Перейти к публикации

Первый, немного примитивный опыт

Рекомендованные сообщения

В 24.01.2015 в 04:16, ogkush сказал:

В 23.01.2015 в 21:46, cxt сказал:

Таксик, стресуху вроде поборол, у меня возник вопрос появления белых шариков на одной из растишек.

Показать больше  
сфотай их крупным планом, наверно пацан. или может яйца тварей. покажи ближе свои шары короч :D

Показать больше  

Эти образования появились на 7 или 8 дне, росли вместе с завязью молодых листиков

post-29392-0-10502700-1422095867_thumb.j

post-29392-0-10274100-1422095871_thumb.j

Поделиться сообщением

Епать ту Люсю, да там их целая гроздь виноградная! Бро, оформи новую тему отдельную по этим наростам, может кто уже сталкивался с таким!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Может это паучьи яйца?

Поделиться сообщением

Тяжкий у тебя гров бро,но какой никакой опыт))удачи,она тебе понадобится))по поводу лампы уже писали ,,если совесть позволяет,,часа в 3-4 ночи сгоняй в тихий спальный на окраину и вооружившись толстенными перчатками напару с инструментом скрути днат с фоноря подьездного))горшки малы,нет денег на большее-возьми 5л пластик бутыль и бок один среж,да будет счастье,правда незнаю переживут они 2ю пересадку...землю можешь с болота(если рядом таковое есть)накопать,лучше торфяного)))главное не опускать ни рук ни головы!!!

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

post-7624-0-94724300-1349534236.jpgPloskie-kleshhi.jpg

паутинный клещ. вродь как похоже. хотя снова фото хреновое, лист бы поднял и приблизил.

и на самих листках тоже что-то не понятное..

не помешало бы в профилактических целях обработать каким-то спреем от болезней и вредителей.

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 10:44, amaks сказал:

Тяжкий у тебя гров бро,но какой никакой опыт))удачи,она тебе понадобится))по поводу лампы уже писали ,,если совесть позволяет,,часа в 3-4 ночи сгоняй в тихий спальный на окраину и вооружившись толстенными перчатками напару с инструментом скрути днат с фоноря подьездного))горшки малы,нет денег на большее-возьми 5л пластик бутыль и бок один среж,да будет счастье,правда незнаю переживут они 2ю пересадку...землю можешь с болота(если рядом таковое есть)накопать,лучше торфяного)))главное не опускать ни рук ни головы!!!

Показать больше  
Бро, он в Донецке живёт, какие нахрен 3-4 часа ночи? Его там примут на месте и по законам военного времени.... С лампой он разобрался уже, пересадку тоже разрулит, главное что корневая начала развиваться и в росте очухались!

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 10:42, RuMiN сказал:

Может это паучьи яйца?

Показать больше  

Они начали рости там где завязываются новые листики, строго по центру, даже внешне сначала были похожи на листики, только белые, такие маленькие маленькие, потом листва их обогнала и вытеснила на нижний этаж. а так как эта растиха развивалась быстрее остальных и это мой первый опыт, я подумал что так надо, а вот сейчас любопытно стало что за фиговина такая. Живности у нас нет никакой, хотя пару раз моль видел, но точно не в боксе, но исключать яйца наверно не стоит. Кстати грозди две, с двух сторон.

В 24.01.2015 в 10:44, amaks сказал:

Показать больше  

Румын тебе мою ситуацию отписал)) Да и не пошел бы я на такое, так худо бедно условия подходящие создал) Спасибо за пожелания)

Поделиться сообщением

Это не клещ, наросты слишком крупные и походу они ростительного происхождения! Бро я бы не выдержал)) и пизднул бы одну гроздь иголкой аккуратненько и посмотрел бы в линзу шо за хрень!))

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 10:48, butamuh сказал:

post-7624-0-94724300-1349534236.jpgPloskie-kleshhi.jpg

паутинный клещ. вродь как похоже. хотя снова фото хреновое, лист бы поднял и приблизил.

и на самих листках тоже что-то не понятное..

не помешало бы в профилактических целях обработать каким-то спреем от болезней и вредителей.

Показать больше  

У меня не откуда взяться этим клещам, да и не особо похожи они. Моя камера на телефоне большее не выдаст) А что с листвой не так? Белый налет если что от воды, плохая она у нас и отстаивание не помогает.

В 24.01.2015 в 10:57, RuMiN сказал:

Это не клещ, наросты слишком крупные и походу они ростительного происхождения! Бро я бы не выдержал)) и пизднул бы одну гроздь иголкой аккуратненько и посмотрел бы в линзу шо за хрень!))

Показать больше  

у меня нет линзы, просто подожду что будет)

Поделиться сообщением

Я таки думаю шо это либо мутация либо раковые наросты...

Поделиться сообщением

Оо...понял,тогда мирного неба и больших шишок)))сам пока новичек,буду следить за репом и надеяться на помощь Джа и тебе и себе!!)

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 11:22, amaks сказал:

Оо...понял,тогда мирного неба и больших шишок)))сам пока новичек,буду следить за репом и надеяться на помощь Джа и тебе и себе!!)

Показать больше  

Спасибо, бро)

Поделиться сообщением

16 день гровинга подошел к концу, после того как я добавил света растихи наконец начали рости, чему я безмерно рад. Растихи тьфу тьфу очухались после пересадки. Выглядят значительно лучше. Пока ничем не кормил, поливаю водой с корневином, опрыскиваю через день цирконом. Завтра-послезавтра начну кормить, на первом фотом удобрения которые планирую завтра прикупить. Второе фото бокс после переоборудования. Ну и все последующие, фото мои растулечки)

post-29392-0-22464100-1422398122_thumb.j

post-29392-0-76279300-1422398226_thumb.j

post-29392-0-82971800-1422398350_thumb.j

post-29392-0-64661900-1422398356_thumb.j

post-29392-0-45623000-1422398361_thumb.j

post-29392-0-02595400-1422398366_thumb.j

Поделиться сообщением

Красивые девочки!)воздуха хватает,какая темпа день/ночь?Смотрю и кайфую)через пару дней семки придут и тоже начну) :yatta:  :pray:  :yatta:

Поделиться сообщением

@cxt,  лови плюса бро за первый опыт :positive:  буду следить, что у тебя тут растёт))

новый гров, эксперимент по выращиванию на балконе плюс первый аут

Auto ак в чемодане,Auto White Widow на улице/auto ak в ведре на балкон

http://jahforum.org/topic/27963-auto-ak-v-chemodaneauto-white-widowauto-ak-na-ulku/

Поделиться сообщением

привет, земляк)

всё ровно у тебя, сейчас растишки ударят в росте конкретно)

удобрение на вегу отличное, через недельку начинай кормить, пусть к горшку привыкнут

и можешь их раздвинуть немного в стороны, чтобы они от ЭСЛ больше света получали, и отражатели твои куда делись ?  :yes:

Мой первый гров, буду рад советам

Northern Light Auto (не феменизированные) 

http://jahforum.org/topic/22169-pervyi-grov/#entry527488

Поделиться сообщением

Да и кормить начинай с 25% концентрации, потом 50% -  ....

Цирконом через день не надо, 1 раз после пересадки и хватит. А вообще раз в 2 недельки полив 0,1 мл циркона на литр воды, можно и по листу. За цикл всего раз 5-7 его достаточно.

Лучше сульфат магния купи в аптеке и давай раз в 2-3 дня по листу на ночь.

Чтоб дозировку твоей удобряхи рассчитать, скачай Калькулятор удобрений, на ОЛКе в файлах точно есть. 

Поделиться сообщением

В 28.01.2015 в 00:20, amaks сказал:

Красивые девочки!)воздуха хватает,какая темпа день/ночь?Смотрю и кайфую)через пару дней семки придут и тоже начну) :yatta:  :pray:  :yatta:

Показать больше  

Спасиб, бро)) воздуха действительно хватает, а вот с темпой у меня постоянные траблы, моя центральная ДРВ лампа, очень сильно греется, до переоборудования температура была 27-29 день(лампа было под самым потолком бокса), ночь 14-15, вчера же лампу попробовал опустить до середины бокса, темпа выросла аж до 35 градусов(с закрытым окном балкона) открывая окно на балконе темпа падает до 27 градусов, но это жуткий гемор с регулировкой подходящей темпы, буквально 5 минут назад поднял лампу ещё на 7-10 см, посмотрим какая установится температура(без открытия окна). Сегодня ночью наконец сумел побороть нижний порог температуры и установить его на отметке в 16 градусов, тем же вентилятором которым я обдуваю растих, я загоняю теплый воздух из квартиры на балкон. Как то так происходит мой бюджетный гров)

В 28.01.2015 в 06:06, eskapinto сказал:

привет, земляк)

всё ровно у тебя, сейчас растишки ударят в росте конкретно)

удобрение на вегу отличное, через недельку начинай кормить, пусть к горшку привыкнут

и можешь их раздвинуть немного в стороны, чтобы они от ЭСЛ больше света получали, и отражатели твои куда делись ?  :yes:

Показать больше  

Спасибо браз) Да, согласен подожду пару тройку дней, наверно не больше, земелька то свежая, отражатели с ЭСЛ снял так как эти лампы расположены гораздо ниже центральной лампы, закрывают основной свет, ЭСЛ у меня идет как досвет, поэтому и нет отражателей и не буду вешать на них отражатели. 

