Перейти к публикации

fast bud и white widow \ днат 250 \ земля \ 160х60х60

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Первая попытка проростить старые семена fast bud 2 провалилась - один сгнил, два других так и не смогли вылезти из скорлупы. Но вот пришла долгожданная посылка со свежими семенами :errorsseeds:  и стартуем еще раз. Заказал четыре сорта, для первого раза выбрал fastbud и white widow (оба растения автоцветы и фемки).

Исходные данные:

1. гроутент 160х60х60

2. днат 250 (пока без култуба, жду привоз в магазин), магнитный пускатель, таймер

3. вентиляция - вдув пассив, выдув пассив (завтра будет канальник Soler Palau Silent 250)

4. земля - смесь универсального грунта для цветов Blumenerde (10л) с перлитом (1л) и вермикулитом (2л), на дне литр керамзита. 

5. горшок - growbag 15л.

6. из удобр только корневин, нормальные штуки планирую закупить на неделе.

И так:

Семки были замочены между ватными дисками в ночь с 16 на 17\01. Утром 18\01 фастик уже имел приличного размера корешок и был пересажен в заранее подготовленный и пролитый водой грунт. Вдовушке понадобилось чуть больше времени, и утром 19\01 она была пересажена с чуть торчащей из земли каской в пластиковый стакан.

Оба ростика стояли весь день на подоконнике, в итоге к вечеру фастик сбросил каску, вдовушка пока только вылезает из земли.

На данный момент поставил обеих в тент под днат250 (под самым потолком). Фастик раскрылся, видна первая пара листиков. Вдовушка пока в стакане под другим стаканом.

Сейчас температура в бокcе 30 градусов. Надеюсь, что девочки перенесут это до завтрашнего утра, когда я отправлю их спать. А к моменту их пробуждения у меня уже будет канальник Soler Palau.

Как вы считаете надо ли для вдовы заводить отдельный земляной мешок или можно посадить в этот же мешок на противоположную от фастика сторону?

Пока писал репорт обноружил проблему. Дроссель адово греется. К нему нереально даже прикоснуться. Думаю это из-за дефекта в нижней левой его части - см.фото. Завтра буду искать новый.

post-38488-0-59446800-1421708773_thumb.j

post-38488-0-86619400-1421708793_thumb.j

post-38488-0-32914500-1421710587_thumb.j

Поделиться сообщением

Дроссель и должен греться... Чего кипишуешь то? Конденсатор есть в цепи?

Хотя на твои 250 можно и без кандёра...

Поделиться сообщением

Дроссель и должен греться... Чего кипишуешь то? Конденсатор есть в цепи?

Хотя на твои 250 можно и без кандёра...

не, конденсатора нет.

Он реально должен греться так, что к нему даже не прикоснуться? это норма? :)

Поделиться сообщением

Да, градусов под 80 разгоняется, я(да и не только я) бывает на нём пробную шишу сушу, пол часа экспрес сушки!

Ты его надеюсь не в боксе присобачил?

Поделиться сообщением

Да, градусов под 80 разгоняется, я(да и не только я) бывает на нём пробную шишу сушу, пол часа экспрес сушки!

Ты его надеюсь не в боксе присобачил?

не, между боксом и стенкой все сопровождающие днатовские.

за ночь фаст еще больше раскрылся, вдова сняла каску и начинает зеленеть.

Поделиться сообщением

С началом Бро! лови+ на удачу!

Поделиться сообщением

С началом Бро! лови+ на удачу!

спасибо, бро)

Сегодня оборудовал тент канальником Soler & Palau Silent Silent 250. Думал, что он реально silent, но по факту оказалось не так. Дует шумно, не криминал конечно, но из общего фона комнаты, в которой работает еще и мощный комп с 5 кулерами, выделяется сильно. Боюсь представить какой же звук выдают венты, которые не "silent". Сегодня затестирую как будет под него спаться.

Кстати, разницы в двух его режимах работы не заметил, шум одинаковый, мощность продува тоже. Мне показалось даже, что на меньшей скорости он еще сильнее дует :)

Фастик медленно, но верно наращивает листочки. Вдова что-то тормозит. Сегодня с утра помог ей снять каску и поставил на пол тента (фаст при это поднял повыше в лампе), когда пришел домой вечером, она выглядела не особо радостной. Посмотрим, что будет завтра в с утра.

Световой режим выбрал 18\6.

Завтра думаю полить фастик слабым раствором корневина (0.5 гр на литр).

Поделиться сообщением

2ой день веги фаста - на мой взгляд, ему все нравится :)

сейчас буду поливать его корневином и отправлять спать на 6 часов.

а вот вдова чет приуныла. Как думаете, что с ней?

фоточки

post-38488-0-79756100-1421825115_thumb.j

post-38488-0-24704900-1421825135_thumb.j

post-38488-0-72498100-1421825157_thumb.j

Поделиться сообщением

подсыпь землей под семядоли обе растихи и жди Бро.

