Перейти к публикации
  • 0

Несколько вопросов начинающему

qipqip

Вопрос

Есть отличный бокс для гроувинга, внутри всё обклеил фольгой,провёл электричество.
Размеры : Высота 70см;Ширина 35 см; Глубина;37см
Установил 2 вентилятора внизу на вдув, сверху на выдув, вентиляторы http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_xfan_80/p117780/
с электрикой на ты, так что всё делал сам.

Вопрос #1 какую лампу выбрать для таких габаритов бокса?
Вопрос #2 хватит ли места для трёх растих?
Вопрос #3 чей репорт посоветуете для прочтения?

Пока ничего не покупал так дома очень много хлама разного

Прочитал несколько репортов:

Егор33 зимний гров Неч ак47 feminised

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

1. ДНАТ-150w., 2. Один куст. 3. На форуме раздел "лучшие репорты". 4. Удобры??? 5. Фольга херовый отражатель!

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 12:38, RuMiN сказал:

1. ДНАТ-150w., 2. Один куст. 3. На форуме раздел "лучшие репорты". 4. Удобры??? 5. Фольга херовый отражатель!

Показать больше  

что посоветуете по пятому пункту?

как удобрения буду использовать только органические удобрения, иногда использовать воду из под аквариума рыб в маленьких пропорциях.

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 13:09, qipqip сказал:

Показать больше  
что посоветуете по пятому пункту?

как удобрения буду использовать только органические удобрения, иногда использовать воду из под аквариума рыб в маленьких пропорциях.

Показать больше  
Пенофол, водоэмульсионка(краска матовая такая используется в утеплении балкона или труб)

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

и по первому пункту, почему эта лампа и насколько она экономична? не проще использовать ДНАС ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 13:27, qipqip сказал:

Показать больше  
и по первому пункту, почему эта лампа и насколько она экономична? не проще использовать ДНАС ?
Показать больше  
ДНАТ, не экономичная, но очень эффективная в выращивании растений, ты можеш и на ЭСЛ, тоже не плохой вариант, и эл–во экономит, только бери не ниже 50 вт

Поделиться сообщением

• 0

Да тут для одново автика место маловато будет, днат грееться учти причём сильно,для маленьких боксов используют эсл,про удобрения подумай,не забывай про запах)

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 13:27, qipqip сказал:

Показать больше  
и по первому пункту, почему эта лампа и насколько она экономична? не проще использовать ДНАС ?
Показать больше  
Пенафол(как уже сказали), Днат 150 на твой бокс будет самое оно! Только как отметили др., греетя, хотя ЭСЛ так же греется! По поводу ЭСЛ, если не захочешь ДНАТ на первый раз, то бери ЭСЛ, НО не ниже 100w(2700K), для одного автика! Но если хочешь качественный гров-бери ЭСЛ-100w(6500K) на вегу, а на цветение уже подключишь ДНАТ-150w

По удобрениям, так же зависит от бюджета твоего!

Поделиться сообщением

• 0

Эсл конечно грееться, но чувак согласись что по сравнению с днат небо и земля

Кстати ты как собрался с такой высотой выращивать? Ширина 35см, тоесть не растянешь, горшок 25см, и сверху же лампа будет минус ещё 10, остаеться 35 см, помоему лучше найти вариант с увелиичением бокса

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 14:23, Mutabor7371 сказал:

Эсл конечно грееться, но чувак согласись что по сравнению с днат небо и земля

Кстати ты как собрался с такой высотой выращивать? Ширина 35см, тоесть не растянешь, горшок 25см, и сверху же лампа будет минус ещё 10, остаеться 35 см, помоему лучше найти вариант с увелиичением бокса

Показать больше  
НЕ соглашусь))) растянуть можно и на 35-ти сантимах это раз, горшок можно заманстячить по площади 35x35 и высоту ниже соответственно(как вариант), из всего есть выход было бы желание, 70 см.это ещё норм...и в системниках ростят!))

Поделиться сообщением

• 0

какая разница между темпой вокруг лампы между 150 вт эсл, 150 вт днат, 150 вт лед? Они все бокс греть будут почти одинаково!

Температура лампы будут разные но ее же не руками трогать )))

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 14:49, cocaine сказал:
  qipqip писал:

Вопрос #1 какую лампу выбрать для таких габаритов бокса?

Показать больше  
пожалуйста, не ведись на безграмотность и не бери днат150.

во-первых, его с избытком будет даже по люменам

во-вторых, ты не справишься с темпой

в-третьих, тебе не хватит высоты бокса

Оптимальный вариант для тебя - ЭСЛ Ecola 150w 2700K и семка автофем. Либо Feron 125w 6400К на вегу и Ecola 150w на цвет.

PS: пенофол, изолон и прочие блестяшки - не твой варик. Только красить, имхо. Иначе будет термос

Показать больше  
Ты бы за своей грамотностью следил, чел! Ты "рецепты" свои давай сколько хочешь и советуй сколько влезет, но будь добр следи за своими высказываниями по отношению к другим участникам поста и их компетентности! Если автор заморочится, то заманстрячит култуб, на крайняк стеклом отгородит и тогда твоя эсл-150, рядом валяться не будет с ДНАТ-150. Миру Мир, пису пис!

Поделиться сообщением

• 0

Румин, чувак это общепринятый факт, для малых боксов эсл, читай б.ж, во вторых, человек же хочет нормального урожая, так а че это за урожай будет 5-6сухого, согласен при желании можно зделать что угодно, ему надо ещё подумать и довести все до конца, рост в системниках конечно возможен, но только у тех у кого есть опыт!там же надо гнуть, растягивать, полив, да полив это огромная проблема будет для него дренаж сливать.

Поделиться сообщением

• 0

Да ни каких проблем если руки не из жопы торчат! А автор видно чувак бошковитый, справится! Мне лично пох, у меня ДНАТ-250+эсл-105w, бокс ш.г.в. 40x56x90+(x40 инкубатор)2 уровня! Без култуба, домовент на выдув, на вдув кулер через гофру качает свежак из форточки! Реп в подписи! Вот и думай как я типа херню советую!

Поделиться сообщением

• 0

Ты че чувак, нормально все)) мы же тут все добрые, я когда твой текст читаю почему то нотку агрессии ловлю, чувак все нарабатываеться с опытом, это хорошо когда у тебя хорошая теоретическая база, но практика всегда содержательней и интересней теории, я к чему, ты думаешь в таком боксе реально поднять 70гр? А автор то вообще хотел 3 растишки туда запихать))

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 16:13, Mutabor7371 сказал:

Ты че чувак, нормально все)) мы же тут все добрые, я когда твой текст читаю почему то нотку агрессии ловлю, чувак все нарабатываеться с опытом, это хорошо когда у тебя хорошая теоретическая база, но практика всегда содержательней и интересней теории, я к чему, ты думаешь в таком боксе реально поднять 70гр? А автор то вообще хотел 3 растишки туда запихать))

Показать больше  
Агрессию? Не, Братан, ты походу её от кого то другого ловишь))) Я делаю акценты на факты, основываясь на опыте, Бро, и если б я чего то не знал то не писал бы и не стал горбатого лепить, не в том возрасте! Да и какая агрессия под плюхами)))

Дело в чуваке Кокаине))) моя реакция на его пост, где он утверждает что мы мол безграмотны в данном вопросе, а он млять олдовый))), более чем адекватная! Ты не согласен?))

PS. 70гр вряд ли, но от 30, до 50 в легкую! Ну уж ни как ни 5-7 гр))

Поделиться сообщением

• 0

Чувак я щас открыл ту тему с той бедной автовдовой, я смотрю ты близко к сердцу принял этот акт вандализма и решил вылечить растение, но остальные чуваки в том числе и cocaine решили не принимать близко к сердцу и решили просто от души посмеяться, автор по сути вандал творит такое, а переходить на личности не стоит, чувак ты ведь.пошутил именно над cocaine-ном, а он не стал терпеть и тут пронеслась.

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 17:56, cocaine сказал:
  Mutabor7371 писал:

чувак ты ведь.пошутил именно над cocaine-ном, а он не стал терпеть и тут пронеслась.

Показать больше  
зачем и кому ты что доказываешь?

я ещё вчера все понял о туловище, которое после начала первого грова возомнило себя мастергроу, засасывая воздух для растих из форточки, лол.

Дебилизм-то ещё тот. Летом поржать будет повод.

Посыпь голову, сгинь - это не мои слова. А мы не братья и не друзья. Если он считает, что можно свою безграмотность скрыть своей наглостью к посторонним людям, то я в такие игры не играю.

Теперь вижу это так, год назад научили.

Безымянный.jpg

Показать больше  
Обоснуй олдовый ты наш?! И без оскарблений, разговаривай нормально, а не как гопота подъездная!
  В 23.01.2015 в 17:44, Mutabor7371 сказал:

Чувак я щас открыл ту тему с той бедной автовдовой, я смотрю ты близко к сердцу принял этот акт вандализма и решил вылечить растение, но остальные чуваки в том числе и cocaine решили не принимать близко к сердцу и решили просто от души посмеяться, автор по сути вандал творит такое, а переходить на личности не стоит, чувак ты ведь.пошутил именно над cocaine-ном, а он не стал терпеть и тут пронеслась.

Показать больше  
Чувак, я близко к сердцу принимаю только своих двух дочерей)) я про эту вдову забыл через 5 минут да и щас не помню даже в чём там дело было! А вас я смотрю зацепило! Так вот, если ему Коксу что то не нравится, моя личка открыта, написал бы)) я всегда за диолог, но он выбрал иной путь, его право, только я тоже не буду терпеть от какого то выскачки такие куплеты в свою сторону!)) Сейчас негатив разгоняет он, да мне пох, что он там пищать начал, есть так как есть и его мнение для меня уж точно не авторитет)) Как то так... Миру мир, пису пис!;-)

Ты судишь опыт людей по времени нахождения их на этом форуме и по дате их регистрации? Да ты просто глуп тогда! Ты не интересен больше, адьёс амигос!))

Ааа теперь вспомнил, это про пепел что ли?))) Епать ту Люсю, так это ты был?))) И ты считаешь себя олдовым, советуя сыпать пепел ))) жесть!

Ты дидя глупое ещё и я на тебя обиды не держу!)) Удачи...От души поржал вчера, спасибо и щас улыбаюсь!))

Поделиться сообщением

• 0

150 днат отлично туда станет, вытяжку ставь напротив лампы а с другой стороны лампы ещё 1 кулер на обдув и с температурой проблем не будет

и я бы посоветовал фотик растить с ним легче

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.01.2015 в 21:58, 3dm сказал:

150 днат отлично туда станет, вытяжку ставь напротив лампы а с другой стороны лампы ещё 1 кулер на обдув и с температурой проблем не будет

и я бы посоветовал фотик растить с ним легче

Показать больше  
Ты тут Бро аккуратней, а то и тебя закидают камнями за ДНАт, как меня))) для них мы безграмотные школьники ни хрена не понимающие в грове и т.д.)) Очень рад, что в нашем полку прибыло)))

Поделиться сообщением

• 0

Это всего лишь мой первый гров, и думаю что начну более с экономичных вариантов. 
Решил ЭСЛ  100w-105W какой будет, и тумбу покрашу в белый цвет. на счет удобрений есть очень много разных, так как бабуля занимается огородом.

Есть еще шкаф Ширина -72см ; Глубина 45см; высота 190см
Предполагаю что нужно его разбить на 2 этажа, и поставить немного посильнее оборудование, то есть вентиляторы по 4 на этаж, и лампы немного по мощнее. 
Или что посоветуете? Как закончу с малым боксом покажу всё как работает, и насколько всё скрытно.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, да ты делай как тебе удобней и на сколько бюджет позволяет! На нас внимания не обращай))) это называется: мужики письками мериются))) у нас тут междусобойчик "Ты дурак! Сам дурак!" Кстати второй шкфчик то что надо, дели на 2 части, низ под инкубатор 60 см высотой будет норм и верх основной. Главное все щели замаж герметиком, нужна хорошая светоизоляция!

Этого шкафчика должно хватить на пару автоцветов или одну фотопериодную.

Поделиться сообщением

• 0

кстати на али заказал еще такую лампу и вот не знаю может чередовать её или как дополнительную включать 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...