Перейти к публикации
  • 0

Удаление листьев

musicman

Вопрос

Поделитесь опытом плиз, будет ли разница в размере урожая если во время цветения листья и шишки на которые свет не попадает удалить? все таки питательные вещества расходуются на эту листву что в темноте, что скажите по этому поводу? :positive:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Всё хорошо в меру и в своё время!)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро!смотри,нижние шишки ну те что не получают света совсем нужно обстрич сразу чтобы растение расходовало всю энергию на мясо которое сверху,а лопухи надо обрывать два раза в неделю во время всего цветения.а именно те которые затеняют,плюс в том что шишки получают больше света и в том что растение тратит меньше сил на рост листвы и больше отдает энергии на рост шишек!!!мир!

Поделиться сообщением

• 0

Поделитесь опытом плиз, будет ли разница в размере урожая если во время цветения листья и шишки на которые свет не попадает удалить? все таки питательные вещества расходуются на эту листву что в темноте, что скажите по этому поводу? :positive:

Похоже ты просто решил курнуть, не стоит этого делать...

Поделиться сообщением

• 0

Иоанн, не соглашусь...Листья обрезать не надо.Это стрес. Пусть лучше так будет.Ты ж мизинец на ноге не обрезаешь(ведь ты им не пользуешся) и у него есть своя функция.(без обид,прсто сравнение)

Можешь листья обрезать когда они пожелтеют,тогда уже в них смысла нет.Можеш сделать подгибание чтоб приток света на листья добавить,но так чтоб шышки не затенять.

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, почитайте внимательно технику Мэйн лининг, посмотрите репорты и результаты, думаю поменяете своё мнение по этому вопросу!

Поделиться сообщением

• 0

RuMiN привет. А ты сам практиковал? Видел как-то сию технику одним глазом, но руки освоить ее так и не дотянулись.

Поделиться сообщением

• 0

Можно ощипыват на стади цветения 3 раза с переодичностью в 1-2 недели(в зависимости от срока цветения), при чём удаляют не только лапухи, но и молодые побеги с шишками снизу, которым нет доступа к свету, что бы растиха не тратила на них свою энергию, а всё внимание уделила верхам. На автиках это делать не рекомендуют т.к. У них короткий период созревания. НО! Есть противники этого метода, я лично конкретных доводов этого не делать,( акромя того что это "запасные батарейки") не слышал!

Поправка: С больных растений так же не рекомендуется обрывать листья а давать растихе самой их сбросить...(кроме последних стадий передоза, хим ожога) Мэйн Лининг(техника формирования кроны) эстетика и урожай, можно разогнать куст до 32 центральных кол!

Поделиться сообщением

• 0

.............

Поделиться сообщением

• 0

RuMiN привет. А ты сам практиковал? Видел как-то сию технику одним глазом, но руки освоить ее так и не дотянулись.

Начинаю в этом цикле, через неделю первый топинг! Отзывы,тех кто пользует, положительные, репорты подтвержают, лично видел разгон до 16 кол, по весу около 300 гр с куста. Если руки на месте и голова то даже эта свиду жёсткая тренировка ни как на растихах не сказывается отрицательно! Имхо и не только.

Чистка низов, начало цвета !

Низы.jpg

Сам куст. И как тут без чистки ?

Куст.jpg

Что и требовалось доказать!)) Отличный гров, Бро, красивая девушка, упитанная!

Поделиться сообщением

• 0

Да подтверджаю, большие кусты, если не жестить, практически не замечают таких подрезов (в минус), а вот плюсы уже на второй день заметите.

Поделиться сообщением

• 0

Да подтверджаю, большие кусты, если не жестить, практически не замечают таких подрезов (в минус), а вот плюсы уже на второй день заметите.

Бро в Мэйм лининг удаляют центральную колу с 5 го яруса, обрезая её до 3-го , а также срезают ВСЁ, что ниже 3-го яруса...а это в возрасте где то 30 дней от каски(у фотиков, к автикам эта техника не применима) далее когда у ростихи разовьютс 2 побега с 3го яруса, его таким же макаром обрезают, когда у него не меньше 3х ярусов наростёт и уже получаем 4 побега с одинаковым развитием и длинной, далее всё повторяется и так до 8,16,32(в зависимости от площади бокса) побегов с колами одинаково большого размера и одинаково вызвревшими! А ты говоришь не жестить)))

Поделиться сообщением

• 0

...

Поделиться сообщением

• 0

Поделюсь личным опытом.

При срезе листьев мои растихи сразу же стрессуют. Буквально на след.день куст выглядит угнетённым. На некоторых колах, где были срезаны листья даже вянули шишки. Растихи тормозят в росте\цветении. И это учитываю то что кусты под 2-2.5 метра в высоту.

Но есть один ньюанс. Растихи были под стрессом продолжительное время (свет, передоз). Возможно подрезка абсолютно здоровых растих так бы не сказалась...

