Перейти к публикации

Первый, немного примитивный опыт

Рекомендованные сообщения

Добрый день гроверы, нелегкая побудила кинуть завалявшиеся семечки о которых я почти забыл в землю. После регулярного полива семки проросли. В этот же вечер я обратился в чтение форума, прочитав различные темы для начинающих понял что у меня нет никакой возможности создать что либо путнее. Но желание вырастить что-либо своё преобладало. И я написал в тему для новичков с просьбой проконсультировать и помочь мне. У меня к сожалению сейчас трудное финансовое положение и описав своё имущество, добрый человек дал мне несколько советов как вырастить хоть что-нибудь стоящее с помощью моих пожитков. 

На этом фото, бокс собранный вручную из разных картонных коробок, обклеенный белой бумагой, размерами 65 ширина, 40 глубина, 70 высота. Сейчас кроме градусника там ещё ванночка с тряпкой для большей влажности. Свет к сожалению слабый, лампа на 36 ватт, 4100 кельвинов, вторая на 16 ватт, кол-во кельвинов неизвестно, скорее всего не подходящее. Планирую отражатели смастерить из жестяных банок. В боксе стоит овальной формы горшок в котором 6 маленьких торфяных с покупной подходящей землей, и 4 проросших зернышка, который приблизительно через неделю пересажу в отдельные горшки.

post-29392-0-61182400-1421241155_thumb.j

Поделиться сообщением

с началом бро. всетаки бро выделить 1500 на днат 400 или 600 тогда будет толк. горшки мин по 8л правильный заместитель грунта, и конеч но же желание. Удачи

продам семена корня сноведений, в лс, Россия!

Поделиться сообщением

Первый, второй и на последних двух фото третий сегодняшний день

post-29392-0-67909900-1421243343_thumb.j

post-29392-0-38379000-1421243353_thumb.j

post-29392-0-72855100-1421243362_thumb.j

post-29392-0-12923500-1421243372_thumb.j

Поделиться сообщением

такие лампы только для первой недели. бокс строй из пинал советского если найдешь. вообще лучше водиться не пожалеть потом зато с урожая проверенным можешь продавать по тихонько окупишьет и еще остаться до ж...

Поделиться сообщением

такие лампы только для первой недели. бокс строй из пинал советского если найдешь. вообще лучше водиться не пожалеть потом зато с урожая проверенным можешь продавать по тихонько окупишьет и еще остаться до ж...

к сожалению в данный момент нет возможности приобрести даже ЭСЛ нужного спектра, но в ближайшее время обязательно поменяю. Днат не поставлю, но на большее кол-во ватт и нужное кол-во кельвинов организую

Поделиться сообщением

с началом бро. всетаки бро выделить 1500 на днат 400 или 600 тогда будет толк. горшки мин по 8л правильный заместитель грунта, и конеч но же желание. Удачи

Спасибо за пожелания))) Бро))

Поделиться сообщением

Это ты зря их в одну тару посадил, да еще в этих горшках. Пересади в горшки хотя бы по 5 литров.  И 4 куста на ЭСЛ - не очень идея, не нарастет сколько могло бы с нормальным светом.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Подскажите кто нибудь, что делать с торфяными горшками, я где-то читал тут на форуме что в них можно пересаживать в полноценный горшок, а один знакомый гровер говорит что нужно от них избавится, нужны ещё мнения или советы.

Поделиться сообщением

@cxt,

зря...в этих горшках
отзывы о них плохие. Много кто ругается, да и рассаживай свой огород пока не поздно.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Это ты зря их в одну тару посадил, да еще в этих горшках. Пересади в горшки хотя бы по 5 литров.  И 4 куста на ЭСЛ - не очень идея, не нарастет сколько могло бы с нормальным светом.

Насчет Эсл, я постараюсь купить ближе к 18 числу лампу на 2700 кельвинов, от 50 Ватт, этот свет я знаю, никуда не годится. В боксе останется только одна растишка(мало места), как только пол проявят, надеюсь это произойдет раньше того момента когда им там будет тесно. Я думаю в течении двух недель я смогу дать им максимально необходимые условия, при моих скромных возможностях.

Поделиться сообщением

Тебе на вегу лучше 6500К брать. Хотя, если семена авто, то можно и 2700К сначала втыкать. Вообще почитай литературу, самому же проще будет потом. Не всегда тебе оперативно помогут. Да и лучше понимать зачем и для чего ты это делаешь, чем следовать советам, к тому же не всегда правильным.

