Перейти к публикации
  • 0

Постройка бокса.

Deggi
Go to solution Solved by denis503,

Вопрос

Тема заключается в выяснения вопроса:годен ли для службы бокс,все ли в нем продуманно,а если нет,то что нужно изменить,т.е. лампа слабовата или может быть чего-то нехватает.
Вот собственно и сама схема бокса:

post-38676-0-25012700-1422000298_thumb.j

post-38676-0-38655700-1422004690_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Понятно. Канальник что на выдув ты в крышу усандалил, я бы поставил с боку, прям под лампой, чтобы горячий воздух сдувало во время работы.про вдув пассивный ты понял. горшки на 7.5 литров пойдут. в такой бокс не больше 2х автоматов или 1 фотопериод.

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

• 0

норм бокс буит!

Поделиться сообщением

• 0

Тема заключается в выяснения вопроса:годен ли для службы бокс,все ли в нем продуманно,а если нет,то что нужно изменить,т.е. лампа слабовата или может быть чего-то нехватает.

Неправильно, Култуб должен воздух не из бокса. а снаружи брать, обдув растихи  наружным воздухом- бред и нужно отверстие вверху для вытяжки из бокса. Вдув пассивным оставь, а  вентилятор на выдув из бокса перемести. И я бы поставил более мощный вентилятор на охлаждение култуба, кубов на 150- всё-таки бокс небольшой, надо максимально эффективно охладить лампу.   Многое ещё зависит. в каком помещении это всё будет находиться- в отапливаемом или нет, тогда и более точные рекомендации можно дать.

Поделиться сообщением

• 0

Угу,собираюсь бокс разместить в чулане,т.е. маленькая комнатка в которой сейчас 21C.

И вопрос,если оставить тот же внутриканальнный вентилято,чем это грозит?

Вот эскиз бокса v0.2.

(прикреплен к началу поста)

Изменено пользователем Deggi

Поделиться сообщением

• 0

Привет. Система охлаждения култюба устроена не верно. Если судить по твоей картинке, то вентилятор который установлен с правого фланца на култюбе будет тянуть воздух из комнаты, нагревать его пропуская через горячую лампу и запускать в бокс, тем самым повышая в нем температуру. Этот вентилятор либо переверни, так чтобы он брал воздух внутри бокса и через лампу выдувал его в комнату, либо установи его в место стыковки вент. канала с боксом и сделай на выдув. Вдув сделай пассивным(увеличь отверстие до 20х20), а кулер перенеси на обдув, потому как одного кулера мало будет. В идеале тебе нужен еще один вентилятор на выдув, который будет тянуть непосредственно из бокса, тоже кубов на 100. Мир)

ну и если коробка еще не собрана, советую увеличить высоту. Метр это мало. Чтобы поднять нормальный урожай нужно дать большую вегу, а это большее растение и длинные ветки. А ты еще и ДНаТ будешь ставит, до которого нужно расстояние держать от 20 см. Вот и считай 20 см расстояние до лампы+15 см сама лампа в култюбе+ 20-30 см высота горшка и остается у тебя 40-50 см полезной высоты. 1,5 м высота - будет отлично. Глянь в моей галереи фотки-посмотришь как у меня все устроено.

[url=

Поделиться сообщением

• 0

не советую использовать эти вентиляторы zalman zm f3 . Сам купил таких для бокса 3шт. обплевался. Своих денег они не стоят. шумные пиздец. Простые 120мм из блоков питания - это лучший вариант. Я поставил один такой, и 2 залмана - китайский на подшипнике скольжения делает эти шириковые залманы как детей. Вибрации от залмана пздц. Короче смотри в сторону подшипников скольжения и читай отзывы )

Поделиться сообщением

• 0

то есть ты хочешь чтобы воздух брался вне бокса, проходил через култюб и и выдувался внутрь бокса? это хуета он же горячий будет

Поделиться сообщением

• 0

Привет. Система охлаждения култюба устроена не верно. Если судить по твоей картинке, то вентилятор который установлен с правого фланца на култюбе будет тянуть воздух из комнаты, нагревать его пропуская через горячую лампу и запускать в бокс, тем самым повышая в нем температуру. Этот вентилятор либо переверни, так чтобы он брал воздух внутри бокса и через лампу выдувал его в комнату, либо установи его в место стыковки вент. канала с боксом и сделай на выдув. Вдув сделай пассивным(увеличь отверстие до 20х20), а кулер перенеси на обдув, потому как одного кулера мало будет. В идеале тебе нужен еще один вентилятор на выдув, который будет тянуть непосредственно из бокса, тоже кубов на 100. Мир) ну и если коробка еще не собрана, советую увеличить высоту. Метр это мало. Чтобы поднять нормальный урожай нужно дать большую вегу, а это большее растение и длинные ветки. А ты еще и ДНаТ будешь ставит, до которого нужно расстояние держать от 20 см. Вот и считай 20 см расстояние до лампы+15 см сама лампа в култюбе+ 20-30 см высота горшка и остается у тебя 40-50 см полезной высоты. 1,5 м высота - будет отлично. Глянь в моей галереи фотки-посмотришь как у меня все устроено

Печальбеда,бокс уже готов.Но появилась мысль о том что можно собрать маленькую раму под бокс,том и будет стоять сам горшок.Т.е. уже меньше надо места в боксе.А семечки у меня Blue Acid auto,они занимают 60-70см.Думаю уместятся.Кстати 7.5 литров для горшка будет достаточно,и сколько таких горшков может уместиться?

Вот собсна,эскиз бокса уже v0.3.

post-38676-0-44048600-1422008053_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Привет. Система охлаждения култюба устроена не верно. Если судить по твоей картинке, то вентилятор который установлен с правого фланца на култюбе будет тянуть воздух из комнаты, нагревать его пропуская через горячую лампу и запускать в бокс, тем самым повышая в нем температуру. Этот вентилятор либо переверни, так чтобы он брал воздух внутри бокса и через лампу выдувал его в комнату, либо установи его в место стыковки вент. канала с боксом и сделай на выдув. Вдув сделай пассивным(увеличь отверстие до 20х20), а кулер перенеси на обдув, потому как одного кулера мало будет. В идеале тебе нужен еще один вентилятор на выдув, который будет тянуть непосредственно из бокса, тоже кубов на 100. Мир) ну и если коробка еще не собрана, советую увеличить высоту. Метр это мало. Чтобы поднять нормальный урожай нужно дать большую вегу, а это большее растение и длинные ветки. А ты еще и ДНаТ будешь ставит, до которого нужно расстояние держать от 20 см. Вот и считай 20 см расстояние до лампы+15 см сама лампа в култюбе+ 20-30 см высота горшка и остается у тебя 40-50 см полезной высоты. 1,5 м высота - будет отлично. Глянь в моей галереи фотки-посмотришь как у меня все устроено

Печальбеда,бокс уже готов.Но появилась мысль о том что можно собрать маленькую раму под бокс,том и будет стоять сам горшок.Т.е. уже меньше надо места в боксе.А семечки у меня Blue Acid auto,они занимают 60-70см.Думаю уместятся.Кстати 7.5 литров для горшка будет достаточно,и сколько таких горшков может уместиться?

Вот собсна,эскиз бокса уже v0.3.

attachicon.gifесть_сладости3ng.jpg

Привет !!!смотри-как образуется торнадо(смерч)?у тебя стоят два винта рядом !оба на выдув-у тебя будет шумно...Просто завихрение воздуха...

Поделиться сообщением

• 0

а про гипсокартон никто ничего не скажет? он же поплывет от высокой влажности, разве нет?

уместное замечание. У меня стенки из ОСБ-классный материал, ДСП тоже пойдет.

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Гипсокартон можно покрыть шпаклевкой или родбантом и покрасить матовой белой краской, если этого не сделать то гипсокартон развалиться из за влаги, можешь поменять гипсокартон на гвл , он не боится влаги

И причём влага не обязательно высокая влажность в боксе, а простая вода, сливы, вливы, это же сад цветущий)

Поделиться сообщением

• 0

ты либо купи гроутент(по бабосикам одинаково потратишь что на бокс что на него, а мороки меньше) либо переоборудуй комнату полностью. онанизмом не занимайся это ерунда сторить бокс из гипсокартона.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...