раз только 1 литр. А заросло всё быстрее намного. Вероятно, биогумус тоже сыграл роль свою в скорости.

post-34107-0-52589400-1430643408_thumb.j

Вот только сбоку остался один островок неосвоенный. Думаю заростёт ещё, на плодоношении. В прошлый раз заростало.

post-34107-0-99729500-1430643409_thumb.j

К покровному слою решил подойти без фанатизма и не дожидаться лютого оверлея.

post-34107-0-94707700-1430643402_thumb.j post-34107-0-80109700-1430643404_thumb.j post-34107-0-04438100-1430643406_thumb.j post-34107-0-16632100-1430643407_thumb.j

Теперь, сидим на попе ровно, ждём грибы  :madeitation:

post-34107-0-02335900-1430643411_thumb.j

Поделиться сообщением

Засиделся я в действительности. Тем временем в грибном мире дел накопилось. Только что съел 6 граммов сухих. Отправляюсь туда, где материя встречается с антиматерией  :plane(ulet):

image005.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...