В библии гровера так и написано. Растихи всю энергию получают от солнца. А синтезируют её через листья. Поэтому обрезать листья нельзя...

ХЗ... Думаю только личный опыт. И всё индивидуально от множества условий

Бро, есть нюансы.. Во первых ты сам сказал и подтвердил мои слова поводу больных растений, Во вторых: ни кто не заставляет тебя срезать во время веги(если это не Мэйн лининг), даже в начальной фазе тветения, маникрить обычно начинают с середины. В третих: Автики обрезать ненадо! Правильный уход за растением минимизирует стресс от обрезки, плюс ко всему куча антистрес.препаратов!

Поделиться сообщением

• 0

Бро в Мэйм лининг удаляют центральную колу с 5 го яруса, обрезая её до 3-го , а также срезают ВСЁ, что ниже 3-го яруса...а это в возрасте где то 30 дней от каски(у фотиков, к автикам эта техника не применима) далее когда у ростихи разовьютс 2 побега с 3го яруса, его таким же макаром обрезают, когда у него не меньше 3х ярусов наростёт и уже получаем 4 побега с одинаковым развитием и длинной, далее всё повторяется и так до 8,16,32(в зависимости от площади бокса) побегов с колами одинаково большого размера и одинаково вызвревшими! А ты говоришь не жестить)))

Бро. Очень интерестная техника.. Думаю попробую на сативке заипошить. А как быть в гидре. У меня сорт такой, что к 30ти дням будет уже 7й скорее всего(орииентируюсь по предпредыдущему грову). Резать раньше, на 5м этаже?.

Поделиться сообщением

• 0

Я подрезал как только заметил что начала жрать воду не сорозмерно, а шишаки при этом не наливает, прополол и попёрло, ещё и щас на подрезку мелкие есть, для покурить, не знаю почему но когда молодняк дую прям психодел все дела  :positive: фотики это шоколад !

Поделиться сообщением

• 0

Бро. Очень интерестная техника.. Думаю попробую на сативке заипошить. А как быть в гидре. У меня сорт такой, что к 30ти дням будет уже 7й скорее всего(орииентируюсь по предпредыдущему грову). Резать раньше, на 5м этаже?.
Без разници когда резать, необязательно в 30 дней, главное что бы 5 этажей было! Кстати всё что срезаешь идёт на клонов, так что производство безотходное))

Поделиться сообщением

• 0

@RuMiN, Зато гвов с мейнлингом растягивается надолго. Тут на форуме есть реп, так вот у мну через месяцок харв будет, а там какая-то малютка. Старт у меня раньше, но не на много, т.е. там еще вега будет идти какое-то время. ИМХО, лучше скрог. Кажись там урожай будет, когда я вторую растишку на цвет переведу. Вот и много ты выигрываешь? Такой способ интересен, если у тебя бокс на несколько фотиков, и всех по разному тренировать.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

@RuMiN, Зато гвов с мейнлингом растягивается надолго. Тут на форуме есть реп, так вот у мну через месяцок харв будет, а там какая-то малютка. Старт у меня раньше, но не на много, т.е. там еще вега будет идти какое-то время. ИМХО, лучше скрог. Кажись там урожай будет, когда я вторую растишку на цвет переведу. Вот и много ты выигрываешь? Такой способ интересен, если у тебя бокс на несколько фотиков, и всех по разному тренировать.

Бро, тут вопрос был в другом совсем, если ты не заметил! Речь идёт стоит чистить низы или нет! Закусились с братишками по поводу маникюринга на цвете! Мэйн Лининг как пример того что нет ни чего страшного в этом, кстати по скорости созревания не соглашусь, всё зависит от кривизны рук!

СКРОГ дело хорошее! Но для меня Мэйн Лининг это ещё и искуство, это эстетично выглядит и шишки все одинаковые, без попкорна!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Есть противники этого метода, я лично конкретных доводов этого не делать,( акромя того что это "запасные батарейки") не слышал!

в растении все части имеют свою функцию -

корни крепят растение к почве и потребляют воду с растворенными веществами,

ствол соединяет все части, шишки для производства семян, а листья чтобы с помощью света, производить из углекислого газа глюкозу (фотосинтез).

глюкоза по стеблю может передаваться и передается во все части растения (даже в корень. на корень ведь тоже свет не попадает, но он все равно растёт)), и из глюкозы производится всё что есть в растении: и целюлоза, и сахара/крахмал, и тгк, и все остальное.

соотвесттвенно удаляя листья, убирается источник глюкозы.

и даж листья, на которые не попадает свет, могут быть полезны для создания достаточного осмотического давления в стебле, чтобы достаточное количество питательных веществ могло поднятся к верхушкам) а так же для потребления кислорода в достаточном количестве, т.к. он нужен растениям для производства энергии, которая нужна для всех проходящих процессов.

