Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь

Oleg1994
Go to solution Solved by Oleg1994,

Вопрос

Доброго времени суток господа! Помогите, ибо не знаю в чем проблема. Сделал бокс, вентиляцию и т.д. Лампа ДНаТ 250W, температура в боксе 24 градуса. Свет 18/6. Влажность меньше 40%(стадия роста - вегетация), Земля роза-лимон, PH - 6,8 , подкармливаю Bona Forte для вегетативного роста, вода не из под крана( ради чудо растения хожу на родник, больше двух лет лень было за ней ходить=) ) Проблема в том, что расти трава не хочет. Листья стали желтеть в середине. Две недели сидит и выросла на 5 см. Между лампой и растением примерно 30 см расстояние. Что посоветуете, уважаемые?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

От души! Я на самом деле не подумал на счет полива, лил через день в 10 литровое ведро по 0.5  л. =) Новичек, что сказать)) Еще раз спасибо парни))

Поделиться сообщением

• 0

Фото?

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2015 в 04:27, RuMiN сказал:

Фото?

Показать больше  

Мне на работу пора, как дома буду обязательно скину

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Наверное ты её залил и закормил, перелюбил короче.

Вода из родника хорошо когда знаешь её состав и пш, а так может и из под крана будет лучше.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2015 в 04:24, Oleg1994 сказал:

Доброго времени суток господа! Помогите, ибо не знаю в чем проблема. Сделал бокс, вентиляцию и т.д. Лампа ДНаТ 250W, температура в боксе 24 градуса. Свет 18/6. Влажность меньше 40%(стадия роста - вегетация), Земля роза-лимон, PH - 6,8 , подкармливаю Bona Forte для вегетативного роста, вода не из под крана( ради чудо растения хожу на родник, больше двух лет лень было за ней ходить=) ) Проблема в том, что расти трава не хочет. Листья стали желтеть в середине. Две недели сидит и выросла на 5 см. Между лампой и растением примерно 30 см расстояние. Что посоветуете, уважаемые?

Показать больше  

Если денег не жалко, то начать с того, что сделать химанализ воды, тем более, если хочешь  и в дальнейшем на ней гровить. Путь  геморройный, но более правильный , чем юзать водопровод, состав  воды  которого ты тоже не знаешь.  Ну и в земле не надо кормить первые 3 недели, ей и  того, что есть, хватит. И увлекаться поливами не стоит...

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2015 в 04:24, Oleg1994 сказал:

Показать больше  

Сколько растихе?  Вода из родника не может быть хуже водопроводной, только соль в том что почти везде из под крана течёт вода с ПШ 7-8 и растихам она нрав.  Да и бро@aleksZMey, правильно сказал насчёт перелюбил. Попробуй пролить её и не трогать дней 5-7.

Поделиться сообщением

• 0

Ещё ньюанс с родниковой может менятся состав в зависимости от времени года, водопроводная более стабильна, хотя тоже не факт, многое зависит от способа очистки.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2015 в 15:29, aleksZMey сказал:

Ещё ньюанс с родниковой может менятся состав в зависимости от времени года, водопроводная более стабильна, хотя тоже не факт, многое зависит от способа очистки.

Показать больше  

Водопроводная тоже  меняется по весне- водозабор ведётся из открытых источников, а очистка убирает только  бактериологические загрязнения. В этом плане, глубокие родники гораздо  стабильнее.

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Водопроводная воняет. На 10 литров этой воды пару 2 мг PH Down и к утру вода стала как жижа))

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2015 в 16:20, rastarastamanov сказал:
Показать больше  
это ты типо мне америку открыл или к чему было это твоё сообщение? перечитай ещё раз внимательно мой пост, я специально указал, что не факт и зависит от метода очистки, хотя у меня и стабильно пш 6,8-7,0 ппм 75-85.

Если тебе не чего добавить по существу не хрен цитировать мои сообщения не трать мне трафик.

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

"это ты типо мне америку открыл или к чему было это твоё сообщение?

... за собой следи, прежде, чем кого-то критиковать:))))))).  "Если тебе не чего добавить по существу ..........не трать мне трафик"

Поделиться сообщением

• 0

Дождевая вода или снег подойдет? Со снегом проблем сейчас нет)

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2015 в 14:47, Oleg1994 сказал:

От души! Я на самом деле не подумал на счет полива, лил через день в 10 литровое ведро по 0.5  л. =) Новичек, что сказать)) Еще раз спасибо парни))

Показать больше  

такой полив как слону дробина растению, через день в 10 литровое по 0,5 л... это тебе в день выпивать стакан воды вместо 6-7 положенных, нормально себя чувствовать будешь? . где фото то?? а то тут уже скоро все пересруться, а из за чего не понятно...

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.01.2015 в 04:08, cocaine сказал:

KillaGramm писал:
Вода из родника не может быть хуже водопроводной
Показать больше  

для человека вероятнее всего, но зависит от месторасположения.

для MJ родниковая скорее вредна, нежели полезна, т.к. в ней вполне может быть большое кол-во свинца, а это пиздец растихе. 

А также, продукты разложения пластмассы, диоксиды и ядохимикаты, нитраты и ртуть растворяются в ручьях, проникают в почву, разносятся талыми водами, проникая в почву до глубины в несколько десятков метров.

Показать больше  

А водопровод она  не тем же путём попадает?:)

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.01.2015 в 06:12, cocaine сказал:

rastarastamanov писал:
А водопровод она  не тем же путём попадает?:)
Показать больше  

на полном серьезе это пишешь? 

Показать больше  

Абсолютно. Померяй воду в водопроводе сейчас, а потом в период снеготаяния, увидишь разницу.

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.01.2015 в 14:39, cocaine сказал:

rastarastamanov писал:
Абсолютно. Померяй воду в водопроводе сейчас, а потом в период снеготаяния, увидишь разницу.
Показать больше  

т.е. то, что течет из крана, равносильно тому, что бежит из родника? и качество зависит лишь от времени года? правильно я понял твою мысль? 

т.е. не имеет значения, что на предприятии водоснабжения и водозабора трудятся десятки людей, аэрируют, стерилизуют, отстаивают и т.д.?

ну я не знаю... 

Показать больше  

Нет, конечно, не равносильно.  Наши технологии  водоподготовки  , предже всего, натроені на очищение воді от бактериологических примесей, а не на  нормализацию воды  по минеральному составу.  Это не означает, что вода совсем не очищается    от  неорганических примесей, её подгоняют под ГОСТ, но проблема в том, что во-первых . наши ГОСТЫ давно устарели и  не отвечают нормативам, принятым в той же Европе , даже для технической воды, а во-вторых,    в период снеготаяния, когда уровень  минерализации повышается,   ,  они просто не справляются   с задачей так, чтобы  показатели оставались стабильными, не смотря на время года.  Просто херачат побольше хлора, чтобы говно с полей, стекающее в открытые водозаборы, не  вызвало  срач у народа, а на неорганику всем наплевать. В родниках глубокого залегания,роль  фильтра выполняют слои грунта, потому  качество воды там   ничуть не менее стабильное, чем в водопроводе.   Я в одном соглашусь: если не знаешь досконально источник, в котором набираещшь воду, то лучше набирать воду из крана. Но , например,  у меня под боком есть родники, так качество воды там довольно стабильное и хорошее- пользуясь концами в СЭС сам неоднократно  её проверял. А  по дороге на дачу есть родник , так там качество воды- вообще идеальное, как по кислотности, так и по уровню и набору минералов. Ну и  надо сказать, что в разных регионах  качество воды тоже разное-  в Харькове, вода -говно, а в Сумской области, знаю, вода- песня, по крайней мере, в Конотопе.

Поделиться сообщением

• 0

С фоткой проблемы, её не будет. Нет больше растения. Я по-новой посадил. Как говорится, первый блин комом.Землю пролил водой 6,0 примерно. Пару дней растихе, а рост уже 5 см.

Еще вопрос есть: ничего страшного, если нет конденсатора и дроссель от ДРЛ на 250W? Лампа ДНаТ 250W

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.01.2015 в 18:23, Oleg1994 сказал:

С фоткой проблемы, её не будет. Нет больше растения. Я по-новой посадил. Как говорится, первый блин комом.Землю пролил водой 6,0 примерно. Пару дней растихе, а рост уже 5 см.

Еще вопрос есть: ничего страшного, если нет конденсатора и дроссель от ДРЛ на 250W? Лампа ДНаТ 250W

Показать больше  

Можно и без конденсатора, но с ним спокойней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...