Поделиться сообщением

Тебе на вегу лучше 6500К брать. Хотя, если семена авто, то можно и 2700К сначала втыкать. Вообще почитай литературу, самому же проще будет потом. Не всегда тебе оперативно помогут. Да и лучше понимать зачем и для чего ты это делаешь, чем следовать советам, к тому же не всегда правильным.

Спасибо, читал и не раз, но у меня всего с гулькин нос, сейчас очень сложное время. Поэтому и прошу советы, потому как следовать инструкции нет возможности, ищу альтернативы...

Поделиться сообщением

Спасибо, читал и не раз, но у меня всего с гулькин нос, сейчас очень сложное время. Поэтому и прошу советы, потому как следовать инструкции нет возможности, ищу альтернативы...
ну подзайми столе братко. заниматься так в серьез

Поделиться сообщением

Бро, всё будет Ок.! Вырастим тебе на "пару тройку короблей", бывало и хуже, лишь бы семки с генетикой не подвели))

Поделиться сообщением

Бро, всё будет Ок.! Вырастим тебе на "пару тройку короблей", бывало и хуже, лишь бы семки с генетикой не подвели))

да братан, это немаловажно, чтобы гены не наложали.

а пока лампу отпусти чуть пониже. они у тебя тянуться. не удобряй пока , ток отстойной водичкой,по чуть чуть чтобы пила сколько надо, не переливай. возьми хотя днат 150 на один куст или 250на двал плюс досвет сделаешь.

Поделиться сообщением

Бро если денег нет, то ставь какие получится. Народ и на 4000К поднимает, правда дольше нарастает, и меньше. 

Короче, для начала ламп нарули каких сможешь помощнее, если совесть позволяет хоть из падика выкрути. Отражатели, ты верно говоришь, помогут растихе света чуть больше получать.

Растихи рассади и по возможности поломай горшочки торфяные,а то корни могут не пробиться.

Замути обдув на растих. 

Поделиться сообщением

ну подзайми столе братко. заниматься так в серьез

Немного денег нашел, завтра куплю хорошую лампу, правда не Днат, но с полходящим спектром, плюс по мелочи что нужно для пересадки, фух аж отлягло, а то беспонт не хочется вырастить))

Поделиться сообщением

На добрых людях земля держится) Дай бог чтоб не подвели, кстати качество шишки с которой собраны семена, не показатель?

Бро если денег нет, то ставь какие получится. Народ и на 4000К поднимает, правда дольше нарастает, и меньше. 

Короче, для начала ламп нарули каких сможешь помощнее, если совесть позволяет хоть из падика выкрути. Отражатели, ты верно говоришь, помогут растихе света чуть больше получать.

Растихи рассади и по возможности поломай горшочки торфяные,а то корни могут не пробиться.

Замути обдув на растих. 

Спасибо на добром слове) Я тут недавно на форуме, но столько добрых людей нигде не встречал. Насчет ламп я выше написал, днат не потяну, но нужную ЭСЛ куплю, дня через три рассажу, может ещё немного подожду. Насчет горшков этих торфяных, уже понял что смысла нет их оставлять, буду удалять эту ошибку. Обдув уже организовал)

Поделиться сообщением

Изночально не показатель, т.к. во первых шишки с семенами, а значит это не синсемилла...во вторых хрен знает каким дикарём было опыление)) причём, у тебя могут быть 2 девочки, а выглядеть и переть могут по разному, смотря чей доминантный ген отхватят)) Если батя был хороший, сортовой и мамкины шишки хорошо пёрли, то есть шанс вырастить хорошие прущие кустики синсемиллы)

Прочитаешь Библию Гровера, сразу очень много вопросов у тебя отпадёт и будет легче))

Поделиться сообщением

Сегодня добавил 2 лампы по 25 Ватт на 2700 к. И залепил вот такой отражатель) Ну и собственно 4-й день.

post-29392-0-89784000-1421334318_thumb.j

post-29392-0-95863400-1421334322_thumb.j

Поделиться сообщением

Сегодня полностью свет перевел на ЭСЛ 2700 кельвинов, поменял 1 лампу 32 ватта 4100 кельвинов, на 2 лампы также 32 Ватта, но уже 2700 кельвинов.

Всего 114 Ватт освещают моих растих, предположительно света все также не хватает.

5-ый день.

Завтра поливать не буду, на 7-м дне планирую пересадить мои растишки.

post-29392-0-60427900-1421436259_thumb.j

post-29392-0-43801100-1421436263_thumb.j

Поделиться сообщением

Удалять сообщения можно? Или только редактировать?

Поделиться сообщением

бро, всё получится) езжай в эпицентр, там 2700Кх65Вт есть по 86 грн, тебе даже на одну растишку нужно 1 полюбому,считай, 100 Вт на растиху нужно входящей мощности, но если готов чуток потратиться, то там же есть 6400Кх120 Вт за 250 грн.+35 грн цоколь.бокс желательно полностью переделать, если хочешь, чтобы хотя бы грамм 20 вышло.

Желательно сделать так, чтобы доступ к растихе был сбоку, а не сверху, но переделать и потому, что ты из картона сделал, ненадёжно это...  :hm:

Второе: Растихи могут начать рвать бокс еще до того, как покажут пол, какой сорт у тебя, напиши? 

Дашь им достаточное кол-во света, начнут расти, как на дрожжах  :jahwatering:

Кормить надо начинать с 3й полноценной пары, пока только чистая водичка.

Бокс если не будешь переделывать, то в таком можно 2 растишки вырастить, используя LST, посмотри мой репорт, поймёшь о чем я.

Свет нужно поставить на 3-5 см от растихи, если 2700К, если всё таки сможешь приобрести 6400К, то её на 10-13 см

Пш-метр на маяке нашел, за 550 грн, дорого очень, лучше лакмусовую бумагу, она где то 30 грн пачечка стоит, но её не могу нигде по городу найти

И пересадить надо их обязательно, чтобы корневая развивалась.

Всё у тебя получится, если руки ровные. А мы тут все тебе поможем ) :drujba:

Мой первый гров, буду рад советам

Northern Light Auto (не феменизированные) 

http://jahforum.org/topic/22169-pervyi-grov/#entry527488

Поделиться сообщением

бро, всё получится) езжай в эпицентр, там 2700Кх65Вт есть по 86 грн, тебе даже на одну растишку нужно 1 полюбому,считай, 100 Вт на растиху нужно входящей мощности, но если готов чуток потратиться, то там же есть 6400Кх120 Вт за 250 грн.+35 грн цоколь.бокс желательно полностью переделать, если хочешь, чтобы хотя бы грамм 20 вышло.

Желательно сделать так, чтобы доступ к растихе был сбоку, а не сверху, но переделать и потому, что ты из картона сделал, ненадёжно это...  :hm:

Второе: Растихи могут начать рвать бокс еще до того, как покажут пол, какой сорт у тебя, напиши? 

Дашь им достаточное кол-во света, начнут расти, как на дрожжах  :jahwatering:

Кормить надо начинать с 3й полноценной пары, пока только чистая водичка.

Бокс если не будешь переделывать, то в таком можно 2 растишки вырастить, используя LST, посмотри мой репорт, поймёшь о чем я.

Свет нужно поставить на 3-5 см от растихи, если 2700К, если всё таки сможешь приобрести 6400К, то её на 10-13 см

Пш-метр на маяке нашел, за 550 грн, дорого очень, лучше лакмусовую бумагу, она где то 30 грн пачечка стоит, но её не могу нигде по городу найти

И пересадить надо их обязательно, чтобы корневая развивалась.

Всё у тебя получится, если руки ровные. А мы тут все тебе поможем ) :drujba:

Ну я придурок, пол города объездил, а про Эпицентр забыл((  поэтому у меня такие слабые лампы. Ну пока для таких маленьких этого света хватает, я за 2 дня как поменял свет на 2700 к, они перестали тянуться, окрепли стебли(после душа не наклоняются под тяжестью воды), и начали набирать в листве. Свет в 7 см от макушек, ниже не хочу чтоб после душа не жечь листья, я стараюсь чаще их купать. Свет у меня вроде как сбоку.

Семена не сортовые, просто собрал с шишек что когда-то брал. Бокс переделывать не буду, места под одну растиху, две там не поместятся, пересаживать планирую с 21 числа в 2-ух литровые горшки, до проявления пола. Потом выберу лучшую девочку и в 7-8 литровый горшок. Удобрения дорогие, попробую органикой все элементы дать растишкам. Я сейчас без денег, гровом поэтому и занялся))) чтоб больше ничего не покупать) А сейчас и не найти нигде..

Поделиться сообщением

Правильно, Бро, жди растущую луну))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...