tyz1 19 Опубликовано: 4 февраля, 2015 Бро ,раз у тебя есть сварочник - значит бывают скачки в напряжении ? В целях своей же безопасности ну и Лампы тоже - поставь автомат ,стоит копейки ,да и лампу сохранишь. ДНаТ ,как и все прекрасное ,по истине - хрупкая штука В смысле поставить автомат? На счетчике у меня 20 амперные стоят, есть ещё Siemens 15 ампер Отдельно на лампу поставь ,чтобы весь дом не обесточивать ,выбьет только его ,а предохранитель защитит лампу от перегорания однозначно автомат ставь, хуле там. 2 прода. у меня сварки нету))) но стоит атомат, мало ли замыкание или ещё какая ерунда в сети может случится... Auto Mazar Fem(DWC) http://jahforum.org/topic/23343-auto-mazar-femdwc-auto-blueberry-fem-coco-torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milwaukee 2 313 Опубликовано: 4 февраля, 2015 всё братаны, ставлю автомат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 4 февраля, 2015 @Milwaukee, братко, ты ещё ДНаТ не включал? И не советую. У тебя дроссель для МГЛ, через 15 минут работы можешь яичницу жарить. И не забудь огнетушитель прикупить. Извини, что наломал радости, но это ради твоей же безопасности. От ДНаТ-250 с таким балластом будет больше пользы. Для ДНаТ-400 нужен дроссель на 4.45-4.6А. По фен шую провода к лампе длинноваты греться будут.Если не ошибаюсь не больше 30 см можно Греться они не будут при нормальном сечении. Не рекомендуется длинный кабель в общей изоляции из-за высокой погонной емкости и риска пробоя при работе ИЗУ. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milwaukee 2 313 Опубликовано: 5 февраля, 2015 @Milwaukee, братко, ты ещё ДНаТ не включал? И не советую. У тебя дроссель для МГЛ, через 15 минут работы можешь яичницу жарить. И не забудь огнетушитель прикупить. Извини, что наломал радости, но это ради твоей же безопасности. От ДНаТ-250 с таким балластом будет больше пользы. Для ДНаТ-400 нужен дроссель на 4.45-4.6А. По фен шую провода к лампе длинноваты греться будут.Если не ошибаюсь не больше 30 см можно Греться они не будут при нормальном сечении. Не рекомендуется длинный кабель в общей изоляции из-за высокой погонной емкости и риска пробоя при работе ИЗУ. Бро, ну у тебя глаз олмаз)), щас только глянул и действительно для металлогалогенки, кстати на моём ДНАТ150 тоже такой стоит, но он работает уже 4 года... Завтра схожу поменяю!Спасибо братко)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Бро, ну у тебя глаз олмаз)) 15 лет работы в сфере радиоэлектроники и электротехники. Поражения электрическим током, возгорания и ожоги хорошо научили охране труда и технике безопасности кстати на моём ДНАТ150 тоже такой стоит, но он работает уже 4 года... @Milwaukee, для ДНаТ-150 и МГЛ-150 дроссели взаимозаменяемы, 1.8А. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Я в 250 комплекте токо лампочки менял.А на последнем фото память о знакомстве с ДНаТ.На верхней схеме вместо кондёра автомат подсоеденил.Включил общий автомат всё заработало .Видно не нужен мне тогда был 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Я в 250 комплекте токо лампочки менял. У тебя дроссель для ДНаТ, поэтому с МГЛ он работает нормально, только сама лампа получается в несколько разогнананном режиме. На верхней схеме вместо кондёра автомат подсоеденил. Как можно подключить вместо конденсатора автомат, если конденсатор подключается параллельно нагрузке, а автомат последовательно? А на последнем фото память о знакомстве с ДНаТ. Видал такое, когда люди ИЗУ неправильно подключали, или вкручивали лампы большей мощности. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 5 февраля, 2015 Вот и я думал:Накуя мне продавец автомат в комплект вместо кондёра положил.Ну откуда начинающему гроверу знать ,что С в схеме это кондёр .Лампа работала пока я не раздуплил автомат выключен и начал его включать Давно было сейчас смешно ,а тода на400 баласт не хватило пришлось 250 комплект собирать Зажигалка и лампа работают по сей день сгорел токо балласт.Потом я разобрался с дроселями и купил немецкий VS 400 Немного дороже (гдето в 2 раза сейчас) китайца.Греется меньше чем 250 и полегче китайца.Раз уж жена не против поменяй на немецкий балласт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skayl1321 95 Опубликовано: 5 февраля, 2015 @skayl1321, привет братко), как у тебя дела, когда гровить думаешь?? дела хорошо,бро пока не думаю весь в работе) http://jahforum.org/topic/21127-auto-chere-feminised/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тренерок 4 Опубликовано: 6 февраля, 2015 :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milwaukee 2 313 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Короче мужики), ездил я в тот магаз где жинка лампу брала и продавец бил себя в грудь доказывая, что дроссель для мгл нормально фунциклирует с днат, по приезду я за тестил днат, работала 6,5 часов с обдувом и ничего не произошло)) :))??