Поделиться сообщением

Да я тоже так делал.....

И поливал вокруг, для развития корневой.

Ну смотри может она стресонула при пересадке.

Я по глупости на двух корешки немного обломил, и все...махонькие по краям росли.. пока остальные рост набирали как фастик...))

Поделиться сообщением

Да я тоже так делал.....

И поливал вокруг, для развития корневой.

Ну смотри может она стресонула при пересадке.

Я по глупости на двух корешки немного обломил, и все...махонькие по краям росли.. пока остальные рост набирали как фастик...))

слушай, возможно, ты прав. Я когда только пересадил хорошо пророщенную семку в стакан при перестановке в тенте чутка опрокинул его и он упал, вывалив при этом землю с семкой. :mlya:

печально, но замачиваю еще два фемных автика Auto Sweet Skunk и Auto Vertigo Feminised :errorsseeds:

ребята, помогите советом:

из-за того, что хваленый soler palau silent оказался нифига не тихим и мешает спать (такой уж чуткий у меня сон), нужно что-то придумать. Я планировал сделать ночь в режиме 18\6 на время с 11 до 17. Т.к. в это время меня нет чаще всего дома. А я чутка параною из-за электрики (хотя, все вроде сделал четко). При этом я расчитывал, что канальник не будет мешать спать. Я вижу два варианта:

1. выключать вент на мой сон примерно с 1.00-3.00 ночи , а днат 250 будет продолжать гореть, и включать вент примерно в 8.00-10.00 утра до следующей моей ночи. Сильно ли при этом пострадают кусты? Температура в тенте без вента примерно от 30 до 33. Но во внутрь можно поставить какой-нибудь реально бесшумный вентик на обдув кустов и наверно еще один на вдув холодного воздуха снизу.

2. изменить режим на 17\7 и совместить ночь растений с моим сном. Т.е. выключать и лампу и вент. Фастик стоит под режимом 18\6 второй день, нормально ли он перенесет резкий переход на другой режим? Думаю, да? Растиху в это время будет обдувать все тот же какой-нибудь вентик и аналогичный вдувать.

Что думаете?

Поделиться сообщением

17\7 или хорошее снотворное))

Поделиться сообщением

боюсь, что долго на нем не протяну )))

Поделиться сообщением

Попробуй через магнитный пускатель, так безопасней и спокойней......

И поставь куллера на 120 или 80, на каждый кинь блок питания или на 1 бл. два кулера. (должно быть тихо).

Если будет запах тогда прийдется что-то мудрить., Я сам пока думаю, или самому делать уг. фильтр, или х... с ним.

Влажность какая, в боксе..наверное 20, или её вообще нет)))...

Поделиться сообщением

Попробуй через магнитный пускатель, так безопасней и спокойней......

И поставь куллера на 120 или 80, на каждый кинь блок питания или на 1 бл. два кулера. (должно быть тихо).

Если будет запах тогда прийдется что-то мудрить., Я сам пока думаю, или самому делать уг. фильтр, или х... с ним.

Влажность какая, в боксе..наверное 20, или её вообще нет)))...

как раз через него все и подключено. Единственное через магнитный пускатель проходит один провод от всей днат-приблуды, а второй напрямую ведет в розетку. На фотке в первом посте это видно. Когда собирал днат комплект, видел такой вариант по подключению, а видел и как на картинке - обо провода от днат проходят через магнитный пускатель. Оба имеют право на существование?

Наверно все-таки займусь ночью переделкой и изоляцией проводов. Некоторые сомнения по поводу качества моей сборки у меня имеются.

Элеткроника у меня подключена так:

в удлиннитель-пилот на 6 розеток пока включены днат через магнитный пускатель (2 штепселя) и вент 250 кубов. Позже планирую еще воткнуть БП с 2 кулерами. Этот пилот воткнут в другой пилот (который ведет в сеть) через обычный механический таймер из Горшкофф, в него же воткнут еще один пилот на котором висят пс3 и комп (никогда не включаются вместе), а также всякая ерунда типа колонок с сабом и два монитора. Пришлось так хитровыебнуться из-за нехвати розеток :(

Поделиться сообщением

Ну вроде так.. Я просто не увидел...

Посмотри по схеме...меня тоже  подсказывали по ней. :facepalm:

боюсь, что долго на нем не протяну )))

Бро, не бойся пожара! То есть бойся конечно, но паранойю убери! Ежели все ок обтянуто\обжато\заизолировано, сечения у проводов - достаточные, все не в одну розетку(если в одну - убедись в качестве подвода проводов к розетке-вынь со стены - проверь на нагрев под нагрузкой) - пощупай под нагрузкой провода в местах стыка, короче все все проверь пиздато, и смело снижай уровень паранойи по эл. теме втрое!))) а по поводу деффекта дросселя, это не причина нагрева точно, может на 0,5-1 % горячее из-за него, можешь аккуратно его устранить, тряпкой или чем-то обмотай катушку саму, и молоточком простукивай, если не уверен в руках или мастерстве в подобных операциях, забей - все нормал с дросселем ,это я так - для общего развития)

:eyes:  :eyes:  :eyes:  :rasta_laugh:  :rasta_laugh:  :rasta_laugh:

Я тоже поддерживаю, то что бы было все тип топ....

Поделиться сообщением

всем привет. Сегодня ровно неделя с момента замачивания семян fast bud и white widow.

Купил нормальный термометр с датчиком влажности. Понял, что влажность надо повышать. Тряпочку наверно мокрую повешу или что-то типо этого.

Фастик - пятый день с каски. Всем доволен, растет не по дням, а по часам.

Вдова - четвертый день с каски. Вроде отошла от стресса, полученного при падении стакана, и начинает прибавлять.

На ночь хочу попшикать их сульфатом магния, предварительно побрызгав водой.

Бразаз, гляньте фотку - я это в аптеке купил? Так понимаю, что одна ампула - это 10 разовых доз на литр воды. Знач мне надо 1\10 ампулы разбодяжить на литр, верно?

Еще дайте совета: вдова растет пока с стакане. Стоит ли ее сажать вместе с фастиком в один мешок? В мешке грунта примерно 13 литров (10 земля и 3 вермикулит и перлит) + 1 л керамзита на дне. В принципе место позволят, чтоб поставить для нее персональный мешок.

Еще вопрос по поводу света. Сейчас обе растихи стоят на полу, лампа над ними на расстоянии метр - метр 20. Надо ли их поднимать выше или пусть тянутся к свету?

post-38488-0-57799000-1422038309_thumb.j

post-38488-0-60040600-1422038333_thumb.j

post-38488-0-72634900-1422038360_thumb.j

post-38488-0-77727800-1422038458_thumb.j

post-38488-0-13041900-1422039192_thumb.j

Поделиться сообщением

пластиковым стаканчиком с отверстиями накрой и лампу ставь на 50см потом можно ближе

земли насыпь под семядоли

Поделиться сообщением

Одна ростиха-один горшок, это правило!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По аптечному сульфику мнения разные, кто то всю ампулу бодяжит на 1-2 литра! Я 1-1,5ml/1L. Купи шприц инсулиновый,а лучше несколько, очень удобно удобры отмерять!

Поделиться сообщением

По поводу вдовы пересаживай в индивидуальный мешок как у тебя.(он пропускает кислород и остается влажным)).......

Вместо керамзита положи на дно ламаный пластик только слой ложи мелкий мелкий, 5-8см.(один слой)потом грунт., ямку полей корневином.....

ВО меня понесло....сори.... :eyes:  :eyes:  :eyes: 

Я посоветовать хотел...

Делай поддон под растихи, так и подымиш их на 30-50см,(ближе к лампе) и под низ поставишь тазик или емкость с водой, и пускай вента воздух в боксе гоняет так у тебя (в боксе появится влажность 40-80%)... Проверил на себе...Бро. А там смотри сам(но полотенца влажные ложить  по моему будет за парней) :jahwatering:  :jahwatering:  :jahwatering:

Поделиться сообщением

А по поводу сульфата магния, я пользуюсь обычными удобрами....

Вега начнется и ближе к свету подымишь, оно само все выровняется...Вот увидишь.

И опрыскиватели еще покупаю с витаминами там по моему вся таблица Менделеева, только я начинаю с малого приучать  (то есть в емкость  пшикалка 0,5Л добавляю по не многу раствора и увеличиваю при доливе воды сам раствор, и так больше и больше, при этом пытаюсь держать нейтральный грунт поливаю талой водой(все лучшее растихам)), им нравится, и мне тоже)))) :kissinglips:

Ну как - то так...

Поделиться сообщением

всем привет!

23\01 полив и обрызгивание сульфиком обеих кустиков

24\01 полив очень легкой смесью floara series обеих кустиков

Вдова была пересажена в отдельный мешок. При пересадке немного потревожил корневую. Вывел итог для себя, что лучше сразу проросшую семку сажать в постоянное место роста. Гемора и забот меньше.

Фастик наращивает третий комплект листков. Но меня волнует, что он подзагибает листочки. Может быть из-за низкой влажности?

Всреднем 30%, знаю, что мала для веги, но пока нет возможности поставить обдув во внутрь. Думаю, завтра это сделаю.

post-38488-0-00639400-1422211704_thumb.j

post-38488-0-36865200-1422211759_thumb.j

Поделиться сообщением

за ночь фастик так и не поднял листью, хоть и сделал влажность около 80%

что с ним может быть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...