mamontyk 2 Опубликовано: 14 января, 2015 Всем привет, мой первый репорт, сорт Северное Сияние 2 растихи, был выбран в надежде на слабый запах)Бокс размером 75Ш\40Г\85В, почва Сад Чудес Роза +Лимон + вермикулит - стандартная земля)Лампочки китайский лед с цоколем, заявлено 15Вт 4 шт итого 60Вт от производителя из Поднебесной Империи, надеюсь на его чесность!?)))Растихам седьмой день и уже одна(№1) начала желтеть, пичалька(Проливал только водой с корневином, РН 7.5,за день до этого, грешу на почву, даже на фото визуально видно различие земли в горшках. Поэтому не выдержал и еще раз пролил РН 7.0, на выходе из горшка те же 7.0. Держу в небольших горшках - первую в пол литровом, второую в чуть большем. Первая растиха взошла более крупным ростком, и постепенно вторая догнала, а теперь и выглядит здоровым растением с поднятыми листьями, меж тем как первая выглядит поникше. Планировал пересадку чуть позже, но не вижу другого выхода кроме как пересаживать первую растиху незамедлительно. Никаких ведь удобрений не дашь в таком возрасте ??? Или... для спасения можно что то предпринять?Надеюсь на помощь знающих людей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 16 января, 2015 Здравствуй бро,с пусть и нелёгким но добрым началом тебя!Тоже эти семки заказал в ,,надежде на слабый запах,,))растить правда буду под эслками)думаю Джа и форумчане скоро помогут твоей растишке))мир!) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 16 января, 2015 С началом! Сам сейчас ращу сияние в системнике. Пахнет, не сильно, но пахнет. Без фильтра запах в квартире слышно, но чере 2-3 мин принюхиваешься и не обращаешь внимания. Не сказать, что прям марьей несет, запах временами прикольный, какие-то специи с кофейными нотками, но временами вончак не очень приятный. Гены лорика наверное сказываются. Переливаешь походу, поначалу часто и много поливать не надо. Я первую неделю лил раз в 2-3 дня по 100-150 мл вокруг растих. Корневинчиком можно полить, особенно после пересадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamontyk 2 Опубликовано: 16 января, 2015 С началом! Сам сейчас ращу сияние в системнике. Пахнет, не сильно, но пахнет. Без фильтра запах в квартире слышно, но чере 2-3 мин принюхиваешься и не обращаешь внимания. Не сказать, что прям марьей несет, запах временами прикольный, какие-то специи с кофейными нотками, но временами вончак не очень приятный. Гены лорика наверное сказываются. Переливаешь походу, поначалу часто и много поливать не надо. Я первую неделю лил раз в 2-3 дня по 100-150 мл вокруг растих. Корневинчиком можно полить, особенно после пересадки. Спасибо за поддержку, пока не пересаживал и не лью ничего, жду чтоб просохла земля и посмотрю что изменится. Растиха не смотря на пожелтение продолжает расти) Здравствуй бро,с пусть и нелёгким но добрым началом тебя!Тоже эти семки заказал в ,,надежде на слабый запах,,))растить правда буду под эслками)думаю Джа и форумчане скоро помогут твоей растишке))мир!) Привет бро, удачного грова и тебе, я так понял что ты еще не начал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 16 января, 2015 Спасибо! Семечки в пути))думаю в течении недели начну))раньше(давно уже)тоже хотел заморочиться,строил ,,мега бокс,,по совместительству камин))в итоге рас...л его битой и забыл эту затею...Но..))потихоньку читая Хорхе,время от времени покупая ,,не очень качественный,,товар...я чутка луначу,могу делов во сне наделать,а когда дую-сплю как младенец и высыпаюсь нормально)в итоге снова загорелся,теперь уже серьёзно)купил тумбу и стол с шкафчиком спецом под бокс,сперва в одной попробую,затем вторую подключу,буду по запаху ориентироваться))вообщем скоро свой реп буду вести,спишемся ещё,Мир!) Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unclejimbo 2 Опубликовано: 16 января, 2015 Советую прикупить Днат!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 16 января, 2015 Всем привет, мой первый репорт, сорт Северное Сияние 2 растихи, был выбран в надежде на слабый запах) Бокс размером 75Ш\40Г\85В, почва Сад Чудес Роза +Лимон + вермикулит - стандартная земля) Лампочки китайский лед с цоколем, заявлено 15Вт 4 шт итого 60Вт от производителя из Поднебесной Империи, надеюсь на его чесность!?))) Растихам седьмой день и уже одна(№1) начала желтеть, пичалька( Проливал только водой с корневином, РН 7.5,за день до этого, грешу на почву, даже на фото визуально видно различие земли в горшках. Поэтому не выдержал и еще раз пролил РН 7.0, на выходе из горшка те же 7.0. Держу в небольших горшках - первую в пол литровом, второую в чуть большем. Первая растиха взошла более крупным ростком, и постепенно вторая догнала, а теперь и выглядит здоровым растением с поднятыми листьями, меж тем как первая выглядит поникше. Планировал пересадку чуть позже, но не вижу другого выхода кроме как пересаживать первую растиху незамедлительно. Никаких ведь удобрений не дашь в таком возрасте ??? Или... для спасения можно что то предпринять?Надеюсь на помощь знающих людей) здарова бро! Тоже растёт авто NL. Ну что могу сказать? Начнёт цвести,будет чадить нехило! Моя уже 5.5 недель в цвете! Вонь ппц!!! Ладно браток,удачи тебе! Растите большие и прущие)) + на фарт тебе)) http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogkush 55 Опубликовано: 16 января, 2015 Всем привет, мой первый репорт, сорт Северное Сияние 2 растихи, был выбран в надежде на слабый запах) Бокс размером 75Ш\40Г\85В, почва Сад Чудес Роза +Лимон + вермикулит - стандартная земля) Лампочки китайский лед с цоколем, заявлено 15Вт 4 шт итого 60Вт от производителя из Поднебесной Империи, надеюсь на его чесность!?))) Растихам седьмой день и уже одна(№1) начала желтеть, пичалька( Проливал только водой с корневином, РН 7.5,за день до этого, грешу на почву, даже на фото визуально видно различие земли в горшках. Поэтому не выдержал и еще раз пролил РН 7.0, на выходе из горшка те же 7.0. Держу в небольших горшках - первую в пол литровом, второую в чуть большем. Первая растиха взошла более крупным ростком, и постепенно вторая догнала, а теперь и выглядит здоровым растением с поднятыми листьями, меж тем как первая выглядит поникше. Планировал пересадку чуть позже, но не вижу другого выхода кроме как пересаживать первую растиху незамедлительно. Никаких ведь удобрений не дашь в таком возрасте ??? Или... для спасения можно что то предпринять?Надеюсь на помощь знающих людей) здарова бро! Тоже растёт авто NL. Ну что могу сказать? Начнёт цвести,будет чадить нехило! Моя уже 5.5 недель в цвете! Вонь ппц!!! Ладно браток,удачи тебе! Растите большие и прущие)) + на фарт тебе))бро nl вообще почти не пахнет. продам семена корня сноведений, в лс, Россия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 16 января, 2015 бро nl вообще почти не пахнет. Как попадется. @mamontyk, чем удобрять думаешь? Через пару недель пора кормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamontyk 2 Опубликовано: 18 января, 2015 Запись №2 Экперимент Auto Northern lights & Led продолжается) Растиха NL1 на первом фото 9 день от всхода, на втором фото на 12 день от всхода, появились темные пятна на листьях. По таблице заболеваний диагностировать проблемму не удалось, увы( Поскольку состояние растихи ухудшалось , я ее пересадил в 6 л горшок, за сутки пролитая земля, влажная). При пересадке обнаружилось , что корни значителино разрослись по форме горшка. (Возможно корням не было куда расти, земли мало и полезных веществ не хватало, вымыло когда проливал 2 раза, хотя звучит это все, имхо немного натянуто)Немного стряхнув лишней земли, комком и пересадил в новый горшок, после пересадки немного пролил по окружности корневином. Пересадил сегодня, на 9 день от всхода.Растиха NL2 развивается нормально и уже явно опережает первую растиху в росте. Световой день 22Х2. Темпа днем 25-27С, ночью 21-23С, Влажность днем в среднем 30%, ночью 40-45% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamontyk 2 Опубликовано: 19 января, 2015 Советую прикупить Днат!!!! Нет, Днат не по мне и условия не позволяют, я бы и не взялся за гров если бы не было альтернативы днату) Всем привет, мой первый репорт, сорт Северное Сияние 2 растихи, был выбран в надежде на слабый запах) Бокс размером 75Ш\40Г\85В, почва Сад Чудес Роза +Лимон + вермикулит - стандартная земля) Лампочки китайский лед с цоколем, заявлено 15Вт 4 шт итого 60Вт от производителя из Поднебесной Империи, надеюсь на его чесность!?))) Растихам седьмой день и уже одна(№1) начала желтеть, пичалька( Проливал только водой с корневином, РН 7.5,за день до этого, грешу на почву, даже на фото визуально видно различие земли в горшках. Поэтому не выдержал и еще раз пролил РН 7.0, на выходе из горшка те же 7.0. Держу в небольших горшках - первую в пол литровом, второую в чуть большем. Первая растиха взошла более крупным ростком, и постепенно вторая догнала, а теперь и выглядит здоровым растением с поднятыми листьями, меж тем как первая выглядит поникше. Планировал пересадку чуть позже, но не вижу другого выхода кроме как пересаживать первую растиху незамедлительно. Никаких ведь удобрений не дашь в таком возрасте ??? Или... для спасения можно что то предпринять?Надеюсь на помощь знающих людей) здарова бро! Тоже растёт авто NL. Ну что могу сказать? Начнёт цвести,будет чадить нехило! Моя уже 5.5 недель в цвете! Вонь ппц!!! Ладно браток,удачи тебе! Растите большие и прущие)) + на фарт тебе)) Спасибо, а вот по поводу плюсов я еще не разобрался, как их ставить и что это дает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamontyk 2 Опубликовано: 19 января, 2015 бро nl вообще почти не пахнет. Как попадется. @mamontyk, чем удобрять думаешь? Через пару недель пора кормить. Пока еще не определился, Или био удобры (всякие там вытяжки из торфа которыми сложно переборщить и пожечь) или флору (дороговато ) , powder feeding(тут удобные небольшие и не дорогие пакетики) или местные Мистер Цвет например. как думаешь что лучше?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogkush 55 Опубликовано: 19 января, 2015 пш метр есть бро? продам семена корня сноведений, в лс, Россия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamontyk 2 Опубликовано: 19 января, 2015 пш метр есть бро? есть, меряю. Проливал 7.0 Душ делал на ночь 7.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogkush 55 Опубликовано: 19 января, 2015 четы много берешь, 6.5 а то и меньше по листу много не надо, на выходе 7? сдренежа? нужно пролить. водой с 6,2 гдето, купи фотокислинку ищи ph down поставь банки с водой или увлажнитель, влажность нужно поднять до 70% но следить за живностью на листах, паразит может появиться, думаю можно слабый азотопреорбладающий компот дать, темпа возле растих 27 или по боксу? продам семена корня сноведений, в лс, Россия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogkush 55 Опубликовано: 19 января, 2015 бро плюсы ставишь на зеленую стрелочка под сообщением. это показатель правильности гровера. можешь мне поставить:) продам семена корня сноведений, в лс, Россия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamontyk 2 Опубликовано: 19 января, 2015 четы много берешь, 6.5 а то и меньше по листу много не надо, на выходе 7? сдренежа? нужно пролить. водой с 6,2 гдето, купи фотокислинку ищи ph down поставь банки с водой или увлажнитель, влажность нужно поднять до 70% но следить за живностью на листах, паразит может появиться, думаю можно слабый азотопреорбладающий компот дать, темпа возле растих 27 или по боксу. уже понижаю (лимонной кислотой) до 6.4 при опрыскивании, увлажнитель воздуха из емкости и губок стоит под кулером , влажность около 50% и 27С возле растих. После пересадки ожила немного, только что снял на телефон Плюс поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogkush 55 Опубликовано: 19 января, 2015 четы много берешь, 6.5 а то и меньше по листу много не надо, на выходе 7? сдренежа? нужно пролить. водой с 6,2 гдето, купи фотокислинку ищи ph down поставь банки с водой или увлажнитель, влажность нужно поднять до 70% но следить за живностью на листах, паразит может появиться, думаю можно слабый азотопреорбладающий компот дать, темпа возле растих 27 или по боксу. уже понижаю (лимонной кислотой) до 6.4 при опрыскивании, увлажнитель воздуха из емкости и губок стоит под кулером , влажность около 50% и 27С возле растих. После пересадки ожила немного, только что снял на телефонПлюс поставил автаки лучше не пересаживать по себе знаю, да и вообще никакую лучше не пересаживать. Воздух на них хорошо дует? Кулы в близости можно подвесить или на край горшка закрепить , только чтобы не поломали растиху, дуть должно прилично, растих любят когда как на природе. продам семена корня сноведений, в лс, Россия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 19 января, 2015 Пока еще не определился, Или био удобры (всякие там вытяжки из торфа которыми сложно переборщить и пожечь) или флору (дороговато ) , powder feeding(тут удобные небольшие и не дорогие пакетики) или местные Мистер Цвет например. как думаешь что лучше?) powder feeding, говорят, что хорошие удобры, особенно в сочетании с Дельта9. Но достаточно и одними ПФ кормить, на след гров думаю попробовать, только пш-метр нужен нормальный, ща меряю полосками. Есть еще недорогой вариант Pokon универсальный на вегу (но у автиков вега короткая, можно и что-то попроще с азотом) и Pokon для цветущих или кактус на цвет+монофосфат калия (МФК, стоит копейки). Находил такую таблицу для автиков на Pokonе. Если ты из России, то походу можно найти Этиссо, я в Киеве не нашел, только в интернет-магазинах попадалось. Тоже две бутылочки на вегу и цвет. Схем кормления полно. Ну и, конечно, флора. 3 бутылочки, хорошая вещь, можно взять на разлив. Если в деньгах ограничен, то можно взять только микро и блум. Вот почитай пособие, есть схемы удобрений и многие вопросы отпадут: https://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/ Я на вегу брал Pokon универсальный +есть МФК, давал в начале цвета. Потом взял Флору на разлив, только микро и блум и на цвете поливаю. Ща есть траблы у растихи, но это мои бока, в целом понравилась ей Флора, как начал ей поливать, мелькие траблы прошли. Циркон можешь поискать, стоит копейки, многие пишут, что укрепляет растиху. Последние 7-10 дней перед проливом водой перед харвом надо поливать растиху удоброй с высоким содержанием фосфора и калия. Есть классная штука Ripen от той же Флоры, тоже можно взять на разлив. Или бюджетный вариант рипена можно наколотить из монофосфата калия и сульфата магния. Бюджетные удобры не юзал, про Идеал, Мистер цвет и т.п. почитай в репортах. Вообще смотри сам, какие удобры взять. Выбирай по финансам, наличию, репорты почитай, кто на чем растит и какие результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamontyk 2 Опубликовано: 19 января, 2015 Пока еще не определился, Или био удобры (всякие там вытяжки из торфа которыми сложно переборщить и пожечь) или флору (дороговато ) , powder feeding(тут удобные небольшие и не дорогие пакетики) или местные Мистер Цвет например. как думаешь что лучше?) powder feeding, говорят, что хорошие удобры, особенно в сочетании с Дельта9. Но достаточно и одними ПФ кормить, на след гров думаю попробовать, только пш-метр нужен нормальный, ща меряю полосками. Есть еще недорогой вариант Pokon универсальный на вегу (но у автиков вега короткая, можно и что-то попроще с азотом) и Pokon для цветущих или кактус на цвет+монофосфат калия (МФК, стоит копейки). Находил такую таблицу для автиков на Pokonе. post-21552-0-06215700-1418929214.jpg Если ты из России, то походу можно найти Этиссо, я в Киеве не нашел, только в интернет-магазинах попадалось. Тоже две бутылочки на вегу и цвет. Схем кормления полно. Ну и, конечно, флора. 3 бутылочки, хорошая вещь, можно взять на разлив. Если в деньгах ограничен, то можно взять только микро и блум. Вот почитай пособие, есть схемы удобрений и многие вопросы отпадут: https://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/ Я на вегу брал Pokon универсальный +есть МФК, давал в начале цвета. Потом взял Флору на разлив, только микро и блум и на цвете поливаю. Ща есть траблы у растихи, но это мои бока, в целом понравилась ей Флора, как начал ей поливать, мелькие траблы прошли. Циркон можешь поискать, стоит копейки, многие пишут, что укрепляет растиху. Последние 7-10 дней перед проливом водой надо поливать растиху удоброй с высоким содержанием фосфора и калия. Есть классная штука Ripen от той же Флоры, тоже можно взять на разлив. Или бюджетный вариант рипена можно наколотить из монофосфата калия и сульфата магния. Бюджетные удобры не юзал, про Идеал, Мистер цвет и т.п. почитай в репортах. Вообще смотри сам, какие удобры взять. Выбирай по финансам, наличию, репорты почитай, кто на чем растит и какие результаты. Ого, спасибо за такой развернутый ответ , а не подскажешь кто продает флору на разлив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 20 января, 2015 Ого, спасибо за такой развернутый ответ , а не подскажешь кто продает флору на разлив? Чет меня ночью накуренного потянуло расписать Флора на разлив: Украина: http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/ http://jahforum.org/topic/16869-ghe-flora-series-na-rozliv/ Россия: http://jahforum.org/topic/22766-prodam-udobry-ghe-advanced-bac-plagron-i-dr/ Мож за рекламку отсыпет кто-нить шучу =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamontyk 2 Опубликовано: 20 января, 2015 Непонятки продолжаются, Вторая растиха, до этого дня здоровая, на нижних листах появились темные пятна и она пожелтела. Жесть я с первой не разобрался , что было, а тут вторая выдает. Полил 6.3 вышло 6.5! Вчера устроил душ чистая вода 6.5 правда взял из баклаги питьевую с кальцием, может из за этого? 14 день от всхода,25.5 С 50% влажн. Еще никакими удобрениями не поливал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamontyk 2 Опубликовано: 20 января, 2015 Ого, спасибо за такой развернутый ответ , а не подскажешь кто продает флору на разлив? Чет меня ночью накуренного потянуло расписать Флора на разлив: Украина: http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/ http://jahforum.org/topic/16869-ghe-flora-series-na-rozliv/ Россия: http://jahforum.org/topic/22766-prodam-udobry-ghe-advanced-bac-plagron-i-dr/ Мож за рекламку отсыпет кто-нить шучу =) Спасибо огромное , бро. Плюсанул)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biorobot 2 Опубликовано: 20 января, 2015 можно вставить свои 5 копеек? если бы были проблемы с PH то на листве образовывались белые разводы типа налет кальция, а сами листья начали слегка скручиваться. желтизна листа чаще всего происходит из-за нехватки азота, сами кончики листьев почти на всех фотках опущены вниз- излишек света? даже твои маломощные лампы и те способны сжечь листву- попробуй их приподнять чутка и попробуй режим не 22 на 2 часа - растишки любят спать - а 18 на 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprinter37 206 Опубликовано: 20 января, 2015 А я думаю банальный перелив. Бро покажи первую больную у нее сто пудов перелив(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас