Перейти к публикации
  • 0

чем конкретно черевата низкая влажность на веге

Go to solution Solved by AlexSuv,

Вопрос

Я везде читаю что на веге нужна влажность 60-70%. В обзорах выращиваний у GHS тоже говорят держат на веге около 70%.

У меня в боксе раньше небыло увлажнителя, влажность была 30% в среднем и на веге и на цвете. Для цвета это нормально, а для веги мало.

Кто нибудь может конкретно сказать, насколько важны эти 60% влажности на веге, и в чем конкретно будет проявляться недостаток влажности на веге ?

Поставил увлажнитель в бокс на постоянную работу, поработал он там несколько часов, открываю, а там туман как в джунглях - 80%. Стоит вопрос о покупке контроллера влажности, поэтому спрашиваю.

я где то видел уже такой вопрос в топиках, непомню где, здесь по поиску найти эту тему не смог, сорри если такая тема уже была.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

На ранней веге растению нужно много жидкости и много кислорода. Если воздух сухой, то растение вынужденно больше потреблять влагу из субстрата. Из-за этого необходимо будет чаще поливать. Но частый полив на ранней веге ухудшает циркуляцию воздуха в субстрате и снижает эффективность развития корневой системы.

Влажный воздух - помогает растению быстрее развиваться на ранних стадиях. Это не критично, если влажность 35-40%. Это совершенно не страшно для фотопериодных, но нежелательно для автоцветущих. В любом случае, при ровном поливе, опрыскивании и прочих благоприятных условиях, влажность воздуха в районе 30-50% не очень сильно повлияет на урожай даже с автика.

Я тоже думал в свое время приобрести гигростат, но убедился, что он не так уж и необходим.

Поделиться сообщением

• 0

Да хз бро, по идее расти ей комфортнее, но вот у мну гров второй идет и влажность больше 35% при свете не поднимается, все ровно идет. Траблов не замечено, по ходу при нормальной влаге растихе проще развиваться. 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 01:43, чикипук сказал:

Я везде читаю что на веге нужна влажность 60-70%. В обзорах выращиваний у GHS тоже говорят держат на веге около 70%.

У меня в боксе раньше небыло увлажнителя, влажность была 30% в среднем и на веге и на цвете. Для цвета это нормально, а для веги мало.

Кто нибудь может конкретно сказать, насколько важны эти 60% влажности на веге, и в чем конкретно будет проявляться недостаток влажности на веге ?

Поставил увлажнитель в бокс на постоянную работу, поработал он там несколько часов, открываю, а там туман как в джунглях - 80%. Стоит вопрос о покупке контроллера влажности, поэтому спрашиваю.

я где то видел уже такой вопрос в топиках, непомню где, здесь по поиску найти эту тему не смог, сорри если такая тема уже была.

Показать больше  

Для автика плохо, фотику пофигу 35 пойдет, просто дольше чутка будет развиваться растиха....

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

Вероятность оГЕРМиться 

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0
Гость Генри

По поводу огермления при низкой влажности маловероятно,при низкой влажности растиха тормозит в развитии.

Поделиться сообщением

• 0

Думаю, что для каждого сорта оптимальна своя влажность. Надо понимать. что для  сортов, в составе которых афганские гены, низкая влажность некритична, а вот для сортов,  берущих начало в   климате, характерном для, например, Индии, необходима более высокая влажность.

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Подключи увлажнитель через таймер, чтобы он  работал в периодичном режиме...

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 07:33, rastarastamanov сказал:

Показать больше  

Показать больше  

лишнего таймера у меня на полке не лежит. Он стоит почти столько же, сколько влагоконтроллер.

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 10:30, VayVL сказал:

На ранней веге растению нужно много жидкости и много кислорода. Если воздух сухой, то растение вынужденно больше потреблять влагу из субстрата. Из-за этого необходимо будет чаще поливать. Но частый полив на ранней веге ухудшает циркуляцию воздуха в субстрате и снижает эффективность развития корневой системы.

Влажный воздух - помогает растению быстрее развиваться на ранних стадиях. Это не критично, если влажность 35-40%. Это совершенно не страшно для фотопериодных, но нежелательно для автоцветущих. В любом случае, при ровном поливе, опрыскивании и прочих благоприятных условиях, влажность воздуха в районе 30-50% не очень сильно повлияет на урожай даже с автика.

Я тоже думал в свое время приобрести гигростат, но убедился, что он не так уж и необходим.

Показать больше  

благодарю за дельный ответ ) Тогда не буду заморачиваться с влажностью

Поделиться сообщением

• 0

У меня была такая история, стоял горшок а рядом сним тара с водой а на ней куллер, так вот, растение вытягивалось в верх хотя со светом все отлично было, на 17 день растение вытянулись вверх на 5 см!вообщем росла она вверх и выкидывала мало бок. кол Долго думал из за чего это, потом нашёл в б.ж что из за слишком высокой влажности растения вытягиваются вверх для спасения, так что учти

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 09:27, чикипук сказал:

В 23.01.2015 в 07:33, rastarastamanov сказал:

Показать больше  

Показать больше  

лишнего таймера у меня на полке не лежит. Он стоит почти столько же, сколько влагоконтроллер.

Показать больше  

таймер стоит 75 грн механический и 130 электронный, а , что такое "влагоконтроллер" даже Гугл не знает...

Поделиться сообщением

• 0

Почему вытягивается моя рассада ?

Недостаточно света. А также нужен легкий ветерок. Кроме того, растения вытягиваются из-за высокой влажности., полная статься в б.ж. вот ссылка http://0s.njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729

Отмотаешь то заголовка (наглядное пособие по передозам основными питательными элементами (создатель Мучачо,победитель дзаги кап 2012г.)) и оттуда ещё вниз до Cамые распространенные ошибки гроуверов-новичков, и оттуда начинай читать

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 15:00, rastarastamanov сказал:

В 23.01.2015 в 09:27, чикипук сказал:

Показать больше  

таймер стоит 75 грн механический и 130 электронный, а , что такое "влагоконтроллер" даже Гугл не знает...

Показать больше  

посмотри на aliexpress humidity controller

В 23.01.2015 в 15:38, cocaine сказал:

, а, прости, не понял сразу, что б.ж. - это бортовой журнал. Там ничего нового мне не найти. 

Думал ты где-то на исследование или статью наткнулся, а так... Там просто слова, скопипастенные откуда-то. Учитывая, что советуют влажность 30-70%, то высокая влажность это более 70%? Сам понимаешь, что в вентилируемом помещении, да ещё и под лампами, влажности выше 70% добиться практически нереально, только если с туманообразователем или чем-то подобным, но я такими штуками никогда не пользовался, и понятия не имею, реально ли вообще. 

Показать больше  

подтверждаю. реально. мой игрушечный ультразвуковой usb увлажнитель в боксе 0.5*0.5 устраивает тропики. Емкость с водой и вентилятор на нее не дает такого сильного эффекта

Поделиться сообщением

• 0

Да чувак согласенпро б.ж, просто у меня была такая проблема, раньше думал вытягиваються из за света или азота, в моём случае всего этого было достаточно, долго я искал эти слова в борт. Журнале, убрал подальше от растишки увлажнитель, рост замедлился, а увлажнитель на первый цикл был хорошь, испорял по два литра за три дня, и того влажность стояла 40-30, но это после того как поставил днат, на эсл влажность была в разы выше

Поделиться сообщением

• 0

Чувак а сколько времени надо чтоб грибной цикл до конца довести,есть ссыль по грибогрову?)

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

@чикипук бро ни чем ни чревата низкая влажность на Веге))

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 15:51, cocaine сказал:

чикипук писал:
мой игрушечный ультразвуковой usb увлажнитель
Показать больше  

а где приобретал?

Показать больше  

http://www.aliexpress.com/item/USB-Portable-ABS-Water-Bottle-Cap-Humidifier-DC-5V-Office-Air-Diffuser-Aroma-Mist-Maker-2pcs/2050268412.html

такой. Как то у меня не складывается впечатления, что он будет работать долго и счастливо, но пока работает.

В 23.01.2015 в 15:47, cocaine сказал:

attachicon.gifhumidity-controller-dhc-100-01.jpg

такой? он стоит 45$, а таймер механический около 300 рублей.

Показать больше  

http://www.aliexpress.com/item/Apron-with-2-pockets/32221848418.html

$21 он стоит. и позволяет ТОЧНО контролировать влажность, в отличие от таймера.

Поделиться сообщением

• 0

Покупал за 250 гривен, не каких проблем.

РВ 5

4a94fd757af5.png

:sheep:

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 18:10, ЗеленыйПешеход сказал:

РВ 5

4a94fd757af5.png

Показать больше  

Какой-то стремный миелофон)

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 18:16, VayVL сказал:
  В 23.01.2015 в 18:10, ЗеленыйПешеход сказал:

РВ 5

4a94fd757af5.png

Expand   Показать больше  
Какой-то стремный миелофон)
Показать больше  
Покрытие глянцевое, фоткали походу со вспышкой. Работает месяц, без притензий.

:sheep:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...