В 28.01.2015 в 07:30, UpInSmoke сказал:

Да и кормить начинай с 25% концентрации, потом 50% -  ....

Цирконом через день не надо, 1 раз после пересадки и хватит. А вообще раз в 2 недельки полив 0,1 мл циркона на литр воды, можно и по листу. За цикл всего раз 5-7 его достаточно.

Лучше сульфат магния купи в аптеке и давай раз в 2-3 дня по листу на ночь.

Чтоб дозировку твоей удобряхи рассчитать, скачай Калькулятор удобрений, на ОЛКе в файлах точно есть. 

Показать больше  

На самом деле я уже зашуган этой предстоящей кормежкой по самое нехочу, постоянные страхи перекормить, недокормить. Честно говоря я совсем не понимаю что значит 25% концентрации, 25% от заявленой по инструкции или от той что предлогает кальк, может ещё есть какие варианты. Я пожалуй по инструкции буду пробовать кормить, если толковой не будет, буду у вас друзей просить помощи)

Поделиться сообщением

25% от той, что предлагает кальк. Если будешь кормить по инструкции, все равно 100% первые пару раз не давай.

Поделиться сообщением

Бро-нужно что-то думать с темпой,растихи к лампе подрастут жарко будет((у самого такой трабл,изза этого думал на эсл растить,но начитавшись репов понял что многие переходят на днат/дрл,поставил 150 днат,темпу замерил и....в итоге сделал ещё один вент на вдув,и походу на лампу вент ставить буду,хоть темпа и упала но жарит хорошо..+думаю eskapinto правильно говорит что чуть раздвинуть нужно под эсл,или отражатели(пивные))под углом поставить,хотя....)))

Поделиться сообщением

В 28.01.2015 в 04:39, qomer54 сказал:

@cxt,  лови плюса бро за первый опыт :positive:  буду следить, что у тебя тут растёт))

Показать больше  

Спасибо)) Кстати у тебя фоты пропали с репа.

В 28.01.2015 в 09:41, UpInSmoke сказал:

25% от той, что предлагает кальк. Если будешь кормить по инструкции, все равно 100% первые пару раз не давай.

Показать больше  

Как часто кормить надо?

В 28.01.2015 в 09:43, amaks сказал:

Бро-нужно что-то думать с темпой,растихи к лампе подрастут жарко будет((у самого такой трабл,изза этого думал на эсл растить,но начитавшись репов понял что многие переходят на днат/дрл,поставил 150 днат,темпу замерил и....в итоге сделал ещё один вент на вдув,и походу на лампу вент ставить буду,хоть темпа и упала но жарит хорошо..+думаю eskapinto правильно говорит что чуть раздвинуть нужно под эсл,или отражатели(пивные))под углом поставить,хотя....)))

Показать больше  

на самом деле ДРВ лампа не лучшая альтернатива как по мне, она стоит не дорого и дроссель не требует, очень большая темпа, в итоге колосальная разница между днем и ночью, все время переживаю чтоб стресс на поймали. Были бы деньги я бы лучше пару ЭСЛ купил мощных 

Поделиться сообщением

qomer54 сказал(а) 28 Янв 2015 - 07:39:snapback.png

В 28.01.2015 в 04:39, qomer54 сказал:

cxt,  лови плюса бро за первый опыт positive.gif  буду следить, что у тебя тут растёт))

Показать больше  

Спасибо)) Кстати у тебя фоты пропали с репа.

спасибо, сейчас вот перезалил...
  cxt писал:
Как часто кормить надо?
Показать больше  
бро по поводу полива и удобр лучше по первому опыту исходить из правила  что лучше не долить чем перелить, лучше чего то немного будет не хватать чем будет много! ВСё будет гудyes.gif

новый гров, эксперимент по выращиванию на балконе плюс первый аут

Auto ак в чемодане,Auto White Widow на улице/auto ak в ведре на балкон

http://jahforum.org/topic/27963-auto-ak-v-chemodaneauto-white-widowauto-ak-na-ulku/

Поделиться сообщением

В 24.01.2015 в 11:01, cxt сказал:

Показать больше  

Возьми прозрачный гондон, налей в него чистой воды, сожми до нужного момента вот тебе и линза, я так в походе делал, костер разжигал (удачно) )))

Поделиться сообщением

В 28.01.2015 в 13:31, e-dog сказал:

В 24.01.2015 в 11:01, cxt сказал:

Expand   Показать больше  

Возьми прозрачный гондон, налей в него чистой воды, сожми до нужного момента вот тебе и линза, я так в походе делал, костер разжигал (удачно) )))

Показать больше  

Интересно, спасибо бро, возьму на заметку)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...