Перейти к публикации
  • 0

Канальник или кулера?

Funfirik
Go to solution Solved by YI7bIPb,

Вопрос

Здравствуйте! Вопрос элементарный. Бокс в спальне. 3 DWC + вентилятор на прищепке (выдув) + 2 комп.кулера на выдув. Уровень шума нормальный для комфортного сна. В связи с реконструкцией будет увеличено количество света. А также придется увеличить обдув (его вообще не считаю за шум) и вытяжку. Вот тут хочу поставить канальный вентилятор. Что-то такое, что более продуктивно, чем парочка-тройка кулеров диаметром 100мм. 

У кого какие мнения? Главное, что б не шумел, ибо спать гроверу тоже надо))) Что посоветуете? Модели/размеры и т.д.. Кто что юзал? В общем какой-то некий тут флуд надо собирать на тему вытяжки) А точнее вытяжного оборудования. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Здравствуйте! Вопрос элементарный. Бокс в спальне. 3 DWC + вентилятор на прищепке (выдув) + 2 комп.кулера на выдув. Уровень шума нормальный для комфортного сна. В связи с реконструкцией будет увеличено количество света. А также придется увеличить обдув (его вообще не считаю за шум) и вытяжку. Вот тут хочу поставить канальный вентилятор. Что-то такое, что более продуктивно, чем парочка-тройка кулеров диаметром 100мм. 

У кого какие мнения? Главное, что б не шумел, ибо спать гроверу тоже надо))) Что посоветуете? Модели/размеры и т.д.. Кто что юзал? В общем какой-то некий тут флуд надо собирать на тему вытяжки) А точнее вытяжного оборудования. 

На обдув нужен вент для идеала а не кулер, а на вытяжку нужен вытяжной и тоже не кулера для идеала. Бро чтобы не шумел придеться отдать за вытяжно в пару раз больше, а так в большинстве магазов его монжо проверить, затестить как бы, и там уже сам орентируйся на уровень шума, пойдет тебе или нет, но вытяжной есть вытяжной все равно это не Вентилятор и тем более не куллера... И чем больше кубов тем больше шума, но есть и евровские дорогие, там и звука нету и мотает норм, но вытяжка нужна хорошая бро, поверь опыту, пусть не большому, но это уже схваченно, когда у растихи циркуляция свежего воздуха хорошая она очень хорошо растет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

комп. кулеры можно друг за другом крепить впритык. производительность кулеров увеличится

Поделиться сообщением

• 0

@wer53, на сколько я знаю, увеличится их мощность, точнее давление, которое они могут нагнетать. А если их рядом воткнуть, тогда разговоры об объемах воздуха. Мне, наверно, нужен объем приток/отток. Да? Я думал уже над тем, что б просто сделать 2х2 (4 вентилятора) квадратиком и этого должно хватить. Хотя хз))) Кто что еще думает? 

Сейчас смотрел на Джаги Гроу вентиляторы и увидел, что самый тихий (20Дб) стоит от 11 килорублей... Что-то меня это смущает)) 

Поделиться сообщением

• 0

@wer53, на сколько я знаю, увеличится их мощность, точнее давление, которое они могут нагнетать. А если их рядом воткнуть, тогда разговоры об объемах воздуха. Мне, наверно, нужен объем приток/отток. Да? Я думал уже над тем, что б просто сделать 2х2 (4 вентилятора) квадратиком и этого должно хватить. Хотя хз))) Кто что еще думает? 

Сейчас смотрел на Джаги Гроу вентиляторы и увидел, что самый тихий (20Дб) стоит от 11 килорублей... Что-то меня это смущает)) 

А вариантов нет: либо дорогой , но тихий, либо  дешёвый, но шумный.   Я  , например, не уснул бы под канальник.. У "Вентса" есть, как они говорят.  обесшумленные канальники. похожие на буржуйские по, по 11 тыр,  стоят  вдвое дешевле, но сам их не пользовал. не знаю, насколько  реклама соответствует действительности....

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро :drujba:

Думаю тебе хватит 1 канальника типо VENTS на 100-150 кубиков, у меня аналогичная ситуация, готовлюсь для второго грова 2днатки 150 буду цеплять в бокс 70х70х60 и VENTS ставить 150)

и он довольно тихий

<p> :jahwatering: <span style="font-family:arial, helvetica, sans-serif;"><strong><span style="font-size:24px;">~</span></strong></span><strong><em><span style="font-family:georgia, serif;"><span style="font-size:24px;"><span style="color:#ff0000;">REGGUE </span><span style="color:#ffff00;">JAH </span><span style="color:#00ff00;">RASTAFARI~ :lalala:</span></span></span></em></strong><strong><em><span style="font-family:georgia, serif;"><span style="font-size:24px;"><span style="color:#00ff00;"> </span></span></span></em></strong>

Поделиться сообщением

• 0

, главное посмотреть эти вентсы до приобретения)) А то я их что-то не видел "живьем". Только дешевые домовые вентиляторы по 500р. В ванну себе такой поставил)) А вот в спальню я б не стал, это "дизельный трактор МТЗ-80" ))) Честь слово

Поделиться сообщением

• 0

Можно глушилку соорудить, на сколько эффективно не знаю, но говорят помогает. Такие даже готовые где-то видел. Ставят за канальником, чтобы он воздух через нее прогонял. Паролон + труба = стало немного тише. 

Кулера не продуют 400ДНАТ, в любом случае придется канальник ставить.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

а ты пробовал с чево вдруг не продуют продуют как нех делать от кватратуры зависит на квадрат 4-5 больших прекрасно справятся раньше было, щас у меня на полквадрата 3 больших стоят прекрасно справляются шум точно не как от воздухопушки главно чтоб это пахало от блока от компа ,и всегда со мно й старый добрый днатик 4соточка

Поделиться сообщением

• 0

@foxbox,не пробовал и не буду, ты прав

от кватратуры зависит
у мну солнце в окно светит летом, а зимой батареи жарят, да и плита рядом с боксом,сам потею жуть, канальник еле протягивает.  Так что тут все индивидуально. 

писал опираясь на свой опыт.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

базаров нету бро про индивидуально это правильноdrujba.gif

Поделиться сообщением

• 0

У меня нормальная температура сейчас с 2мя ДНаЗами по 250 на объем 1500х800х2000. Выдув идет всего 2мя кулерами диаметром 100мм. Никаких гофр и прочего охлаждения лампы. Температура рассеивается по поверхности бокса. Ну эт все логично, он большой, большая площадь для передачи энергии. Но если поставить больше, чем 250 лампы, думаю все равно жарче будет. 

@Interes, а что за глушилки? Есть ссылка примерно посмотреть? 

P.S. Сейчас делаю гидропонику (переодику), такая дорогая сссссобака!!! Пластиковых элементов сантехнических не нашел, поэтому все переходники, сгоны и тройнички - железо. Вчера только в магазин сходил на 680р всякой фигни купил. Кароч она у меня встает... ммм... Где-то 1400р это резервуары и их коммутация. 450р помпа с подъемом на 1.2м. Ну и лампа. Светильник 200р + Осрам Флуорка на 18w за 350р. Проссто надо было высказаться)) Только до форума добрался) Я в ней салат и зелень для хомячка выращивать буду)))) 

Поделиться сообщением

• 0

Посмотри на характеристики Dospel turbo 100. Но он реально шумит сильнее, чем 19 ДБ, воздух шумит в нём.
Он двухскоростной и если подключить последовательно с максимальной скоростью плёночный (неполярный) конденсатор примерно 1.33 - 1.5 мкФ, то обороты упадут и он станет реально тихим (в ущерб производительности). КОнденсатор стОит примерно 15 - 25 рублей, их придётся несколько купить и подбирать подходящий комплект. Для начала можно взять номиналы 1 мкФ; 0.33 мкФ; 2х 0.22 мкФ; 0.1 мкФ. АПОдключая их между собой параллельно, сможешь собрать для пробы несколько ёмкостей: 1.22 мкФ (1+0.22); 1.33 мкФ (1+ 0.33); 1.44 мкФ (1+0.22+0.22). Конденсаторы бери желательно на 400-450 вольт. Если будешь подключать двигатель с меньшей мощностью, то ёмкость понадобится меньше.

Можно сделать ручное или автоматическое переключение скоростей если собрать 1.33 мкф, включить в цепь постоянно, и кнопкой или терморегулятором включать в параллель ещё 0.1 мкФ (сумма 1.43 мкФ), будет прибавляться производительность и шум.
По схеме ниже:
Принципиальная схема подключения.
с1=1.33 мкФ (30 рублей)
с2=0.1 мкФ (15 рублей)

t1- любой тумблер, кнопка с фиксацией, но лучше терморегулятор от холодильника (450 рублей)

motor- вентилятор. (ДОспел турбо 100 стоит 2300 рублей у нас)
Итого: ?нет калькулятора под рукой?

Терморегулятор имеет два положения. При переходе порога установленной нами температуры, замыкает одни контакты, размыкая другие, либо наоборот. В данной схеме используется только одна пара контактов, которая будет замыкаться при превышении установленной температуры, включая дополнительную ёмкость, увеличивая силу тока в нагрузке и увеличивая производителность и шум  вентилятора.
МОжно, конечно, включить на свободную пару контактов обогреватель и тогда при переходе вниз через границу температуры, терморегулятор будет убавлять вентилятор и включать подогрев. Короче кто что придумает.

post-32103-0-72139200-1422697816_thumb.p

И ещё раз обращаю внимание, что в сети переменного тока НЕЛЬЗЯ использовать полярные электролитические конденсаторы (на которых указан + и -). Нужно использовать плёночные неполярные (вот так они выглядят)!

Поделиться сообщением

• 0
а что за глушилки? Есть ссылка примерно посмотреть? 
вот http://ekb.pulscen.ru/products/shumopoglotitel_silencer_125_24283947, если порыскать - можно дешевле найти, а если руки не из пятой точки, то и самому соорудить, обойдется значительно дешевле.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...