mmmmm 153 Опубликовано: 15 января, 2015 Всем привет. Планирую сделать максимум безшумный бокс из кухонного шкафчика типа такого: Собираюсь делать так: 1) Обклеить весь бокс внутри звукоизолирующим материалом. 2) Канальник обычный кухонный на 100 кубов. Обматать его поролоном, подвесить за резинки. Один конец к фильтру, другой к длинной шумоизоляционной гофре (в качестве неё будет использоваться теплоизоляция для канализационных труб, 120мм диаметр и 20 мм. Уже проверен гроверами) 3) Пассивный вдув со звуколовушкой: Эта система тоже проверенна гроверами На счет темпетаруры можно не волноваться. Будет ли слишен звук в комнате? Мне гланое не спалиться по звуку. Хотя ещё справедливо отметить, что бокс будет стоять возле моей кровати. Ах да, фильтр самодельный. Я подумал, что обычный канальник с магазина будет шумным. Может быть в место него купить 3 бесшумных кулера фирмы залман, склеить и сделать из них самодельный канальник. От вибрации будет спасатьрезиновая (или из другого материала) прокладка. Что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_boo 0 Опубликовано: 15 января, 2015 только пробовать, у меня канальник в ящике деревянном укутаный аккустическим паралоном, подвешен к поталку, основной шум идет от гофры (слышно как по ней фоздух идет) гофра метра 2. так же шум образуееся на месте вдува и выдува воздуха из канальника у меня вся эта муть стоит в туалете и слышно как воздух в гофре шумит из-за двери особенно ночью когда полная тишина в доме. но канальник у меня помощнее раза в 2,5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSuv 92 Опубликовано: 15 января, 2015 Если коротко ответить на твой основной вопрос: да, звук будет слышен. Насколько он будет уместным для твоей ситуации, ты сможешь узнать только, когда все это запустишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSuv 92 Опубликовано: 15 января, 2015 В 15.01.2015 в 15:08, cocaine сказал: как шумоизолировать компрессор? 3-й год схожу с ума ночами. Показать больше Убрать его подальше от кровати)) это самый простой вариант. Или поместить его в звукоизоляционную конструкцию, но почти нереально. Такая конструкция не будет замурована на-глухо, а значит звук все равно будет.Только если тебя не харит делать удаленный приток для этого компрессора. В моем нет возможности просто подсоединить шланг для притока. Там просто на брюхе компрессора дырочка с ватным фильтром от пыли. Если сделать такой приток и оборудовать коробку с поролоном, то будет результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterT 2 954 Опубликовано: 20 января, 2015 В 15.01.2015 в 15:08, cocaine сказал: как шумоизолировать компрессор? 3-й год схожу с ума ночами. Показать больше ://jahforum.net/topic/58030-dva-vedra-shishla// /jahforum.net/topic/58934-pust-budet// /jahforum.net/topic/71774-ya-na-udalennom-podzemnom-indor-testirovaniii-dnat600-kokos-report-zavershen/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 21 мая, 2015 Как можно справиться с воздушным шумом из гофры?Т.е. сама гофра не шумит, канальник наружу тоже достаточно тихий, но вот воздух который чешет по воздуховоду нехило несет в себе шум работы канальника, и в результате выходное вентяляционное отверстие просто адовая гуделка.В голову вообще никаких решений не приходит, т.к. само отверстие нужно оставить то свободным. И выходит оно неизбежно в комнату, а не на улицу/кудалибо еще.Подскажите пожалуйсты. Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
preda-tor 21 Опубликовано: 24 мая, 2015 ЕнотовводТы попробуй сделать шумовую ловушку как хочет автор темы, если не поможет то делай втрую перегородку. примерно так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 27 мая, 2015 Хорошая схема, спасибо, запомню на будущее.Но я решил вопрос кардинально.У меня частный дом, тусуюсь в мансарде, и ебанул прямо в потолке дырку, разгреб минвату, ковырнул гидроизол, и увидел что откудато прилетает даже немножко солнечного света. Направил туда 770 м^3/ч прямо из плафона. По идее там куча различных щелей, между ЦСП, сайдингом, еще чем то. Стало потише. Жду когда на цвете придет маман с кухни (противоположный конец дома, этаж ниже) со скалкой и даст мне в очередной раз пиздюлей за чудесно путешествующий по неизвестным ходам дома запах) Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimsil 257 Опубликовано: 27 мая, 2015 @Енотоввод, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
preda-tor 21 Опубликовано: 28 мая, 2015 Енотоввод молодчик! по поводу запаха. на ютубе видео от самопалыча как сделать угольный фильтр, посмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 1 июня, 2015 Да я сделал себе фильтрец. Рабочая длина - порядка 20см, сечение - 125мм, внутри плотнячком (ну не заколачивал, просто сколько засыпалось до упора) АР-В. Чтот слабовато он протягивается, даже вот такой вот машиной для шинковки. http://www.systemair.com/K-160-XL-Circular-duct-fan-1006-ruru.aspx Ну ладно, подойдет дело ближе к палеву - или укорочу его в два раза, или придумаю другой способ увеличить проходимость. Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова13 574 Опубликовано: 12 июня, 2015 Енотоввод писал: У меня частный дом, тусуюсь в мансарде Показать больше А нет возможности вывести выдув из бокса в трубу? (дымоход) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 19 июня, 2015 В 12.06.2015 в 06:50, Вова13 сказал: Енотоввод писал: У меня частный дом, тусуюсь в мансарде Показать больше А нет возможности вывести выдув из бокса в трубу? (дымоход) Показать больше Думал об этом. Дымоход - это две трубы, из какого то крайне твердого материала, не камень конечно, но что то в духе ЦСП. Присверлиться было бы очень нелегко, еще не факт что обошлись бы без раскола труб, плюс еще туда 125 не врежешь гофру, максимум 50, а если будет сильный ветер, запашок может полететь сразу на кухню. Так что выгоняем просто через щели чердака) На цвете проверим, где есть слабые места xD Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Ну вобщемта решил собрать глушитель, по приведенной камрадами выше схеме. Оговорюсь сразу - глушитель решает проблему шума воздушного потока воздуха, а не шума вибраций/работы самого канальника. По картинкам я думаю все предельно понятно, и нет смысла разжевывать каждую стадию. На дополнительные вопросы готов ответить. Еще на фото отсутствует момент, где я в самый конец фильтра, перед выходом, запихнул распушенный комок синтипона, чтобы окончательно догнаться. Как ни смешно, но полномасштабных испытаний я еще не провел xD Пока на улице солнце, домой не несу :)) Обязательно отпишусь как только запущу. Если честно, даже не представляю, что вообще еще более крутое можно замутить для поглощения воздущного шума, разве что тоже самое, но только не полметра, а полтора xD 3 Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qazwsx12 1 Опубликовано: 11 сентября, 2015 В 03.09.2015 в 09:15, Енотоввод сказал: Ну вобщемта решил собрать глушитель, по приведенной камрадами выше схеме. Оговорюсь сразу - глушитель решает проблему шума воздушного потока воздуха, а не шума вибраций/работы самого канальника. По картинкам я думаю все предельно понятно, и нет смысла разжевывать каждую стадию. На дополнительные вопросы готов ответить. AMBA0587.JPGAMBA0584.JPGAMBA0590.JPGAMBA0591.JPGAMBA0593.JPGAMBA0594.JPGAMBA0598.JPGAMBA0600.JPGAMBA0608.JPGAMBA0610.JPGAMBA0611.JPG Еще на фото отсутствует момент, где я в самый конец фильтра, перед выходом, запихнул распушенный комок синтипона, чтобы окончательно догнаться. Как ни смешно, но полномасштабных испытаний я еще не провел xD Пока на улице солнце, домой не несу :)) Обязательно отпишусь как только запущу. Если честно, даже не представляю, что вообще еще более крутое можно замутить для поглощения воздущного шума, разве что тоже самое, но только не полметра, а полтора xD Expand Показать больше Ну что, проверил?) гасит шум? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbona4es 0 Опубликовано: 27 декабря, 2015 Очень интересно работает ли данная система Отправлено с моего GT-I9301I через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас