Перейти к публикации

Гровбокс в подвале или просто подвал =)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!
прошу помощи в постройке места для выращивания в Индоре :errorsseeds:

и есть 2 задумки как его использовать
1. с гров боксом 170х130х200 (примерно)
забрать пол подвала под постройку гров бокса
каркас - брус
обтяжка - палейтелен, пенопласт, пенофол
обогрев ночью - теплый пол / теплый ветродуйчик
свежий воздух с улицы
освещение лампами Днат

2. просто в подвале
но тут вообще ничего не продумано ибо зимой без обогрева в подвале лопаются банки даже
но и сдругой стороны если его постоянно отоплять то может что-то и получится ... на это меня направили ребята с чата этого форума

главные вопросы
какой из вариантов лучше или предложите свой?
как лучше потдерживать температуру и влажность ночью?

каркас уже в процессе постройки но это не беда если что :rasta_peace:

прошу заметить что это мой первый опыт в данной сфере и до этого ничем подобным не занимался так что не судите строго
зарание :thankyou:
всем мир

post-2884-1348653120_thumb.jpg

post-2884-1348653129_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!
прошу помощи в постройке места для выращивания в Индоре

каркас - брус
свежий воздух с улицы
освещение лампами Днат

2. просто в подвале
но тут вообще ничего не продумано ибо зимой без обогрева в подвале лопаются банки даже
но и сдругой стороны если его постоянно отоплять то может что-то и получится ... на это меня направили ребята с чата этого форума

главные вопросы

прошу заметить что это мой первый опыт в данной сфере и до этого ничем подобным не занимался так что не судите строго
всем мир

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

прошу помощи в постройке места для выращивания в Индоре :errorsseeds:

есть подвал 350х135х205 (где 205 высота)

фото

http://s017.radikal.ru/i437/1209/89/908f91820a07.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1209/b0/7338366f0835.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1209/94/8c968f4acfb5.jpg

http://i062.radikal.ru/1209/d9/e4507daf7517.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1209/88/30072a583d30.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1209/12/aeaf9e472cfe.jpg

и есть 2 задумки как его использовать

1. с гров боксом 170х130х200 (примерно)

забрать пол подвала под постройку гров бокса

каркас - брус

свежий воздух с улицы

освещение лампами Днат

2. просто в подвале

главные вопросы

всем мир

Попробуй до холодов вырастить пару автиков, а там и само решение прийдет.

По-уму, конечно, первый вариант лучше. А так - да и второй прокатит.

Поделиться сообщением

Попробуй до холодов вырастить пару автиков, а там и само решение прийдет.

По-уму, конечно, первый вариант лучше. А так - да и второй прокатит.

беда в том что уже пришли семЯчки :errorsseeds: и они уже в дисках со вчера и там не автики а WW fem, WR fem, ak 47 fem и тд... =))

так что за пару дней нужно прийти к решению... по этому я и здесь!

надеюсь помогут

а пока сам ищю выход

Поделиться сообщением

беда в том что уже пришли семЯчки :errorsseeds: и они уже в дисках со вчера и там не автики а WW fem, WR fem, ak 47 fem и тд... =))

надеюсь помогут

а пока сам ищю выход

Если грамотно зделать витиляцыю думаю и без бокса поёдёт ну и темпр. тоже надо думать.

Хотя в боксе с темпой будет проще справляться

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

надеюсь помогут

а пока сам ищю выход

беды тут нет,просто сделай короткую вегу,

Поделиться сообщением

Если грамотно зделать витиляцыю думаю и без бокса поёдёт ну и темпр. тоже надо думать.

Хотя в боксе с темпой будет проще справляться

ув. barbasol вы меня конечно извините но это я и так знал... вот и написал сюда чтоб определиться что да как сделать

вентиляцию на ночь хотел сделать следующим образом - труба с улицы-куллер на вдув в комнату на трубе- труба от куллера в комнату-ветродуйчик от трубы на вдув в комнату

и того мы получаем немного теплее воздух (не известно н сколько)

и сухой воздух который нужно будет увложнять увлажнителем электронным по скольку ведра на вряд-ли хватит да и ставить его будет некуда если в боксе

как-то так...

буду рад поправкам и замечаниям

Поделиться сообщением

Думаю нада тестить всё это дело в робочем режыме и тогда решать. а не на пальцах обяснять

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

Думаю нада тестить всё это дело в робочем режыме и тогда решать. а не на пальцах обяснять

так и будет но пока я хотел бы обсудить с опытными гроверами что они думают по этому поводу и может кто-то сталкивался уже с подобной проблемой в целом или с подобными примерами строительства боксов и смогут объяснить на перед без пробы чем черевты мои действия!

методом проб и ошибок я уже начал строительство но нет времени на большое количество ошибок

Поделиться сообщением

так и будет но пока я хотел бы обсудить с опытными гроверами что они думают по этому поводу и может кто-то сталкивался уже с подобной проблемой в целом или с подобными примерами строительства боксов и смогут объяснить на перед без пробы чем черевты мои действия!

методом проб и ошибок я уже начал строительство но нет времени на большое количество ошибок

Та неменжуйся-погреб-самый хороший гров(для меня лично)зимой теплее,летом прохладней.Смущает одно-банки лопаются от мороза-неправильный погреб,ну и хер с ним...ИТАК-стены и потолок пенопластом(50мм+щели монтаж.пеной),затем внутри самым толстым пенофолом.Вдув делать ненужно с улицы:есть возможность с боль-мень тёплого места,нет возможности-ненужен(будем считать пассивный).Какой-нить обогреватель+термореле с выносным датчиком(160грн)-климат контроль налажен.влажность воздуха на твои габариты-я брал увлажнитель в Эпицентре за 160грн.Свет есс-но ДНАТ(не меньше 2*400вт).ДЕРЗАЙ!Глаза боятся-руки делают...

Поделиться сообщением

Та неменжуйся-погреб-самый хороший гров(для меня лично)зимой теплее,летом прохладней.Смущает одно-банки лопаются от мороза-неправильный погреб,ну и хер с ним...ИТАК-стены и потолок пенопластом(50мм+щели монтаж.пеной),затем внутри самым толстым пенофолом.Вдув делать ненужно с улицы:есть возможность с боль-мень тёплого места,нет возможности-ненужен(будем считать пассивный).Какой-нить обогреватель+термореле с выносным датчиком(160грн)-климат контроль налажен.влажность воздуха на твои габариты-я брал увлажнитель в Эпицентре за 160грн.Свет есс-но ДНАТ(не меньше 2*400вт).ДЕРЗАЙ!Глаза боятся-руки делают...

спасибо большое! вырисовывается картинка

но как быть с вентеляцией?

тоесть если пасивная то не вдува ни выдува не нужно ?

подвал в гараже

тоесть есть возможность брать от туда воздух но там не на много теплее будет чем на улице я думаю ... стоит ли замарачиватся

или как вариант выдув в гараж с фильтром и обдув вентиками внутри

боюсь просто если не будет туда вдуватся воздух сырость будет или я менужуюсь ? :rasta_biggrin:

спасибо большое! вырисовывается картинка

но как быть с вентеляцией?

тоесть если пасивная то не вдува ни выдува не нужно ?

подвал в гараже

тоесть есть возможность брать от туда воздух но там не на много теплее будет чем на улице я думаю ... стоит ли замарачиватся

или как вариант выдув в гараж с фильтром и обдув вентиками внутри

боюсь просто если не будет туда вдуватся воздух сырость будет или я менужуюсь ? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

и вопросец по обклейке пенопластом и пенофолом

что если к стенам прибить плотный палейтелен к ниму пенопласт а к пенопласту пенофол

беда в том что гаражик то не мой и в случае чего чтоб быстро и без сещественных улик и затрат времени уйти от туда даже при случае переезда...

просто если делать как в лучших домах Лондона и Парижа с чепиками то можно замедлить убор всего оборудования и обшивки

да и при случае переезда вся обшивка может пригодится! остается вопрос подойдетли такая схема?

Поделиться сообщением

и вопросец по обклейке пенопластом и пенофолом

что если к стенам прибить плотный палейтелен к ниму пенопласт а к пенопласту пенофол

беда в том что гаражик то не мой и в случае чего чтоб быстро и без сещественных улик и затрат времени уйти от туда даже при случае переезда...

просто если делать как в лучших домах Лондона и Парижа с чепиками то можно замедлить убор всего оборудования и обшивки

да и при случае переезда вся обшивка может пригодится! остается вопрос подойдетли такая схема?

Посмотри мой репорт по гидре-там стены обклеены гидроизоляцией-очень крепкая армированная хрень,которая нервётся,непропускает сырость,стоит копейки(недороже плотного полиэтилена).Выдув сделай в гараж через фильтр,можно поставить генератор СО(ведро браги),её хватает на две недели,и вдув ненужен.Это не шкафчик,а помещение 2м*1,5-дышит каждая щель.Короче всё у тебя получится,я снимал гараж,ставил ДНаТ-400,два тепловентилятора(и обдув и обогрев) и никакой вентиляции-всё росло огонь.

Поделиться сообщением

• 8 months later...

Поделиться сообщением

пенопласт 5 см и дальше все как пологаетца. Не на один раз делаеш .

Поделиться сообщением

• 4 months later...

а по поводу электричества? Платили или пиздили?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...