Перейти к публикации

Первый, немного примитивный опыт

Рекомендованные сообщения

бро, всё получится) езжай в эпицентр, там 2700Кх65Вт есть по 86 грн, тебе даже на одну растишку нужно 1 полюбому,считай, 100 Вт на растиху нужно входящей мощности, но если готов чуток потратиться, то там же есть 6400Кх120 Вт за 250 грн.+35 грн цоколь.бокс желательно полностью переделать, если хочешь, чтобы хотя бы грамм 20 вышло.

Желательно сделать так, чтобы доступ к растихе был сбоку, а не сверху, но переделать и потому, что ты из картона сделал, ненадёжно это...  :hm:

Второе: Растихи могут начать рвать бокс еще до того, как покажут пол, какой сорт у тебя, напиши? 

Дашь им достаточное кол-во света, начнут расти, как на дрожжах  :jahwatering:

Кормить надо начинать с 3й полноценной пары, пока только чистая водичка.

Бокс если не будешь переделывать, то в таком можно 2 растишки вырастить, используя LST, посмотри мой репорт, поймёшь о чем я.

Свет нужно поставить на 3-5 см от растихи, если 2700К, если всё таки сможешь приобрести 6400К, то её на 10-13 см

Пш-метр на маяке нашел, за 550 грн, дорого очень, лучше лакмусовую бумагу, она где то 30 грн пачечка стоит, но её не могу нигде по городу найти

И пересадить надо их обязательно, чтобы корневая развивалась.

Всё у тебя получится, если руки ровные. А мы тут все тебе поможем ) :drujba:

Ну я придурок, пол города объездил, а про Эпицентр забыл((  поэтому у меня такие слабые лампы. Ну пока для таких маленьких этого света хватает, я за 2 дня как поменял свет на 2700 к, они перестали тянуться, окрепли стебли(после душа не наклоняются под тяжестью воды), и начали набирать в листве. Свет в 7 см от макушек, ниже не хочу чтоб после душа не жечь листья, я стараюсь чаще их купать. Свет у меня вроде как сбоку.

Семена не сортовые, просто собрал с шишек что когда-то брал. Бокс переделывать не буду, места под одну растиху, две там не поместятся, пересаживать планирую с 21 числа в 2-ух литровые горшки, до проявления пола. Потом выберу лучшую девочку и в 7-8 литровый горшок. Удобрения дорогие, попробую органикой все элементы дать растишкам. Я сейчас без денег, гровом поэтому и занялся))) чтоб больше ничего не покупать) А сейчас и не найти нигде..

смотри.. 7 см в принципе нормально, просто при приближении эффективность от ламп увеличивается в разы, душ делай только на ночь, душ под светом может их убить.  Раз в день душ - самое оно, убедился на собственном опыте) насчет того, поместятся 2 или нет, тебе виднее ) а так вроде теперь всё ровно, гровь :jahwatering:

+ на удачу)

Мой первый гров, буду рад советам

Northern Light Auto (не феменизированные) 

http://jahforum.org/topic/22169-pervyi-grov/#entry527488

Поделиться сообщением

С началом, бро!

А грунт у тебя какой? С перлитом/вермикулитом походу не мешал? Будешь в Эпицентре купи перлит или вермикулит, 2-3 грн 0,5 литра. И как будешь пересаживать намешай с грунтом, чтоб 20-30% перлита было. Да и накроши пенопласта кусочками 1-2 см на дно сантиметра 2-3 для дренажа.

Возьми в аптеке сульфат магния, недорого стоит и делай душ с ним на ночь растишкам через день-два. Разводится 1 мл на литр воды, можно начать с 0,5 мл/л. Сначала пшикаешь водой, следом водой с сульфиком. Пару раз в неделю достаточно.

Растихи максимально близко к лампам ставь, 7 см норм, чтоб темпа только 28-29 не превышала, темпу только на уровне горшка меряй, а лучше макух, далековато у тебя градусник лежит.

Поделиться сообщением

бро UpInSmoke всё верно говорит, последуй его советам)

Поделиться сообщением

С началом, бро!

А грунт у тебя какой? С перлитом/вермикулитом походу не мешал? Будешь в Эпицентре купи перлит или вермикулит, 2-3 грн 0,5 литра. И как будешь пересаживать намешай с грунтом, чтоб 20-30% перлита было. Да и накроши пенопласта кусочками 1-2 см на дно сантиметра 2-3 для дренажа.

Возьми в аптеке сульфат магния, недорого стоит и делай душ с ним на ночь растишкам через день-два. Разводится 1 мл на литр воды, можно начать с 0,5 мл/л. Сначала пшикаешь водой, следом водой с сульфиком. Пару раз в неделю достаточно.

Растихи максимально близко к лампам ставь, 7 см норм, чтоб темпа только 28-29 не превышала, темпу только на уровне горшка меряй, а лучше макух, далековато у тебя градусник лежит.

C температурой беда, с помощью домашнего вентилятора и полторалитровой пластиковой бутылки организовал более сильную циркуляцию воздуха, но тем-ра которую я померял по твоему совету на уровне горшка с 34, до 32, думаю может поднять выше свет?

За пожелания спасибо)))

Спасибо за плюсик, земеля) Кстати где семена брал?

Фото 6-го дня

post-29392-0-08227400-1421507146_thumb.j

post-29392-0-27368200-1421507150_thumb.j

post-29392-0-96777900-1421507154_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро, не парься, темпа не критичная! Чаще проветривай комнату...

Поделиться сообщением

на ЕС)) https://errors-seeds.com.ua/

а кстати, что у тебя с вентиляцией?

Поделиться сообщением

на ЕС)) https://errors-seeds.com.ua/

а кстати, что у тебя с вентиляцией?

А Доставка как? Обыкновенный домашний вентилятор, через отверстие в боксе загоняет туда свежий воздух

Поделиться сообщением

8-й день, пока ничего не предпринимаю, просто растут...

post-29392-0-26720000-1421672510_thumb.j

Поделиться сообщением

Фото 6-го дня

на  :errorsseeds:

ты термометр вертикально зафиксируй, он неправильно так показывать может

Поделиться сообщением

Вот и наступил десятый день моего грова, день пересадки, волнительный для меня момент. Для пересадки использовал двух литровые горшки, дренаж организовал с помощью пенопласта, грунт купил универсальный, предварительно перемешав с вермикулитом. Вырыв лунки под растишки я их обильно полил водичкой из пулевизатора приблизительно 250 грамм на 4 горшка. (См. фото). Дальше мне предстояло самое сложное мероприятие, изъять растишки из этих злополучных торфяных горшков, к сожалению корни к моменту пересадки проросли сквозь стенки(см.фото), поэтому сам процесс отделения был болезненный не только для растих но и для моего сердца, горшки совсем не хотели отделятся от грунта, стенки горшков пришлось разрывать и кое как я освободил от этого торфяного плена три моих ростка, на 4-ый просто не хватило сил, я в нем и посадил 4-ую растиху в новое место жительства. Затем полил по радиусу лунки приблизительно 100 грамм на горшок. Фото после посадки прилагается. Кстати последние три дня листва практически незаметно остановилась в росте, но при этом активно между первой и второй резной парой развиваются какие-то росточки, я думаю новые листочки.

post-29392-0-46473300-1421856794_thumb.j

post-29392-0-61333500-1421856798_thumb.j

post-29392-0-60654800-1421856801_thumb.j

post-29392-0-59357500-1421856805_thumb.j

post-29392-0-90071000-1421857195_thumb.j

post-29392-0-39135200-1421857696_thumb.j

post-29392-0-14068200-1421857701_thumb.j

Поделиться сообщением

Пересадил их в наперстки, слишком маленькие горшки. Надо было литров 5 хотя бы брать. 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, 5-7 литров автику нужен горшок. Корни повредил, может стрессануть растишка. Корневина нигде нет? Не поливай их пока пару дней точно, душ на ночь только.

Поделиться сообщением

согласен с вышесказанным,  нужно было хотя бы 5л горшки.

по поводу вентиляции: поедь на маяк, так б\у кулера компьютерные  по 10-15 грн, купи хотя бы пару штук и установи на бокс, вентиляция - одна из основ грова, для нормального росто воздух в боксе должен полностью обновляться 3-4 раза в минуту. Расчитай объём, скажу, сколько кулеров надо тебе. Мои после того, как я нормальную вентиляцию поставил прилично прибавили в росте, но я это сделал слишком поздно, а тебе как раз самое время, чтоб не получились малютками, как у меня

И сделай фотки общие, чтоб бокс полностью был, чтоб видно было как свет расположен, посмотри, как я фоткаю или как бро UpInSmoke, чем больше информации нам даёшь, тем больше и полезнее мы тебе можем советовать)

Поделиться сообщением

Пересадил их в наперстки, слишком маленькие горшки. Надо было литров 5 хотя бы брать. 