другое дело пасынки, у которых в тесном боксе и особенно со скрогом нет шансов вырасти, лучше их обрезать, т.к. они все равно рано или поздно засохнут скорее всего, не созрев

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Есть противники этого метода, я лично конкретных доводов этого не делать,( акромя того что это "запасные батарейки") не слышал!

в растении все части имеют свою функцию -

корни крепят растение к почве и потребляют воду с растворенными веществами,

ствол соединяет все части, шишки для производства семян, а листья чтобы с помощью света, производить из углекислого газа глюкозу (фотосинтез).

глюкоза по стеблю может передаваться и передается во все части растения (даже в корень. на корень ведь тоже свет не попадает, но он все равно растёт)), и из глюкозы производится всё что есть в растении: и целюлоза, и сахара/крахмал, и тгк, и все остальное.

соотвесттвенно удаляя листья, убирается источник глюкозы.

и даж листья, на которые не попадает свет, могут быть полезны для создания достаточного осмотического давления в стебле, чтобы достаточное количество питательных веществ могло поднятся к верхушкам) а так же для потребления кислорода в достаточном количестве, т.к. он нужен растениям для производства энергии, которая нужна для всех проходящих процессов.

другое дело пасынки, у которых в тесном боксе и особенно со скрогом нет шансов вырасти, лучше их обрезать, т.к. они все равно рано или поздно засохнут скорее всего, не созрев

Да, это всё понятно, азы растеневодства! Речь то о другом, бро! Именно об индоре и об ограниченном пространстве и как выжать максимум из той площади, которая имеется! Я ж не спорю с природой, но и природу можно "тренировать", если руки не из *опы! Растафарай Джа!

Поделиться сообщением

• 0

ну скрог, lst, гормоны,стимуляторы, убирать пасынков, света побольше да горшок, со2

а индор или аут, но в обоих случаях листьям нужно заниматься фотосинтезам, чтобы снабжать растение глюкозой. а обстригать листья, тоже самое как зашить рот, чтобы набрать вес)

Поделиться сообщением

• 0

ну скрог, lst, гормоны,стимуляторы, убирать пасынков, света побольше да горшок, со2

а индор или аут, но в обоих случаях листьям нужно заниматься фотосинтезам, чтобы снабжать растение глюкозой. а обстригать листья, тоже самое как зашить рот, чтобы набрать вес)

Неудачное сравнение!)) Ладно, мы не понимаем друг друга или ты, бро невнимательно читаешь мои посты...))

Поделиться сообщением

• 0
при чём удаляют не только лапухи,

ну вот ты пишешь, я это понимаю как то что лопухи предлогаешь удалять..

Мэйн Лининг(более подробно) : 1. https://jahforum.org...rovki-rastenii/

опять же по твоим ссылкам про мейн лининг, предлогает резать с начала веги вообще все листья почти))

http://jahforum.org/topic/9513-mein-lining-tekhnika-trenirovki-rastenii/?p=220480

и не сказать, что там какой-то шикарный результат выходит))

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

при чём удаляют не только лапухи,

ну вот ты пишешь, я это понимаю как то что лопухи предлогаешь удалять..

Мэйн Лининг(более подробно) : 1. https://jahforum.org...rovki-rastenii/

опять же по твоим ссылкам про мейн лининг, предлогает резать с начала веги вообще все листья почти))

http://jahforum.org/topic/9513-mein-lining-tekhnika-trenirovki-rastenii/?p=220480

и не сказать, что там какой-то шикарный результат выходит))

Результат как раз таки шикарный для той площади которая используется! Во первых все шишки одного размера, соответственно одного качества(всмысле зрелости), во вторых ты сам контролируешь количество кол и распределяешь их по всей площади, не заморачиваясь на сетку Скрог! В третих это просто красибо! Мэйн Лининг нельзя рассматривать как технику увеличения уражая(хотя и это присутствует при умелом подходи). М.Л. Это техника ФОрмирования куста(кроны) и получения в итоге одинаково развитых, крупных соцветий! СПОР был в другом, что удаление листьев, молодых побегов неминуему приводит к тяжким последствиям для ростихи, М.л. Это опровергает, а ещё техника "лединец"(думаю ты вкурсе). Ты же не будешь утверждать, что все эти техники придумали и используют "дураки" и у них Фсё!плохо!? Речь идёт о том, что если руки не из *опы, то чистка "низов" на пике цветения, это хороший способ увеличения объёма "верхних ярусов", т.к. ростиха не тратит энэргию на формирование бесперспективного "попкорна", а полностью направляет её на развитие верхних шишек! Удаляя низы , а это каких то 5-10% лиственой массы , не причинит растихе видимых неприятностей. А технику М.Л. Я привёл как пример того, что даже на вегетативной стадии, при таком жёстком "маникюринге"(при правильном подходе), ростихи это хорошо переносят, минус лишь в том, что увеличивается время созревание на 14-20 дней!)) Надеюсь ты меня хотя бы сейчас понял!))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...