Перейти к публикации

Автоцветы (Вопросы По Автоцветущим Сортам Конопли)

Рекомендованные сообщения

Бразы,сегодня растиху(sweet tooth auto fem.) доставал из бокса и самая верхняя шишка зацепилась за култуб и отломалась,чем черевато кроме минус шишки,я добавил в компот "антистресс" Hesi Root Complex,цвести ей по паспорту ещё три недели.

P.S.Смотрю некоторые репорты и удивляюсь,как люди в мини боксах (50*50*100 например) растят,у меня бокс 60*60*160 и его уже реально мало,она в высоту выросла уже 120-125см.(по паспорту макс.60) и в ширь мля еле в палатке помещается!На следующий гров полюбэ возьму тент 90*90*180.

Паровоз) маловат у тебя бокс) я себе новый собрал из профиля для гипсы)) 100х100х155 ))) вот этот сарай реально на пол комнаты моей)) и там живут 2 девочки фемки им по 19 дней! сатори и нл.думаю вырастить вегу от 1 до 1.20м! лампу есть возможность поднять)

А растихе нифига не будет! я свою в ауте весь период резал на покур) и ни чё нормально))

Поделиться сообщением

@Chikan,ну Бро,маловат,первый опыт сам знаешь не без ошибок!  Вот возьму себе на следующий гров 90*90*180,а этот оставлю под эксперименты со скрогом  :positive:  А за растиху я чё растроился,думал шишку отломал,растиха щас начнёт рану залечивать,шишки тормознут в наращивании массы и т.д.,а тут оказалось и переживать не стоит :bulbulyator:

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

А вот вопрот очень бывалым Братьям) да и кто вообще так делает)))кто-то мне сказал на форуме ,что можно или даже нухно поливать растихи перекисью водорода! типа обогащение корней кислородом ! так вот сколько кубиков в шприце лить на сколько воды и как часто им поливать?

Извините не по теме) но такую тему не нашёл!

Поделиться сообщением

@Chikan,фигасе! Я знаю,что перекисью корни моют когда они подгнивают,бак моют для дезинфекции,а чтоб поливать первый раз слышу!

Поделиться сообщением

А вот вопрот очень бывалым Братьям) да и кто вообще так делает)))кто-то мне сказал на форуме ,что можно или даже нухно поливать растихи перекисью водорода! типа обогащение корней кислородом ! так вот сколько кубиков в шприце лить на сколько воды и как часто им поливать?

им по палить легко можно 

Поделиться сообщением

Значит это всё п**ж и провокация)

Поделиться сообщением

Значит это всё п**ж и провокация)

нужно спросить у бывалых кто так уже делал,но мне кажеться ето особо не к чему

Поделиться сообщением

вот почитай тут всё что нужно                                                  Как смешивать питательный раствор

Вот, что я конкретно делаю, чтобы правильно приготовить питательный раствор:

Примечание: У меня резервуар на 25 галлонов (~ 95 л), так что все значения вам придется пересчитывать для своих резервуаров.

Я предлагаю взять контейнер, который мог бы вместить столько же воды, сколько и ваш резервуар. Тогда вы сможете приготовить в нем смесь, затем опорожнить свой резервуар, и сразу же закачать в него свежий раствор, так что растения будут оставаться без воды минимальный промежуток времени, что снизит их шок.

Используйте хорошую воду. Я использую воду от RO (Reverse Osmosis).

Все «добавки» выливайте в свой резервуар

Во время цветения я добавляю 80 мл стимулятора цветения Bcuzz (столько рекомендует производитель на 25 галлонов), и немного соли epsom salts (прим. перев.: гидрат сульфата магния MgSO4?-7H2O) – около двух чайных ложек (10 мл). Соли нужно сначала растворить в теплой воде, или они будут растворяться целую вечность и искажать замеры. Этот маленький фокус поможет всегда, когда вам нужно будет добавить что-нибудь твердое в свой питательный раствор. Сначала растворите.
Смешивание подкормок
Я делаю так: беру галлон воды, и в нем смешиваю удобрения, а затем просто добавляю этот раствор в резервуар, пока не достигну желаемого ppm-уровня (прим. перев.: ppm – parts per million, обозначает пропорцию «один к миллиону», т.е., к примеру, 1 мл на 1 кубический метр = 1 ppm). НЕЛЬЗЯ смешивать подкормки в чистом виде, сначала их нужно растворить, иначе может возникнуть блокирование питательных веществ. Я никогда не высыпаю подкормки прямо в резервуар.

У меня система на 25 галлонов, так что основная единица измерения у меня 80 мл. Я подкармливаю по формуле 1–2-3 (G-M-B, Grow-Micro-Bloom). Так рекомендует GH (General Hydroponics), и меня она вполне устраивает. Для примера, 1–2-3=80 мл – 160 мл – 240 мл.

Всегда добавляйте сначала Micro, потом Grow, потом Bloom.
В ведерко с водой я добавляю две части GH Micro. Растворяю. Потом добавляю одну часть Grow. Растворяю. Затем добавляю три части Bloom. Растворяю.

У меня одна часть равна 80 мл, у вас она будет другой, в зависимости от размера резервуара.

Используйте подводную помпу, чтобы в вашем главном резервуаре все продолжало перемешиваться.
Медленно добавляйте GH смесь в контейнер для смешивания, пока не достигнете желаемого ppm. После того, как ppm установилась, отрегулируйте pH, пока раствор не достигнет совершенства. Затем быстро опорожните резервуар, и перелейте в него содержимое контейнера для смешивания.

Убедитесь, что подкормки полностью перемешались, прежде чем доверять своим замерам. Я обнаружил, что pH стабилизируется дольше, чем ppm, так что пусть раствор хорошенько перемешается, прежде чем полагаться на показания pH-метра.
Вот некоторые пропорции, которыми я пользуюсь:

Черенки:
Чистая вода от RO и порошок, жидкость, или гель для укоренения – все, что вам нужно.

Рассада/клоны
Добавьте каплю superthrive (витаминно-гармонная смесь) на галлон воды, epsom salts (гидрат сульфата магния), GH смесь 1–1-1 (G-M-B, Grow-Micro-Bloom) в концентрации 250 ppm, и выровняйте pH до 5,2–5,8.

Ранняя вега
Добавьте каплю superthrive на галлон воды, epsom salts, GH смесь 1–1-1 (G-M-cool.png в концентрации 350–450 ppm, и выровняйте pH до 5,2–5,8.

Вега
Добавьте каплю superthrive на галлон воды, epsom salts, GH смесь 3–2-1 (G-M-cool.png в концентрации 500–650 ppm, и выровняйте pH до 5,2–5,8.

Переход к цветению (первые две недели светового цикла 12/12)
Добавьте, ускоритель цветения Bcuzz, epsom salts, GH смесь 1–1-1 (G-M-cool.png в концентрации 700 ppm, и выровняйте pH до 5,2–5,8.

Цветение
Добавьте, ускоритель цветения Bcuzz, epsom salts, GH смесь 1–2-3 (G-M-cool.png в концентрации 750–950 ppm, и выровняйте pH до 5,2–5,8.
Советы:

Там, где я привожу диапазон ppm, я начинаю с низкого ppm, и день за днем по чуть-чуть увеличиваю, чтобы убедиться, что растения с ним справляются. Каждый сорт растет немного по-разному.

Если у вас проблема с температурой системы, можете использовать силиконовый раствор, такой, как pro-tekt (или Pro-silica) для повышения pH, и чтобы слегка помочь растениям перенести горячую воду. Используйте малые дозы. Я бы не стал добавлять в резервуар больше 1 мл на галлон. Это может замедлить рост.

Не добавляйте в свой резервуар все подряд, – чем проще, тем лучше. Вот почему я кладу так мало epsom salts. Если бы у меня были проблемы с магнием, я бы добавлял побольше, но пока такого не было.

Вам не понадобится H2O2 (перекись водорода), если только вы не приготовите неправильный раствор. Если будете держать температуру резервуара на уровне 20–22 0С, и если он будет защищен от света, то проблем с водорослями у вас не будет, и растения при таких условиях будут чувствовать себя лучше всего. Чем выше поднимается температура раствора, тем меньше кислорода может удерживать вода. Таковы свойства воды, и увеличением количества пузырьков этому не поможешь.

Я держу pH-уровень своего раствора между 5,2 и 5,8. Если он лежит в этих пределах, НЕ ПРОБУЙТЕ сделать его «идеальным», пытаясь поднять или опустить pH.
Если вы смешиваете раствор, и вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО поднимать или опускать pH, то и НЕ ДЕЛАЙТЕ этого. Если вы его выравниваете, попытайтесь достичь уровня в 5,5, но, опять же, не очень придирайтесь. Если он чуть выше или ниже, пусть так и остается. Вы только все испортите, пытаясь добиться точности.

Если у вас ощущается нехватка питательных веществ, или еще какая-нибудь проблема, которая может, по вашему мнению, быть связана с питательными веществами, – поменяйте раствор!

Поделиться сообщением

@frilgeri,а чё сразу всю библию гровера например в свой пост не скопировал? Что бы найти ответ на простой короткий вопрос,нужно прочитать целую кучу ненужного шлака не относящегося к вопросу,что за люди!?

Поделиться сообщением

Первый раз слышу?! Мое мнение будет гаплык корням, и неизвестно как они после этого будут усваивать питат. элементы?

-Запомни одну вещ ,сынок:

Если ты откажешся от своей мечты, то ты превратишся в овощ!!!

Поделиться сообщением

5-10мл перекиси на 10 литров можно попробовать, думаю особого горя не сделает, вообще есть такая тема http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=5862 кислородные таблетки называется, рыбы вроде не жалуются :yes:

Поделиться сообщением

5-10мл перекиси на 10 литров можно попробовать, думаю особого горя не сделает, вообще есть такая тема http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=5862 кислородные таблетки называется, рыбы вроде не жалуются :yes:

ОО спасибо Бро))

Поделиться сообщением

Братушки подскажите, есть два кустика Auto SuperSkunk и Auto Ak, семки в подарок были и не подписаны, на каком этапе и как определить где какой? растут почти 3 недели, один хорошо растёт темно-зеленый листики мне кажется пошире чем у вторго, второй вообще как то неуверенно растёт и листики как то странно расположены и светлее . у первого симетрично и перепендикулирно друг к другу, а у второго как то вообще не семетрично.

Поделиться сообщением

Братушки подскажите, есть два кустика Auto SuperSkunk и Auto Ak, семки в подарок были и не подписаны, на каком этапе и как определить где какой? растут почти 3 недели, один хорошо растёт темно-зеленый листики мне кажется пошире чем у вторго, второй вообще как то неуверенно растёт и листики как то странно расположены и светлее . у первого симетрично и перепендикулирно друг к другу, а у второго как то вообще не семетрично.

у меня сейчас растет auto super skank

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек. Лучше ДНАТа- только ДНАТ. Самый близкий спектр света к солнечному, все остальные гдето около.

лучше Днат-а если только LED!! :yatta:  видел репорты, можно не хуже гров замутить, а если мощная лампа, то и лучше, я думаю))

Гидра - это просто! Главное, что бы руки были прямые! :rasta_cool:

jahforum.org/topic/10339-gidroponika-pervyi-opyt-srazu-v-boi/

Поделиться сообщением

друже, случайно не на Семяныче заказывал?! а-то у меня такие же теперь есть :yatta:  :pray:  всё было в отдельных пакетиках!!!

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек. Лучше ДНАТа- только ДНАТ. Самый близкий спектр света к солнечному, все остальные гдето около.

лучше Днат-а если только LED!! :yatta:  видел репорты, можно не хуже гров замутить, а если мощная лампа, то и лучше, я думаю))

Лед  ?  Ну ну :yes:    Даже  самый  луччий  лед  пока  вряд ли  нат  догонит  Мож  рублей  за  40   лед догонит?

Поделиться сообщением

Лед  ?  Ну ну :yes:    Даже  самый  луччий  лед  пока  вряд ли  нат  догонит  Мож  рублей  за  40   лед догонит?

Так вот тоже)) Днат как был лучшим так и остался! пока ещё ни чё не придумали) а лед наверно рублей за 50 догонит днат 250 )) и то усираясь)) :yatta:  :embarased:вот нашёл лед )) аха ему до дната лет 10 бежать) а цена ебануться http://www.latled.lv/ru/LED-catalogue/led/led_garden/517.html  а вот сравнение Днат и Лед! сначала 100 ватки а потом 400 ватт измеряют! так 400 взъебала все леды которые есть!

Поделиться сообщением

друзья мои - лампа лед 300w на Ebay лежит в районе 4500 р. всего, а на наших сайтах даже не смотрите!! посчитайте срок службы диодов помноженный на экономию электричества и посмотрите разницу!!! мне мой комплект Днат 250 встал где-то 3500 рубля... к тому же можно из диодов добавить спектр, который даже Днат не излучает и который полезен для развития растихи!! понятно, что это всё больше понты и т.д., но с какой стороны на это смотреть ИМХО! 

Поделиться сообщением

Фсе  дело  ф том  шо  нат  горит   а диоды  излучают

И ты  веришь!  Удачи :pray:

Поделиться сообщением

друзья мои - лампа лед 300w на Ebay лежит в районе 4500 р. всего, а на наших сайтах даже не смотрите!! посчитайте срок службы диодов помноженный на экономию электричества и посмотрите разницу!!! мне мой комплект Днат 250 встал где-то 3500 рубля... к тому же можно из диодов добавить спектр, который даже Днат не излучает и который полезен для развития растихи!! понятно, что это всё больше понты и т.д., но с какой стороны на это смотреть ИМХО!

Бро,как то наблюдал репорт на high-stone,там чел под 300w(помоему) led растиху поднимал,как дело к харвесту приблизилось,он опплевался,кричал,что под эслками урожай больше был и очень жалел о своих затратах на чудо led панель,с чудоспектром!)))

Поделиться сообщением

А  тока  прикинь  скока  панель  на  300 ватт стоит :fool:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Лучше солнца - только ДНаТ.........

:yes: 100 пудов.

-Запомни одну вещ ,сынок:

Если ты откажешся от своей мечты, то ты превратишся в овощ!!!

Поделиться сообщением

Лучше солнца - только ДНаТ.........

ну а лучше дната только МЛГ на вегу) но на цвет один хер Днат))) лед это всё бред! 300 ватт лед стоит 550 евро! я на эти 550 евро куплю 20шт днат400 комплектов))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...