Это транзитная пересадка, по выявлению пола оставлю только одну девочку и пересажу в 7-8 литров горшок, мой бокс не вместит 4 больших горшка, я понимаю что частые пересадки не желательны, но это мой первый опыт, к сожалению все очень не гладко, моя главная ошибка стартовая посадка в торфяные горшки.

ты не ищешь легких путей :) стабильного роста, бро!

Спасибо, бро) К сожалению по другим путям жизнь не водит

Поделиться сообщением

согласен с вышесказанным,  нужно было хотя бы 5л горшки.

по поводу вентиляции: поедь на маяк, так б\у кулера компьютерные  по 10-15 грн, купи хотя бы пару штук и установи на бокс, вентиляция - одна из основ грова, для нормального росто воздух в боксе должен полностью обновляться 3-4 раза в минуту. Расчитай объём, скажу, сколько кулеров надо тебе. Мои после того, как я нормальную вентиляцию поставил прилично прибавили в росте, но я это сделал слишком поздно, а тебе как раз самое время, чтоб не получились малютками, как у меня

И сделай фотки общие, чтоб бокс полностью был, чтоб видно было как свет расположен, посмотри, как я фоткаю или как бро UpInSmoke, чем больше информации нам даёшь, тем больше и полезнее мы тебе можем советовать)

У меня они уже малютки)) 3 дня как тормознулись в росте, только куча мелких листков лезет, на каждой растихе 4-6 новым малюток вылазит, а первые две резные пары не растут((( 

Я сегодня вынужденно перенес бокс на балкон(застекленный, необогреваемый), добавил света, установил ДРВ лампу на 250 Ватт она дала очень много темпы с которой не справляется мой вентилятор, плюс оставил досвет две лампы по 32 Ватта 2700 Кельвинов. По листу полил циркон, возможно с небольшим передозом, на пол литра воды, 0,5 мл циркона. Установил парнички. См. фото (очень сильный свет, поэтому фото с темными полосами)

post-29392-0-45810300-1421939226_thumb.j

Поделиться сообщением

начинай кормить уже, и пш-метр бы, но дешевле 400 я не нашел, а лакмусовую бумагу не могу найти нигде, в Эпицентре даже нету.. (

Поделиться сообщением

начинай кормить уже, и пш-метр бы, но дешевле 400 я не нашел, а лакмусовую бумагу не могу найти нигде, в Эпицентре даже нету.. (

Рано ему ещё кормить! Убить их хочешь? Только пересадил, да ещё и стресс поймали. И малы они ещё для кормёжки...

Поделиться сообщением

там, где 3 семядоли, можно компотом не концентрированным, я считаю.. но это сугубо моё мнение

Поделиться сообщением

там, где 3 семядоли, можно компотом не концентрированным, я считаю.. но это сугубо моё мнение

Бро, они ещё малы, поверь, да и стресс хапанули! А самое главное они пересажаны в новый грунт, где микруха ещё не съедена и не вымыта, им ещё на неделю , полторы хватит пока корневая объём весь занимает)) Не спорь, бро, я знаю о чём говорю..всё под контролем!

Поделиться сообщением

Бро, они ещё малы, поверь, да и стресс хапанули! А самое главное они пересажаны в новый грунт, где микруха ещё не съедена и не вымыта, им ещё на неделю , полторы хватит пока корневая объём весь занимает)) Не спорь, бро, я знаю о чём говорю..всё под контролем!

да, согласен, стресс и пересадку я не учел..

Поделиться сообщением

Таксик, стресуху вроде поборол, у меня возник вопрос появления белых шариков на одной из растишек.

post-29392-0-11530100-1422049458_thumb.j

post-29392-0-44278500-1422049535_thumb.j

Поделиться сообщением

Таксик, стресуху вроде поборол, у меня возник вопрос появления белых шариков на одной из растишек.

сфотай их крупным планом, наверно пацан. или может яйца тварей. покажи ближе свои шары короч :D

продам семена корня сноведений, в лс, Россия!

Поделиться сообщением

@cxt, бро. чтобы от стресса быстрее отходили растихи, приобрети Эпин Экстра. просто волшебная штука!

действует чуть ли не мгновенно. в течении суток растиха приходит в себя.

до полного выздоровления 2-3 опрыскивания понадобятся, раз в 7 дней.

использую 1 каплю из пипетки на 100мл очищенной воды. желательно с пш 6.5 + -. но не выше 7. 

:madeitation:

а не рановато ли для "полового созревания"? мож это бородавки :giggling:

Поделиться сообщением

Мутация. Но точно не яйца!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...