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 6 февраля, 2015 @Milwaukee, пусть бьёт себя хоть хуем по лбу, извините за мой французкий. Хоть обдувай, хоть холодной водой обливай, а то, что дроссель работает в нештатном тепловом и токовом режиме - это факт. Можешь замерить напряжение и ток лампы с этим дросселем и посчитать сколько реальной мощности в неё отдается. Как при этом падает световой поток и искривляется спектр - отдельный вопрос. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milwaukee 2 313 Опубликовано: 6 февраля, 2015 @Milwaukee, пусть бьёт себя хоть хуем по лбу, извините за мой французкий. Хоть обдувай, хоть холодной водой обливай, а то, что дроссель работает в нештатном тепловом и токовом режиме - это факт. Можешь замерить напряжение и ток лампы с этим дросселем и посчитать сколько реальной мощности в неё отдается. Как при этом падает световой поток и искривляется спектр - отдельный вопрос.Бро я не электрик, но ни каких сверх перегревов я не наблюдал, всё в меру...Короче я в заблуждении((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WinkhesterJAH 44 Опубликовано: 6 февраля, 2015 santo бро ну ть видал первие слова поста)))а нащет товара лучше ща меняй. Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Ну, я все изложил, что обязан был, так что моя совесть чиста. Конечно, можно и на велосипеде ездить с одной педалью, при этом не разбив лоб, и суп черпать дырявой ложкой, доев таки всю порцию... Всем мир и жЫрных шЫшЭк Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milwaukee 2 313 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Я не много понимаю английский и на дросселе первое, что написано это - For High Pressure Mercury Lamp 400W, что в переводе - для ртутных ламп высокого давления 400W, ниже написано - or Metal Halide Lamp 400W, что в переводе - или для металлогалогенных ламп 400W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 6 февраля, 2015 For High Pressure Mercury Lamp 400W Всё верно. Я тоже не заметил там "For High Pressure Sodium Lamp 400W" и номинального тока 4.45-4.6А, необходимого для нормальной работы лампы ДНаТ-400. ХИНТ: Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Поменять скорее всего не на что у продавца вот и бьёт себя в грудь.Деньги не охота отдавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Если поменять не на что, и деньги отдавать не хочет, то пускай обменяет лампу на 250Вт. ДНаТ-250 с этим дросселем будет работать нормально, ватт на 300. Это уж точно лучше чем недокал 400-ки и насыщение дросселя. И, тем более, лучше будет использовать то, что доктор прописал для этого балласта, - МГЛ-400. Кстати, лампа на фото выглядит как б.у. После заводской прокалки не может быть такого почернения горелки возле электродов. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milwaukee 2 313 Опубликовано: 6 февраля, 2015 @Santo, я ценю твоё рвение помочь, но я оставляю всё как есть, МГЛ мне тоже нужна, поэтому я как ни будь докуплю комплектующие и дросель на 4,6А, на счёт лампы больше ничего писать не надо, я прошу админов удалить все последние ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Если поменять не на что, и деньги отдавать не хочет, то пускай обменяет лампу на 250Вт. ДНаТ-250 с этим дросселем будет работать нормально, ватт на 300. Это уж точно лучше чем недокал 400-ки и насыщение дросселя. И, тем более, лучше будет использовать то, что доктор прописал для этого балласта, - МГЛ-400. Кстати, лампа на фото выглядит как б.у. После заводской прокалки не может быть такого почернения горелки возле электродов. Santo точно такая же ситуация у Апельмона токо 250Ватт .Можно в 250 МГЛ балласт совать 150 ДНаТ лампу?Больше флудить не буду в репорте у Бро Но теперь буду знать у кого попросить помощи.Самое обидное ,что Отец всю Жизнь работал высоковольтником 6 разряда на заводе а я даже не знал как автомат подсоеденить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milwaukee 2 313 Опубликовано: 7 февраля, 2015 1 день от каски)) и общий вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 7 февраля, 2015 Плюсанул что-бы вырос в этот раз сорняк и забрал весь свет у помидиров с огурцами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 7 февраля, 2015 удачи бро + на удачу Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас