ponfilov 18 Опубликовано: 11 января, 2015 Доброго времени суток, вот закончил свой стелс гроу бокс 67д-62в-28г(почти закончил:) )от ламп до горшка ~37см сейчас проходят тесты температуры, темпа стоит 33.5 градуса, думаю нужно поставить побольше кулер на вдув и сделать больше дырки, горшок хз на сколько, думаю приблизительно 5л. Свет 4х30 2700к, 1х30 4200к, 1х30 6400, 1х80 6400к. 80 6400 буду использовать на время веги потом поменяю на 30. К сожалению лемпы на 2700к мощьностью больше 30вт найти неудалось, облазил все рынки и магазины в области, в основном большой мощность только на 6400. Земля для роз+для лимона, перлит, вермикулит, кокосовое волокно(пока хз зачем) пенопласт. Набрал кучу удобрений уже и не помню каких нужно смотреть. ПШ и ТДС метры в пути из поднебесной))Семки:Lowrider fem, Kali Mist fem, WW fem, Russian Snow fem, A New York Sity fem, что посоветуете из этого набора для начала?(я планирую начать с лорика) http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotokrot 206 Опубликовано: 11 января, 2015 сажай 2- Lowrider fem и другой на выбор ,будешь гнуть Auto Bloody Skunk Fem с двумя неизвестными (Plagron, Hesi, LED MARS2 -700в) Цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 11 января, 2015 @ponfilov,Приветствую Бро,от ламп до горшка не 37 см а 5-7 см до макушки растули..Это если гровишь на эсл.Начать да лутше с лорика,свет- Имхо хреноватый.Темпа от24-28 днем,22-24 ночь-это в идеале.Обдув растули должен быть тоже.Имхо чем столько патронов и ламп,лутше днат или 150 или 250 в культубе. @Krotokrot,там места по хорошему,на одну растиху. @ponfilov,Пока не отрепетируешь и не протэстишь весь бокс,семку не замачивай-Имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 11 января, 2015 В 11.01.2015 в 14:05, batiskav сказал: @ponfilov,Приветствую Бро,от ламп до горшка не 37 см а 5-7 см до макушки растули..Это если гровишь на эсл.Начать да лутше с лорика,свет- Имхо хреноватый.Темпа от24-28 днем,22-24 ночь-это в идеале.Обдув растули должен быть тоже.Имхо чем столько патронов и ламп,лутше днат или 150 или 250 в культубе. @Krotokrot,там места по хорошему,на одну растиху. @ponfilov,Пока не отрепетируешь и не протэстишь весь бокс,семку не замачивай-Имхо. Показать больше дело в том что если поставить днат то отводить тепло некуда будет, бокс сооружен в проходе от двери. В процессе ремонта обьединено было 2 комнаты, дверь стала ненужна и я решил соорудить на ее месте полочки, потом наткнулся на этот форум и нижняя полочка была отведена под бокс)) поэтому выбор и пал на эсл.если темпа будет большой то попробую на 6400 и на 4200 убрать а оставить только 4х2700 завтра увеличу отверстия и поставлю больший куллер, если темпа упадет то замачиваю лорика)...а если нет то хз что еще придумать, дверцу не хочется дырявить для лучшей вентиляции иначе будет палево. еще потестирую что с темпой при 1х80 6400к. http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 11 января, 2015 http://errors-seeds.pe/products/lowryder_feminised подскажите с лориком, вроде не неписано что автоцвет но находится в разделе феменизированных автоцветов http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 11 января, 2015 ponfilov писал: подскажите с лориком, вроде не неписано что автоцвет но находится в разделе феменизированных автоцветов Показать больше Лорик это "папа" чи "мама" всех автоцветов ...самый первый автоцвет , от него тИпа и все уже идут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 11 января, 2015 @ponfilov,видишь ли Бро,уменьшать свет чтобы збить темпу-это уже не гров.Чтобы выросло что либо путнее,нужен хороший свет.Имхо задался бы вопросом о вентиляции,точнее о ее модернизации.И рыбку сьесть и вырастить куст с шишманами ничем не жертвуя не выйдет.Отводить тепло тебе надо все равно.Хоть при эсл,хоть при днат.Раздница лишь в подходе к делу и желании. Может продырявить не дверь,а вверх в шкаф или что то там же есть,гофру вывести внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 11 января, 2015 @ponfilov, как вариант можно стекло поставить ...вот с днатом , ну стекло и вентиляцию таким макаром можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 11 января, 2015 В 11.01.2015 в 16:57, массяня сказал: @ponfilov, как вариант можно стекло поставить post-39127-0-67840000-1420982661.jpg ...вот с днатом , ну стекло и вентиляцию таким макаром можно post-196001-063008700 1403546639_thumb.jpg Показать больше тоже думал о стекле, думал как сделать отверстия в дверце но не чего в голову не приходит как сделать безпалевно) В 11.01.2015 в 15:32, массяня сказал: ponfilov писал: подскажите с лориком, вроде не неписано что автоцвет но находится в разделе феменизированных автоцветов Показать больше Лорик это "папа" чи "мама" всех автоцветов ...самый первый автоцвет , от него тИпа и все уже идут Показать больше спасибо http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 17 января, 2015 Всем привет, потратил эти дни на борьбу с темпой модернизацию бокса и тестов, к идеальным условиям приблизиться не удалось из за своеобразности конструкции получилось достич температуры 29-30 при выключенной 6400(она почему то нагревается сильнее всех) с ней температура поднимается до 31-32 но она стоит ниже стекла. Как думаете с такой температурой можно растить? просто я больше не могу понизить температуру иначе он будет очень палевный (и так уже в дверце дырок наделал)))и все усилия будут напрасны. 6400 думаю использовать только на вегу а потом перенесу ее за стекло вместо 4200 http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 17 января, 2015 ponfilov писал: до 31-32 но она стоит ниже стекла. Как думаете с такой температурой можно растить? Показать больше та можно , главное влажность держать и норм будет , в любом случае , будеш растить , по растихе видно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 17 января, 2015 В 17.01.2015 в 12:46, массяня сказал: ponfilov писал: до 31-32 но она стоит ниже стекла. Как думаете с такой температурой можно растить? Показать больше та можно , главное влажность держать и норм будет , в любом случае , будеш растить , по растихе видно будет Показать больше тогда пошел закидывать семку) http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 19 января, 2015 Всем доброго времени суток) семка замочена уже показался росток) выкладываю свое "богатство" все что удалось найти на рынках и в цветочных магазинах) http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosmosnet 65 Опубликовано: 19 января, 2015 В 19.01.2015 в 22:02, ponfilov сказал: Всем доброго времени суток) семка замочена уже показался росток) выкладываю свое "богатство" все что удалось найти на рынках и в цветочных магазинах)91.jpg101.jpg Показать больше ниче се арсенал вывалил))) смотри не перестарайся! а то начнешь опыты проводить и пока все не перепробуешь.............. а вот и харв))))))))))))))) бокс в стене это круто! мне понравился креатив. да и сделал все вроде аккуратно внутри. + тебе за изобретение!!! http://jahforum.org/topic/22159-goretc-ostanetsia-tolko-odin-pervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 19 января, 2015 В 19.01.2015 в 22:30, kosmosnet сказал: В 19.01.2015 в 22:02, ponfilov сказал: Всем доброго времени суток) семка замочена уже показался росток) выкладываю свое "богатство" все что удалось найти на рынках и в цветочных магазинах)91.jpg101.jpg Показать больше ниче се арсенал вывалил))) смотри не перестарайся! а то начнешь опыты проводить и пока все не перепробуешь.............. а вот и харв))))))))))))))) бокс в стене это круто! мне понравился креатив. да и сделал все вроде аккуратно внутри. + тебе за изобретение!!! Показать больше спасибо)) эксперементов проводить не буду)) просто удобы все покупались в разное время т.к. выбора особо нет вот и собралось)) использовать буду только то что нужно) не хочу запороть 1 гров)) правдо не знаю что с кокосовым волокном делать его как то используют в грове на земле или только на гидропонике?) удобры пригодятся на огороде ибо почва у нас суглинистая, вот постигаю агрономию, ведь для каждой культуры нужна и почва своя и удобры))выращивал в этом году несколько сортов табака и чесно говоря неудачно да и с временем высадки опоздпл. http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 19 января, 2015 С началом, бро! Прикольный бокс в стене =) Реально из всего того мешка удобр тебе нужны только Корневин, сульфат магния и монофосфат калия. Ну Байкал еще хорошая вещь, как говорят. Часто им поливают грунт, когда готовят. Если деньги позволяют купи удобры powder feeding или серию Flora, можно найти на разлив, в принципе достаточно только Микро и Блум взять. Эти удобры проще использовать и траблов меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 20 января, 2015 В 19.01.2015 в 23:56, UpInSmoke сказал: С началом, бро! Прикольный бокс в стене =) Реально из всего того мешка удобр тебе нужны только Корневин, сульфат магния и монофосфат калия. Ну Байкал еще хорошая вещь, как говорят. Часто им поливают грунт, когда готовят. Если деньги позволяют купи удобры powder feeding или серию Flora, можно найти на разлив, в принципе достаточно только Микро и Блум взять. Эти удобры проще использовать и траблов меньше. Показать больше это все что я нашел из более менее подходящего, из флора сериес вроде один торгаш на рынке говорил что у него "вроде были" но он не уверен, дело было перед новым годом и он не стал копошиться т.к. у него другой был товар на продажу, а с инета дорого доставка выходит в половину стоимости удобры) но может на 2 гров преобрету что нить) После раскусывания семки и замачивания в воде начал вылазить корешок, положил мемжду 2 влажных губок, засунул в пакет и в темное место, потом скину фото когда сажать буду) http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 20 января, 2015 Бро, с началом! Из всех удобр хорошо подойдёт Флорист(рост), но к нему докупи ещё Флорист(микро) и Флорист(бутон) Отличная удобра и по ним я тебе схему кормёжки нарисую! Я её даже на гидре юзал ради эксперемента, результат удовлетворил! Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 20 января, 2015 Вентилятор над лампой по ходу как дуйка делает темпу большую.Я поставил бы два на выдув или большую лампу убрал подальше от вентилятора который на обдув Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 20 января, 2015 В 20.01.2015 в 00:45, RuMiN сказал: Бро, с началом! Из всех удобр хорошо подойдёт Флорист(рост), но к нему докупи ещё Флорист(микро) и Флорист(бутон) Отличная удобра и по ним я тебе схему кормёжки нарисую! Я её даже на гидре юзал ради эксперемента, результат удовлетворил! Показать больше Спс, буду признателен за схему, как будет возможность так съезжу за удобрами) В 20.01.2015 в 07:34, klipsa сказал: Вентилятор над лампой по ходу как дуйка делает темпу большую.Я поставил бы два на выдув или большую лампу убрал подальше от вентилятора который на обдув Показать больше нет там все норм, я понял из-за чего темпа большая, сейчас зима, отопительный сезон и в комннате темпа 25 градусов, при темпе в комнате 18-20 градусов в боксе темпа 26-28 градусов)) http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 20 января, 2015 Всем доброго времени суток, наступил долгожданный (мной) момент посадки проросшей семки в горшок, замешал грунт: 33%розы, 33% цитрус, 33% перлит+вермикулит, в низу дринаж из пенопласта, где то 1-1.5 см, накрыл стаканчиком(с отверстиями) и отправил в бокс (пока без света), т.к. земля влажная достаточно то я ничем не поливал (где то читал что не нужно, хотя некоторые пишут что с пульвика можно брызнуть) http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 20 января, 2015 Нуу, с почином тебя! На полнолуние посадил, прям как бабушка учила))) Зарыл то не глубоко? Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 20 января, 2015 В 20.01.2015 в 22:54, RuMiN сказал: Нуу, с почином тебя! На полнолуние посадил, прям как бабушка учила))) Зарыл то не глубоко? Expand Показать больше Спс, нет, даже немного видно)) http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponfilov 18 Опубликовано: 25 января, 2015 Всем привет, растишке 3 дня от сброса каски, свет 1х36 6400к, 1х36 4200к, 1х36 2700к ближе всего к растихе 6400к (где то 10 смс) остальные высоко за стеклом(20-25см), позже подключу остальные 3х36 2700к, влажность маленькая поэтому несколько раз в день опрыскиваю с пульвика землю и растиху(из за обдува земля высыхает), поставил емкость с водой и губку на которую направлен воздух из втягивающего кулера, вроде все норм, пришли ПШ метр и ТДС метр, незнаю насколько полезен тдс на земле но думаю пригодится если соберусь поэкспереминтировать на гидропонике, короче прикупил заранее)) ПШ из крана 8.9, понижаю лимонной кислотой, есть еще какие то способы понижения(читал что можно еще электролитом)? и насколько вредно понижать лимонной кислотой и электролитом? http://jahforum.org/topic/22791-pervyi-grov-esl-180vt-zemlia-boks-67d-62v-28g На Вопросы новичков в письмах не отвечаю, все что вам нужно находится на форуме в развернутом доступном виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 25 января, 2015 Лимонная кислота не держит Ph.. Электролит безопасен, если ты его пить не будешь и растихи чистым им поливать... Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас