Перейти к публикации

Автоцветы (Вопросы По Автоцветущим Сортам Конопли)

Рекомендованные сообщения

Сразу под ДНаТ .Только аккуратно с влажностью.Стаканчиком можно накрыть вначале

Спасибо. Первое о чем думал, не спалю ли. А влага...в боксе услежу, а под стаканом как я понимаю повлажнее будет. Как уследить?

Пока маленькие под стаканчиком им как раз нормально.Если в боксе будет 70-80% можно без стаканчика.Руку обратной стороной ладони подношу к растихам.Если руке хорошо ,то и растихам тоже.

Поделиться сообщением

Сразу под ДНаТ .Только аккуратно с влажностью.Стаканчиком можно накрыть вначале

Спасибо. Первое о чем думал, не спалю ли. А влага...в боксе услежу, а под стаканом как я понимаю повлажнее будет. Как уследить?

Пока маленькие под стаканчиком им как раз нормально.Если в боксе будет 70-80% можно без стаканчика.Руку обратной стороной ладони подношу к растихам.Если руке хорошо ,то и растихам тоже.
Спасибо большое. Под стаканом до листков подержать достаточно? И в какой период лампу пониже опустить можно? И обязателен ли култуб? Можно компенсировать его отсутствие винтиляцией? Первый опыт индора. Спасибо за помощ.

Поделиться сообщением

Если темпа норм култюб не обязательно.Много света и хорошее дыхание.Под стаканчиком долго не держи,на ночь снимай пусть дышит.Пару отверстий в стакане сделай.Она скоро перестанет под него помещаться.Будет тянуться вверх опускай лампу пониже.Не насыпай полный горшок,шоб если вытянется подсыпать земельки можно было.Я ещё под Солнышко на балкон выношу когда погода ясная.

Поделиться сообщением

Если темпа норм култюб не обязательно.Много света и хорошее дыхание.Под стаканчиком долго не держи,на ночь снимай пусть дышит.Пару отверстий в стакане сделай.Она скоро перестанет под него помещаться

На сколько можно лампу к растишкам опустить? Читал что 40 см, но не понял это о голой или с култубом.

Поделиться сообщением

Если темпа норм култюб не обязательно.Много света и хорошее дыхание.Под стаканчиком долго не держи,на ночь снимай пусть дышит.Пару отверстий в стакане сделай.Она скоро перестанет под него помещаться

На сколько можно лампу к растишкам опустить? Читал что 40 см, но не понял это о голой или с култубом.

Когда куст будет уже до макухи должно быть не меньше.Если новичёк подними чуть выше и каждый день опускай понемногу Скоро поймёшь какое расстояние надо.Рука лучший термометр

Поделиться сообщением

600 ватт можно не дёргать,честно вам скажу.в потолок и не морочься

Высота 2м. Минус горшки, крепеж...думаю высоковато под потолок.

Поделиться сообщением

Когда куст будет уже до макухи должно быть не меньше.Если новичёк подними чуть выше и каждый день опускай понемногу Скоро поймёшь какое расстояние надо.Рука лучший термометр
Думаю последний вопрос. Вытяжка. Какой вент должен быть мощнее? На вдув или на выдув? Как правильно расчитать на выдув? Размеры бокса 1.1х1.1х2(высота). На вдуве 350м.куб час. На выдуве 300м.куб час. Темпа как-то скачет. Бывает до 31 доходит. Спасибо.

Поделиться сообщением

Вентиляторы наоборот поставь.Вдув на лампу не направляй шоб теплый воздух сам вверх уходил

Поделиться сообщением

40 см можно стабильно держать не переживая за светопотери

у меня в 2012 400 ватт была под потолком в метровом ящике,на 4 куста автоцветов,горшоки были 20 см,росли нормально,кучно,без голых междоузлий

Спасибо. Я вот и переживаю, чтобы не спалить, и чтобы свет не терялся.

Поделиться сообщением

Света там для малышек предостаточно

Поделиться сообщением

Вентиляторы наоборот поставь.Вдув на лампу не направляй шоб теплый воздух сам вверх уходил

Та вдув внизу. Лампа далековато вроде как. Попробую поменять. Благодарю за помощь.

Автики. 6 штук. Думаю уживутся.

Поделиться сообщением

Та вдув внизу. Лампа далековато вроде как. Попробую поменять. Благодарю за помощь.

У знакомого уже почти год 600 Ватт лампа.6 многовато будет.4 в самый раз.Поймёшь после первого грова.Это Ауто Блю Дизель под 600 ДНаТ.Всего стояло 5 растих.Было тесновато.Размеры бокса на 10см по ширине и длине больше чем у тебя.Кормил РОСТ концентратом калийным

post-12386-0-14448600-1435316342_thumb.j

Поделиться сообщением

У знакомого уже почти год 600 Ватт лампа.6 многовато будет.4 в самый раз.Поймёшь после первого грова.Это Ауто Блю Дизель под 600 ДНаТ.Всего стояло 5 растих.Было тесновато.Размеры бокса на 10см по ширине и длине больше чем у тебя.Кормил РОСТ концентратом калийным

Хорош. Даже очень. Я взял авто blueberry и sweet tooth по 3 штуки. Первые по идее совсем небольшие должны быть. С этой мыслью шесть и посадил. А удобряхи думаю флору взять. Правда дорогая она. Может чего подешевле посоветуешь. На вегу, на цвет. Что за концентрат такой?

Поделиться сообщением

У меня сейчас Флора.Последнюю блюху чисто на ней подымал.Добавок пока нету.Очень облегчает жизнь гровера.Покупали со знакомым на двоих в литровых бутылках в украинском магазе.Рост концентрат набери в поисковике.Ты с Украины?

Поделиться сообщением

У меня сейчас Флора.Последнюю блюху чисто на ней подымал.Добавок пока нету.Очень облегчает жизнь гровера.Покупали со знакомым на двоих в литровых бутылках в украинском магазе.Рост концентрат набери в поисковике.Ты с Украины?

Да с Украины. Гляну. В нете столько инфы на удобряхи, что глаза едут.

Поделиться сообщением

Подскажите, растишка растет на подоконнике, света мало, уже цветет. Я выше вылаживал фотки. Подскажите, как можно бюджетно выйти из этой ситуации? Может есть у кого ссылка на магазин, где подешевле можно приобрести ЭСЛ? Сугубо дорастить растение. Может кто продает, уже полудохлую, я бы купил. Главное, что бы пару недель посветила!

Вот такая подойдет? http://growing.com.ua/osveshchenie-dlya-rastenii/cfl_lamp/mammoth_neon_tcl_75w_2700k.html

к этой лампе нужно еще дофига чего докупить? Просто воткнуть в розетку не получится?

Поделиться сообщением

привет всем.Помогите плиз....

Растишке 10 дней жизнию  сорт Авто мазар

.

Описание  бокса:

В:  92   Г: 60  Ш : 80

Свет:эсл 85 вв+флора 15вв.позже будет днат 250.горшки 7л.земля сад чудес и вермикулит 60 на 40.на дне пенопласт и дренажные дыры.поливал водой на третий день по 250мл.потом где то по 750 мл.вентиляция:вдув пассивный выдув 2 вентика канальника нормальных.обдув тоже канальник.вот думаю перелив или недостаточно влаги или еще че нитть?подскажите люди добрые в чем дело.до этого все норм было но на 8 день полил водой и канальник на обдув установил и через день трабл вылез.вода кстати из родника пш 7.5. :pray:

post-13604-0-10581600-1435329196_thumb.j

post-13604-0-02798500-1435329199_thumb.j

post-13604-0-55741900-1435329201_thumb.j

!!! :pray:

Поделиться сообщением

выдув должен быть мощнее,чем приточная вентиляция

а света 6-ти автикам под 600-ста ваттами будет более чем предостаточно

Спасибо. Начитался вот о грунте...Высадил чисто в кокогрунт. Без перлита ,верма и т.д. Норм будет? Или обязательно добавить нужно было?

Поделиться сообщением

Спасибо. Начитался вот о грунте...Высадил чисто в кокогрунт. Без перлита ,верма и т.д. Норм будет? Или обязательно добавить нужно было?

Кокос только для гидропоники, пересыхает быстро и питания в нем 0

Или надо автополив ставить.

Удобрять чем будешь?

Поделиться сообщением

Вот и сразу два разных мнения по поводу кокоса.) Думаю флорой удобрять. Люди посоветовали вместо грунта земельного, чистый кокос. Насчет сухости...незнаю. Опробую узнаю. В рунете совершенно противоположные отзывы, вова13.

Поделиться сообщением

Вот и сразу два разных мнения по поводу кокоса.) Думаю флорой удобрять. Люди посоветовали вместо грунта земельного, чистый кокос. Насчет сухости...незнаю. Опробую узнаю. В рунете совершенно противоположные отзывы, вова13.

та паренёк петушков обсосался в детстве,которые по 5 были,вот и понтуется

кокос сохнет сам по себе очень долго сохнет,достаточно гигроскопичный продукт,я как-то засыпал 6 л кокоса,полил,чуть прижал,лишние капельки воды откинуть(с растением не вздумай так,давление корни порвёт) и в бокс поставил с вентиляцией и в темноте.Месяц влагу держал.

Растение большое будет пить 1 полив дня 4 стабильно,ну какой засухи вам бояться,первые начинания,вы будете каждые 5 минут в бокс лезть,а то и вообще затопите его от своей заботы,ничего личного.

В бокс буду заглядывать максимум раз в два-три дня, как чуть подростет. Его место дислокации не позволит чаще)) Думаю норм все будет. Там подсказали, здесь подсказали. Спасибо за помощь. Возможно буду обращаться, а то в инете инфа довольно двоякая. Удобряхи как я понял со второй недели после каски давать можно?

Поделиться сообщением

спс Что помог в трудную минуту советом Бро! буду проверять

!!! :pray:

Поделиться сообщением

Обязательно ли делать пролечку после высушки?или можно сразу употреблять??!если нет,то по чему?

Поделиться сообщением

Promytyi kokos otjal,polil 25-ti procentnym rastvorom s ph 6,esli est' vozmojnost' to prover' ph drenaja.Nado ph6.Dalee tol'ko voda.S 3 nedeli mojno davat uje 100% kompot.compot25-50.voda.i tak po poryadku.dal'she koroch vidno budet.chitai bortovoi jurnal growera naglavnoi stranice fforuma.avtor -sshkiper

Esli net ph metra

Moja kranuha otstoyanaya ph 7.3-7.5

Dobavlyau 0.1-0.15 ml elektrolita avtomobilnogo na 1litr vody

Ph stal 6.3-6.5

Ili na 5litrov takoy je vody dobavil 2 gr jantarnoy kisloty v poroshkovoj forme

Ph stal 5.8

V principe norm

Rezkoe izmenenie ph bolee chem na 1,0 vizovet stress.

25-50 это процент флоры на воду? Пш метр едет, и с ним гигрометр-термометр. До конца лета хочу собрать бокс 1.5ширина, 8длины, 2высота. Денег жалеть не буду, так как хочу выдавить качество. Спасибо тебе, и ребятам за советы и помощь. Для меня это сейчас как первый раз за руль...Теорию знаешь на ура, а на практике переспрашиваешь, дабы не споймать ’’столб’’.

Поделиться сообщением

25-50 это процент флоры на воду? Пш метр едет, и с ним гигрометр-термометр. До конца лета хочу собрать бокс 1.5ширина, 8длины, 2высота. Денег жалеть не буду, так как хочу выдавить качество. Спасибо тебе, и ребятам за советы и помощь. Для меня это сейчас как первый раз за руль...Теорию знаешь на ура, а на практике переспрашиваешь, дабы не споймать ’’столб’’.

Сам новичек, у меня заслуженный статус убийца семок и мастер переливов. Вот ты прав, что это как за руль, и как обычно новички всегда попадают в какую-то халепу. Был тут человек, тоже денег не жалел на первый гров, бокс строил. Потом перестраивал его. Параллельно семки проращивал. Все, больше не ведет репорт. Так я к чему это - сначала нужно потренироваться, что бы руку набить и теоретические знания на практике закрепить. А там уже будешь точно знать, какой бокс тебе нужен, сколько денег не жалеть. А то хочу из него по максимуму выжать, а выжмешь них...я, и на этом твое хобби и закончится. Не психуй - грамотно подойди к делу!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...