Перейти к публикации

Автоматический обогрев бокса НОЧЬЮ (для зимы)

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

В общем дело было так..  пришла зима и в помещении где стоит мой бокс стало довольно прохладно (10-12 градусов) а временами и меньше!

Как бы это не критично когда у растихи день внутри бокса температура подымается до 23-24 но после отключения ламп температура стремительно падает до 15 а то и меньше градусов что совсем меня не устраивает..  

Как решение данной проблемы был куплен дешевый тепло вентилятор с регулятором температуры, но как оказалось этот регулятор весьма условный =)  пару дней пытался хоть как то его выставить что бы он держал нужную температуру в общем помещении но он гад так нормально и не работал! Или не включался когда холодно или жарил в комнате беспрерывно!   Как вариант было решено использовать отдельный цифровой терморегулятор с выносным датчиком дабы у растих всегда было тепло! Но из за ограниченности финансов и его дороговизны пока это дело отложил и собрал очень простую приблуду которая думаю по силам любому на нашем форуме!

Суть такова что днём температуру поддерживают лампы, а ночью включается обогреватель. (Протестировав оказалось что обогреватель на 1 квт.  с отключенным светом держит в комнате около 20 градусов что вполне приемлемо)  я решил через обычное реле из ИБП (можно купить в радио товарах) подключить обогреватель к таймеру что бы обогреватель включался как только гаснет свет!

Можно было реализовать это обычным магнитным пускателем (контактором) но они сейчас тоже не мало стоят да и зачем покупать если можно собрать из подручных средств!

Кстати такой релюшкой можно разгрузить механический таймер что бы в нём не подгорали контакты!  но в моём случае это не надо!

Единственный минус этих реле то что они управляются от 12 вольт , по этому нам понадобится ещё самый обычный блок питания на 12вольт (в принципе и на 7.5 вольтах работает , от 5в реле не срабатывает! =)  )

Может кому то пригодится для включения ночью ещё каких то устройств =)

Надеюсь кому то пригодится тоже!

Выкладываю фото со схемой..  Позже выложу фото готового продукта =) :flagdja:

post-36634-0-53197100-1421929952_thumb.j

post-36634-0-31924500-1421929974_thumb.j

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
  В 22.01.2015 в 12:35, jbfly сказал:

Всем привет.

В общем дело было так..  пришла зима и в помещении где стоит мой бокс стало довольно прохладно (10-12 градусов) а временами и меньше!

Как бы это не критично когда у растихи день внутри бокса температура подымается до 23-24 но после отключения ламп температура стремительно падает до 15 а то и меньше градусов что совсем меня не устраивает..  

Как решение данной проблемы был куплен дешевый тепло вентилятор с регулятором температуры, но как оказалось этот регулятор весьма условный =)  пару дней пытался хоть как то его выставить что бы он держал нужную температуру в общем помещении но он гад так нормально и не работал! Или не включался когда холодно или жарил в комнате беспрерывно!   Как вариант было решено использовать отдельный цифровой терморегулятор с выносным датчиком дабы у растих всегда было тепло! Но из за ограниченности финансов и его дороговизны пока это дело отложил и собрал очень простую приблуду которая думаю по силам любому на нашем форуме!

Суть такова что днём температуру поддерживают лампы, а ночью включается обогреватель. (Протестировав оказалось что обогреватель на 1 квт.  с отключенным светом держит в комнате около 20 градусов что вполне приемлемо)  я решил через обычное реле из ИБП (можно купить в радио товарах) подключить обогреватель к таймеру что бы обогреватель включался как только гаснет свет!

Можно было реализовать это обычным магнитным пускателем (контактором) но они сейчас тоже не мало стоят да и зачем покупать если можно собрать из подручных средств!

Кстати такой релюшкой можно разгрузить механический таймер что бы в нём не подгорали контакты!  но в моём случае это не надо!

Единственный минус этих реле то что они управляются от 12 вольт , по этому нам понадобится ещё самый обычный блок питания на 12вольт (в принципе и на 7.5 вольтах работает , от 5в реле не срабатывает! =)  )

Может кому то пригодится для включения ночью ещё каких то устройств =)

Надеюсь кому то пригодится тоже!

Выкладываю фото со схемой..  Позже выложу фото готового продукта =) :flagdja:

Показать больше  
Здарова!А какой размер бокса?чем внутри обклеен?интересно как у тебя сейчас с темпой нормально?А то у меня такая же проблема в сарае холодно((

Партизанский Аут)Западная Украина 2016

http://jahforum.org/topic/40572-partizanskii-autzapadnaia-ukraina-2016/

Поделиться сообщением

немного заморочено но это мне так кажется видимо от того что я полный дуб в электрике 

я подобную проблемму решил как то так -

протестировал бокс с обогревателем и без ламп   

далее тоже самое но наоборот (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИСАЛ )

поставил на таймер обогреватель и когда свет выключается обогрев включается а выключается через час после включения ламп (за час лампам как раз хватает времени разогреть бокс )

где то я читал что термоветряки не совсем айс для растих да и пожароопасно это (факт предоставить не могу ноперспектива пожара не радует )

так что у меня стоит маслянный радиатор на киловатт

и немаловажный аспект - (мне лично так удобно) обдув  кулерами , свет (весь) . компрессоры - на отдельных сетевых фильтрах стоят ! не дай Вишну скакнет напряжение или коротышь вырубает не все 

ПИСС

Поделиться сообщением

И все равно автоматического контроля температуры нет. С таким успехом можно было просто докупить еще один таймер и запитать дуйку через него... Я это к тому, что работы проделано у тебя много, а польза сомнительная. Советую скорее подкопить денег и купить терморегулятор с выносным термостатом (датчиком)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
  В 08.02.2015 в 10:00, VayVL сказал:

И все равно автоматического контроля температуры нет. С таким успехом можно было просто докупить еще один таймер и запитать дуйку через него... Я это к тому, что работы проделано у тебя много, а польза сомнительная. Советую скорее подкопить денег и купить терморегулятор с выносным термостатом (датчиком)

Показать больше  

Это было временное решение! и оно отлично справлялось со своей задачей!  Естественно терморегулятор намного веселее!

Поделиться сообщением

у меня бокс тоже стоит считай на улице и зимой может промерзнуть до забортной температуры запросто. поскольку денег нет, я послонялся по строительному рынку и выклянчил терморегулятор за 600 руб. через него подключил самый дешовый фен из ашана за 300 руб. и вуаля! всё работает на ура. 

фен на 1200 ватт наполняет бокс теплым воздухом примерно за 1 мин, температуру выставил 18 град и она плавает на 2 градуса туда-сюда, что я считаю нормально. у меня эсл, поставил лишний кулер так, чтоб обдувал лампу и дул на регулятор, так что пока свет горит, терморегулятор включаеся очень редко, только если за бортом минус 15 и ниже.

я думаю не надо говорить, что фен не должен дуть на растиху, а то она высохнет раньше чем зацветет. а так, всё работает меганадежно.

фен правда шумит, но мне не критично)))

Поделиться сообщением

• 2 months later...

хай всем,фен и термо реле это круто но я обошолса лампой в 100 ват банка пива 1 литр  2 метра гофры и таймер механический,днём греет лампа ,лампа выкл обогреватель вкл и все круто бокс 120 на 80 на 65 в подвале зимой 6 градусов в боксе 20-22 

Поделиться сообщением

Привет всем, у меня тоже в подвале бокс, темпа +5, благодаря реле времени и теплого коврика в боксе +25

«Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках

Поделиться сообщением

В 02.05.2015 в 17:10, xXxIgor сказал:

Привет всем, у меня тоже в подвале бокс, темпа +5, благодаря реле времени и теплого коврика в боксе +25

Показать больше  

во сколько обойдётся покрыть бокс 2.5 кв метров ковриком? темпа за бортом 8-9

Поделиться сообщением

В 02.05.2015 в 17:30, dimsil сказал:
  В 02.05.2015 в 17:10, xXxIgor сказал:

во сколько обойдётся покрыть бокс 2.5 кв метров ковриком? темпа за бортом 8-9

Expand   Показать больше  

Х.з сейчас цены поменялись, глянь в инете, у меня бокс в.г.д. 150-60-150, куплял мобильный тёплый коврик 150 на 60 см. За 300грн.

Показать больше  

«Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках

Поделиться сообщением

обогрев

post-21184-0-40128800-1430594062_thumb.j

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...